Индукционные плиты плиты появились сравнительно недавно, но уже заслужили любовь многих хозяек.
Для меня, да и для многих хозяек- с кем общалась по этому поводу, плюсы индукции в том, что:
- ничего к ней не пригорает т.к. нагревается не сама плита, а посуда
- быстро остывает
- сложно получить ожог
- легко ухаживать (не нужны средства для чистки)
- очень высокая скорость нагрева
- датчик закипания (не во всех плитах)
- отключение по времени, тоже плюс
Из минусов, пожалуй:
- возня с блинами, т.к. сковороду нельзя поднимать с плиты
- необходимость покупать спец.посуду для индукции и она дороже обычной
Вы уже оценили индукцию на кухне? Как вам?
Да, сначала сомневалась брать или нет т.к. она дороже стеклокерамики, но все ж решилась. Девочки небо и земля. Ничего не пригорает, всегда как новенькая. Не нужно отскребать уплывший гороховый суп или молочную кашу - просто тряпочкой протер и красота
В индукционной есть минус - посуда должна быть под размер круга и еще далеко не вся посуда работает на этой плите
В индукционной есть минус - посуда должна быть под размер круга и еще далеко не вся посуда работает на этой плите
не обязательно, у меня зоны нагрева не по кругам, можно и турку поставить и кастрюлю литров на 6. от модели зависит.
у меня почему то чайник на плите трещит((
Я на 4 сковородках одновременно пеку блины и поднимаю сковороды. Делаю это в перчатках, на руках...
Пару секунд не время.)))
у меня почему то чайник на плите трещит((
наверное у него тонкое дно. у посуды, у которой дно кружочками оно потолще и ничего не трещит.. это лично мои наблюдения, тоже такая проблема была с кастрюлей одной.
Хотя для меня нет разницы газовая, электро или конвекция, тут побеждает пароконвектомат!😁
В индукционной есть минус - посуда должна быть под размер круга и еще далеко не вся посуда работает на этой плите
Есть и гибриды.)
В индукционной есть минус - посуда должна быть под размер круга и еще далеко не вся посуда работает на этой плите
Работает вся посуда которая магнитится, берёте бабушкины эмалированные кастрюлю и радуйтесь жизни
Я на 4 сковородках одновременно пеку блины и поднимаю сковороды. Делаю это в перчатках, на руках...
Пару секунд не время.)))
много где читала, что из за этого катушки быстро выходят из строя((
есть плиты с функцией блины - но переплачивать ради блинов не захотелось
Работает вся посуда которая магнитится, берёте бабушкины эмалированные кастрюлю и радуйтесь жизни
кстати есть переходники в магазинах электроники, если слишком жалко расставаться с любимой сковородой ради индукции)))
Хотя для меня нет разницы газовая, электро или конвекция, тут побеждает пароконвектомат!😁
так он в духовках идет
много где читала, что из за этого катушки быстро выходят из строя((
есть плиты с функцией блины - но переплачивать ради блинов не захотелось
Все зависит от плиты, у меня профессиональная.
Все зависит от плиты, у меня профессиональная.
не все для дома профессиональные берут) можно конечно взять и с термощупом и прочими наворотами, только зачем платить 200к за варочную если варишь только суп да кашу)))
так он в духовках идет
Блажен кто верит, разница между духовкой с функцией и отдельным агрегатом, небо и земля.)
не все для дома профессиональные берут) можно конечно взять и с термощупом и прочими наворотами, только зачем платить 200к за варочную если варишь только суп да кашу)))
Тут выбор каждого...
Можно и на костре варить)
Посижу, послушаю. У меня муж хочет такую плиту, а я хочу плиту, чтобы была и индукция и просто электрика, чтобы нагревалась поверхность. Не знаю, есть ли такие, 2 в 1
Блажен кто верит, разница между духовкой с функцией и отдельным агрегатом, небо и земля.)
так мы тут не про духовки))) хотя если о них говорить, то отдельный автомат тоже не всем нужен - у кого-то шарлотка верх мастерства, можно в обычной сделать и без конвекции))) у меня дома с пароподачей, но собственно саму пароподачу использую редко - чизкейки, мясо, пироги на дрожжевом тесте.
Посижу, послушаю. У меня муж хочет такую плиту, а я хочу плиту, чтобы была и индукция и просто электрика, чтобы нагревалась поверхность. Не знаю, есть ли такие, 2 в 1
а зачем именно чтоб поверхность нагревалась? почему не целиковая индукция?
а зачем именно чтоб поверхность нагревалась? почему не целиковая индукция?
Я люблю готовить в глиняной посуде, да и просто всю посуду менять не хочется
Я люблю готовить в глиняной посуде, да и просто всю посуду менять не хочется
о, тогда тебе непременно нужно купить тажин))) хотя его лучше в духовку, но мясо в нем получается отменное
Я люблю готовить в глиняной посуде, да и просто всю посуду менять не хочется
на индукцию есть переходники, блинчик такой металлический, его кладешь на плиту и на него ставишь какую хочешь посуду. стоят они не дорого
У меня уже давно индукция, не шумит, забыла уже как другими пользоваться. Посуда дороговатая, но один раз купил и забыл. Собственно обычная хорошая посуда тоже не дешевая. Я люблю тефаль.
о, тогда тебе непременно нужно купить тажин))) хотя его лучше в духовку, но мясо в нем получается отменное
Да и так норм, просто хочу такую плиту, где есть индукция и обычный нагрев. Вообще такие есть?
Вот даже ты пишешь, что с блинами на индукции неудобно, разве было бы плозо иметь одну конфорку просто с нагревом?
на индукцию есть переходники, блинчик такой металлический, его кладешь на плиту и на него ставишь какую хочешь посуду. стоят они не дорого
Да? Интересно. А эти переходники хорошо нагреваются? Блины на них можно печь?
Да? Интересно. А эти переходники хорошо нагреваются? Блины на них можно печь?
да. нагреваются настолько насколько нагрев поставишь))) у них принцип то как у дна посуды для индукции. по сути скажем так та же сковородка только без бортиков) даже не знаю как еще описать. а на нее сверху ставишь уже любую другую посуду
да. нагреваются настолько насколько нагрев поставишь))) у них принцип то как у дна посуды для индукции. по сути скажем так та же сковородка только без бортиков) даже не знаю как еще описать. а на нее сверху ставишь уже любую другую посуду
Удобно? Используешь? Идея мне нравится! Ничего не падает?
Да и так норм, просто хочу такую плиту, где есть индукция и обычный нагрев. Вообще такие есть?
Вот даже ты пишешь, что с блинами на индукции неудобно, разве было бы плозо иметь одну конфорку просто с нагревом?
даже не знаю.когда себе выбирала даже не задумывалась о таком..
как вариант взять отдельные 2 двухкомфорочные узкие))одна мужу одна тебе)))
Удобно? Используешь? Идея мне нравится! Ничего не падает?
я не использую. подружка себе купила, чтобы посуду не всю менять. а что там может упасть?))) она ж ровная
даже не знаю.когда себе выбирала даже не задумывалась о таком..
как вариант взять отдельные 2 двухкомфорочные узкие))одна мужу одна тебе)))
😄 Не заходи на мою половину!
😄 Не заходи на мою половину!
ага 😂
так мы тут не про духовки))) хотя если о них говорить, то отдельный автомат тоже не всем нужен - у кого-то шарлотка верх мастерства, можно в обычной сделать и без конвекции))) у меня дома с пароподачей, но собственно саму пароподачу использую редко - чизкейки, мясо, пироги на дрожжевом тесте.
Парик не духовка, в нем можно жарить, варить, запекать...
не обязательно, у меня зоны нагрева не по кругам, можно и турку поставить и кастрюлю литров на 6. от модели зависит.
Здравствуйте. Какая у вас модель