Гость
Статьи
кто живет или жил со …

кто живет или жил со свекровью, зайдите!

Не могу может понять чего-то.живем в 2ушке с мужем и с ней. у них есть что продать, чтобы купить отдельную квартиру для него. но она все это откладывает (надо продать хату в другом городе)я забеременела недавно, так она насела на нас типа "придется пока год-два пожить вместе, ребенок это тяжело, я вам хочу помогать, вы радоваться должны.... " мы с мужем и учимся, и работаем.но я не знаю как мне быть с домашними делами! она все делает сама, причем с таким рвением. после ее дня рождения муж мне говорит "давай я хоть посуду помою". заходит она "нет, ему не надо мыть посуду, это не мужское занятие, че ты его заставляешь!!!!"и вчера она решила со мной поговоритьты, говорит, гнездо не вьешь.... рубашки ему не гладишь, не собираешь его, ничего не делаешь. я бы и рада, но она реально все сама делает и кряхтит и страдает при этом. за продуктами ходит сама. у мужа есть машина, так она пешком все это прет сама!!! потому что у него нет времени прямо сейчас например, а сам он ничего купить не сможет.ему же не 5 лет!и с чего мне начинать облегчать ей жизнь? я иду утром на кухню, хочу сделать шарлотку, прибегает она "нет, яблок не хватит, я лучше дай пиццу сделаю, я давно хотела"вы бы хотели после этого соваться на кухню?посоветуйте, бывалые невестки, пожалуста, как с ней делить обязанности....
Лала
215 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Сливки
Я от своей сбежала, она мне это долго напоминала и спрашивала, а что тебе не нравится? Только сумки перла я, ее квартиру драила я, еще и готовила на всю семью: свекровь, свекра, золовку, мужа и еще иногда деда, когда он приезжал. При этом еще работала. И никто меня не жалел, как будто так и надо.

Зато когда дочка замуж вышла, вот она бедненькая, свекровь ее мучает, все причитает.

Автор вам еще повезло!
И сколько лет вы так у свекрови ,, мучались,,? Врунья. Драили, готовили, сумки пёрли - только вы? 🤣
Гость
Ларка
Советую стиснуть зубы, подчиниться и отмечать крестиком в календаре - сколько дней до своей квартиры осталось. Нет, я конечно, могу посоветовать, только по себе знаю: все советы вылатают из головы, когда мамО среди ночи приходить сыночке одеялко поправлять, дыбы не замерзло дитятко. Это ж чисто сумасшедший дом, пока вы вместе, разъедетесь - может еще все образуется и станет замечательно (вероятность достаточно высока).
Тоже сидели у свекрови на шее.
Гость
Чудо
Блин, девчата, как я Вас всех понимаю!!! У меня вообще 2 свекровки: родная мать мужа "Н" и ее старшая сестра "M". И у обех нет мужей. М вообще не была за мужем,т.е. осталось в девах, а Н родила одного сына, т.е. моего мужа, и со своим они разошлись.-всякое в жизни бывает. Все вместе они живут с рождения моего мужа. Я мужа очень люблю и вышла замуж. Сейчас уже год живу с ними в 2комнатной. Очень тяжело- для душевного спокойствия, для него, для нашей с ним любви. Яуже два раза просила его уйи отдельно, хоть куда, говорю "снимем комнату и будем сами жить, я не прошу дворец, с тобой мы все сможем, если мы уйдем это не значит, что мы их забудем, мы будем приезжать, они будут приходить к нам." А он мне ответил: "я никогда маму и тетю не оставлю!!! А если ты мне поставишь выбор, я выбираю их!!! Своих слов я назад не заберу и мнение не изменю никогда! Но я знаю, чо у нас все будет хорошо! Если ты меня любишь и веришь в меня - то жди, а если - нет, то ищи себе другого!" Конечно, в душе все перевернулось, у меня не было слов в ответ - "Без комментариев". Спустя месяц я ему сказала, что я его люблю и я в него верю!" Теперь дышу в тряпочку, живу на территории свекровки, люблю своего мужа, не могу без него. Я сама решила и теперь жду чуда! Читаю советы, статьи как можно мужа увести от свекровки. Он меня не монимает, что я женщина, хочу быть хозяйкой, а здесь, я все делаю как им нравиться. Он сказал :или делай как они хотят или уезжай. Я опять заткунулась, я просто его люблю, я это знаю!

Девчата, если кто-то когда-то сумел увезти мужа от свекровки, помогите, поддержите.Дайте совет, но я не из тех чтобы хомить, менямама воспитала на "100+", я уважаю и свекровку и ее сестру, но я просто хочу быть с мужем, здоровой семьи, душевного спокойствия. Что делать? Я просто верю в любовь и мужу! Пожелаем друг другу удачи. Вы не одни!
Вас не любят, это же очевидно. Он пиявка и вы тоже. Он к ,, тёте- маме, а вы к нему.
Гость
Екатерина
Девченки...знаете ,у меня вроде бы все хорошо,и со свекровью не ругаемся..но меня возмущает не экономия в семье...да даже голышем не можешь по квартире походить,музыку послушать..какой то дискомфорт.мужу говорю давай снимем квартиру,он не хочет...говорит и дома хорошо..а я не чувствую себя хозяйкой здесь..как чужая..не знаю что и делать?:(я просто хочу жить отдельно,вить свое гнездо
Живите отдельно или тоже за штаны держаться вам нравится? Фу
Гость
Терпеливая
У меня своя квартира, которую свекор и свекровь заняли силой. Приехали ночью, мы их впустили, они грозились выбросить наших детей с балкона, меня свекор давно уже обещал убить  Привезли с собой еще двух сестер мужа, заняли две комнаты из трех. Мы с детьми спали вповалку в одной комнате, до сих пор так спим. Пока меня не бывало дома, свекор лез в компьютер, шесть раз взламывал мой почтовый ящик, копался в книгах, недавно проклял меня в спину на пороге собственного дома! Свекровь закатывала нелепые истерики, испортила всю кухонную утварь... При этом свекровь и свекор никогда не любили сына, не воспитывали - в два года бросили и уехали на заработки! Сын у них добрый, они всю жизнь его истязали досмотром личных вещей, допросами. Теперь матери с отцом некуда идти - их отовсюду повыгоняли. Площадь квартиры 40 кв.м. на девятерых. Это само по себе уже стресс, даже если бы мы нежно любили друг друга. Им некуда идти, но благодарности к нам они не испытывают ?мы обязаны их содержать (им 54 года). Месяц назад я предложила свекру снять его семье квартиру, получила в ответ: "я буду жить только со своим сыном". Из этой фразы стало понятно, что свекор мечтает, чтобы я бросила мужа. Этот ацкий ад ни одна нормальная баба терпеть не станет, тем более что свекровь моему мужу и в лицо плевала, и пощечину дала, и унижала - только денег требовать не забывает :) Я сбежала с детьми на все лето. За месяц спокойной жизни поняла, что они меня довели до состояния аффекта. Я очень старалась наладить взаимоотношения - прощала площадную брань, вранье, скандалы, регулярные шмоны вещей. Улыбалась, уважала, дарила дорогие подарки, которые тщательно продумывала. Оправдывала их тем, что они старые и измениться никак не могут, зато я могу изменить свое отношение к ним. Я готовила-убирала, никогда не отвечала ударом на удар, старалась относиться с юмором. За 2 года поняла, что жить вместе невозможно. Если в первый год отношения не сложились, не пытайтесь согнуть ложку, это невозможно!
Обалдеть- фильм ужасов? Зачем так живёте? Участковый вам в помощь! Чужие люди в количестве 5 ти человек у вас живут? Какая вы нормальная? Вам к психиатру - срочно!
Гость
Марусильда
Мне повезло,мы живем с мужем отдельно, в его 2-х комнатной квартире,которую оставили бабушка с дедом. Но со свекровью я не общаюсь,а когда что-нибудь о ней слышу,меня начинает трясти. В первый день нашего с ней знакомства она полила меня "грязью", лучшие слова были: "потертая женщина", "деревенщина". Дело в том,что семья мужа москвичи,а я из другой области (150 км. от столицы). Они-*** московская элита-никогда не работали, всю жизнь бухали,а содержал их сын (мой муж). А я "деревенщина" имею высшее образование и чего-то в этой жизни уже добилась. Второй раз мне пришлось пообщаться с ней через год, после нашей свадьбы (на свадьбе ее не было, не то что меня,она даже сына своего не поздравила по телефону,о подарках я даже не говорю), все тоже самае-очень много о себе нового узнала. Вот я просто не понимаю, неужели нельзя нормально жить и общаться, она в помощи нуждается,а не мы!!!!!! мы-то работаем оба!!!!!!! мои родители нам помогают,а она осталась в Ж...!!!!! Я пресекла все попытки мужа ей как-то помогать!!!!!! Я ей сказала:"не плюйте в колодец,пригодится водидицы испить". В итоге так оно и вышло!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
,, сын всю жизнь их содержал, ? Это как вообще? Они что, не платят по ЖКХ? Не едят? Носить нечего? Чушь какая то вообще.
Гость
Оксана
Ой девушки....ну и начиталась я ужасов.И как Вы все терпите?Я наверное уже в больнице с мягкими стенами оказалась.У меня ситуация другая, я еще не замужем, а переезжать к молодому человеку уже боюсь.И меня уже сейчас трясет от всех его ближних родственников.Ну обо всем по порядку....

Будущей свекрови 45 лет, у нее 3 ребенка: старший сын (25 лет), дочь (24 года),и мой БМ младший сын (22 года).Мужа у нее нет (умер по болезни 16 лет назад.Работала учителем, понятно что денег в семье не хватало...И она мать героиня что вырастила 3-их детей.
Непутёвая ты, не лезь змеюка в порядочную семью!
Гость
Оксана
Как только старшему сыну исполнилось 18 лет, она уволилась со словами.....все теперь вы меня должны содержать, а я буду сидеть дома.

Все дети пошли работать обеспечивать маму, себя, платить за учебу, за бензин (машины они сами себе в кредит брали).Дочери свекрови надоело...что ее мать еще молодая женщина не хочет работать, а они должны ее содержать.Ушла жить к бабушке в 2-к квартиру (бабушка жила одна).Итак осталось только 2-чел которые должны обеспечивать свою еще молодую мать (полностью здоровую женщину).Каждый сын из своей зарплаты выделяет ей по 15 тыс руб.,на еду, квартплату.Все бы не чего....но я скоро буду там жить, хочу быть хозяйкой, готовить, убирать...НО

Квартира 3-х комнатная, пока проживают 3 человека....

Старший сын алкоголик....запои, вечно все должен денег..в итоге вообще перестал их вкладывать в семью....то есть уже 2 чел.живут за счет младшего, моего БМ
И вы туда придёте? Серьёзно? С головой у вас проблемы? Логика во👍. Ссаными тряпками вас гнать нужно, что ли? И всё равно припрётесь?
Гость
Елена
У меня собственная квартира, до свадьбы жили там. У свекрови со свекром дом. Поженились, и вот началось. Муж ушел жить к родителям, постоянно в доме какие то дела. Со мной не ночует. Я к ним жить не хочу. Так хорошо отдельно. Не понимаю, что ли медом там намазано. Подумываю о разводе, семьи нет как таковой.
Вы ещё и ,, думаете,, о разводе?
Гость
Кристина
Ой,девочки
У меня совсем сумасшедшая Мама у мужа,все хочет контролировать и в е должно быть только с ее согласия,так тяжело на самом деле,хочется мужа на работу собрать,дак она встаёт раньше меня на час и собирает не только на работу,но ещё и все вещи постирает,ее будто меня нет
Так обидно сразу,но не хочется с ним разговор начинать,брюсь обидеть
Пиявка, съезжай от свекрови наконец-то.
Гость
Света
Всем привет. Тоже живем у свекрови. Но ситуация такая. Она больна и соответственно муж ее не брсит хотя есть дочь
Сами прицепились, а не ухаживаете. За благовидным предлогом ,, прячетесь,, лицемеры!
Гость
Света
Дочь много комментирует нашу жизнь, точнее мамину. Какие и когда пить лекарства, что купить из одежды. И стучит себя в грудь
Это ведь она ее здоровьем занимается. Дом то их.
А у мамы недержание. И спит она целыми сутками. По дому не помогает. Вроде вот оно счастье!!!!!. Мне не советует что готовить, как и когда убираться. А жить -то хочется своей семьей. А не ютиться в двушке - она и мы с двумя детьми.
Детей в её квартире рожали? Тогда вас ссаными тряпками не выгнать. И сами же лжоте и сами же не уходите. Чушь полную пишите, одно враньё.
Гость
Гость
Зря вы так, если была бы возможность наверно ни одна невестка по своей воле не приперлась бы в дом к свекрухе...
Да-да😀 их цепями тягут, этих. Пиявок.
Гость
Танюша
Рвать когти от этих баб вот и все
Да таких снох, палкой не выгонишь.
Гость
Танюша
Давить на мужа до победного конца не будет лучше если вас грязью поливают бежать от них(((((
А что снохи мама сделала для дочери? И вообще почему свекровь должна разменять квартиру, такой снохе иди,, ке?
Форум: Дом
Всего: 36 236 тем
Новые темы за месяц: 340 тем
Популярные темы за месяц: 106 тем