Гость
Статьи
помогите …

помогите вспомнитьназвание фильма-сказки

Привет всем,прошу помощи:) Не могу вспомнить название и естественно найти один фильмец из детства....Помните, нам часто показывали какие-то польские фильмы типа "Три орешка для Золушки"," Златовласка"..Так вот..Была сказка одна с таким сюжетом...Что в каком-то королевстве надо было освободить Принцессу или что-то в этом духе,все отправлялись куда-то в горы и там гибли страшным образом,как бы врастая-влипая в скалу и в ней растворяясь..Но однажды на поиски отправились 2 брата..Один из них в скалу всё-таки влип..и Был такой страшный кадр..Горы...Ущелья...И стук человеческого сердца из скалы...И на верху где-то проскакала на коне принцесса с развевающимся шлейфом в белоснежном платье..в итоге,второй брат спас брата,а у этой загадочной горной Принцессы оказалась сестра..и счастливо все поженились...Вот и всё,что я помню..Боюсь,что мало кто увлекается сказками..Но вдруг случайно кто-нибудь да вспомнит:))))) В контакте выложила такую же просьбу,были предложены названия Пленники железной горы,к сожалению,яндекс и все остальные поисковики ничего не выдали,название НЕВЕРНОЕ....Девочки,спасайте.....
Танюня
1 391 ответ
Последний — Перейти
Страница 27
Гость
Рейн
Не могу вспомнить фильм,смотрел в детстве начало вроде такое у мальчика погибают родители в пожаре и он отправляеться в другой мир чтобы их спасти,помню сцену со стеклянной стеной в пустыне помоему,там за ним еще колдун охотился какой-то в одной и сцен все по нему стреляли а он короче надулся и все пули полетели обратно)подскажите пожалуйста.
Фильм "Бандиты во времени" (1981, Великобритания).
Гость
Гость
Еще в детсве смотрел этот фильм, даже не знаю, может он мне приснился:D начало смутно помню, но знаю, что какие-то дети младших классов пошли в лес и набрели на старое каменное сообружение, как в сказке. В этом здании жил человек(кажется волшебник), который почему-то стал этих детей учить быть индейцами. Они мастерили луки и стрелы, учились завыват как натур индейцы и тд. Очееь отчетливо помню кадр из фильма, когда одна из девочек из этой компании каким-то образом научилась летать и отправилась кружить над лесом, в котором жил волшебник. Но что-то случилось и она упапала в самую чащу леса. После она обнаружила там этого волшебника, который перевоплотился в человека-ворона. Он был ранен и что-то говорил этой девочке.

Пожалуйста, подскажите, что за фильм, если знаете!!1! Лет 10 пытаюсь выяснить, у всех спрашиваю, но никто не слышал о нем. Зарание спасибо☆☆☆
Фильм "Поехал поезд в Бульзибар" (1986, Литва).
Гость
Дина
помогите вспомнить фильм!))) помню только обрывки: герои ходят по саду-парку и разговаривают с его обитателями-детьми, например с девочкой, которая набирает в рот воды, потому что все время смеется. в конце героев сажают в "тюрьму", и зачем-то они начинают тереть стены, выясняется что кирпичная стена нарисована, и за ней все хорошо!))
Фильм "Железная принцесса" (1988, СССР).
Гость
Ольг
Помогите найти зарубежную сказку плохо помню в конце там был водопад они проехали под ним и сразу стали красиво одетыми и еще девочка в ктнце пришла к дедушке или дяде а там этот мальчик живой помогает ему
Мультфильм "Принц Щелкунчик" (1990, Канада).
Гость
Елена
Здравствуйте. Уже , как 10 лет, ищу 2 сказки, одна , как фильм, другая , как мультик. Первый фильм -сказка, скорее всего или узбекфильм или таджикфильм, герои в восточных одеждах. Помню плохо, там юноша и маленький мальчик искали заколдованных и закованных в горах принцесс, украденных злым джином.Все кто отправлялись на поиски так же оставались в горах, превращались в камни. Это не сказка "Третий принц", хоть и немного схожа. И вторая сказка в мультипликационном варианте. Помню только один эпизод,где вокруг одной девушки с двумя черными косами, в восточном белом свадебном платье, танцуют по очереди мужчины так же в национальных одеждах, похожих на кавказские, и девушка всем качает головой, что означает нет и отмахивается ручкой. Думала, что это "Волшебная свирель Ацамаза", но оказалось не то. Пожалуйста, помогите, ищу давно. Благодаря обсуждениям здесь, нашла все сказки, что давно искала, кроме этих двух.
1) Фильм "Сказка о волшебном бисере" (1988, СССР);
2) Мультфильмы "Недобрая Ладо" (1981, СССР) и "Лебединое пёрышко" (1985, СССР).
Гость
Любовь
Это же Бесконечная история!!!
Помогите найти сказку ссср ,помню что там женщина превращалась в сову
Гость
Гость
Помогите найти сказку ссср ,помню что там женщина превращалась в сову
Фильм "Иванко и царь Поганин (1984, СССР).
Гость
Rider
это 12 танцующих принцесс по моему)
Стоптанные туфельки
Гость
Гость
Я тоже ищу этот фильм! У девушки ещё была кукла тряпичная которая ей помогала...и так же помню отчётливо, что девушка с парнем/принцем должны встретится во сне...
кольцо дракона
Гость
Третий сын
Гость
Гость
Помогите найти фильм,помню ночью к замку короля приежает колдун,колдун дает свой топор одному прислуге чтоб тот отрубил ему голову,ему рубят голову а тело потом поднимает голову и она снова на месте а в конце принц надевает пояс на шею и колдун хотел отрубить принцу голову но пояс спасает принца и колдун умирает.
Нашли фильм? Тоже ищу
Гость
oldcut
Из воспоминаний год примерно 1990... сюжет...дети попали в сказочную страну маленьких человечков... а конец фильма едут на поезде ,который едет по детской железной дороге
Фильм "Томас и волшебная железная дорога" (2000, Великобритания - США).
Гость
Анна к.
может не совсем оно, но немного похоже на фильм "Кольцо Альманзора" (снят по пьесе Тамары Геббе "Оловянные кольца")

тоже ищу этот фильм. К сожалению, помню меньше вашего: как девочка в конце фильма смеялась, сидя на дереве, а парень под деревом ловил цветы. Замечательный фильм, с удовольствием бы ещё раз посмотрела.
Фильм "Райский сад" (1990, СССР).
Гость
Марина
Здравствуйте! Помогите,пожалуйста, вспомнить старый фильм-сказку, в конце которой был большой высокий костёр. Вокруг него водили хоровод. К этому хороводы подбежали мальчик и девочка, хоровод расступился, мальчик с девочкой прыгнули прямо в костёр. И сразу же они оказались в большом белом дворце в прекрасном белом одеянии или там уже были принц с принцессой в белых одеждах.
Фильм "Серебряная пряжа Каролины" (1984, СССР).
Гость
Хати
Спасибо вам уже столько лет мечтаю увидеть пару фильмов с раннего детства и вот нашла кольцо дракона))))) была счастлива как ребёнок) помогите найти ещё один помню пару отрывков. Там было много детей и какое то растение похожее на буряк только белое говорящее с листочками. Съедаешь один листочек и загадываешь желание. Ещё один ребёнок съел все и загадал какое то желание большое. Ещё там девушка искала парня. И дети были в клетках но кто их там держал не помню. Очень хочу посмотреть)
Сериал "Фантагиро/Пещера золотой розы" (1991-1996, Италия). Сюжет из комментария соответствует 5-ой части.
Гость
Евгений
Советский фильм (мультфильм-сказка конца 60-*****,начало 70-*****), где разговаривали автомобили..
Мультфильм "Сказки о машинах" (1975, СССР).
Гость
наталья
помогите пжл. вспомнить фильм . наверное 80х. годов. помню что была красивая девочка немного восточной внешности с длинными волосами. и кажется она попадает в сказку из обычной квартиры. помню что очень она красивая на коне ехала.
Фильм "Новые приключения Акмаля" (1983, СССР).
Гость
Анастасия
Здравствуйте. Это был длинный мультфильм. Я смотрела его може в 80 может в 82 году в кинотеатре. Очень плохо помню сюжет. Что-то про девочку, которая полетела на другие планеты. Наверное, на одной планете был какой-то волшебный огород, а может его и не было.. У девочки были друзья с ней, толи кот, толи собака, а может и оба. Помню, что они или чего-то съели,или понюхали, шли с закрытыми глазами и протянутыми руками по какому-то запаху или дымку и говорили "Сосиски! Сосиски!" а может и не сосиски.. Такая вот белиберда. Плохо помню....
Мультфильм "Летающая мельница" (1982, ГДР).
Гость
Надежда
Помогите вспомнить сказку про девочку, которая повстречала странную принцессу -она вдруг стала плакать ни с того, ни с сего, а после уколола палец и никак не отреагировала. Получалось, что плачет она всегда заранее
Книга Льюиса Кэрролла "Алиса в Зазеркалье". Там девочка Алиса встречает Белую Королеву и других персонажей.
Гость
Игорь
Здраствуйте.

Это снова я.. :smile203:

Эсть еще один (ностальгический) фильм, который очень давно ищу переодически и ну НИКАК...

Может быть Вы поможите?

краткое описание:

Это фильм Советский (помойму)90-х годов (вроде) про инопланетян

Советский, потомучто там уныло очень все.. ))

Вспоминается только как набрел в лесу на космический корабль один чел. его чем-то долбануло и он слал ихним (типа зомби). Взял из корабля некое оружие (пистолет "бугристый" с лампочками) и давай из всех инопланетянинов делать....

Но не тут то было.. нашелся кто-то кому попал в руки этот пистолет, он переключил на нем режим и стал обратно в людей превращать...

Помню что обратное превращение вроде как очень болезненно происходило!

Чем закончилось .. не помню...

Помогите!
Посредник
Гость
Третий принц
Гость
Третий принц
Гость
Милена
Добрый вечер! Помогите найти сказку то ли фильм из моего детства. Помню все отрывочно, но как мне кажется это продолжение истории про Белоснежку. Помню, что девушка живет в лесу, помню радугу и приходит добрая волшебница которая предупреждает о приходе зла. Гномы умирают в бою, а Белоснежка бежит. Потом пробел в памяти и помню что она приходит в замок то ли к ведьме то ли к колдуну. Замок мрачный, и идет лестница к замку и вход охраняют статуи что-то похожее на грифонов но не грифоны, а принца превратили в чудовище в этом замке и девушке нужно или сразиться с ним или как-то спасти. Этот фильм 90-х годов где-то. Такой немного зловещий. Не дает покоя, помогите найти!!!!!
Мультфильм "Новые приключения Белоснежки" (1989, США).
Гость
Сахар
Может, помнит кто? Из фильма помню вообще малость. Девочка жила в чьем-то доме,не в своем вроде бы. И помню сцену: она на улице(попрошайничала что ли или работала), в общем у нее появилось несколько монет, она купила булочку, но тут увидела другую девушку с голодными глазами, которая продавала розы и она отдала ей булочку, а та взамен подарила ей розу
Фильм "Маленькая принцесса" (1995, США).
Гость
Катка
Здравствуйте , вот как уже месяц не могу вспомнить название сказки , она не такая уж и старая , где-то 70-90ых годов. Сюжет такой : мальчик и девочка ( брат и сестра ) сидели дома , в квартире , услышали что в подъезде лает собака , на старичка в лифте. Они пригласили его к себе домой , он им рассказал что то ( вот что я не помню ) , взял блюдечко и яблочко , начал катать. Мнгновением они очутились в телевизоре , в каком-то лесу. Долго бродили и пришли в какую-то пещеру , там был страшный , с большими глазами , Объект , похожий на человека , но это был не человек.
В конце они попали обратно в квартиру.
Очень буду ждать ответа , т.к. интересно , хочется снова и снова его пересматривать.
Всем заранее спасибо.
В стране ловушек.
Гость
Привет!, есть потребность вспомнить сказку ,смотрел в семидесятых. Поэтому осталось в памяти не много : Какой то молодой чел проходит испытания , ему с неба в виде господа задаёт вопрос; " что самое быстрое?
Чел отвечает "Мысль" . Ещё один фрагмент: его схватили и привязали к дереву, много верёвок, он губами дотягивается до листочка дерева и начинает свистеть и все верёвки развязываются....
Больше этот фильм не видел, может кому то довилось его видеть, буду признателен, спасибо.
Гость
Гость
Привет!, есть потребность вспомнить сказку ,смотрел в семидесятых. Поэтому осталось в памяти не много : Какой то молодой чел проходит испытания , ему с неба в виде господа задаёт вопрос; " что самое быстрое?
Чел отвечает "Мысль" . Ещё один фрагмент: его схватили и привязали к дереву, много верёвок, он губами дотягивается до листочка дерева и начинает свистеть и все верёвки развязываются....
Больше этот фильм не видел, может кому то довилось его видеть, буду признателен, спасибо.
Фильм "Молодость без старости" (1968, Румыния).
Гость
Гость
Фильм "Молодость без старости" (1968, Румыния).
Вай-вай-вай, хвала Вам, уважаемый! А ведь точно он(глазам не верю)))😍
ддда продлит Ваши светлые дни. Ни чаял увидеть, спасибо.
Гость [4157753614]
Гость
Вай-вай-вай, хвала Вам, уважаемый! А ведь точно он(глазам не верю)))😍
ддда продлит Ваши светлые дни. Ни чаял увидеть, спасибо.
Пожалуйста) Рада была помочь.🙂
Гость
Гость [4157753614]
Пожалуйста) Рада была помочь.🙂
Да, только в детстве такое можно смотреть, теперь смотрится примитивно, но всё равно глянул и перенёсся в далёкое...👼
Гость
Ксения
Пожалуйста, помогите вспомнить название сказки( по-моему зарубежная) помню отрывок как девушка была заперта в замке у колдуньи и та ложась спать снимала голову, девушка как она уснула сбежала и забрала с собой красные туфельки, та за ней в погоню послала то ли волков, то ли Воронов, еще помню, что там были какие то статуи людей, которых она заколдовала
Фильм "Возвращение в страну Оз" (1985, Великобритания - США).
Гость
Hiensou
Подскажите пожалуйста, в детстве читала книгу. Там брат и сестра двойняшки, отца нет, а мать работает вроде как прачкой в волшебной стране. Волшебная страна отгорожена забором и только тот кому можно войти, кто знает где вход сможет войти. Другой же всю жизнь может ходить вокруг и никогда входа не найдет. Детям этим можно было приходить в волшебную страну, и они там играли с принцессой . Однажды принцесса свалилась к волшебный колодец, толи ее утащил кто в него, суть в том что близнеци отправились на ее поиски. Дальше мало чего помню, помню там был город или страна где люди делали все неправильно, белье сушили около бымоходных труб, лвери у них были на втором а то и на третьем этаже...
Энид Блайтон "Жёлтая книга фей".
Гость
Гость
Это фильм "любовь моя, печаль моя"
Нет. Я тоже ищу этот фильм про двух принцесс, сестер. Одна Беловлаской помоему была. А другая темненькая. Но Любовь моя печаль моя не тот фильм
Гость
Здравствуйте! Вам наверно, уже ответили, но мало ли, - это сказка "Третий Принц"
Гость
Кысь
405. Рина, помню смутно, но найти не могу. Там, кажется, принц шляется в поисках невесты. Ваша сцена бала - принцесса грит - хочу что б меня удивили, все сочиняют стихи, кто рисует, один вырастил розу и принес, приходит ваш рокер, разбивает кувшин с розой и утаскивает принцессу, вместе хохочут. ГГ еще приносит какой-то принцесе мешок и грит - тут голова, принсеца падает в обморок )она какого-то урода любила), потом грит - голова сыра. больше не помню.
Принцесса на горошине
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Фильм "Бланкафлор – дочь демона" (1988, Испания - Германия).
Гость
В детстве я смотрел фильм, где, если я правильно помню, была девочка, которая зашла в запретную комнату и увидела трупы женщин, висящих на семи крюках, восьмой крюк был свободен.
Я смотрел его между 1982 и 1988 годами, но сам фильм мог быть и старше – точно не помню. Однако сцена с висящими на крюках девушками очень сильно врезалась мне в память, и я никак не могу найти, какой это был фильм.
Ещё помню, что девочка бежала через лес или поле, но, возможно, это ничего не даёт. Я только выяснил, что это, скорее всего, английская версия «Синей Бороды», потому что девушки были повешены на крюки – поэтому я так решил.
Возможно, фильм был производства: Чехословакия / ГДР или Польша. Буду очень благодарен(а) за помощь!
Гость
Гость
В детстве я смотрел фильм, где, если я правильно помню, была девочка, которая зашла в запретную комнату и увидела трупы женщин, висящих на семи крюках, восьмой крюк был свободен.
Я смотрел его между 1982 и 1988 годами, но сам фильм мог быть и старше – точно не помню. Однако сцена с висящими на крюках девушками очень сильно врезалась мне в память, и я никак не могу найти, какой это был фильм.
Ещё помню, что девочка бежала через лес или поле, но, возможно, это ничего не даёт. Я только выяснил, что это, скорее всего, английская версия «Синей Бороды», потому что девушки были повешены на крюки – поэтому я так решил.
Возможно, фильм был производства: Чехословакия / ГДР или Польша. Буду очень благодарен(а) за помощь!
Кукольный мультфильм "О Маришке и волчьем замке" (1979, Чехословакия). Ответ дан на другом форуме.
Гость
Гость
Фильм "Попутчик" (Vandronik, 1990).
Нет. Это не эта сказка. В Попутчике волшебник, а в той злая ведьма.
Гость
Гость
Нет. Это не эта сказка. В Попутчике волшебник, а в той злая ведьма.
Сразу видно, что фильм "Попутчик" (1990) не проверяли. Пастух, рубиновое сердце, зелёные поля и горы, путешествие есть. Злой колдун превращается в красивых девушек, чтобы заполучить амулет главного героя и погубить его. На 39-й минуте фильма старая женщина в горах превращается в прекрасную девушку (герой видит лицо злого колдуна в рубиновом кулоне - истинный облик коварного человека).
Гость
Стас
Всем привет.Помогите,пожалуйста с названием одного фильма-сказки.Смотрел году в 2007. Старый детский фильм год так 1970-1990.Фильм начинается то ли в детском садике главная героиня маленькая девочка.В общем она куда в лес идет спасать свою утку от лисы и попадает в сказочный мир, она там всем помогает ,спасает утку от лисы,потом попадает в муравейник там муравей влюбился в королеву муравьев она помогает ему.Затем она зовет на помощь друзей,где кот,который был с лисой дерется с мышью.Ну и в конце возвращается в детский сад и с другими детьми и воспитательницей поют песню.Очень прощу о помощи,фильм не дает покоя,так как названия не помню
вероника возвращается русынская сказка
Гость
angel
Кто-нибудь помогите вспомнить сказку сюжет которой был такой: жила принцесса во дворце и у них жил глухонемой принц, только он притворялся таким, и когда она его полюбила он запел песню очень трогательную, только я и её не могу вспомнить. Может кто помнит как она называется.
Фильм, про который вы говорите? Это сказка Леонида Нечаева, не покидай 1989 года. И принц на самом деле был немым.
Гость
валентина
всем здрасти.помогите пожалуйста вспомнить название сказки(польская,немецкая,или чшская).сюжет,вроде,...росли две девочки-принцесса и приемная...помню что они выросли и куда-то поехали,а принцессе королева-мать дала плоток с 3 каплями своей крови...приемная как-то стала типо пронцессой,а принцесса посла гусей и разговаривала с головой своей мертвой лошади которую казнили---дальше и больше не помню(((очень прошу ПОМОГИТЕ -третий год покоя не дает...
О принцессе пастушки иконе. В фаладе. Дату не помню. Ну, думаю, найдёте. Сказку показывали вы в гостях у сказки. И вредную служанку играла. Михаэла. Куклова.
Гость
Chingy
Народ,подскажите плиз,есть старый фильм не помню чей но не наш вроде,там про мальчика у которого была игрушка которая потом ожила и росла от чегото.... в конце фильма этого динозавра или дракона в соленое море завели и он опять стал игрушкой мальчик потом еще над ней плакал!!!!подскажите название плиз((((это фильм из детства мой любимый был
Судя по всему, мой домашний динозавр.
Гость
Светлана Владимировна
Чешская сказка "Третий принц"
Лично для меня проблема не в том, чтобы найти сказку 3 принц. Её я уже нашла. И по-чешски. И в озвучке. Проблема в том. Чтобы найти советский дубляж. Может, кто-нибудь в этом помочь?
Гость
Маша Диц
ох, какая чудесная тема для обсуждения! сразу нашла целую кучу того, что смотрела в детстве! может быть, и мне поможете?

фильм производства видимо тоже Чехословакии. сюжет приблизительно таков. девочка лет где-то 10-12 летом приезжает на отдых в деревню (или загородный дом) к бабушке или дедушке, там встречает то ли домового, то ли лешего. они подружились. домовой может колдовать, но только при условии, что кому-то от этого будет плохо (этакие мелкие вредности, а ему весело), а если он сделает кому-то хорошо, то сам начинает болеть. и главная героиня просит его колдовать всякое добро (что-то вроде чтобы дедушка выздоровел), и домовой всерьез заболевает. и еще, если память мне не изменяет, там было какое-то полено или пень с глазами. то ли оно было во дворе дома, то ли так выглядел сам домовой, то ли что-то еще, точно вспомнить не могу. может быть, по моему сумбуру кто-то что-то вспомнит? :) буду признательна! :)
Пугало из чердачного окна. Проблема в том. Что роскошный дубляж 1989 года куда-то провалился? И осталась лишь одноголосовая озвучка.
Гость
Марина
Скажите, как называется чешский фильм-сказка, про девушку, которая не могла ходить и про волшебный цветок, за которым отправился её жених. В конце его привязали к пушке и она побежала к нему. Пушка не выстрелила, а злой король был наказан
Про девушку, которая не могла ходить. И у которой жениха хотели расстрелять пушкой. Это советская сказка. По сценарию Софьи Прокофьевой, пока бьют часы. Найти Юни проблема во всех торрентах. И, по-моему, даже на youtube она есть.
Гость
Алена
Ваш текст...я тоже не могу найти название сказки....она про принцессу которая обрезала волосы и поехала от ведьмы какой-то злой(если я не ошибаюсь)спасать возлюбленного...и у нее был говорящий камень в мешочке и говорящий гусь
Это сериал фантагодоступный перевод оставляет желать лучшего.
Гость
Алена
Ваш текст.....помойму принцессу звали пантагемон если не ошибаюсь
Фантагиро. Как звали девушку. ШлюПроблема в том. Что доступно и шлюнынче перевод оставляет желатьлучшего? Ну, может быть, это только моя проблема. Сериал довольно длинный.
Гость
Гость
Люди, пожалуйста ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!! уже три года не могу вспомнить сказку, помню очень мало - девушка волшебными ножницами сшила платье или костюм голубого/синего цевта. вела ее в раннем детстве помню только эту картику.
Похоже, король-полярный медведь.