девушки, расскажите, как вы экономите на квартплате? знаю, можно поставить счетчик на воду, электричество, газ. кто уже так сделал? сложный процесс установки-регистрации? стронние фирмы вам это ставили или родной жэк? и, конечно, на сколько это все оправданно?
счетчик на воду поставили из ЖЭКа бесплатно, т.к. квартира муниципальная ( у кого субсидия -тоже бесплатно), иначе 4200 руб. Если прописан 1 чел., то у меня экономия за месяц за квартиру составила 1250 руб. /правда, сравниваю декабрь и январь -разный тариф
Меринда
[3621570258]
добавлю, вода без счетчика хол.-25 куб, гор.- 16куб, по счетчику хол 3, гор-5, не экономили, но и зря не лили.
Ирина
[240342061]
а на электричество кто делал? есть смысл ставить многотарифный счетчик? или остаточно двухтарифного? там вроде разница в полупиковое и пиковое время не значительная... уменя кваритра не муниципальная, и субсидий нет. так что точно платить придется. вот только интересно, лучше в сторонней фирме или в жэке? в жеке ведь надежнее кажется. а по деньгам - одинаково вроде...
Гость
[995450633]
Счетчти не всегда выгодно, ( если например много народу в кв. живет)...
А на электро энергию бывают управляемые счетчики ВОТ ЭТО ВЫГОДНО ( но не законно)
Гость
[3507654374]
Счетчики хороши пока тарифы маленькие, но цены каждый год растут, а значит и платить с каждым годом придеться дороже. Скажем воду и электро энергию расходуете каждый месяц одинаково, но платить будите больше. Вот тогда то и начинаеться экономия, когда вместо пяти кубов горячей воды надо сократить хотя бы до трех, и тоже самое с энергией. Я живу в прибалтики, и лет пять назад мы тоже радовались, когда стали платить сами за себя, вот только теперь тарифы возрасли в три раза, поваляться в ванной теперь роскошь, разве что в душ сходить. Знаю много пенсионеров могут позволит посмотреть телевизор не больше двух часов в день, а про воду вообще молчу. А вот насчет газа, то это очень даже выгодно.
Я поставила многотарифный счетчик на электричество, как мне сказали, что окупит он себя не раньше, чем лет через 5. Идеальный вариант ставить стирку на ночь в часы ночной зоны, только вот не всегда это получается. Пока не могу сказать точно сколько именно дало это экономии, но она точно есть.
Гость
[1888896332]
У нас енегрисберегаюwие лампочки, горит на 200 ват, жрет на 30, Ф иллипс, например. Батереи с регулированием температури и счетчиком, уезжаешь в отпуск - вирубил отопление. Холодильник относительно небольшой и которий мало енергии жрет.
МаrКошка
[4023449864]
У меня двухтарифный счетчик элктроэнергии. Стирать страюсь всегда ночью, а посудомойкй ставлю тодлько на ночные часы. Ставлю таймер и как раз к 7 утра посуда помылась. Экономия смешная. 40-50 рублей в месяц, правда это по ценам того года, в это году бедт больше. Ну можно прикинуть, в среднем за месяц в ночные часы у меня накручивается 40 кВатт, так что считайте, сколько можно заплатить по обычному тарифу и по ночному. Вот и вся экономия.
ВИТА
[1286923545]
А мы не ставили на воду,а вот на электроэнергию надо наверное.
Интересно, а если у Вас ребенок маленький? Его же каждый день купать нужно, да и пеленки стирать постоянно. Это же сколько воды! Мое мнение, не нужны эти счетчики, тарифы повысятся и придется считать каждый литр потраченный. Грязное белье придется копить, стирать темное со светлым, чтоб за один раз - так экономнее, рубашки, блузки будем носить неделями, лишний раз стиралку не включишь, чтоб что-то простирнуть, посуду мыть будем по ночам, так и свихнуться недолго, дурдом, в общем :)
Счетчики - это для одиноких людей, для стариков.
Гость
[3182328542]
Гость
Сообщение было удалено
А что это за приборы такие "управляемые счетчики"? А вот для воды использую очень простые и эффективные приспособления на смесители. Экономия 40-50%. Всё зависит от как часто ванну принимаем и стираем. Вот здесь покупалось: voda-stop.ru