Есть ли среди нас грибники?
Какие вы собераете грибы?
В начале лета лисички, маховики. Потом подосиновики, подберезовики, белые, маслята, польский гриб, рыжики на засолку, августовский шампиньон. До ноября ещё можно зеленух насобирать.
Только маслят собираю и ем, другие за грибы не считаю)
В субботу ездила за опятами. Летом - белые.
Я боюсь такого. Стоит ошибиться грибочком и ты труп
Собираю. Очень люблю этот процесс. Но ненавижу обрабатывать их потом
Опята,сыроежки,грузди,рядовки.
Я боюсь такого. Стоит ошибиться грибочком и ты труп
Если не уверены, конечно, не собирайте.
Мэджики.
Около дачи грибной лес, но я в них не разбираюсь.
Лисички собирали.
Собираю не только поесть, но и на зиму. Белые подберёзовики и подосиновики сушу или замораживаю, а свинушки по банкам. В жареном виде я только лисички люблю.
К сожалению, не могу собирать опята, я их не различают, а каждый грибочек пробовать на вкус свихнёшься.
Собираю не только поесть, но и на зиму. Белые подберёзовики и подосиновики сушу или замораживаю, а свинушки по банкам. В жареном виде я только лисички люблю.
К сожалению, не могу собирать опята, я их не различают, а каждый грибочек пробовать на вкус свихнёшься.
А у нас свинушки не берут
Они маринованные очень вкусные.
Они маринованные очень вкусные.
Они ядовитые.Их есть запретили с 80-х годов .Яд не сразу срабатывает,а по прошествии многих лет,меняется что-то на клеточном уровне в крови и почки отказывают потом.
Лучше не поесть грибов совсем,
чем поесть их в последний раз
( народная мудрость)
Они ядовитые.Их есть запретили с 80-х годов .Яд не сразу срабатывает,а по прошествии многих лет,меняется что-то на клеточном уровне в крови и почки отказывают потом.
Да всегда их ели. А в старости без разницы от чего умирать.
Они ядовитые.Их есть запретили с 80-х годов .Яд не сразу срабатывает,а по прошествии многих лет,меняется что-то на клеточном уровне в крови и почки отказывают потом.
Их вымачивают в нескольких водах.
Они ядовитые.Их есть запретили с 80-х годов .Яд не сразу срабатывает,а по прошествии многих лет,меняется что-то на клеточном уровне в крови и почки отказывают потом.
Карен, я их ела все детство 😳
Собираю не только поесть, но и на зиму. Белые подберёзовики и подосиновики сушу или замораживаю, а свинушки по банкам. В жареном виде я только лисички люблю.
К сожалению, не могу собирать опята, я их не различают, а каждый грибочек пробовать на вкус свихнёшься.
В составе свинушек содержатся опасные вещества, негативно влияющие на состав крови — после вымачивания и вываривания они также не исчезают. При длительном употреблении грибов вред от этих веществ способен приводить к тяжелым поражениям печени и почек.
Опята всегда с юбочкой под шляпкой .
В составе свинушек содержатся опасные вещества, негативно влияющие на состав крови — после вымачивания и вываривания они также не исчезают. При длительном употреблении грибов вред от этих веществ способен приводить к тяжелым поражениям печени и почек.
Опята всегда с юбочкой под шляпкой .
Что значит при длительном? Лично я не ем грибы ежедневно.
В составе свинушек содержатся опасные вещества, негативно влияющие на состав крови — после вымачивания и вываривания они также не исчезают. При длительном употреблении грибов вред от этих веществ способен приводить к тяжелым поражениям печени и почек.
Опята всегда с юбочкой под шляпкой .
Посмотрела в инетике. Есть статья эндокринолога про пользу и мускарин. Есть статья грибника без имени про ядовитость, который ссылается на немцев. Есть немецкая вики, где пишут что паксилус синдром вызывается одним видом свинушки и это аллергическая реакция, вызванная антигенами у некоторых людей
https://tutknow.ru/meal/9408-svinushka-tolstaya.html
https://moi-gribi.ru/yadovitye/svinushki
https://de.m.wikipedia.org/wiki/Pilzvergiftung#Paxillus-Syndrom