Гость
Статьи
Мясорубка FW 2720 - …

Мясорубка FW 2720 - бабуля в восторге (отзыв+рецепт кабачковой икры).

Всем привет! Мясорубку фирмы Даукен мы покупали для бабушки, в деревню - часто привозим ей детей на каникулы, а она любит баловать их вкусностями, и коронное блюдо, горячо любимое внучатами - “бабулины куриные котлетки”. По этой причине, хоть бабушка отказывалась поначалу, говорила, что и ручной мясорубкой справляется, решение о приобретении электрической помощницы для нее было принято твердо и безапелляционно.

Искали модель, которая будет простой в управлении, достаточно мощной, чтобы быстро справлялась с мясом и овощами. Также немаловажной была надежность конструкции, поэтому когда увидели, что у Даукен внутри металлические шестерни, даже не раздумывали, какую фирму выбрать - ни одна “коллега” других марок не смогла составить ей конкуренцию.

Мясорубка оказалась и вправду оказалась легкой в пользовании, курятину, овощи и орешки перерабатывает отлично, быстро разбирается (удобная прижимная гайка), хорошо моется, бабуля любит, чтобы на кухне всё сияло, поэтому стальной, блестящий корпус ей очень понравился - два взмаха мягкой тряпочкой, и он блестит! Особенно её порадовали компактность и малый вес прибора.

Всё это удовольствие обошлось нам в 12200, гарантия - 2 года (первый год стандартно, второй - если пройти регистрацию мясорубки на сайте компании).

Обещанный рецепт икры из кабачков:

3 средних кабачка
1 луковица
3 столовые ложки томатной пасты
соль, перец, лавровый лист, масло для жарки

Кабачки и лук пропускаем через мясорубку, выливаем полученную массу на горячую сковородку с высоким бортом, даем закипеть и выпариваем, помешивая, около 30-40 минут на малом огне. Как только лишняя жидкость выпарилась, добавляем томатную пасту, солим, перчим, перемешиваем, втыкаем два-три листика лаврушки, выключаем огонь и даем остыть до теплого.

Такую икру можно положить на свежий кусочек бородинского хлебушка, а можно и в качестве самостоятельного блюда есть.

Спасибо фирме Dauken за приятную возможность радовать близких!

4 ответа
Последний — Перейти
Cookiegirl
#1

Вот тоже засматриваюсь на неё. Спасибо за отзыв, ещё один аргумент "за"! А шнур у нее длинный?

#2
Cookiegirl

Вот тоже засматриваюсь на неё. Спасибо за отзыв, ещё один аргумент "за"! А шнур у нее длинный?

добрый вечер! очень рада, если мой отзыв поможет вам определиться с покупкой) я ни разу не пожалела!
длина шнура - 1.15м, как заявлено производителем, линейкой не измеряла) мне вполне хватает, и не короткий, и не длинный, переживала, что будет болтаться и мешать, но всё очень даже удобно :)

Штуша Кутуша
#3

О, а у меня Dauken с овощерезкой. Вообще забот не знаю - заготовки в зиму на ура делаются!

#4

И сколько вам платят за рекламу?