Гость
Статьи
Как выглядит подъезд …

Как выглядит подъезд дома, в котором вы живете?

Довольны ли вы? До недавнего времени (мне 28) я скиталась по квартирам, где подъезды были одного ужаснее - с выбитыми лампочками, разрисованными стенами, пропахшие сами знаете чем. Хуже, мне казалось, быть не может. Оказалось, еще как может. Прошлым летом у меня появился МЧ. Спустя четыре месяца он повел меня знакомить с родителями. Они живут далеко в другом районе (мы не в Москве), добираться на трамвае и автобусе и потом еще от автобусной остановки пешком минут пятнадцать. Дом двенадцатиэтажный, родители МЧ на девятом этаже. Короче, пока мы добрались до девятого этажа (по лестнице, оба лифта не работали), я думала, девять жизней потеряю. Начать с того, что в подьезде было почти полностью темно, лампочки горели только на двух или трех этажах. Кроме естественной вони,сопровождающей многие подьезды, там был еще запах, словно гниют залежи мусора. Стены изрисованы, почтовые ящики на первом этаже выбиты, под ногами хруст осколков от разбитых бутылок. Лифты. как выяснилось потом, не работают практически всегда. Только починят, опять их ломают(. А самое страшное, в этом подъезде за каждым лифтом есть как бы небольшой закуток (может кто знает такую планировку в некоторых домах), и на каждом этаже в этиих закутках тусуются наркоманы. Пока мы с моим МЧ добирались до 9-го этажа, слышали не раз крики и звон разбитых бутылок, один раз нам навстречу оттуда вылез парень и попер прямо на нас, хорошо, мы уже были почти у цели. Отец моего МЧ поджидал нас с распахнутой дверью, отогнал парня, который оказался его соседом с этого же подьезда. Сказал, что к нему сын пришел в гости, и тот отстал. Тем поразительнее было после той клоаки оказаться в квартире, которую отделяла от ее от коридора мощной железной дверью. Ремонт, мебель, все если не шикарно, то очень гармонично и со вкусом. Короче, обратно до первого этажа нас пошел провожать папа МЧ. Сказал, что его тут все соседи знают, а среди наркоманов, что здесь тусуются, почти все соседи, и тогда они к нам не пристанут.
АВТОР
71 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Иран. Обычная четырехэтажка. Мраморные лестницы, стены до середины облицованы мрамором, выше- идеально ровная покраска светлого тона, ни единого пятнышка или царапины (когда мы сюда въезжали- рабочие, таская мебель, поставили пару маленьких царапинок на стенах, так перекрашивали заново все этажи! ). Растения в кадках, картины на стенах. Автоматически включающийся-выключающийся свет с первого до последнего этажа. Белая входная дверь со стеклянными вставками. Идеальная чистота.Домофон.

И это жилье эконом-класса, про дорогое я вообще молчу.Даже в самом нищем районе -такая же идеальная чистота, только без наворотов.

Есть в Иране свои сложности, но когда я думаю, возвращаться ли в Россию-холодею от воспоминаний о подъездах...и тотальном пьянстве, хамстве и воровстве, но это уже не по теме.
Гость
Да, кстати обувь снимают перед дверью в квартиру, и часто ТАМ ЖЕ ЕЕ И ОСТАВЛЯЮТ!!!у кого гости-сразу видно-шеренга нарядных туфелек перед дверью...вы можете такое представить в России?да они же и двух минут бы не простояли.
Гость
Приличная сталинка в центре города. На первом этаже - шизофреничка, которая забила квартиру и тамбур "ценностями" с ближайшей помойки. Спит и гадит в тамбуре. Точней спала, умерла пол-года назад, по сей день запах дезинфекции. Второй этаж - приличный дедушка с пекинесами, которые писают в коридоре, все это застилается рекламными газетками. Тетя, которая выбросила вечно беременную кошку в коридор, теперь там тарелочка с вареным хеком. Кваритра с посуточной арендой. Девица, курящая на площадке, вечные мерзкие баночки с бычками. Третий этаж - старуха с недержанием мочи, деменцией и собачкой. Этот кобель с утра выгуливается в подъезде, старушка тоже подстилает газетки ко всем углам и дверям, го.. уберет, если попоросить. Дома почему-то писает в ведро, потом выплескивает в окно. Кажется в нем же моет полы в пдъезде. Шлейф за ней держится минут двадцать.

Остальным пофиг все.
Ладошки к Солнцу
Ирен, а как спрашивали согласия людей на покраску почтовых ящиков?

У нас подъезд милый, но ящики мерзкого асфальтового цвета. Хорошая идея их привести в божеский вид
ВИТА
У нас плитку поменяли на 1 этаже,кнсъержки,цветы,но консъержа одна посоянно у себя сборища организовывает и сплетнями бменивается,а дверь никогда не откроет,даже видя что люди с сумками,остальные женщины нормальные,а она все пытается выяснить кто такая почему одна,где работает,противно.
Ирен
Ладошки к Солнцу, а никак не спрашивала-) Ящики были облезлые, зеленые-) Я подумала что синий с розовым вполне милое сочетание. Соседи были довольные-)
Ладошки к Солнцу
Ирен- спасибо, подкину нашей старшей по подъезду идею.

Как бы сделать, чтобы никто не вляпался в краску :)
Ирен
идеальный вариант : быстросохнующая краска-)
Гость
в москве обычная9-этажка. красят подъезд раз в 5 лет примерно, поменяли 3 года назад старый лифт, новый в отличном состоянии, чистый и не засранный, потому что некоторые женщины из подъезда его моют по собственно инициативе. чисто, без ковров на полу, но все же довольно гигиенично.
В Израиле - мраморный пол и стены, зеркала во всю стену, лиф тоже с зеркалом. На первом этаже огромные вазы, цветы. убирают кажется каждый день. всегда чисто.
Милана
Мой подъезд:итальянская керамика на полу,перила из ковки,огромная люстра и бра на в некоторых местах,тканные жалюзи между первым и вторым этажем до самого пола(метров 7 наверное)Ну и самое главное не сказала:это мой личный подъезд :-D
Гость
Что за мода что ли такая придавать такое значение величайшее интерьеру подъезда, у меня знакомая стесняется гостей приглашать, так как подъезд у нее (по ее мнению) недостаточно красив, обычный подъезд, дом новостройка, ничем не воняет, чисто в меру, так нет же - стыдно ей очень, надо встречаться где то еще лишь бы подъезд ее никто не видел, лично мне до этого подъезда параллельно, собирают деньги - сдам, не собирают не сдам вот и все, а то прямо спрашивают неужели тебе самой не приятно когда красиво, нет не приятно, мне никак, я этого подъезда в упор не вижу и провожу в нем не больше 3 секунд ожидая лифта, под страхом смерти не опишу цвета его стен и есть ли плитка на полу, если его весь изукрасят цветами фонтанами и павлинами то никаких приятных чувств я не испытаю наверняка
ВОпрос
может кто-то знает, где поискать нормы ремонта в подъездах, а? что в поисковик забивать хоть??
кати
У нас супер подъезд, очень красивый, с фонтаном, картинами, выложен очень красивый пол, люстра супер, 2 раза в день его убирают, на первом этаже вторая охрана, первая при подъезде к дому, своя территория , но и платим мы за это очень приличную сумму
ОЛЯЛЯ
кати, где живете?
ОЛЯЛЯ
64 как говорил профессор Преображенский ""разруха начинается, когда начинают писать мимо унитаза и гадить в подъезде"(примерно так)-)
Ложка дегтя.
49 У нас в таких случаях пишут таким соседям- засранцам записки- ананимки и кидают им в почтовый ящик до тех пор, пока те не перестанут свинячить в подъезде, советую и вам, главное, никаких скандалов и наеездов в вашу сторону не будет, но, есть такие соседи, собираются несколько человек и высказываются, у нас в парадной чисто.
Ложка дегтя.
Я живу в Питере в спальном районе, у нас в парадной чистота, ремонт проводится регулярно, т.к. дом наш кооперативный, все делается за наш счет, уборщицу нанимает наше управление, а так же нанимает дворников, убирающих территорию возле нашего дома и еще есть человек, который вывозит зелененькие бачки для мусора, так что у нас чисто, т.к. все оплачивают жильцы.
Москва-красавица
Для ukrainka2:

В МОСКВЕ мой подъезд выложен мрамором, полы испанвкой плиткой, на всю стену парадного зеркало, стеклянный столик, на стенах посты, цветы в горшках, прекрасно оборудованная комната для консьержки. Бесшумный лифт (очень красивый, с зеркалом), Дверь в парадное деревянная. В сталинском доме 8 этажа, 14 квартир, по 2 квартиры на этаже, в подъезде у нас тепло, стеклопакеты, у каждой двери есть доп-но свой красивый плафон. На каждом этаже нет огнетушителя. Но пожарные, спаси б-г, приезжают через 3 минуты. Первый этаж нежилой. Всегда чисто. Уборщица убирает раз в неделю. Мы НИЧЕГО не перечисляем на общий счёт. Только по желанию. А вы по 100 евро каждый месяц отстегиваете!...
Гость
Всеё от посивности жильцов подъезда. Закроются в квартире и им хоть сри под дверь, а утром А КТО ЭТО СДЕЛАЛ? А
Нина Сергеевна
Самое главное, чтобы директор ДЕЗ был адекватным, тогда ремонт в доме будет по согласованию с жителями.У нас плитка на стенах, плиткой выложен пол, есть много, что жители за свои деньги сделали. В консьержных холодильники, телевизоры, появляются свои камеры видеонаблюдения, цветы в подъездах, нарядные елки, часы на стене, ремонтируются лифты. А самое главное, неравнодушные жители, молодежь, которая также старается поддерживать чистоту и порядок.
Форум: Дом
Всего: 36 242 темы
Новые темы за месяц: 345 тем
Популярные темы за месяц: 106 тем