Девочки, мне срочно нужно отправить в Сочи сыну фотоаппарат и гитару. Он говорит, что можно договориться в проводником. Подскажите, действительно ли это реально? Я много раз отсылала таким способом документы,. Поскольку никакой ценности для проводника документы не представляют, такой способ безопасен. А в данном случае все-таки фотоаппарат стоит не меньше 10 т.р., да и гитара наверно 3-5 т.р. Боюсь, что вещи просто пропадут, а проводник скажет, что ничего с ним не передавали. Какой смысл за 300 - 500 рублей передавать ценные предметы, когда можно их взять себе и сказать, что ничего не было.Это же не официальная пересылка.
я однажды передавала из Украины в Россию - мне не разрешили пакет скотчем заклеивать,потому что из-за этого на таможне могут быть проблемы. Передавала всякие ленточки для свадьбы...
а вот внутри страны передавала телефон мобильный...так я его так маскировала..но все равно переживала очень...
ГостЪ
[4138823491]
Я бы не стала через проводников делать. Поищите спец агенства.
Гость
[3709378259]
Ёшка
Сообщение было удалено
У них это целый бизнесс, думаю нет смысла нае...вать. Так как лишатся прикорма. Обычно они сразу телефон свой дают, чтоб в следующие разы именно через них передавали. Естественно что не все берут.
Ёшка
[1702941906]
Я узнала сейчас в одной курьерской службе. Сказали, что с гитарой проблема будет, поскольку они отправляют самолетом, и гитара может повредиться при разгрузке. Ведь груз кидают не глядя что там, в упаковке.
..
[3968978498]
Много раз отправляла через проводников крпные суммы денег(от 50 тысяч), за это проводнице давала 300 рублей..так вот, она сама прашивает, сколько денег, пересчитывает( ну чтобы при приеме денег не возникало недоразумений) короче, не парьтесь, это их бузинесс)
Ёшка
[1702941906]
Спасибо!
Улька
[3689546932]
да, у нас бизнес такой)))) не бойтесь, отправляйте!!!
Пиппина
[1655467519]
Увы, был случай, когда не передали. Так что риск есть и еще какой...
я документы отправляла часто, через границу - все нормально, а мой бывший - и технику, и товар свой, не очень дешевый, но он, как понимаю, через уже знакомых проводников
Гость
[2865266051]
Автор, я передавала большие суммы, в пределах 500тыр, сотовые и другую технику.Все нормально.
Кому нужна Ваша гитара?Ну не смешите уже.
Гость
[2572541337]
Хотите мы заберем, едем 1 июня, можем захватить бесплатно. Если вам не горит и хотите передать прямо сегодня завтра. С фирменными поездами даже не суйтесь, не возьмут, передавать
Можем передать, надеюсь, что сын подойдет к поезду и все заберет. можно лишь с обычными поездами.
Гость
[2840655884]
ну вы даете ребята,я бы побаялась передавать..
Гость
[3505406161]
Мы постоянно что-то передаем, даже очень крупные предметы. А вот деньги и документы только специальными службами.
Фирменные тоже берут. Только стоимость передачки проводники определяют сами. Но это не дорого.
14, а кто будет отвечать за пропажу, если ваш сын в туалет отлучится или в ресторан за перекусить?
С проводниками надежнее.
Гость
[2572541337]
Какой сын, сын автора подойдет или нет, вот что я имела в виду. А проводники естественно не ходят в туалет, не спят и не кушают а лишь охраняют передаваемое. Не смешно вам то? Фирменные поезда не берут, из за терактов, с ними работают сотрудники фсб, если и передашь то с обычными поездами.
Гость
[2046271123]
помогать с доставкой посылок минск-москва
Гость
[1943769371]
Улька
да, у нас бизнес такой)))) не бойтесь, отправляйте!!!