Как вы пользуетесь посудомойкой
У кого есть посудомойка, в каком состоянии вы загружаете в нее посуду? Я складываю прямо из-за стола, убирая только явные остатки еды. Мама моя посуду споласкивает под краном (без губки) и только тогда в машину загружает. Мне кажется весь смысл теряется тогда использования этой машины. А как у вас?
Автор
Мудрость форума: Хозяйство
- Почему люди не любят заниматься домашними делами?1 133 ответа
- Какой пылесос лучше купить260 ответов
- Кто живёт в частном доме, вы не боитесь?313 ответов
- Женские лайфхаки! Или маленькие хитрости для красоты и чистоты)2 332 ответа
- Кто сдавал или снимал жилье?87 570 ответов
- У кого есть робот-пылесос? Нужен или нет?454 ответа
- А что плохого в том, чтоб не любить ездить на дачу и работать там?313 ответов
- Как перестать завидовать домохозяйкам?1 117 ответов
- Домохозяйки это бездельницы!318 ответов
- Нужна ли посудомоечная машина?359 ответов
65 ответов
Последний —
Перейти
как правильно много раз сказали -нужен уход . средства по уходу можете посмотреть здесь https://zipinsk.ru
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас тоже Бош немецкая, так как 20 лет тому назад покупали, пятен не оставляет. Стекло моет идеально. Думаю, что это у вас вода такая. С осадком.
Смываются в посудомойке многие рисунки, золотые ободочки. Это не из-за химии, а из-за температуры воды. Но современная посуда уже не "линяет".
Смываются в посудомойке многие рисунки, золотые ободочки. Это не из-за химии, а из-за температуры воды. Но современная посуда уже не "линяет".
Гость
У нас тоже Бош немецкая, так как 20 лет тому назад покупали, пятен не оставляет. Стекло моет идеально. Думаю, что это у вас вода такая. С осадком.
Смываются в посудомойке многие рисунки, золотые ободочки. Это не из-за химии, а из-за температуры воды. Но современная посуда уже не "линяет".[/quote]
Согласна. Тоже замечала "потёки" на посуде после мытья, но когда городские власти что-то там поменяли на водозаборных сооружениях, то потёков на посуде не стало)) А насчет смывания покрытия - мне кажется, что это не от моющих средств, а, действительно, от температуры воды, плюс сила напора воды внутри ПММ, он там явно не слабый.
Смываются в посудомойке многие рисунки, золотые ободочки. Это не из-за химии, а из-за температуры воды. Но современная посуда уже не "линяет".[/quote]
Согласна. Тоже замечала "потёки" на посуде после мытья, но когда городские власти что-то там поменяли на водозаборных сооружениях, то потёков на посуде не стало)) А насчет смывания покрытия - мне кажется, что это не от моющих средств, а, действительно, от температуры воды, плюс сила напора воды внутри ПММ, он там явно не слабый.
No
У нас электролюкс. Брала А++ по электричеству и воде. 45 см, на цикл мойки 9 литров воды берет.
Неудобна такая узкая, нужно было брать широкую.
Тарелки, чашки у меня без рисунков. Засыпаю соль (часто обычную, вываренную экстра), ополаскиватель "Финиш" и порошок делаю сама из кальцинированной соды и "Аистенка". Получается дешево и сердито.
Фильтры в машине прочищала лишь раз за 4 года. Никак я за ней не ухаживаю, ничем она не воняет, не пачкается. С тарелок счищаю лишь что-то крупное (хотя у нас все едят до чистых тарелок всегда, счищать особо нечего). Кастрюли из под бульона сразу по ободку протираю пемолюксом и ставлю. Сковородки с керамическим покрытием не портятся. Тефлоном не пользуюсь.
Очень нам дома все посудомойка нравится )
Неудобна такая узкая, нужно было брать широкую.
Тарелки, чашки у меня без рисунков. Засыпаю соль (часто обычную, вываренную экстра), ополаскиватель "Финиш" и порошок делаю сама из кальцинированной соды и "Аистенка". Получается дешево и сердито.
Фильтры в машине прочищала лишь раз за 4 года. Никак я за ней не ухаживаю, ничем она не воняет, не пачкается. С тарелок счищаю лишь что-то крупное (хотя у нас все едят до чистых тарелок всегда, счищать особо нечего). Кастрюли из под бульона сразу по ободку протираю пемолюксом и ставлю. Сковородки с керамическим покрытием не портятся. Тефлоном не пользуюсь.
Очень нам дома все посудомойка нравится )
Ирина
Согласна полностью насчёт споласкивания под краном)) В чем тогда смысл?)
Я недавно только начала пользоваться. У меня Flavia шириной 45 см. Я всё в ней мою. Даже противни после выпечки (Только приходится двигать корзину выше, что бы он влез).
Я тоже убираю крупные остатки еды. Пользуюсь таблетками.
Я недавно только начала пользоваться. У меня Flavia шириной 45 см. Я всё в ней мою. Даже противни после выпечки (Только приходится двигать корзину выше, что бы он влез).
Я тоже убираю крупные остатки еды. Пользуюсь таблетками.
Лучше споласкивать, если честно. Я раньше не полоскала.... Потом там что-то засорилось, пришлось звать мастера с авито чтобы прочистил, он мне потом и рассказал что полоскать надо!
Машка
Пользуюсь посудомойкой Индезит уже пару лет. Сначала боялась брать, потому что привычней было помыть посуду руками. Но потом поняла, что страх был очень напрасно. Всего лишь одна кнопочка и все. Там все элементарно, если что прилагается инструкция ;))
Ежка
да ну! я б не стала споласкивать! реально проще тогда руками помыть) видимо, у вас мама до конца все-таки не доверяет посудомойки, как человек старой закалки. либо с пмм вам не повезло, плохо моет. я в свою хотпоинт загружаю почти как есть, только крупные остатки пищи выбрасываю. все отлично отмывает. время от времени фильтр прочищаю, все равно на ней оседает постепенно всякие остатки
Гость
У нас Bosch. Пользуемся этой умницей уже 16 лет. Никакие фильтры и клапана не очищали не разу! Потому что перед загрузкой я споласкиваю и промываю средством для мытья посуды. Потому что все равно сполоснуть хорошо и намылить посуду проще, чем - либо менять машину каждые 4-5 лет, как писали выше или же отмывать ее самой руками - все равно до кристального блеска не получится!
то есть вы моете посуду со средством перед тем как ее засунуть в посудомойку? зачем тогда посудомойка. Вообще не понимаю зачем ополаскивать посуду перед загрузкой в посудомойку. Достаточно просто скинуть крупные остатки пищи в мусорку. Остальное переварит химия. Просто нужно качественную химию выбирать, чтобы и посуда отмывалась и машинка не убивалась. Поначалу тоже использовали дешевые таблетки, так кастрюли не отмывались, приходилось руками домывать потом. Купили таблетки финиш 3 в 1 и все стало отмываться. Фильтр проверяю регулярно - никаких засоров там не бывает. Промываю под водой иногда и ставлю обратно
Гость
У нас Bosch. Пользуемся этой умницей уже 16 лет. Никакие фильтры и клапана не очищали не разу! Потому что перед загрузкой я споласкиваю и промываю средством для мытья посуды. Потому что все равно сполоснуть хорошо и намылить посуду проще, чем - либо менять машину каждые 4-5 лет, как писали выше или же отмывать ее самой руками - все равно до кристального блеска не получится!
счищаю салфетками тарелки от жира, кладу под горячую воду почти без средства моющего и все дела, посуда сверкает, надоедает - выбрасываю, покупаю новую , посудомойка лишний геморой
Гость
Лучше споласкивать, если честно. Я раньше не полоскала.... Потом там что-то засорилось, пришлось звать мастера с авито чтобы прочистил, он мне потом и рассказал что полоскать надо!
Этож сколько времени надо, полоскать , жирную мойку мыть, загружать, разгружать эти обьемы посуды , где это все хранить, машину обслуживать, ужос
Гость
счищаем тарелки, кастрюли споласкиваем, сливаем остатки в канализацию, иначе сливной насос выйдет из строя , посудомойка это не мусорка
Форум: Хозяйство
Всего: 28 326 тем
Новые темы за 3 дня: 36 тем
- Чем можно отмыть налет ?10 ответов
- Сушить зелень или замораживать?9 ответов
- В какой момент крепкий кофе без сахара стал вкусным?5 ответов
- Почему бытовые приборы включаются сами по себе?3 ответа
- Бардак дома8 ответов
- Может у кого была такая ситуация?Нет ответов
- Когда обрезать клубнику после сбора урожая?5 ответов
- Я не могу сажать цветы - они у меня умирают10 ответов
- Нужны отзывы владельцев Roborock Qrevo Edge 2 Pro7 ответов