че-то я особого различия между ними не увидела. берите любую.
Гость
[797295967]
Лучше всего купи Веритас - известная и стабильная марка, которая долгие годы производит качественные шв.машинки.
Дашь на 2000 больше, но будешь иметь на 8 операций больше и дольше тебе служить будет, без ремонта. А если когда-нибудь понадобится ремонт, то легче найдешь и мастера и части на эту марку.
Я своей машинкой Веритас, электромеханической, пользуюсь уже почти 30 лет, очень довольна!
Гость
[3971297340]
Гость
Сообщение было удалено
или еще Зингер, остальное все фигня:(
Лима
[3200877407]
Ltdeirb? вы не путайте Зингеры 30 лет назад, сделанные в Германии и сегодняшние подольские. Janome - очень даже неплохая марка на сегодняшний день.
Гостья
[3611617615]
Бери, для начала ту, что дешевле, без лишних наворотов.
Подруга
[1085731075]
Про Веритас - ППКС!
У меня самой Веритас 90-х годов, тяжелая, по столу не ездит, берет и кожу и шелк. Купила машинку нового поколения - отстой. Лучше чем Веритас только промышленная :)
Идите на барахолку, вдруг кто такую, как у меня продает:)
Джильда
[3339163794]
Машинку можно покупать и без лишних наворотов , но оверлок надо покупать обязательно , он гораздо дороже швейной машинки стоит. Обработка петель и краёв есть на всех современных машинках, но она очень не качественная.
Если увлекаетесь шитьем - берите машину с большим количеством функций. Простые функции быстро освоите, скоро захочется большего. У ваших Janome очень мало операций, ерунда это. Обратите лучше внимание на Janome Jem Gold хотя бы. У меня Janome My Exel, замечательно служит. Подольский Зингер - это фуфло, дискредитация известной марки. У мамы моей такая. Шьет паршиво, вечно требует поднастройки.
Гость
[1853120949]
Брать нужно ту машинку, которая в сравнении с другими имеет меньше операций при большей цене. Это качественная машина. Если у машины мильён операций, а стоит она средненько или даже мало - это фуфло, которое не имеет ничего общего с качеством. А вообще, если серьезно собираетесь заниматься шитьем, нужно брать промышленную машину, а не пластмассовую китайскую ***.
наталья
[4058824978]
пластмассовая китайская *** janome не помню букв,но была не особо навороченная прослужила нам на ремонте одежды около2-х лет.прекрасная машина.представляете,что такое ремонт одежды на рынке?куча шмотья из разных тканей.по мне,так навороты на машине не нужны,прямая строчка,петля и для особого случая-зигзаг.все остальные прибамбасы на первое время поиграться.еще нужен оверлок4-х нитка-то,что нужно и обметать и трикотаж построчить.
Леди
[2070607269]
Спасибо за советы!
Сейчас у меня кризис, блин, а так бы подороже взяла)
А я когда только училась шить, выбирала машинку по цене и среднему функционалу.
И по сути что было в магазинах бытовой техники)))
Купила brother RS-35. и не раз не пожалела. Машинка у меня уже около 5 лет. но работает исправно и сбоев не дает. при том, что как новичок я "издевалась" над ней довольно часто...
Сейчас постоянно что-то шью, веду свой блог по выкройкам на компьютере (kompkroy.ru), и мне вполне достаточно 15-20 строчек для пошива повседневной и праздничной одежды!
Так что выбирайте что попроще.
главное уход и бережное отношение к машинке)))
Мимо пробегала
[2069856538]
а я купила http://www.sewart.ru/bsm/electromeh/?ELEMENT_ID=1350 вот эту, тоже ооочень довольна, очень долго искала где и какую покупать, в итоге выбрала . Довольна покупкой полностью+ магазин тоже хороший,рекомендую,всем кто ищет