Гость
Статьи
Швейная машинка: нужен …

Швейная машинка: нужен совет

Девушки, я занялась шитьем, записалась на курсы. Посоветуйте какую машинку купить - Janome 943-05 S или Janome 843.
Леди
17 ответов
Последний — Перейти
Гость
че-то я особого различия между ними не увидела. берите любую.
Гость
Лучше всего купи Веритас - известная и стабильная марка, которая долгие годы производит качественные шв.машинки.

Дашь на 2000 больше, но будешь иметь на 8 операций больше и дольше тебе служить будет, без ремонта. А если когда-нибудь понадобится ремонт, то легче найдешь и мастера и части на эту марку.

Я своей машинкой Веритас, электромеханической, пользуюсь уже почти 30 лет, очень довольна!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
или еще Зингер, остальное все фигня:(
Лима
Ltdeirb? вы не путайте Зингеры 30 лет назад, сделанные в Германии и сегодняшние подольские. Janome - очень даже неплохая марка на сегодняшний день.
Гостья
Бери, для начала ту, что дешевле, без лишних наворотов.
Подруга
Про Веритас - ППКС!

У меня самой Веритас 90-х годов, тяжелая, по столу не ездит, берет и кожу и шелк. Купила машинку нового поколения - отстой. Лучше чем Веритас только промышленная :)

Идите на барахолку, вдруг кто такую, как у меня продает:)
Джильда
Машинку можно покупать и без лишних наворотов , но оверлок надо покупать обязательно , он гораздо дороже швейной машинки стоит. Обработка петель и краёв есть на всех современных машинках, но она очень не качественная.
Ursa
http://www.season.ru/machines/

Если увлекаетесь шитьем - берите машину с большим количеством функций. Простые функции быстро освоите, скоро захочется большего. У ваших Janome очень мало операций, ерунда это. Обратите лучше внимание на Janome Jem Gold хотя бы. У меня Janome My Exel, замечательно служит. Подольский Зингер - это фуфло, дискредитация известной марки. У мамы моей такая. Шьет паршиво, вечно требует поднастройки.
Гость
Брать нужно ту машинку, которая в сравнении с другими имеет меньше операций при большей цене. Это качественная машина. Если у машины мильён операций, а стоит она средненько или даже мало - это фуфло, которое не имеет ничего общего с качеством. А вообще, если серьезно собираетесь заниматься шитьем, нужно брать промышленную машину, а не пластмассовую китайскую ***.
наталья
пластмассовая китайская *** janome не помню букв,но была не особо навороченная прослужила нам на ремонте одежды около2-х лет.прекрасная машина.представляете,что такое ремонт одежды на рынке?куча шмотья из разных тканей.по мне,так навороты на машине не нужны,прямая строчка,петля и для особого случая-зигзаг.все остальные прибамбасы на первое время поиграться.еще нужен оверлок4-х нитка-то,что нужно и обметать и трикотаж построчить.
Леди
Спасибо за советы!

Сейчас у меня кризис, блин, а так бы подороже взяла)
Леди
Я наверное сейчас глупый вопрос задам, но я пока еще плохо разбираюсь в машинках, скажите, а Janome 943-05 S и Janome 843 имеют ножные педали?
леопард
а сколько в среднем стоит швейная машинка? и продают ли еще механические? а то электрические меня пугают)))
Леди
в общем я купила- Janome 943-05 S.

Очень довольна)))))))))
Лия
скачать на телефон или для телефона книги - iqtoyou.ru
А я когда только училась шить, выбирала машинку по цене и среднему функционалу.

И по сути что было в магазинах бытовой техники)))

Купила brother RS-35. и не раз не пожалела. Машинка у меня уже около 5 лет. но работает исправно и сбоев не дает. при том, что как новичок я "издевалась" над ней довольно часто...

Сейчас постоянно что-то шью, веду свой блог по выкройкам на компьютере (kompkroy.ru), и мне вполне достаточно 15-20 строчек для пошива повседневной и праздничной одежды!

Так что выбирайте что попроще.

главное уход и бережное отношение к машинке)))
Мимо пробегала
а я купила http://www.sewart.ru/bsm/electromeh/?ELEMENT_ID=1350 вот эту, тоже ооочень довольна, очень долго искала где и какую покупать, в итоге выбрала . Довольна покупкой полностью+ магазин тоже хороший,рекомендую,всем кто ищет
Форум: Время для себя
Всего: 49 852 темы
Новые темы за сутки: 19 тем
Популярные темы за сутки: 1 тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова