У кого дома кондиционер....
Девочки,собралась покупать кондиционер в квартиру. Дом выходит на солнечную сторону,летом задыхаюсь просто,вчера было +35...Скажите,много ли электричества он у вас жрет,на сколько времени вы его включаете,,где расположен в квартире,какой марки лучше брать. Огромное спасибо .
Nata
94 ответа
Последний —
Перейти
я занимаюсь кондиционерами)))
могу Вас проконсультировать, а потом ещё и поставить)))
могу Вас проконсультировать, а потом ещё и поставить)))
Nata
Я не в России живу спасибо)
нужно брать инвертор. Он дороже, но потребляет меньше электричества. У меня панасы инверторы везде стоят. Работают без замечаний. Какая модель точно не помню, но полтора года назад она была последняя. Критерий выбора - на момент установки это была самая тихая из среднего ценового уровня. Внутренний блок ставят обычно на стену, у которой изголовье кровати или диван. Короче, нужно, чтобы он не дул напрямую на вас. Лучше брать с обогревом. Очеь удобно в межсезонье. На обогреве он экономичнее любого другого обогревателя. На охлаждение жрет больше, но он же не постоянно молотит. Плюс инвертор работает на той мощности, которая в данный момент необходима. Просто температуру выставляете, и пусть работает круглосуточно, пока жара.
Nata
Спасибо,Сергей. А чем отличаются инверторы от обычных кондиционеров скажите пожалуйста...
Nata
Только из-за того,что потребляет меньше электричества что ли...
Ну, если в общем, то компрессор обычного кондиционера либо работает, либо нет. Т.е. для поддержания температуры кондиционер вынужден постоянно включать-выключать компрессор. Это неэкономично. Инвертор может плавно регулировать производительность компрессора. Это экономичнее и тише.
впрочем, последние модели у нормальных фирм почти все инверторы.
Nata
Спасибо Сергей,буду брать инвертор... Только вот на какой модели остановиться ...не знаю. Посоветуйте .
Гость
какой- то странный вопрос- "у кого дома кондиционер?". А есть такие, у кого их нету?:)))
Nata
Сообщение было удалено
я выбирал между панасоником и митсубиши. Модели не помню уже. Взял панасы. Модель была более свежая и с большим кол-вом функций. Плюс внутренние блоки поменьше по размерам, чем у митсу. Главное, чтобы правильно установили с соблюдением технологии. Это важнее, чем марка кондиционера.
Kott
Sergey, вы тут?
можно вопрос не по теме?
можно вопрос не по теме?
Гость
что?
Kott
вопрос такой: вы машину тут в аренду давно брали?
если нет, то не удивили ли вас цены и где тут подвох?
если нет, то не удивили ли вас цены и где тут подвох?
мне компания оплачивает, я на цену не смотрел. Буду брать в рент на Гаваях за свой счет (наконец-то лечу), вроде, обычная цена. А что меня должно было удивить? Дешево стало? Я в нешнеле рентую обычно. Вроде, цены не изменились. Вот качество машин изменилось. Стало меньше гораздо мощных машин, больше экономичных. И машины старее стали в целом. Как-то так.
Kott
а мы в техас собрались. На галверстон. Вы не были?
за 10 дней предлагают за 160 долларов. Экспидия.Думаю, где подвох.
На Гаваи летите на какой остров?
за 10 дней предлагают за 160 долларов. Экспидия.Думаю, где подвох.
На Гаваи летите на какой остров?
Не, в Техасе не был. На биг айлэнд. Бывают разные дилы, что действительно можно машину очень дешево взять. 160 это уже с таксами, страховками и сборами? В любом случае, что вы теряете? Ну не будет заказанной машины по такой цене, позвоните в экспидию, поскандалите, дадут вам машину. У меня с экспидией был случай, что номер в гостинице, который я заказывал, продали. Меня поселили в другой, а экспидия полностью вернула деньги. Правда не деньгами, а ваучером, который можно потратить только в экспидии. Так что, в крайнем случае, возьмете машину за полную цену в другом прокате, а с экспидии слупите скидку на будущее.
Nata
9 Да,представьте себе,нету. Я живу в Молдавии. У нас тут у некоторых до сих пор нет такой бытовой техники как нормальная стиральная машина автомат и холодильник ноу фрост. По старинке стоит советская бытовая техника.Или есть машинка,и холодильник,а плиты нормальной нет,либо плита есть,а машинки нету. Кондиционер это вообще роскошь.
Гость
19- дикость какая- то:(((
Nata
9 Я рада что ваши родители и вы добились достатка в этой жизни,честь вам и хвала.Но не стоит так злорадно усмехаться. Мне 22 года,учусь и работаю,выросла в сложной и бедной семье,рада что хоть сейчас могу себе что-то позволить.Не брала бы и кондиционер,да у мамы давление,ей вечно жарко,да и квартира расположена на солнечной стороне.Я бы с винтилятором сидела бы ,не расклеюсь,к комфорту не приучена.
Nata
20 ну для вас это дикость...ваше мнение.Я дикарка,согласна где-то с вами.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
да адно, Nata, гость просто дешево понтуется. Невозможно живя в России, и имея зрение, не заметить, что даже в Москве кондиционеры висят максимум на каждом четвертом окне. Т.е не более 25-30%.
Гость
да просто почитать вуман- то такой нынче шоколад в России, такие все богатые и успешные... А как до дела- то кондиционер роскошью считается. "к комфорту не приучена"- вот это грусно:((
Гость
я не в России живу. Для вас кондиционер- понты?:))))
Гость
Сообщение было удалено
понты утверждать "а разве бывает так, что нет кондиционера?" Бывает. Даже в жарких и обеспеченных странах такое бывает. Не говоря про Европу и, тем более, Россию, в которой на 70% территории он просто не нужен по температурным соображениям.
Nata
Просто представьте себе,Молдова,летом температура доходит до +30 - +36 градусов,лето начинается с мая месяца, и в сентябре жара стоит ужасная. И представьте себе человека с давлением как моя мама,которая в жару просто валяется целый день на кровати. Вот такая картина.
Nata
Ладно,меня вырубает уже иду спать) Спасибо Сергей за советы. Гость-будьте лояльнее к людям,которые живут беднее вас. Удачи,завтра приду почитаю может еще че посоветуют. Дикари мы)
Гость
Ната, я живу в Москве, но у нас тоже очень жарко, высокий этаж, никакой растительности, естественно, и вся квартира окнами на юг. Мы заказали опускающиеся шторы-экраны, они пропускают свет, но уберегают от прямого солнца. Это делают в той же фирме, где и окна заказывали, очень удобно. И поставили два кондиционера - в спальне и на кухне. Только я боюсь спать под включенным кондиционером, поэтому, когда совсем жарко, мы закрываем окна, я включаю кондишен в кухне и поток прохладного воздуха постепенно доходит до спальни. Только двери в другие комнаты надо закрыть. А если много готовлю, то наоборот включаю в спальне и тоже очень комфортно получается.
Электричества кондиционеры потребляют довольно много. У нас тоже инверторные, как Сергей описал. Дайкин и Хитачи, получились разные, потому что ставили в разное время. Дайкин навороченный, с программами, там можно выставить время, и он включится незадолго до прихода домой, очень удобно - приходишь сразу в прохладную спальню, можно отдыхать. И много еще каких-то наворотов, пульт с покрытием серебром - антимикробный. Но, честно говоря, мне лично все эти прибамбасы не очень нужны, это муж выбирал. Хитачи проще, выбирала я, надо было поставить быстро и не слишком дорого, - этот на кухне. Так что вы определитесь с нужными функциями, полазайте по интернету. Если у мамы давление, кондиционер однозначно нужен! И берите с функцией обогрева, потому что его можно включать, когда батареи еще не включили, а в квартирах уже холодно.
Электричества кондиционеры потребляют довольно много. У нас тоже инверторные, как Сергей описал. Дайкин и Хитачи, получились разные, потому что ставили в разное время. Дайкин навороченный, с программами, там можно выставить время, и он включится незадолго до прихода домой, очень удобно - приходишь сразу в прохладную спальню, можно отдыхать. И много еще каких-то наворотов, пульт с покрытием серебром - антимикробный. Но, честно говоря, мне лично все эти прибамбасы не очень нужны, это муж выбирал. Хитачи проще, выбирала я, надо было поставить быстро и не слишком дорого, - этот на кухне. Так что вы определитесь с нужными функциями, полазайте по интернету. Если у мамы давление, кондиционер однозначно нужен! И берите с функцией обогрева, потому что его можно включать, когда батареи еще не включили, а в квартирах уже холодно.
пппп
Автор, если Вы хотите устанавливать кондиционер только в одну комнату, тогда надо расчитать кубометры этой комнаты и брать кондиционер соответствующей мощности (там именно по такой градации). Т.е. если комната не большая, тогда и кондиционер будет меньшей мощности, и электричества будет потреблять в разы меньше.
Kott
Sergey, хоршо вам отдохнуть))Правильно сдеали что на Оаху не поехали. Выучите главное слово- алОха( здравсвуйте).Большинство местных только его и знают от родного языка.
160 это без налогов, страховку мы свою скорее всего будем использовать. Но все рано голая цена какая-то невысокая, может это по ним кризис так ударил?)
160 это без налогов, страховку мы свою скорее всего будем использовать. Но все рано голая цена какая-то невысокая, может это по ним кризис так ударил?)
Гость
Покупали мы кондиционеры давно, поэтому по цене ничего не подскажу. Но сейчас есть какие-то с кислородом, кажется, Панасоники, почитайте о них. Я бы теперь такой купила, потому что дышать в центре Москвы абсолютно нечем, а еще бывает, что летом в Подмосковье горит торф и дым затягивается в Москву, тогда хоть вешайся, очень тяжело без воздуха, я не знаю, как у вас там с кислородом, надеюсь, что получше, чем в Москве, но, думаю, свежий воздух нигде не помешает, а тем более вашей маме.
И еще обратите внимание на то, легко ли вынимаются фильтры, чтобы помыть их хотя бы пару раз в сезон. Наружный блок лучше в металлическом корпусе, наши соседи кидают что-то сверху и один блок в пластике немного нам попортили.
И еще обратите внимание на то, легко ли вынимаются фильтры, чтобы помыть их хотя бы пару раз в сезон. Наружный блок лучше в металлическом корпусе, наши соседи кидают что-то сверху и один блок в пластике немного нам попортили.
Kott
А в Молдавии действительно очень жарко, много людей в возрасте просто не выдерживают такую жару и умирают.
пппп
29 а почему Вы боитесь спать с включеным кондиционером? Я круглый год сплю с включенным кондиционером, просто выставляете нужную температуру и направляете поток воздуха под другим углом, чтобы на Вас не дуло. Проблем нет.
А то, что Вы спите в спальне, а кондиционер включаете на кухне, оставляя все двери открытыми, это не экономично, т.к. кондиционер в таком случае постоянно работает в режиме включенного компрессора.Это затратно. Следует все же спать с кондиционером, который у Вас установлен в спальне, на определенную температуру, тогда и интенсивность компрессора будет саморегулироваться, и если температура в комнате нужна, компрессор не будет работать в интенсивном режиме.
А то, что Вы спите в спальне, а кондиционер включаете на кухне, оставляя все двери открытыми, это не экономично, т.к. кондиционер в таком случае постоянно работает в режиме включенного компрессора.Это затратно. Следует все же спать с кондиционером, который у Вас установлен в спальне, на определенную температуру, тогда и интенсивность компрессора будет саморегулироваться, и если температура в комнате нужна, компрессор не будет работать в интенсивном режиме.
Kott
Сообщение было удалено
да я этот вопрос провентилировал, насчет островов прежде чем билеты брать :) В Гонолулу делать нечего плюс народу полно. А на биг айлэнд вулкан есть. Вам тоже хорошей поездки. Кризис - не кризис, а за 16 баксов день машина это хороший дил, зачем упускать?
пппп
нужна=нужная
кстати, на панасах тоже есть таймер на включение и выключение (я почему-то думал, что таймер всегда есть). Я перед сном ставлю, чтобы кондей через 3 часа выключился. Так комфортнее получается. На китайских вообще есть функция ночного режима. Это когда кондей температуру повышает немного в течение ночи. На брендовой технике я такого не видел. Зато на панасах есть ионизатор и функция автоматической очистки воздуха. Даикин, конечно, лучше, но в 2 раза дороже. А вообще, если очень жарко, то лучше не выключать кондиционер вообще. Просто на время отсутствия ставить градусов 25-26. Потому что пока он охладит всю мебель в комнате и стены, а пока он их не охладит, они будут подогревать воздух, он сожрет доп энергию.
Kott
Sergey
Сообщение было удалено
В Гонолулу самый лучший зоопарк из виденных мною.Птиц там очень много и очень много именно необычных. Плюс ради интереса можно в Перл Харбор сгонять, чтобы заптичить.А вообще еше много есть мест интересных, но народу много-главный минус. На остальных народу поменьше, но делать особо нечего.
Не, дил упускать не будем, закажем обязательно, просто я машинально подвоха ожидаю))
Не, дил упускать не будем, закажем обязательно, просто я машинально подвоха ожидаю))
Гость
пппп, да вот именно спать с включенным опасаюсь, потому что пару раз простывала и так серьезно - в самолете и в машине, так что пусть затратно, да, но здоровье дороже. И потом в Москве не постоянная жара, поэтому они не работают у нас непрерывно, но бывают, конечно, жутко жаркие недели.
А, вот вспомнила! Ната, бывает функция "умный глаз" - это когда кто-то входит в комнату и кондиционер переходит из автоматического режима в довольно интенсивный. Я думаю, что это для помещений типа офисов, где много народа, а для дома, если у вас не 20 человек в квартире, то этот наворот вряд ли так уж необходим.
А, вот вспомнила! Ната, бывает функция "умный глаз" - это когда кто-то входит в комнату и кондиционер переходит из автоматического режима в довольно интенсивный. Я думаю, что это для помещений типа офисов, где много народа, а для дома, если у вас не 20 человек в квартире, то этот наворот вряд ли так уж необходим.
Kott
кстати по поводу кондиционера- очевидная вещь, но все же- когда его включаете, закрывайте окна, а то еще и улицу охлаждать как-то не очень экономично))
Гость
Сергей, спасибо, что напомнили про ночной режим. Надо достать инструкцию и посмотреть повнимательнее, чем нафарширован этот дайкин.
пппп
39 не знаю, как Вы ночью с кондиционером простывали. Может, температуру выставили слишком низкую? Я сплю с кондиционером, установленным на 21-23 градуса по Ц.
Kott
Сообщение было удалено
не, я купаться, загорать, на джипе по джунглям лазить еду. Ну и вулкан действующий я вряд-ли еще когда-нибудь увижу. В зоопарк не хочется.
в любом случае билеты, машина и гостиница уже на руках :)
Kott
Sergey
Сообщение было удалено
Кстати я там обгорела ОЧЕНЬ сильно полчаса полежав на пляже под небом полностью затянутым облаками.
по поводу зоопарка- ну это если вы с женской половиной едете.Мужчин по-моему это не очень интересует.
по поводу зоопарка- ну это если вы с женской половиной едете.Мужчин по-моему это не очень интересует.
Карга,стара и нееплива
Котт, разрешите встряну. Подвохи могут быть какие угодно, вплоть до того что вдуг заявят мол эта цена только если будете брать нашу родную страховку, +35 долларов за depreciation и хз ещё что. Во всяком случае подруга заплатила вдвое больше обговорённой цены, но со мной таких прибамбасов не было, сколько сказали, столько и заплатила. А вообще, действительно что то уж очень дёшево. Вы что, собрались из Мичигана в Техас ехать? Или это аренда на месте?
Kott
Карга,стара и нееплива, спасибо что встряли.
я просто слышала что рынок аренды машин уменьшился в несколько раз, может поэтому они так дешевы.По поводу страховки-может быть, может они нашу триплэй не возьмут. Посмотрим.У нас еще недели 2 в запасе.
Из Мичигана в техас хотелось бы, да муж сопротивляется. В этом случае мы на нашей поехали.А так это аренда на месте.
я просто слышала что рынок аренды машин уменьшился в несколько раз, может поэтому они так дешевы.По поводу страховки-может быть, может они нашу триплэй не возьмут. Посмотрим.У нас еще недели 2 в запасе.
Из Мичигана в техас хотелось бы, да муж сопротивляется. В этом случае мы на нашей поехали.А так это аренда на месте.
Кактус
Лучше сплит систему установите. Такой кайф летом.
К.
У нас стоит Митсу уже 4 года.. нормально, но не забывайте, что их все чистить надо от грязи. У меня это превращается в целую историю, поскольку 12-ый этаж. Это приезжают альпинисты и вывешиваются на веревках и там снаружи его чистят. Вот сегодня приедут смотреть кондинционер в спальне, он как-то странно начал работать, очень шумно..трещат эти маленькие лопасти и не дают спать. Вообщем следить надо за ними и лучше их чистить два раза в год. Кстати недешево обходится, сегодня вот отдам за один кондинционер три с половиной тысячи.
Муха
Дома - митсубиши. Нареканий нет. Панасоники уже пару лет все китайские, родные до нас не доходят. Про самсунг знакомый, занимающийся этим делом, сильно плюется, они продают митсубиши и фуджитсу. Мое мнение - если домой, то лыжи (подешевле) или панасоник. Есть деньги - митсу. Все равно он работает 2-3 месяца в году. Кстати, митсубиши тоже с этого года на складах не родные. Чистить надо по окончании сезона, то есть осенью, от пыли и тополиного пуха, раз в год.
Следующая тема