Чаевые курьерам
Оставляете ли вы чаевые курьерам (из интернет-магазина, например)? И сколько?
Вета
20 ответов
Последний —
Перейти
Да, это я
два кубика сахара, со словами "это на чай"
Лиза
нет
SUPRIMA
Все мы люди, каждый ТРУДИТСЯ по своему. Это вопрос совести и воспитания ( мое мнение) Лично я просто сдачу у них не беру. Округляю сумму и все.
Гость
Тоже округляю сумму.
Кайра
Курьерам не оставляю. Официантам, таксистам - да.
Гость
в последний раз с меня взяли за доставку 300 рублей, хотя на сайте было гордо написано, что доставка в любую точку Москвы - бесплатно. На деле оказалось, что поскольку мой дом находится за МКАД (в пределах 100 м - виден из окна), то они берут за это 300 рублей, чтобы прыщавый мальчик-студент напряг свою задницу и доехал 2 остановки от метро до меня. Сама бы съездила, но такую возможность - забрать самим - они не дают. Так что о каких еще чаевых идет речь? Я заплатила за товар, за доставку - хватит!
нет. Плачу за доставку официально.
тем более наличными не расплачиваюсь и сдачи естес-но нет.
Лизка Турбина
делаю так же ╧3
Заказываю в основном на работу что-то.. подарки клиентам, сотрудникам.
Не даю чаевые, ибо деньги не мои. Брать свои, доплачивать желания нет. Иной раз за доставку-то чек не дадут - не знаешь как провести.
Для себя в основном заказываю на лапарфюмере линзы, косметику и парфюмерию. Там такие курьеры, что сами без сдачи не отпустят - все до копейки отдадут.
Крупную бытовую технику когда приводили домой - чаевые прямо вымогали, а это неприятно, все-таки чаевые это добрая воля дающего. Но давали все равно, очень уж наглые доставщики были, прям как египетская отельная обслуга))
Не даю чаевые, ибо деньги не мои. Брать свои, доплачивать желания нет. Иной раз за доставку-то чек не дадут - не знаешь как провести.
Для себя в основном заказываю на лапарфюмере линзы, косметику и парфюмерию. Там такие курьеры, что сами без сдачи не отпустят - все до копейки отдадут.
Крупную бытовую технику когда приводили домой - чаевые прямо вымогали, а это неприятно, все-таки чаевые это добрая воля дающего. Но давали все равно, очень уж наглые доставщики были, прям как египетская отельная обслуга))
Гость
А я даже когда пытаюсь оставить курьерам сдачу - они сразу смущаются и норовят денюжки отдать. :)
Граф
6 - так просто договаривайся забирать у курьера в пределоах мкада - и все)
адрес доставки как раз у метро указывай
насчет крупной бытовой текхники - тоже вымогали но я сказал просто чт деньги самому нужны
если привоязт мелочь с бесплатной или дешевой доставкой студенты или пенсионеры - рублей сто или 200 сверху дам.
адрес доставки как раз у метро указывай
насчет крупной бытовой текхники - тоже вымогали но я сказал просто чт деньги самому нужны
если привоязт мелочь с бесплатной или дешевой доставкой студенты или пенсионеры - рублей сто или 200 сверху дам.
Гость
Анекдот: Давать официантам "на чай" все равно, что давать таксистам "на трамвай".
Гость
Официантам на чай? у них в заведениях такие цены что пошли они *** со своими чаевыми, никогда не оставляю
Зёбра
нет. даже в голову не приходило.
Кюююю
Всегда даю,курьерам50-100 руб,особенно дедушкам
Гость
нет. дедушки мне ни разу ничего не привозили))) если например заказ на 1970, то отдаю молча 2000 и все... а если на 1210, то отдаю ровно 1210....
10, Вы не правы. У курьеров есть свои ограничения и они должны их строго соблюдать. Например если вес заказа не более 1 кг, но вот у Вас на 100 г больше, а курьер везет не один заказ и у всех больше вес всего-то на 100-200 г. то что он должен за "спасибо" везти груз? это Вам кажется 100 м, вот взяли бы и договорились что Вы встретитесь с курьером на МКАД, так и не платили бы за доставку после МКАД. я всегда так стараюсь организовать доставку товара своим курьерам - и чтобы мой курьер не ныл после работы ("Ой как было далеко", "ПРишлось ждать или бегать за разменом купюр") и чтобы клиент остался доволен, что не переплачивает деньги.
Я сегодня сама поехала на доставку товара, т.е. клиенты не могли сами подъехать, мы договорились на удобное время и место. При заказе на 5000 р. мне оставили чаевые 250 р. ))
Я сегодня сама поехала на доставку товара, т.е. клиенты не могли сами подъехать, мы договорились на удобное время и место. При заказе на 5000 р. мне оставили чаевые 250 р. ))
10, извиняюсь, в посте 18 я писала номеру 6
канхветка
я даю чаевые
Форум: Дом
Всего: 36 998 тем
Новые темы за месяц: 339 тем
- Ищу идеи для хранения сумок в прихожей1 ответ
- Помогите кто знает и разбирается в этом6 ответов
- Охрана в загородных домах5 ответов
- Что означает dry на кондиционере?3 ответа
- Почему гостеприимство это пить чай и есть майонез?12 ответов
- Отношения с соседями4 ответа
- Обманули кровельщики10 ответов
- Попросила соседа вкрутить в подъезде лампочку34 ответа
- Воняет куревом11 ответов
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка88 ответов
Популярные темы за месяц: 105 тем
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?162 ответа
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка88 ответов
- Попросила соседа вкрутить в подъезде лампочку34 ответа
- У вас в подъездах до сих пор гадят?13 ответов
- Почему гостеприимство это пить чай и есть майонез?12 ответов
- Воняет куревом11 ответов
- Обманули кровельщики10 ответов
- Реально ли пережить жару без сухости кожи и простуды от кондиционера?8 ответов
- Помогите кто знает и разбирается в этом6 ответов
- Охрана в загородных домах5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема