26-дюймовый стандарт колёс тоже старенькие уже. Современные велики почти все на 29" (27,5" изредка). Узкие и тонкие колёса хороши на качественном асфальте и на соответствующем типе велосипеда. Если Вы любите по лесам, паркам, грунтовка катать, то лучше какую-то среднюю резину брать по ширине\протектору.
Тормоза с переключателями лишь бы корректно работали, а большую разницу только профессионал почувствует. Материал рамы, да, разный бывает. Алюминий - легкий и жёсткий, не подвержен коррозии. Сталь (хромоль в т.ч.) - тяжёлая, но чуть-чуть "амортизирующай" с одной стороны, но и мешающая сильно "вкручивать" с другой; при плохом качестве ЛКП ржавеет (при попадании воды ржавеет рама изнутри).
Из истин, которые были подсказаны более опытными товарищами, а также подтверждение собственным опытом:
- если передняя аморт-вилка не от именитого бренда, то лучше жёсткая (ригидная). Это минус 1-1,5 кг веса, и минус куча геморроя с обслуживанием;
- больше звёзд спереди и сзади - не значит круче) (у меня трансмиссия 1-11, т.е. 11 передач всего, и хватаёт её сполна).
Что-то ещё подсказать могу?)
ура, впереди новый вело сезон. кто как, а я его уже открыла.
ищу единомышленников. тех, кому интересно ездить путешествовать по вологодской, ярославской, тверской и московской областям.
мой уровень начальный. опыт - три поездки в прошлом году. поэтому советы, рекомендации и помощь тоже будут полезны.