Гость
Статьи
Как вы пользуетесь …

Как вы пользуетесь посудомойкой

У кого есть посудомойка, в каком состоянии вы загружаете в нее посуду? Я складываю прямо из-за стола, убирая только явные остатки еды. Мама моя посуду споласкивает под краном (без губки) и только тогда в машину загружает. Мне кажется весь смысл теряется тогда использования этой машины. А как у вас?
Автор
64 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
как правильно много раз сказали -нужен уход . средства по уходу можете посмотреть здесь https://zipinsk.ru
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас тоже Бош немецкая, так как 20 лет тому назад покупали, пятен не оставляет. Стекло моет идеально. Думаю, что это у вас вода такая. С осадком.
Смываются в посудомойке многие рисунки, золотые ободочки. Это не из-за химии, а из-за температуры воды. Но современная посуда уже не "линяет".
Гость
У нас тоже Бош немецкая, так как 20 лет тому назад покупали, пятен не оставляет. Стекло моет идеально. Думаю, что это у вас вода такая. С осадком.
Смываются в посудомойке многие рисунки, золотые ободочки. Это не из-за химии, а из-за температуры воды. Но современная посуда уже не "линяет".[/quote]

Согласна. Тоже замечала "потёки" на посуде после мытья, но когда городские власти что-то там поменяли на водозаборных сооружениях, то потёков на посуде не стало)) А насчет смывания покрытия - мне кажется, что это не от моющих средств, а, действительно, от температуры воды, плюс сила напора воды внутри ПММ, он там явно не слабый.
No
У нас электролюкс. Брала А++ по электричеству и воде. 45 см, на цикл мойки 9 литров воды берет.
Неудобна такая узкая, нужно было брать широкую.
Тарелки, чашки у меня без рисунков. Засыпаю соль (часто обычную, вываренную экстра), ополаскиватель "Финиш" и порошок делаю сама из кальцинированной соды и "Аистенка". Получается дешево и сердито.
Фильтры в машине прочищала лишь раз за 4 года. Никак я за ней не ухаживаю, ничем она не воняет, не пачкается. С тарелок счищаю лишь что-то крупное (хотя у нас все едят до чистых тарелок всегда, счищать особо нечего). Кастрюли из под бульона сразу по ободку протираю пемолюксом и ставлю. Сковородки с керамическим покрытием не портятся. Тефлоном не пользуюсь.

Очень нам дома все посудомойка нравится )
Ирина
Согласна полностью насчёт споласкивания под краном)) В чем тогда смысл?)
Я недавно только начала пользоваться. У меня Flavia шириной 45 см. Я всё в ней мою. Даже противни после выпечки (Только приходится двигать корзину выше, что бы он влез).
Я тоже убираю крупные остатки еды. Пользуюсь таблетками.
Лучше споласкивать, если честно. Я раньше не полоскала.... Потом там что-то засорилось, пришлось звать мастера с авито чтобы прочистил, он мне потом и рассказал что полоскать надо!
Машка
Пользуюсь посудомойкой Индезит уже пару лет. Сначала боялась брать, потому что привычней было помыть посуду руками. Но потом поняла, что страх был очень напрасно. Всего лишь одна кнопочка и все. Там все элементарно, если что прилагается инструкция ;))
Ежка
да ну! я б не стала споласкивать! реально проще тогда руками помыть) видимо, у вас мама до конца все-таки не доверяет посудомойки, как человек старой закалки. либо с пмм вам не повезло, плохо моет. я в свою хотпоинт загружаю почти как есть, только крупные остатки пищи выбрасываю. все отлично отмывает. время от времени фильтр прочищаю, все равно на ней оседает постепенно всякие остатки
Гость
Евгеша
У нас Bosch. Пользуемся этой умницей уже 16 лет. Никакие фильтры и клапана не очищали не разу! Потому что перед загрузкой я споласкиваю и промываю средством для мытья посуды. Потому что все равно сполоснуть хорошо и намылить посуду проще, чем - либо менять машину каждые 4-5 лет, как писали выше или же отмывать ее самой руками - все равно до кристального блеска не получится!
то есть вы моете посуду со средством перед тем как ее засунуть в посудомойку? зачем тогда посудомойка. Вообще не понимаю зачем ополаскивать посуду перед загрузкой в посудомойку. Достаточно просто скинуть крупные остатки пищи в мусорку. Остальное переварит химия. Просто нужно качественную химию выбирать, чтобы и посуда отмывалась и машинка не убивалась. Поначалу тоже использовали дешевые таблетки, так кастрюли не отмывались, приходилось руками домывать потом. Купили таблетки финиш 3 в 1 и все стало отмываться. Фильтр проверяю регулярно - никаких засоров там не бывает. Промываю под водой иногда и ставлю обратно
Гость
Евгеша
У нас Bosch. Пользуемся этой умницей уже 16 лет. Никакие фильтры и клапана не очищали не разу! Потому что перед загрузкой я споласкиваю и промываю средством для мытья посуды. Потому что все равно сполоснуть хорошо и намылить посуду проще, чем - либо менять машину каждые 4-5 лет, как писали выше или же отмывать ее самой руками - все равно до кристального блеска не получится!
счищаю салфетками тарелки от жира, кладу под горячую воду почти без средства моющего и все дела, посуда сверкает, надоедает - выбрасываю, покупаю новую , посудомойка лишний геморой
Гость
Гость
Смысл машинки ? Вы же практически моете сами ?
нет смысла, одно усложнение жизни
Гость
orange horse
Ничего не споласкиваю, только куски еды стряхиваю. Фильтры чищу примерно раз в месяц. Машине лет 9.
фильтры с остатками пищи- фу
Гость
Гость
Настораживает это- "покрытие слезает". Какая же лютая химия в моющем средстве?
абсолютно лютая химия, тем более остается при экономном расходе воды- ужас! Аллергикам , детям, категорически нельзя такое
Гость
dadaevamaryanna
Лучше споласкивать, если честно. Я раньше не полоскала.... Потом там что-то засорилось, пришлось звать мастера с авито чтобы прочистил, он мне потом и рассказал что полоскать надо!
Этож сколько времени надо, полоскать , жирную мойку мыть, загружать, разгружать эти обьемы посуды , где это все хранить, машину обслуживать, ужос
Форум: Хозяйство
Всего: 6 830 тем
Новые темы за сутки: 7 тем
Популярные темы за сутки: 2 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова