Очень хочу научиться вязать
Милые дамы, подскажите, как можно научиться вязать самостоятельно?? С чего лучше начать? Что почитать? Я теряюсь во всем многообразии этих спиц, пряжи и пр. Помогите!
Мудрость форума: Время для себя
- Посоветуйте книги про подростков597 ответов
- "Встаю в 5, потому что вынуждена выходить из дома в 7". КУДА вы тратите СТОЛЬКО времени по утрам?!678 ответов
- Будни домохозяйки?709 ответов
- Не с кем обсудить книги534 ответа
- Самая сложная скороговорка527 ответов
- Сайты для общения с иностранцами для практики в изучении языка597 ответов
- Фильмы про маньяков1 291 ответ
- Кто помнит сериалы 90-х годов?6 412 ответов
- Почему многие так зациклены на быте / "хозяйстве"? Разве это еще актуально?699 ответов
- Где и как справить День рождения, чтобы было весело и недорого?470 ответов
28 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ничего себе)))терпеть не могу вязать))это скука смертная)))вам желаю удачи!!!
Гость
На ютубе полно уроков. Читать по вязанию можно только что означают условные обозначения,чтобы уметь читать схемы,а так смотреть надо и пробовать.
Гость
Самоучитель есть. Попробуйте крючком и спицами, что больше понравится. Я начала вязать, когда в группу пришла девушка, которая вязала и на парах. У неё были красивые вещи, мне тоже захотелось. Мне кажется, если вживую будут все показывать, понятнее.
Оля
Обожаю вязать.Купите в книжном магазине книгу для начинающих.Лучше спицами.Ну и спицы ,средней толщины из хорошего материала,чтобы не гнулись.Удачи! У Вас все получится.
Герда
Обожаю вязание, это для меня лучший отдых.
Мне в детстве мама показала, как вязать носок. И дала мне книжку по вязанию, советскую, там было с азов. Там было расписано, как какая петля провязывается, что такое лицевая гладь и накид и т.д.
Вам надо такой же самоучитель для начинающих. Свяжете свой первый шарф и носок и дальше дело пойдет :)
Мне в детстве мама показала, как вязать носок. И дала мне книжку по вязанию, советскую, там было с азов. Там было расписано, как какая петля провязывается, что такое лицевая гладь и накид и т.д.
Вам надо такой же самоучитель для начинающих. Свяжете свой первый шарф и носок и дальше дело пойдет :)
Гость
Да две петли научиться вязать - лицевые и изнаночные - и уже многое сможете. Начните с этого, уж литературы, как это сделать, думаю, полно. Я вот дырки всякие вывязывать не люблю. Максимум - объемные жгуты. Но и этого хватает, чтобы свои вязальные потребности удовлетворить.
Короче, не набрасывайтесь на все сразу. Освойте простое. Может, больше вам и не понадобится.
Если поначалу вязание будет выходить немного кривоватым, не сможете вязать ровно как вязальная машина, то можете использовать пряжу слегка лохматенькую, с ворсом или букляшками ( небольшими, с большими без опыта можете запариться). На таком мохнатеньком полотне некоторая кривизна петель незаметна.
Удачи)
Короче, не набрасывайтесь на все сразу. Освойте простое. Может, больше вам и не понадобится.
Если поначалу вязание будет выходить немного кривоватым, не сможете вязать ровно как вязальная машина, то можете использовать пряжу слегка лохматенькую, с ворсом или букляшками ( небольшими, с большими без опыта можете запариться). На таком мохнатеньком полотне некоторая кривизна петель незаметна.
Удачи)
Гость
Учусь сама вязать. Умею только лиц и изнаночные, сейчас отличные уроки в инете есть, научилась вязать шапки косами, связала шарф жемчужной вязкой, свитер до ума не доведу никак, вот так и учусь.
Гость
научилась вязать еще в детстве, самую базу только. Вязание меня успокаивает, снуды, шарфы, носочки, пинетки, даже пару кофт связала. Если честно не особо разбираюсь в схемах, есть дома журналы с техникой, но не всегда понимаю. Самое лучшее для меня это посмотреть, включаю видео с ютуба, там подробно покажут и расскажут. Вяжу в основном крючком в последнее время, с ним мне проще и быстрее
Галина
Я ролики на ютубе включала и так научилась. Шапочки, шарфы, носки, варежки сама вяжу теперь.
Гость
начать лучше с шерстяной пряжи, она эластичная. и спицы не самые тонкие 3-3,5-4
спицами всего-то и надо выучить набор и четыре вида петель, описаний полно.
спицами всего-то и надо выучить набор и четыре вида петель, описаний полно.
Гость
да еще... начинайте со светлой пряжи, темную вязать намного труднее
Марина
alenaiv903
Сообщение было удалено
Гость
Здравствуйте! А чем именно хотите научиться вязать крючком или спицами? В любом случае ничего сложного здесь нет.
Для вязания крючком нужно освоить;
1.воздушные петли, в ютюбе
2 столбики с накидом и без накида, в ютюбе
Для вязания спицами нужно сперва освоить
1 набор петель спицами, тоже ютюб
2 лицевые петли,ютюб
3 изнаночные петли.ютюб
После этих азов, вы можете связать простым узором любое изделие.
Будут вопросы при обучении пишите, рада подсказать!
P.S. практически на каждом мотке пряжи указан номер крючка и спиц для вязания
Для вязания крючком нужно освоить;
1.воздушные петли, в ютюбе
2 столбики с накидом и без накида, в ютюбе
Для вязания спицами нужно сперва освоить
1 набор петель спицами, тоже ютюб
2 лицевые петли,ютюб
3 изнаночные петли.ютюб
После этих азов, вы можете связать простым узором любое изделие.
Будут вопросы при обучении пишите, рада подсказать!
P.S. практически на каждом мотке пряжи указан номер крючка и спиц для вязания
vk.com/public127213299 - Вce для шитья и вязания с Aliexpress
Алина
Мне очень понравилась школа Хочу вязать. Обучение онлайн по всему миру.
Сайт хочувязать.рф
Сайт хочувязать.рф
Гость
Здравствуйте! Предлагаю Вам мой авторский курс по вязанию с нуля. Буду рада Вас научить. Мария
https://www.avito.ru/moskva/predlozheniya_uslug/vyazanie_na_spitsah_kurs_s_nulya_obuchenie_1868887795?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing_seller
https://www.avito.ru/moskva/predlozheniya_uslug/vyazanie_na_spitsah_kurs_s_nulya_obuchenie_1868887795?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing_seller
Гость
Да две петли научиться вязать - лицевые и изнаночные - и уже многое сможете. Начните с этого, уж литературы, как это сделать, думаю, полно. Я вот дырки всякие вывязывать не люблю. Максимум - объемные жгуты. Но и этого хватает, чтобы свои вязальные потребности удовлетворить.
Удачи)
Удачи)
Начинающим от такого совета вообще не захочется брать в руки спицы.
Новичкам везде советуют выбирать пряжу, как раз не пушистую, не ворсистую...Акрил лучше или полушерсть, средней толщины. На такой нитке петли очень хорошо видны. Хочу заметить, что первые ряды и столбики(если это крючок) практически у всех кривоватые)))все приходит с опытом))). Главное настрой и желание!
Новичкам везде советуют выбирать пряжу, как раз не пушистую, не ворсистую...Акрил лучше или полушерсть, средней толщины. На такой нитке петли очень хорошо видны. Хочу заметить, что первые ряды и столбики(если это крючок) практически у всех кривоватые)))все приходит с опытом))). Главное настрой и желание!
АЛИНА
нужен боян
Гость
Начинающим от такого совета вообще не захочется брать в руки спицы.
Подскажите пожалуйста,почему при вязании английской резинкой вкруговую узор лица и изнанки отличается,а если поворотными то одинаковые. Простите что влезла
Гость
Обожаю вязание, это для меня лучший отдых.
Везёт вам, что по книжке было понятно. Мне по рисункам часто вообще не понятно, только видео
Гость
Вот канал по вязанию
https://t.me/AmigurumiCraftClub
https://t.me/AmigurumiCraftClub
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -