Можно ли научиться кататься на роликах одной без помощи и поддержки?
Доброй ночи! Очень хочется научиться кататься на роликах. Предложила подруге, но она идею не поддержала. Возможно ли одной научиться в парке ездить без помощи кого либо? Да и нормально ли это будет выглядеть со стороны?Остался месяц сентябрь, ну пусть хотя бы он будет))
Автор
Мудрость форума: Время для себя
- Почему многие так зациклены на быте / "хозяйстве"? Разве это еще актуально?699 ответов
- Посоветуйте книги про подростков597 ответов
- Как все успевать, если работаешь с 9 до 18 часов?806 ответов
- Посоветуйте интересные фильмы771 ответ
- Посоветуйте, пожалуйста, какой фильм посмотреть580 ответов
- Пересмотрела Титаник. Есть вопросы499 ответов
- Самая сложная скороговорка527 ответов
- Не с кем обсудить книги534 ответа
- Увлекаюсь пирсингом!523 ответа
- Чем занимаются одинокие?1 551 ответ
34 ответа
Последний —
Перейти
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вы меня расстроили))))))
Автор
Bay🙀
Сообщение было удалено
Спасибо ))) не знаю, с равновесием у меня все плохо)))) боюсь будет так же как и гостя 3
Золотарева
судя по моему опыту, вполне можно, я встала на ролики и поехала сразу, каталась по стадиону.
Лианна Старк
По квартире сначала попробуйте. Я по коридору гоняла (у меня хрущевка, не подумайте чего), потом на улицу вышла. Ни у кого из знакомых не было роликов, поэтому одна училась. Даже в голову не приходило, что буду выглядеть как-то "не так".
Гость
А я на коньках даавно не катаюсь, только на роликах. После того, как катаясь с парнем-хоккеистом! -неслабо приложилась о лед.
Гость
У меня также-с детства достаточно сносно на обычных коньках стою. А как одела ролики-падала каждые 5 мин. Обязательно одевайте защиту и и ищите ровное покрытие, без уклона.
Гость
Bay🙀
Сообщение было удалено
У вас вестибулярный аппарат хороший. И координация. А бывает и по другому- с посещением травматолога и гипсом. Автор, в принципе можно, но надо обязательно надеть наколенники, налокотники, перчатки и шлем какой- нибудь. Еще желательно иметь палку, хотя бы лыжную, для временной опоры. И площадку выбрать горизонтальную, без уклона- потому что очень часто проблема в неумении ТОРМОЗИТЬ поначалу. И раскатившись под уклон- остановиться можно только через падение, что чревато...
Гость
Добавлю к 11. Еще желательно что-то мягкое подложить в штаны на заду. Пардон, конечно! Просто это опыт нескольких знакомых (пост 10). иногда падение приходится на пятую точку, и без амортизации можно копчик повредить
Гость
Поправка к 12- Пост не 10, конечно, а 11 (опыт нескольких знакомых). Приношу извинения автору 10 поста
Великая депрессия
Просто кататься, в принципе, можно научиться, но малейшее препятствие или сильная горка могут стать причиной посещения травматолога. Сходите на курсы. Ну или хотя бы посетите бесплатное занятие, если в Москве
Гость
коньковыйм на лыжах умеете? принцип тот же самый. хотя мне и на лыжа было сначала тяжело коньком, главное чувство баланса поймать и привыкнуть к нему
Гость
На ровной поверхности проблем не будет. А вот горок я боялась. Нашла небольшой стадион и ездила там.
Грета
Я сразу на ролики встала и поехала без всякой поддержки. Но мне было шесть лет)) Сейчас редко катаюсь, чаще на коньках, там тоже встала и покатилась. Главное, не бояться!
Гость
Можно, почему нет.
Гость
Я первый раз на ролики в 30 лет встала и поехала ))) Хотя до этого на коньках вообще кататься не умела. Правда до этого подсмотрела как тренер детей учит.
Со стороны это может и смешно выглядело, но меня это особо не волновало.Главное я счастлива - вот такой я эгоист ))
Со стороны это может и смешно выглядело, но меня это особо не волновало.Главное я счастлива - вот такой я эгоист ))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ролики надо подобрать нормальные, под свою ногу, а не в прокате брать. Тем более, что на них сейчас скидки.
Впервые встать на них стоит дома, что бы почувствовать как держать равновесие. Комнаты (коридора) длинной 4 м. вполне хватит.
Найдите в парке небольшую ровную площадку с ровным асфальтом.Приходите туда в нормальной обуви, переодеваетесь в ролики и потихонечку-потихонечку.
Обязательно купите защиту кистей рук, это то, на что вы будете первое время падать (ну и на попу конечно, хотя на нее защиты нет)
Когда решите, что можете попробовать ездить быстро, обязательно купите наколенники.
Налокотнике мне. например, не пригодились, я на локти не падала.
В интернете почитайте, как правильно кататься - держать ноги, группироваться.
Было бы желание научиться, а умение придет с опытом. Я на ролики в 30 лет встала, сама, прежде чем ролики ребенку покупать.
Впервые встать на них стоит дома, что бы почувствовать как держать равновесие. Комнаты (коридора) длинной 4 м. вполне хватит.
Найдите в парке небольшую ровную площадку с ровным асфальтом.Приходите туда в нормальной обуви, переодеваетесь в ролики и потихонечку-потихонечку.
Обязательно купите защиту кистей рук, это то, на что вы будете первое время падать (ну и на попу конечно, хотя на нее защиты нет)
Когда решите, что можете попробовать ездить быстро, обязательно купите наколенники.
Налокотнике мне. например, не пригодились, я на локти не падала.
В интернете почитайте, как правильно кататься - держать ноги, группироваться.
Было бы желание научиться, а умение придет с опытом. Я на ролики в 30 лет встала, сама, прежде чем ролики ребенку покупать.
from Berlin
Не понимаю удовольствие катания на роликах, хотя и умею ...Вот лисапед это да °!!!!!
Гость
автор, все можно) вы лучше посмотрите форумы, где любители собираются, там найдете единомышленников (например роллер ру). Ролики не сложнее коньков, нужно просто правильно подбирать их себе, и защиту, конечно, тоже. Если стоять не возможно и натирает через 10 минут - значит, что ролики не подходят. Ну это все равно, что туфли надеть, которые не по размеру, жмут и трут, и жаловаться, что в туфлях на каблуках вообще ходить нельзя и никто не сможет. Идите в специализированный магазин (лучше магазин именно роликовых коньков) и примеряете много моделей, они должны плотно сидеть и удобно. На прокат для начала можно попробовать, но в неудобных учиться бессмысленно. Вообще в Москве (не знаю где автор) в крупных парках полно людей на роликах, можно приехать одной и с кем-то познакомиться, кто также только учиться. А еще есть разные школы и даже бесплатное обучение (уроки в парках бывают, приезжать можно всем желающим) - погуглите
***** с третьего этажа
Я так и не научилась держать равновесие и по жизни у меня дисбаланс.
Нужно идти в бизнесвумен(
Нужно идти в бизнесвумен(
***** с третьего этажа
Почему мой ник зазвездили? Нормальное имя(
Светлана Витальевна
Сама, без страховки/поддержки человека со стороны ты много раз упадешь, если ноги-руки не переломаешь, то рано или поздно приноровишься, научишься.
Гость
У меня одна подруга давно уже тоже хвасталась, как встала и поехала. Каталась она каждый день всё лето и осенью, пока погода позволяла. А зимой я её пригласила на обычный каток. Увидела, как она пытается ехать на прямых ногах, ставя лезвие конька перпендикулярно льду, как-то призадумалась о её умении кататься на роликах))) Была права - весной увидела, что для неё значит уметь кататься)) - ехать по такому же принципу, как она на катке делала, по инерции с горочки, широко расставив руки, тормозя, ухватив дерево)) По походке без роликов даже видно было, что с координацией там бардак. Гости, что встали и поехали, у вас не тот случай? А то героиня Ирины Муравьёвой из фильма "Карнавал" вспоминается, та тоже переоценивала свои возможности.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Я первый раз встала на ролики в 28 лет, сразу поехала, в процессе упала только один раз, но порвала джинсы. Моя подруга стала со мной кататься, тоже сразу научилась.
Гость
я не смогла, встала в 30 лет ,пытался друг научить беуспешно, потом тренера наняла ,но с деньгами стало туго и после 1 занятия пришлось прекратить.
Можете одна с утра попробовать на ровной поверхности не спеша прокатиться и посмотрите получается ли
Можете одна с утра попробовать на ровной поверхности не спеша прокатиться и посмотрите получается ли
Автор
Спасибо большое всем на за ответы)))))))))) Не думала что будет столько ответов)
Учту мнение каждого))! Спасибо, что дали почву для размышления!
Учту мнение каждого))! Спасибо, что дали почву для размышления!
Гость
Ничего неуместного и странного в том, чтобы учиться кататься одной, не вижу, вполне нормально. Именно физически не будет ли трудно одной впервые - может и будет, но тут еще смотря с какой подружкой, кто-то возьмет за руку и потихоньку пойдет, покажет, как надо, а кто-то нос по ветру, "это легко" и ломанется вперед или сама вроде и не против помочь, но тоже как корова на льду и завалитесь друг на друга! Попробуйте, ничего не теряете. Только лучше позаботиться о защите, хотя бы о наколенниках, иначе ноги у вас после такой прогулки будут раскрасивишные! Впрочем, они после первого раза у вас наверняка и так будут в синяках в любом случае, хоть одной, хоть с подругой, это дело опыта.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это все к посту 13!! я автор!! кто вы все здесь такие то?! я под под попу подкладываю подушку и никому больше не дам!
Porfiryadi
Автор
Сообщение было удалено
Sometimes
Да, можно. Я катаю на роликах уже 5й год, умею разные трюки, и конечно же, сама доезжаю до площадей(и тд) умею спускаться по лестницам, и без каких либо тренеров. Мне 11.
Sometimes
У меня одна подруга давно уже тоже хвасталась, как встала и поехала. Каталась она каждый день всё лето и осенью, пока погода позволяла. А зимой я её пригласила на обычный каток. Увидела, как она пытается ехать на прямых ногах, ставя лезвие конька перпендикулярно льду, как-то призадумалась о её умении кататься на роликах))) Была права - весной увидела, что для неё значит уметь кататься)) - ехать по такому же принципу, как она на катке делала, по инерции с горочки, широко расставив руки, тормозя, ухватив дерево)) По походке без роликов даже видно было, что с координацией там бардак. Гости, что встали и поехали, у вас не тот случай? А то героиня Ирины Муравьёвой из фильма "Карнавал" вспоминается, та тоже переоценивала свои возможности.
Не а, у меня все реально хорошо с катанием.
Гость
Можно и одной научится. На ледовых катаетесь? И на этих приноровитесь. Баланс найдете свой и все будет получатся, главное не спешить .
Дин0
Я научилась в 9 лет, сама. Я сначала встала и не упала, потом одной ногой, а потом двумя. Но не повторяйте за мной. Я с дуру пошла к однокласснице, когда увидела ее на роликах. Она ростом 1.40). Так вот, мы катались с ней около часа, а она в конце сказала, мол, давай в догонялки (перегонки) на роликах. С дуру согласилась. Но опять я каталась в обычном режиме, так как, где мы катались, кто-то выкинул яблоки с окна (она) и склон. Слышу Рыжая ворчит
— ниче не умеет! Вот дура, надо быстрее.
Я ускорилась. Три метра не хватило до нее, но люк , но остаток яблока помешал мне. Споткнулась и полетела в камни. Дышать не могла. После перелома я пошла гулять. (В гипсе) Слышу знакомый голос
— А вы знаете как она хоть упала? Встала и упала.
— хаахахах, вот дура.
—ну... Нет. мы катались около часа, а потом она услышала, когда я сказала ей быстрее надо, а она с дуру послушала.
— Стоп, ты же сказала, что она встала и упала, а потом ты говоришь ,что Вы катались. Тупо как-то! Тут же склон. *Отвернулись*
—я....Я ЭТО СПЕЦИАЛЬНО СКАЗАЛА, ВИДИТЕ ОНА МИМО ПРОШЛА Я не вру. Честно. Я специально сказала.
Так после перелома , когда рука была колесом , а сердце еле билась, она маме моей:
— не знаю чё это она.... Встала ,закрутилась и упала.
— ты о чем? Вас не было около часа, Вы катались.
— а,ну, да, но потом я позвала ее в догонялки (перегонки) и вот она упала...
— зачем тогда разное говорить? Скорее толкнула....
— она не умеет кататься. *Побежала маме рассказывать*
Своей матери
— а она встала и упала, а на меня катят бочку. Кататься не может.
Но потом все же призналась, а мать ее стала учить. Ну, издеваться если честно. Мол, если мелкая упадет, она не сломается а я с такой высоты упала.
К 6 классу она позвала тех друзей, которые знали ее сплетни. И знаете , что она предложила?
— а сегодня ты сможешь покататься на роликах?
—.......нет, Елена.
—а , ты боишься, что не умеешь кататься? Да брось ты они вот тоже не умеют. Да, Саш? *Шепот* быстро сказала да, мы же договорились.
Я ускорилась. Три метра не хватило до нее, но люк , но остаток яблока помешал мне. Споткнулась и полетела в камни. Дышать не могла. После перелома я пошла гулять. (В гипсе) Слышу знакомый голос
— хаахахах, вот дура.
—ну... Нет. мы катались около часа, а потом она услышала, когда я сказала ей быстрее надо, а она с дуру послушала.
— Стоп, ты же сказала, что она встала и упала, а потом ты говоришь ,что Вы катались. Тупо как-то! Тут же склон. *Отвернулись*
—я....Я ЭТО СПЕЦИАЛЬНО СКАЗАЛА, ВИДИТЕ ОНА МИМО ПРОШЛА Я не вру. Честно. Я специально сказала.
Так после перелома , когда рука была колесом , а сердце еле билась, она маме моей:
Своей матери
Но потом все же призналась, а мать ее стала учить. Ну, издеваться если честно. Мол, если мелкая упадет, она не сломается а я с такой высоты упала.
К 6 классу она позвала тех друзей, которые знали ее сплетни. И знаете , что она предложила?
—.......нет, Елена.
—а , ты боишься, что не умеешь кататься? Да брось ты они вот тоже не умеют. Да, Саш? *Шепот* быстро сказала да, мы же договорились.
Дин0
Я научилась в 9 лет, сама. Я сначала встала и не упала, потом одной ногой, а потом двумя. Но не повторяйте за мной. Я с дуру пошла к однокласснице, когда увидела ее на роликах. Она ростом 1.40). Так вот, мы катались с ней около часа, а она в конце сказала, мол, давай в догонялки (перегонки) на роликах. С дуру согласилась. Но опять я каталась в обычном режиме, так как, где мы катались, кто-то выкинул яблоки с окна (она) и склон. Слышу Рыжая ворчит
— хаахахах, вот дура.
Своей матери
—.......нет, Елена.
— хаахахах, вот дура.
Своей матери
—.......нет, Елена.
Зато прикол, когда рыжая стала врать матери. Сказала, мол, я пустила сплетни, на нее показывают пальцем, унижают. А все с ней дружат. Мать встретила нас, стала махать кулаками на подростка (меня), мол, как я могла о ней такое рассказать. Теперь все знают. (Нет, речь не о переломе, это был 10 класс.
Моя мама и сказала:
— слушай, моя дочь никогда не говорит о школе, кроме твоей. Ты сама призналась, что она всегда говорит о моей дочери, плохое.
— эм, ну,да... (Не знала что сказать)
—моя дочь не говорила о переломе, но так как я видела, что они катались, я поняла что случилось. А твоя дочь пошла всем об этом говорить, но сказала, что она стояла и упала, хотя.это.не так.
—но все равно нельзя о моей дочери пускать такие сплетни.
— какие? Она даже в школу не ходит из-за одноклассниц.
—я могла бы родителям рассказать, но я не хочу, чтобы на женщину тыкали пальцем из-за тупого ребенка.
— повторяю, что это не она. Пусть смотрит за друзьями.
Но все равно та женщина меня облила водой из ведра. А когда ее дочь вышла замуж ,матери одно сказала, а сама меня терпеть не могла и побежала, когда мы уезжали, чтобы ударить, даже ребенку чуть руку не сломала.
Так что, опять совет— катайся лучше одна или же с родными. Вы сможете. Удачи.
Моя мама и сказала:
— слушай, моя дочь никогда не говорит о школе, кроме твоей. Ты сама призналась, что она всегда говорит о моей дочери, плохое.
— эм, ну,да... (Не знала что сказать)
—моя дочь не говорила о переломе, но так как я видела, что они катались, я поняла что случилось. А твоя дочь пошла всем об этом говорить, но сказала, что она стояла и упала, хотя.это.не так.
—но все равно нельзя о моей дочери пускать такие сплетни.
— какие? Она даже в школу не ходит из-за одноклассниц.
—я могла бы родителям рассказать, но я не хочу, чтобы на женщину тыкали пальцем из-за тупого ребенка.
— повторяю, что это не она. Пусть смотрит за друзьями.
Но все равно та женщина меня облила водой из ведра. А когда ее дочь вышла замуж ,матери одно сказала, а сама меня терпеть не могла и побежала, когда мы уезжали, чтобы ударить, даже ребенку чуть руку не сломала.
Так что, опять совет— катайся лучше одна или же с родными. Вы сможете. Удачи.
Форум: Время для себя
Всего: 50 569 тем
Новые темы за сутки: 32 темы
- Правда ли что роблокс разблокировали в России?5 ответов
- Выйдет ли продолжение «Твое сердце будет разбито»?8 ответов
- Марджанджа - что это значит?3 ответа
- Победительница конкурса красоты34 ответа
- Начало переписки в ВК20 ответов
- ВКНет ответов
- Мозаика "Девять Муз"2 ответа
- Кто помнит окна ПРОГРАММУ4 ответа
- Два плюс два — не всегда четыре17 ответов