Мини-кофеварка: капельная, гейзерная или электротурка
Опрос
Какой вариант лучше для офиса, чтобы варить кофе индивидуально?
Автор
Мудрость форума: Хозяйство
- Вопрос к женщинам про "не готовлю и не убираюсь"1 061 ответ
- Мужчина хочет питаться как в кафе744 ответа
- У кого есть робот-пылесос? Похвастайтесь и расскажите как он, нравится, стОит покупать?454 ответа
- По какому критерию надо выбирать жилье?195 ответов
- Откуда у вас силы и время готовить?504 ответа
- Почему люди не любят заниматься домашними делами?1 133 ответа
- Теплый пол - стоит?205 ответов
- Кухонные инструменты и техника276 ответов
- Трусы-носки. Животрепещущая тема444 ответа
- Женские лайфхаки и маленькие хитрости для красоты и чистоты2 332 ответа
8 ответов
Последний —
Перейти
Гость
У меня гейзерная, вкус кофе из неё нравится, люблю больше из турки и варю в ней в 80% случаев, но иногда и гейзерную использую.
Из капельных вкус не нравится.
Гость
У меня гейзерная, вкус кофе из неё нравится, люблю больше из турки и варю в ней в 80% случаев, но иногда и гейзерную использую.
А зачем «выгребать гущу» из турки перед мытьем?😳 Я просто наливаю в неё воду, взбалтываю и выливаю в канализацию, потом мою губкой, канализация никогда не засорялась (делаю так лет 20, точно так же поступают мои родители и подруги).
Гость
Я за капельную, если имеется в виду обычная "старомодная" кофеварка, в которую засыпашь кофе, заливаешь воду, включаешь и раз-два кофе готов.
Но у меня свои причины любить такие кофеварки. Я "колдую" с кофе, не в смысле магии, в смысле состава.-)))
Кофе один из компонентов, к нему обычно добавляются порошок имбиря, корица, гвоздика, чёрный перец. Иногда масала для чая и кофе. Сегодня был ещё и мускатный орех + чили.
Но так если Вам автор некогда с этим заморачиваться, то я тож за гейзерную, мне в ней кофе как-то понасыщеннее ощущается.
Но у меня свои причины любить такие кофеварки. Я "колдую" с кофе, не в смысле магии, в смысле состава.-)))
Кофе один из компонентов, к нему обычно добавляются порошок имбиря, корица, гвоздика, чёрный перец. Иногда масала для чая и кофе. Сегодня был ещё и мускатный орех + чили.
Но так если Вам автор некогда с этим заморачиваться, то я тож за гейзерную, мне в ней кофе как-то понасыщеннее ощущается.
Гость
3, не, у «капельных» совсем другой принцип заваривания.
Я просто покупаю готовую смесь молотых пряностей для чая и кофе и добавляю ее при варке кофе в турке.
Я просто покупаю готовую смесь молотых пряностей для чая и кофе и добавляю ее при варке кофе в турке.
Гость
Из турки кофе всегда вкуснее, чем из кофеварки.
Вы бы уточнили в офисе, разрешат ли вам использовать личный электроприбор. У нас не разрешают, и за этим строго следят (на каждом этаже есть полностью оборудованная кухня).
Вы бы уточнили в офисе, разрешат ли вам использовать личный электроприбор. У нас не разрешают, и за этим строго следят (на каждом этаже есть полностью оборудованная кухня).
Точно не электротурка, из нее все убегает.
Алена
посмотрите в сторону кофеварок Редмонд, есть с разным функционалом и с контролем со смартфона, по размеру тоже разные и цены адекватные
Форум: Хозяйство
Всего: 28 307 тем
Новые темы за 3 дня: 44 темы
- Джинсы лопнули на попе. Можно ли заштопать??10 ответов
- Можно ли разогревать пиццу в микроволновке?6 ответов
- Уничтожение осНет ответов
- Белые футболки окрасились в розовый цвет во время стирки: можно - ли спасти?2 ответа
- Сорт фисташки1 ответ
- В Монако треугольный домНет ответов
- Когда можно подкапывать молодую картошку?25 ответов
- Какую температуру ставить на кондиционере?7 ответов
- Чем покрасить деревянный забор?3 ответа
- Где лучше устанавливать кондиционер в квартире?4 ответа
Популярные темы за 3 дня: 8 тем
- Почему мужчины ничего не умеют по дому из мужской работы?30 ответов
- Когда можно подкапывать молодую картошку?25 ответов
- Распределение бытовухи при таком графике24 ответа
- Джинсы лопнули на попе. Можно ли заштопать??13 ответов
- Какую температуру ставить на кондиционере?7 ответов
- Можно ли разогревать пиццу в микроволновке?6 ответов
- Можно ли клеить обои в жару летом?6 ответов
- Сколько хранится лимон в холодильнике?6 ответов
- Когда собирать крапиву для сушки?4 ответа
- Где лучше устанавливать кондиционер в квартире?4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Я хочу себе индивидуальную мини-электрокофеварку, в офисе есть куда ее поставить. Пью я молотый кофе, который приношу из дома. Емкость кофевареки нужна не больше 400 мл, а лучше даже 200, на одну чашку. Нужно, чтобы была легкая, маленькая, тихая. Чтобы фильтр по возможности был постоянный (а не одноразовые фильтры). Чтобы было легко мыть и обслуживать кофеварку, заливать и выливать воду, насыпать кофе, вытаскивать кофейную гущу и выбрасывать ее, отмывать фильтр и ёмкости.
Выбираю между мини-кофеварками капельного типа, гейзерного типа и электрическими турками с крышкой. Капсульные кофемашины не признаю, мне не нравится кофе в капсулах. Турки смущают тем, что сложно отфильтровать гущу, когда наливаешь сваренный кофе в бокал; да и выгрести гущу из нее непросто (прежде чем ее помыть). И следить за ней надо, а то кофе вылезет наружу. А мне следить на работе некогда, нужно чтобы сама отключалась.
Что скажете про эти варианты - электротурка, капельная, гейзерная? Чем каждый из них хорош или плох?