Гость
Статьи
помогите …

помогите вспомнитьназвание фильма-сказки

Привет всем,прошу помощи:) Не могу вспомнить название и естественно найти один фильмец из детства....Помните, нам часто показывали какие-то польские фильмы типа "Три орешка для Золушки"," Златовласка"..Так вот..Была сказка одна с таким сюжетом...Что в каком-то королевстве надо было освободить Принцессу или что-то в этом духе,все отправлялись куда-то в горы и там гибли страшным образом,как бы врастая-влипая в скалу и в ней растворяясь..Но однажды на поиски отправились 2 брата..Один из них в скалу всё-таки влип..и Был такой страшный кадр..Горы...Ущелья...И стук человеческого сердца из скалы...И на верху где-то проскакала на коне принцесса с развевающимся шлейфом в белоснежном платье..в итоге,второй брат спас брата,а у этой загадочной горной Принцессы оказалась сестра..и счастливо все поженились...Вот и всё,что я помню..Боюсь,что мало кто увлекается сказками..Но вдруг случайно кто-нибудь да вспомнит:))))) В контакте выложила такую же просьбу,были предложены названия Пленники железной горы,к сожалению,яндекс и все остальные поисковики ничего не выдали,название НЕВЕРНОЕ....Девочки,спасайте.....
Танюня
1 391 ответ
Последний — Перейти
Страница 28
Гость
Юля
Помню один эпизод из сказки, типа спальня какие то принцесски что ли спят в ней,а ночью пол поднимается и они по леснице выходят куда то резвиться, на санках что ли кактаются, очень смутно помню...Может кто то знает, что за сказка.
Стоптанные туфельки. То ли 77, то ли 78 года.
Гость
мария
Здравствуйте ! Помогите пожалуйста найти одну старую сказку Про девочку которая не слушалась своих родителей и ее посадили с колодец-чулан , она очень боялась мышей но вскоре подружилась и стала их кормить разговаривать . В скоре она подросла и ее вызволили из колодца и пока ее поднимали спраш будет она шалить или нет , и она отвечала что нет ! И тут у меня провал , дальше помню эпизодами что у нее был БЕЛЫЙ КОНЬ И ГОВОРЯЩИЙ КАМЕНЬ , помню у нее была короткая стрижка и темный волос .еще помню такой сюжет как она лежит без сознания и к ней подходит принц че он ей делает не помню то-ли целует , то-ли че и она очнулась , и стала смотреться в меч , а меч был волшебным что-ли ! Пожалуйста помогите , очень хочу посмотреть эту сказку !
Вы помните кусочек из сериала "фантаго. Она не всю жизнь просидела в колодце, у неё была бурная жизнь.
Гость
Юляшка
Помогите найти сказку. Видела ее наверное лет 15 назад, какой стране она принадлежит естественно не помню. Помню короткий фрагмент как девушка блондиночка посла гусей и напевала "Уууля Уууля, Уля Уля Уля" с ней по фильму помню рядом девушку с черными волосами кажется она к ней не подоброму (блондинке) относилась, толи сестра она там ей толи подруга... :(
О принцессе. Пастушки. Иконе. Фалае.
Гость
Надежда
Привет, а Вы нашли ту сказку как принцесса одела окровавленную рубашку и стала прислуживать гостям? Я просто тоже ее ищу, и никак не могу найти..... а очень хочется)))))
С окровавленной рубашкой. Это сказка о 3 рыцарях. И красавице. Чешская по мотивам французского средневекового романа. Дату не помню, но такое название только 1 найдёте.
Гость
Гость
Здравствуйте, ищу фильм-сказку, смотрела примерно в начале нулевых, сам фильм возможно снят в тоже время или раньше (советский или 90-х годов). Очень плохо помню, буквально пару сцен осталось в памяти, одна из которых - девочку-куклу (это точно не фильм три толстяка!!))) спасает мальчик живой водой (куклу пытались склеить, но не помогло) и кто-то сказал, что должна помочь только живая вода из некоего ручья (?) Мальчик находит воду и спасает куклу.. еще там был злой колдун или что-то подобное.. излазила весь интернет, уже много лет не могу найти название или вспомнить что-то еще кроме этой сцены..)) никакие фильмы советские про кукол не подошли, вполне возможно что кукла там была не в центре сюжета, просто это все что помню … фильм достаточно красочный, были сцены на природе ручей, лес, живая вода, колдун был вроде в городе где-то… вообщем, может кто помнит что-то подобное (фильм смотрела пару раз по телевизору и всегда не полностью)
Например, колдун, живая вода, 2 пугала были в фильме "Подарок чёрного колдуна" (1978, СССР). Сюжет частично похож.
P.S. Если не он, то необходима дополнительная информация. Страна (киностудия)? Эпоха (век)? Европейская/восточная/азиатская сказка и т. д.? Описание города? Персонажи (люди, животные, внешность, имена, одежда, характер, поступки)? Подробный сюжет?
Гость
Третий принц
Гость
angel
Кто-нибудь помогите вспомнить сказку сюжет которой был такой: жила принцесса во дворце и у них жил глухонемой принц, только он притворялся таким, и когда она его полюбила он запел песню очень трогательную, только я и её не могу вспомнить. Может кто помнит как она называется.
Похож на фильм …Не покидай
Гость
Залимгери
Подскажите пожалуйста, как назывался старый американский мультик где брошенная утварь и посуда отправляются вслед за хозяевами в новый дом.
Меч в камне. Дисней.
Гость
Дмитрий
Здравствуйте, прошу помочь найти кино старое. Его давно показывали по телевизору сюжет такой к обычному городскому мальчику прилетел мальчик с далекой звезды или планеты не помню. помню что он его учил воображению и говорил давай поиграем. помню один момент когда они на детской площадке смотрят на машину и говорят ех нам бы покататься на машине, мальчик с планеты говорит нет ничего невозможного стоит только представить, они садятся в машину и говорят и рааас. и вот уже эта деревянная машина едет по улицам города как настоящая.
Гум Гам
Гость
Гость
Может кто опознает фильм, который видел в далеком детстве. Очень мало что могу сегодня вспомнить. Там вроде как парень из нашего времени попал в какой то не очень гостеприимный мир. В конце он рубился с каким то дядькой на мечах, а тот запустил в него что то вроде шаровой молнии, которая сожгла меч. Помню этот фильм показали раз по ТВ, мне он очень понравился, но больше я его никогда и нигде не видел.
Мио мой мио
Гость
Гость
Помогите вспомнить название сказки. Сюжет такой, жила была принцесса, она все время лежала в кровати, якобы болела, никто в королевстве не смеялся, даже шут писал грустные стихи. Там еще чудак был,который все время ходил со своим портфелем и боялся его потерять, почему не помню. Потом принцессу заколдовали и она шла по дороге с рваной одежде с ослом и не помнила кто она такая.. В подробностях сюжет не помню. Помогите плиз
Удивительное сновидение или смех и слёзы
Моя любимая сказка❤️
Гость
мухлиса
Здравствуйте не могу вспомнить название сказки которую слышала с тетеного телефона там мальчик встретиться с драконом белого цвета который живет на луне дракон по катает мальчика на спине а мальчик будет думать что заснул когда смотрел на луну,потом дракон скажет мальчику взять пару чешуек с его спины, и дракон вернет мальчика в кровать а мальчик заснет и когда проснется увидит что у него в кармане чешуя того самого дракона .
Бесконечная сказка
Гость
Третий принц, называется эта сказка
Гость
angel
Кто-нибудь помогите вспомнить сказку сюжет которой был такой: жила принцесса во дворце и у них жил глухонемой принц, только он притворялся таким, и когда она его полюбила он запел песню очень трогательную, только я и её не могу вспомнить. Может кто помнит как она называется.
Песня называется не покидай меня
Гость
Ребят, всем привет, помогите пожалуйста найти сказку, смотрела в детстве, уже много раз пыталась искать, все без ответа. Помню что был дом, большой, голубого цвета, была девочка и мальчик, там присутствует колдунья , у нее длинные волосы, платье, летала она на метле, варила зелье в своем доме или подвале, была железная клетка, похищение родителей вроде как, у колдуньи был кот, черный, у девочки белые волосы у мальчика темные. Не помню в каком году, но сказка была на русском языке. Помогите пожалуйста
Гость
Гость
Ребят, всем привет, помогите пожалуйста найти сказку, смотрела в детстве, уже много раз пыталась искать, все без ответа. Помню что был дом, большой, голубого цвета, была девочка и мальчик, там присутствует колдунья , у нее длинные волосы, платье, летала она на метле, варила зелье в своем доме или подвале, была железная клетка, похищение родителей вроде как, у колдуньи был кот, черный, у девочки белые волосы у мальчика темные. Не помню в каком году, но сказка была на русском языке. Помогите пожалуйста
Фильм или мультфильм? Иностранный? Временной диапазон просмотра (детство у всех в разные года: 60-е, 70-е, 80-е, 90-е гг. 20 века, 2000-е гг. и т. д.)? Персонажи главные/второстепенные (имена, возраст, подробная внешность, одежда, характер, поступки)? Эпоха (средневековье, 19 век, 20 век, 21 век)? Место действия (город, деревня, лес, горы)? Чёрный кот был говорящий? Подробный сюжет (яркие эпизоды)? Смотрели на телеканале, видеокассете, диске или в интернете?
P.S. Такое описание подходит ко многим фильмам (дети, колдунья, кот, летание на метле).
Гость
Вероника возвращается, по моему производство Румыния.
Гость
Третий принц
Гость
Гость
Помогите вспомнить. Советский фильм про школьника. Он часто рассказывал всякие истории, что с ним происходили и ему уже не верили. А он сказал, что за ни прилетят инопланетяне. Помню кадр, что он улетает, а ему вслед кричат "Джинсы привези". А во второй серии ему опять не верят
Если верить Лопатухину
Гость
Называется третий принц, тоже долго искала
Гость
Третий принц
анатолий
третий принц он еще в конце когда братья поженились по бабам пошел
Гость
Десятое королевство
Гость
Помогите найти сказку: там есть принцесса и ещё одна девочка, очень похожая на принцессу, и они меняются местами. Во дворце принцессы работает женщина по имени Марго, она всегда ей помогает. Ещё там есть страшная старая герцогиня, герцог и длинный мужчина, кажется, его зовут Поло — он всё время одет как солдат.
Там ещё есть мужчина, который постоянно ходит с собакой и хотел принять какой-то закон, чтобы собаки чем-то управляли.?
Гость
Гость
Помогите найти сказку: там есть принцесса и ещё одна девочка, очень похожая на принцессу, и они меняются местами. Во дворце принцессы работает женщина по имени Марго, она всегда ей помогает. Ещё там есть страшная старая герцогиня, герцог и длинный мужчина, кажется, его зовут Поло — он всё время одет как солдат.
Там ещё есть мужчина, который постоянно ходит с собакой и хотел принять какой-то закон, чтобы собаки чем-то управляли.?
Фильм "В тридевятом царстве..." (1970, СССР).
Форум: Дом
Всего: 36 235 тем
Новые темы за месяц: 340 тем
Популярные темы за месяц: 106 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова