Интересно, а в чём отличие от ваших родных мест? Подробней можно взгляд от иноземцев?)
Враждуют больше татары с башкирами, а не башкиры с татарами - это я зная говорю. И говоря только о вражде. Татары не любят башкир за: более распространенную азиатскую внешность, как я считаю, нелюбовь эта основана из-за того, что их считают и называют близкими, братскими, а они считают, что они не чета их это бесит) Далее - исторически, татары вели оседлый образ жизни, уж не знаю, с каких пор, но гораздо раньше стали жить в одном социуме, а башкиры больше вели скотоводческий образ жизни, неправильно говорить сельский или деревенский, где жили много разных людей, жили именно родственные вместе (кстати, до сих пор в некоторых местах родня считается родней даже четвероюродные, если они в одной деревне живут, все знают, кто кому даже дальняя родня), из-за чего татары ставят себя выше; далее, серьёзные тёрки по поводу того, кто главные и воинственные, у башкир насчёт кто исторически воинственнее сомнений нет вообще, вот главенство, насколько я поняла, опять у татар больше раздражителей. В общем, у татар (я это знаю изнутри) к башкирам гораздо больше раздражения и агрессии, хотя оно и обоюдно тоже. Это описание коротко, в общем и в целом, касаемо вопроса. Но это не говорит о том, что кто-то лучше, кто-то хуже. Давайте тут уже по делам каждого смотреть и судить. Потому-что при этом, сами люди могут поступать по отношению к кому-то так или иначе, плохо или хорошо, скверно или благородно. В общем, проблема действительно серьезная, нудная, глубокая, при этом, как-то живут. Для подробностей можно посмотреть исторические и национальные темы в ютубе (не там, где расхваливают себя) и отзывы и комменты представителей других национальностей. Например, казахи и киргизы тоже бывало активно участвовали, ибо территориально они вместе живут, а раньше ещё ближе были. Например, в Башкирии есть район, называемый киргиз-мияки. Кстати, татарский по звучанию больше схож с казахским и киргизским