Привет всем,прошу помощи:) Не могу вспомнить название и естественно найти один фильмец из детства....Помните, нам часто показывали какие-то польские фильмы типа "Три орешка для Золушки"," Златовласка"..Так вот..Была сказка одна с таким сюжетом...Что в каком-то королевстве надо было освободить Принцессу или что-то в этом духе,все отправлялись куда-то в горы и там гибли страшным образом,как бы врастая-влипая в скалу и в ней растворяясь..Но однажды на поиски отправились 2 брата..Один из них в скалу всё-таки влип..и Был такой страшный кадр..Горы...Ущелья...И стук человеческого сердца из скалы...И на верху где-то проскакала на коне принцесса с развевающимся шлейфом в белоснежном платье..в итоге,второй брат спас брата,а у этой загадочной горной Принцессы оказалась сестра..и счастливо все поженились...Вот и всё,что я помню..Боюсь,что мало кто увлекается сказками..Но вдруг случайно кто-нибудь да вспомнит:))))) В контакте выложила такую же просьбу,были предложены названия Пленники железной горы,к сожалению,яндекс и все остальные поисковики ничего не выдали,название НЕВЕРНОЕ....Девочки,спасайте.....
Помогите вспомнить фильм-сказку.Было у царя 12 дочерей которые прилетали на озеро и купаться и превращались в девушек.Принц другой страны в озере где они купались увидел и влюбился в самую младшую и взял в жены.Но в совете был колдун который превращался в ворона.Отправил принца на войну,а принцессу оболгал и ее на костре как ведьму пытались сжечь,но отец помог дал перьев и она улетела.
Гость
[4105387013]
Ирина
Сообщение было удалено
Мария Мирабелла
Наталья
[3196798685]
Это сказка про принцессу на горошине
Анна к.
[1100713012]
Артем
Сообщение было удалено
Сергей
Всем Привет! Помогите найти название сказки..
В начале девяностых смотрел одну старую восточную сказку(не мультфильм), там парень отправился искать одну необычную девушку (про которую ему вроде как рассказывали) что бы жениться на ней, звали её что-то вроде Гуль-Кахказ, точно не помню, он знал что она смеётся цветами именно так он и пытался её найти, заставлял девушек смеяться и проверял..
он долго бродил по каким-то горам, пустыням, и в каком-то дворце нашел пленницу завязанную в мешке и украл её, пока они шли дальше по свету он рассказал ей об этой девушке, и она ходила с ним что бы помочь ему от искать её.. очень смутно помню, смотрел один раз когда мне было лет 8 В итоге он не нашел эту девушку вернувшись с этой пленницей домой к родителям, и когда она засмеялась то в воздух во все стороны полетели цветы, это была именно эта девушка и они поженились или типа того.. всё уже перегуглил , нет ни где ни единой зацепки что это за фильм-сказка.
может не совсем оно, но немного похоже на фильм "Кольцо Альманзора" (снят по пьесе Тамары Геббе "Оловянные кольца")
тоже ищу этот фильм. К сожалению, помню меньше вашего: как девочка в конце фильма смеялась, сидя на дереве, а парень под деревом ловил цветы. Замечательный фильм, с удовольствием бы ещё раз посмотрела.
Анна к.
[1100713012]
Артем
Сообщение было удалено
извините, нашла более подходящее по описанию - "Рике с хохолком" Шарль Перро
Это точно одна из сказок Братьев Гримм!, тоже ее помню, про стоптанные туфельки до дыр. Но точное название не скажу, забыла. Ищите в сказках Гримм.
Гость
[2813906890]
Всем привет! Очень давно пытаюсь вспомнить сказку-рассказ. Помню из детства картинки в книжке, но очень мало(((. Двор с многоэтажками, а посередине домик с забитыми окнами, подготовлен к сносу. Девочка запряталась в этом доме и попала (плыли с кем-то, не помню с кем) в какую-то страну или королевство...а вот что там, никаких подробностей не помню....Все она пыталась с друзьями от туда выбраться, приключения разные, стража....А дом должны были снести и тогда бы она не вернулась домой...Но все закончилось хорошо. Понимаю, что трудно что-то понять...но может, кто-то вспомнит, что это за сказка?
Мария
[3650423196]
Помогите найти! Был фильм-сказка.Помню,что там были карлики с бородками в проходе каком-то.Была девушка с золотыми волосами.И молодой человек,который шел по тому проходу,а вокруг бегал один из карликов с какой-то веточкой.Могу ошибаться,но вроде бы волосинки три как-то использовались. И еще одно:была девушка,которая на самом деле была принцесса.У нее были длинные волосы.Ее слушался ветер.Потом ей волосы отрезали.Помню такую сцену,что она стоит,гладит лошадь по гриве с уже отрезанными волосами.
Элина
[633308364]
Игорь
Сообщение было удалено
"Бесконечная история"...("Neverending story")
Наталья
[2022814849]
Мариам
Сообщение было удалено
Любовь моя, печаль моя https://www.kinopoisk.ru/film/45152/
Гость
[1130803037]
валентина
Сообщение было удалено
здравствуйте !!! принцесса гусятница
Мария
[3650423196]
Принцесса-гусятница ответ и на мой второй вопрос.Осталось найти сказку с карликами.)))
natasha
[460216025]
Настя
Сообщение было удалено
повторение пройденного Тамара Крюкова
natasha
[460216025]
кто может подсказать название прекрасной книги, давно ее ищу, о мальчике Алике и маленьких человечках: Капризульке, Грязнуле и т.д. Если не ошибаюсь, одна из глав книги называлась ' Ботинки с иголками'. Эти человечки находили детей и заставляли их делать разные нехорошие вещи: девочка Нина выкупалась в грязи в новом белом платье, кого-то превращали в жадину...Заранее всем спасибо!
"Бксконечная история" Вольфганга Перерсена. Первая часть
bezraznicyyy
[3403668769]
Помогите вспомнить название фильма. Сюжет помню смутно но то что там было это действия происходили в пустыне какой то мужчина или парень в черном одеянии и лицо закрыто также, крадет какую то девушку то ли принцесса не помню, помню еще момент когда этого парня закопали так что видна только голова и по нему стали бегать насекомые муравьи или что то в этом вроде. Фильм закакнчивается поцелуем молодых людей. Старый фильм, очень надо... Помогитее..
Надежда
[4199096009]
Помогите вспомнить сказку про девочку, которая повстречала странную принцессу -она вдруг стала плакать ни с того, ни с сего, а после уколола палец и никак не отреагировала. Получалось, что плачет она всегда заранее
Павел
[202149703]
помогите вспомнить сказку. Примерно начало 80-*****, то ли принцесса, то ли еще кто то вышла замуж за принца который превращался во льва. у них был ребенок. помню эпизод где она заходит в воду и что то просит то ли у солнца или у ветра.
Фильм Третий принц. Там та же актриса, что и в трех орешках для золушки
Термит
[4290065096]
Дмитрий
Сообщение было удалено
Волшебник страны Оз. Ну или наш волшебник изумрудного города
Термит
[4290065096]
[quote="Виталий"] Очень хочу найти фильм-сказку детства. (60-***** годы). Помню очень мало. Какой-то восточный город и колдун, который проходил сквозь стены, проведя по стене рукой, как будто рисовал дверь. [/ Волшебная лампа Алладина
Марина
[38237165]
Помогите! Очень хочется узнать название фильма фентези из детства, примерно 90-95 год. Помню очень мало: дети-мальчик с девочкой и черный конь. Конь в итоге превращается в статую, дети пытаются его спасти...
Оля
[1741070451]
Здравствуйте! Много лет пытаюсь вспомнить сказку, которую в детстве перечитывала тыщу раз. Все, что помню, это девушка на берегу реки, смотрит в воду и видит себя уродиной. А до этого была красавицей злющей. Кажется принцесса. Но не факт. И вроде как в лесу начала жить и добреть. А потом ее принц полюбил, естессно.
Евгений
[4016301272]
Добрый день, надеюсь на вашу помощь - ищу детский фильм, возможно польский. Показывали по телевизору лет 25 назад (совсем мелкий был), помню следующее: происходит действие в наше время, были муж с женой, жена вроде бы волшебница, а муж нет. У них есть дети. Из конкретных событий помню, что дети по чьей-то указке накормили беременную маму фруктом, который был из какой-то страны, где люди рождаются старыми и с возрастом молодеют, и она родила двух стариков. Дети, поняв, что их обманули, отправились в эту страну как-то исправлять косяк. Могу ошибаться в чем-то, но точно помню про старение наоборот как в фильме про Бенджамина Баттона. В общем, буду благодарен любой информации)
Еленушка
[601859995]
Здравствуйте! в 1972-1975 годах по центральному тв показали фильм : грубый и хамовитый молодой дворянин,который любил наблюдать за окнами замка по ночам,сидя на дереве, насмеялся в лесу над нищенкой-оборванкой,которая оказалась колдуньей и превратила его в зверя...повествование ведётся от первого лица-то ли гость замка,то ли врач,то ли путешественник...
Похоже,это советский фильм-сказка " Честное волшебное"
Анна
[3146242051]
Здравствуйте! Подскажите что за фильм? Помню только концовку, там была типо королева которая никогда не плакала но в конце она стояла и начала витерать щеки и сказала "я плачу?". И ещё помню там в небольшом помещении или суд был, или торги со свиней.
Владислав
[3155321687]
Не могу вспомнить мультфильм.Там была маленькая злая девочка в розовом платье и с кудряшками, с ней еще постоянно ходил типо здоровый охранник в костюме.Она постоянно за кем то гналась.
Илона
[3946439185]
Помогите вспомнить старую сказку , где у мальчика вместо сердца были часики .
Ольга
[1538801548]
Елена
Сообщение было удалено
я думаю что эта сказка называется" Иванко и царь паганин"
Гость
[343135144]
Игорь
Сообщение было удалено
Бесконечная история
Гость
[343135144]
Бесконечная история
Гость
[1642800601]
Помогите найти мультфильм! Показывали его вроде на Детском мире... Как я поняла, это экранизация какой-то китайской народной сказки, рисовка напомнила анимэ студии "Гибли". Что помню из сюжета: Человек горы спасает жизнь старику, но в обмен просит выдать за него одну из дочерей спасённого. Человек горы приходит в дом старика и выбирает младшую дочь, Сяо Лань (в светло-голубой одежде). Они уезжают в его дворец, а старшей сестре, Дао Лань (в салатовой одежде), становится завидно. Этой завистью пользуется злой дух, который является Дао Лань в образе небольшого животного (не помню, какого именно). Следуя его советам, старшая сестра приезжает во дворец Человека горы, чтобы навестить Сяо Лань и сталкивает её в пропасть. Дао Лань возвращается во дворец вместо сестры и одевает её одежду, но Человек горы быстро распознаёт обман. Они воскрешают Сяо Лань и втроём побеждают злого духа.
Гость
[780187978]
Евгений
Сообщение было удалено
"Арабелла возвращается, или Румбурак-король страны сказок"-это продолжение чехословацкой сказки "Арабелла".
Гость
[780187978]
Людмила
Сообщение было удалено
Мне кажется, это китайская сказка "Принцесса-павлин".
Помогите пожалуйста найти фильм. Помню ГГ была принцесса(но не уверена) девочка (10-13лет) она разговаривала с куклами, но ее сестры (возможно сводные, возможно родные) не одобряли ее поведение. В итоге они вообще что-то сделали(кажется спрятали кукол) , а она уколола палец и заснула. Прошерстила интернет на тему "спящая красавица", но тщетно. Помню когда она заснула, на нее как-будто упала ткань и начала накладывается слоями, (и наоборот стебли розы стали укрывать ее) под пронзительную музыку.