Домашние дела
Автор
Мудрость форума: Хозяйство
- Кто сдавал или снимал жилье?87 570 ответов
- Готовка это сложный труд?1 536 ответов
- Какой пылесос лучше купить260 ответов
- Вопрос к женщинам про "не готовлю и не убираюсь"1 061 ответ
- Женские лайфхаки! Или маленькие хитрости для красоты и чистоты)2 332 ответа
- Нужна ли посудомоечная машина?357 ответов
- Кто на каком масле готовит?251 ответ
- Плохая хозяйка обречена на одиночество?292 ответа
- Реально сейчас женщина в быту не нужна1 113 ответов
- Домохозяйки это бездельницы!318 ответов
9 ответов
Последний —
Перейти
самый лучший гость
полы мою 2 раза в неделю, робот пылесос каждый день, постельное белье раз в неделю меняю, стираю 2 раза в неделю, готовлю каждый день)))
С постельным бельем лично у меня лайфхак - Как коты перестают на нем спать, значит пора менять. =-\) Но может это просто у моих котов чувствительная носопырка.
Полотенца? Ну по ним же видно, когда уже всё. Пора.
С полом все проще - Зависит от "проходимости". Если живут 2-3-4 человека, то хорошо бы раз в два, может три дня. Если есть робот пылесос, то это халява. А если ещё и с функцией влажной уборки, то потом только со шваброй пройти по углам, куда он не вклинился.
Ну а готовка - Тут опять-же помогают гаджеты. Вместительная мультиварка и кухонная машина. Сокращают время готовки очень хорошо. Главное приноровиться к использованию.
Полотенца? Ну по ним же видно, когда уже всё. Пора.
С полом все проще - Зависит от "проходимости". Если живут 2-3-4 человека, то хорошо бы раз в два, может три дня. Если есть робот пылесос, то это халява. А если ещё и с функцией влажной уборки, то потом только со шваброй пройти по углам, куда он не вклинился.
Ну а готовка - Тут опять-же помогают гаджеты. Вместительная мультиварка и кухонная машина. Сокращают время готовки очень хорошо. Главное приноровиться к использованию.
Привет.
Лучший лайфхак по уборке система Флай леди посмотрите в интернете принцип этой системы уборки.
У меня система мыться посуды есть. Сначала намыливаю все чашки и приборы- оставляю в средстве , потом тарелки- так же оставляю. Смываю моющее с чашек, с приборов, потом с тарелок. После чего мою посуду для готовки, а затем плиту.
По уборке - сначала раскладываю все вещи по местам, протираю от пыли все поверхности, потом пылесос, потом мойка полов, потом мытьё сантехники. После этого стирка белья. Раньше ещё гладила все, сейчас уже лень.
Лучший лайфхак по уборке система Флай леди посмотрите в интернете принцип этой системы уборки.
У меня система мыться посуды есть. Сначала намыливаю все чашки и приборы- оставляю в средстве , потом тарелки- так же оставляю. Смываю моющее с чашек, с приборов, потом с тарелок. После чего мою посуду для готовки, а затем плиту.
По уборке - сначала раскладываю все вещи по местам, протираю от пыли все поверхности, потом пылесос, потом мойка полов, потом мытьё сантехники. После этого стирка белья. Раньше ещё гладила все, сейчас уже лень.
Гость
Порстельное раз в неделю, кузонные полотенца , ну от силы на три дня их хватает.
Полы. Аааа... как вздумается, по ним в тапочках походить можно если грязные
Полы. Аааа... как вздумается, по ним в тапочках походить можно если грязные
Меняю пастельное белье, когда протрется и порвется. Обычно на год-два его хватает.
Милана
Открыла для себя не так давно серию для дома в магазине NL. Убираться теперь одно удовольствие )) Берешь маленький флакончик и разбавляешь его в большом распылителе. Стоит копейки, а хватает надолго.
Виолетта
Открыла для себя не так давно серию для дома в магазине NL. Убираться теперь одно удовольствие )) Берешь маленький флакончик и разбавляешь его в большом распылителе. Стоит копейки, а хватает надолго.
Мне в NL еще текстиль для уборки очень нравится. Никогда не думала, что качество и скорость уборки может от тряпочки зависеть )
Форум: Хозяйство
Всего: 28 177 тем
Новые темы за неделю: 57 тем
- Шланг 3 4 дюйма сколько в мм?1 ответ
- Мне всю жизнь внушали, что я - неряха33 ответа
- Девочки холодно в мариоте8 ответов
- Постирала тапки на 60 градусах - развалились10 ответов
- Очиститель воздуха3 ответа
- 22 дюйма – сколько в см?4 ответа
- Чем стирать тёмные вещи чтобы они не теряли цвет?16 ответов
- Лень не хочу убираться14 ответов
- Вокруг дома нет магазина5 ответов
- После работы неохота готовить себе самой5 ответов
Популярные темы за неделю: 20 тем
- Вы делите свои футболки на уличные и спальные?107 ответов
- Мне всю жизнь внушали, что я - неряха33 ответа
- Парень злится что много трачу туалетной бумаги25 ответов
- Поплавок унитаза24 ответа
- Чем стирать тёмные вещи чтобы они не теряли цвет?16 ответов
- Лень не хочу убираться14 ответов
- Как правильно есть пиццу по этикету?13 ответов
- Постирала тапки на 60 градусах - развалились10 ответов
- Коллеги-свиноводы и просто любопытные8 ответов
- Девочки холодно в мариоте8 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Может быть, у вас есть какие-нибудь лайфхаки для уборки, стирки, готовки?
Давайте обменяемся опытом, дамы