Кто платит за сломанный диван в съемной квартире?
Сломался диван на съемной квартире. Я живу там одна и всего лишь 1,5 года, он сразу был прогнутый и от него болела спина. Я вешу всего 55 кг, но в один момент металлический каркас переломился, а я всего лишь коленкой нажала. Хозяйке боюсь говорить, вдруг залог не вернёт. Мучаюсь теперь, подложила кирпичи под каркас. Кто платит за сломанный диван в съемной квартире? По договору я плачу за испорченное имущество, но он ведь мог сломался от времени.
Анна
Мудрость форума: Хозяйство
- Плохая хозяйка обречена на одиночество?293 ответа
- Как построить новый дом при малых доходах?8 823 ответа
- Нужна ли посудомоечная машина?359 ответов
- Про распределение домашних обязанностей589 ответов
- Женские лайфхаки и маленькие хитрости для красоты и чистоты2 332 ответа
- Хочу очиститель воздуха - а надо ли?350 ответов
- Почему люди не любят заниматься домашними делами?1 134 ответа
- Помогите выбрать мультиварку372 ответа
- Кто на каком масле готовит?252 ответа
- Кто должен покупать холодильник в съемную квартиру?66 ответов
21 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Ты сломаоа ты и плати жирнобасина фуу
Гость
платит тот кто сломал - то есть ты
при въезде ты квартиру осматривала? претензий к дивану не было
при въезде ты квартиру осматривала? претензий к дивану не было
Гость
Почините диван и ни кто не заметит что он раньше был сломан, металлические части каркаса можно приклеить сухой сваркой
Грымза
В квартиру для сдачи купила диван б/у на Авито за 2000р. Если жилец его сломает, мне по фиг, поищу, может кто бесплатно отдает за самовывоз) ну или куплю тысячи за полторы.
Автор, все болезни от нервов, относитесь к жизни проще, это всего лишь старый диван! Позвоните хозяйке, скажите, что диван сломался. Если она захочет удержать сумму с залога, предложите самой заменить диван. Обзвоните друзей, родственников, вполне возможно, у кого-то есть такой "не нужен, а выбросить жалко". Ну или купите б/у.
Хотя я склоняюсь к тому, что хозяйка квартиры сама заменит свое сломанное старье другим старьем
Автор, все болезни от нервов, относитесь к жизни проще, это всего лишь старый диван! Позвоните хозяйке, скажите, что диван сломался. Если она захочет удержать сумму с залога, предложите самой заменить диван. Обзвоните друзей, родственников, вполне возможно, у кого-то есть такой "не нужен, а выбросить жалко". Ну или купите б/у.
Хотя я склоняюсь к тому, что хозяйка квартиры сама заменит свое сломанное старье другим старьем
Гость
Платит хозяин,если диван сломался от старости, а не от неправильной эксплуатации. Если ему лет 20, логично, что это не ваша вина. Попросите купить ее новый диван, а то что мучаться то на кирпичах и спину потом лечить.
Женщина, поговорите с хозяйкой. Все можно решить диалогом. Уверена, она поменяет.
Если Вы не прыгали, конечно.
Если Вы не прыгали, конечно.
Хозяйке сказать.
Купите себе ортопедический матрас, пожалейте позвоночник.
Купите себе ортопедический матрас, пожалейте позвоночник.
Гость
Ты сама на свой вопрос ответила
Гость
У меня хозяин платит за такие вещи. Он прекрасно знает, что мебель собрал со свалок и она в любой момент может сломаться. У вас наличие дивана прописано в договоре? Скажите хозяйке, что он был старый( да она сама знает) и вам нужен новый диван. Начнет возникать, скажите, что это ее обязанность. Сдала квартиру с диваном - обеспечь нормальный диван, а не тащи со свалки.
Гость
Она лучше вас знает, что ее диван ***. Смело говорите о необходимости его заменить.
Вы платите. Тем более,это прописано в договоре.
Анна
У меня хозяин платит за такие вещи. Он прекрасно знает, что мебель собрал со свалок и она в любой момент может сломаться. У вас наличие дивана прописано в договоре? Скажите хозяйке, что он был старый( да она сама знает) и вам нужен новый диван. Начнет возникать, скажите, что это ее обязанность. Сдала квартиру с диваном - обеспечь нормальный диван, а не тащи со свалки.
Арендодатель у которого я сняла эту квартиру продал ее, сейчас новая хозяйкк квартиры и она посему то думает, что квартиру сдают только 2-3 года. Так что она не знает насколько старый диван и б. У или нет.
Естественно жилец платит. Ладно я понимаю еще он сломался через неделю как вы въехали, но не через 1,5 года же
А
Новая хозяйка квартиры, мебель была куплена не ей. Б. У или нет неизвестно. Она почему то думает, что эта квартира сдается только 2-3 года.
Ну так ей при продаже предыдущий хозяин лапши на уши навешал, типа сдаю недавно, в квартире всё новое! Чтоб продать подороже.
Я думаю, скажите, что диван изначально был старый и плохой, ему явно лет эдак... И пусть заменят.
Нет - предложите сами заменить, и как выше советовали по объявлениям посмотрите б/ушный.
Я думаю, скажите, что диван изначально был старый и плохой, ему явно лет эдак... И пусть заменят.
Нет - предложите сами заменить, и как выше советовали по объявлениям посмотрите б/ушный.
Гость
Автор, забей. Не на дорогом диване ты же спала, 100% дешевый старый диван. Новый стоит 40000, пусть хозяйка покупает. Не вздумайте платить, это расходы хозяев
Гость
С каких свалок вы многие тут пишите может там отличная мебель была не со свалок сейчас новое бывает очень хрупкое но кто сломал тот и платить должен а сколько платить надо разбираться или вместе скинуться и купить диван хороший.
Форум: Хозяйство
Всего: 28 584 темы
Новые темы за 3 дня: 34 темы
- Можно ли ездить на зимней резине летом?6 ответов
- Чем отличается минеральная вода от газированной?6 ответов
- Сколько хранится вишня в холодильнике?5 ответов
- Как отмыть кастрюлю от пригоревшего варенья?4 ответа
- Когда созревают баклажаны?5 ответов
- Неужели домашняя консервация не ушла в прошлое?146 ответов
- Можно ли водой из бассейна поливать огород?9 ответов
- Как хранить сухое молоко?4 ответа
- Как постирать рулонные шторы?5 ответов