Не могу может понять чего-то.живем в 2ушке с мужем и с ней. у них есть что продать, чтобы купить отдельную квартиру для него. но она все это откладывает (надо продать хату в другом городе)я забеременела недавно, так она насела на нас типа "придется пока год-два пожить вместе, ребенок это тяжело, я вам хочу помогать, вы радоваться должны.... " мы с мужем и учимся, и работаем.но я не знаю как мне быть с домашними делами! она все делает сама, причем с таким рвением. после ее дня рождения муж мне говорит "давай я хоть посуду помою". заходит она "нет, ему не надо мыть посуду, это не мужское занятие, че ты его заставляешь!!!!"и вчера она решила со мной поговоритьты, говорит, гнездо не вьешь.... рубашки ему не гладишь, не собираешь его, ничего не делаешь. я бы и рада, но она реально все сама делает и кряхтит и страдает при этом. за продуктами ходит сама. у мужа есть машина, так она пешком все это прет сама!!! потому что у него нет времени прямо сейчас например, а сам он ничего купить не сможет.ему же не 5 лет!и с чего мне начинать облегчать ей жизнь? я иду утром на кухню, хочу сделать шарлотку, прибегает она "нет, яблок не хватит, я лучше дай пиццу сделаю, я давно хотела"вы бы хотели после этого соваться на кухню?посоветуйте, бывалые невестки, пожалуста, как с ней делить обязанности....
У меня собственная квартира, до свадьбы жили там. У свекрови со свекром дом. Поженились, и вот началось. Муж ушел жить к родителям, постоянно в доме какие то дела. Со мной не ночует. Я к ним жить не хочу. Так хорошо отдельно. Не понимаю, что ли медом там намазано. Подумываю о разводе, семьи нет как таковой.
Марика
[1166176358]
Лала
Сообщение было удалено
Кристина
[645120519]
Ой,девочки У меня совсем сумасшедшая Мама у мужа,все хочет контролировать и в е должно быть только с ее согласия,так тяжело на самом деле,хочется мужа на работу собрать,дак она встаёт раньше меня на час и собирает не только на работу,но ещё и все вещи постирает,ее будто меня нет Так обидно сразу,но не хочется с ним разговор начинать,брюсь обидеть
Гость
[2409001791]
Чудо
Сообщение было удалено
Уходите. Ничего не изменится. Ваш мужчина Вас не ценит.
Света
[1826335609]
Всем привет. Тоже живем у свекрови. Но ситуация такая. Она больна и соответственно муж ее не брсит хотя есть дочь
Света
[1826335609]
Света
Сообщение было удалено
Дочь много комментирует нашу жизнь, точнее мамину. Какие и когда пить лекарства, что купить из одежды. И стучит себя в грудь Это ведь она ее здоровьем занимается. Дом то их. А у мамы недержание. И спит она целыми сутками. По дому не помогает. Вроде вот оно счастье!!!!!. Мне не советует что готовить, как и когда убираться. А жить -то хочется своей семьей. А не ютиться в двушке - она и мы с двумя детьми.
Муж тебя не любит и не уважает. Это больная любовь.
Гость
[3939271787]
Екатерина
Сообщение было удалено
Копите деньги вместе на жильё.
Гость
[482785022]
Гость
чего эти невестки прутся жить к свекровям,медом что ли там намазано...
Зря вы так, если была бы возможность наверно ни одна невестка по своей воле не приперлась бы в дом к свекрухе...
Танюша
[178777840]
Чудо
Блин, девчата, как я Вас всех понимаю!!! У меня вообще 2 свекровки: родная мать мужа "Н" и ее старшая сестра "M". И у обех нет мужей. М вообще не была за мужем,т.е. осталось в девах, а Н родила одного сына, т.е. моего мужа, и со своим они разошлись.-всякое в жизни бывает. Все вместе они живут с рождения моего мужа. Я мужа очень люблю и вышла замуж. Сейчас уже год живу с ними в 2комнатной. Очень тяжело- для душевного спокойствия, для него, для нашей с ним любви. Яуже два раза просила его уйи отдельно, хоть куда, говорю "снимем комнату и будем сами жить, я не прошу дворец, с тобой мы все сможем, если мы уйдем это не значит, что мы их забудем, мы будем приезжать, они будут приходить к нам." А он мне ответил: "я никогда маму и тетю не оставлю!!! А если ты мне поставишь выбор, я выбираю их!!! Своих слов я назад не заберу и мнение не изменю никогда! Но я знаю, чо у нас все будет хорошо! Если ты меня любишь и веришь в меня - то жди, а если - нет, то ищи себе другого!" Конечно, в душе все перевернулось, у меня не было слов в ответ - "Без комментариев". Спустя месяц я ему сказала, что я его люблю и я в него верю!" Теперь дышу в тряпочку, живу на территории свекровки, люблю своего мужа, не могу без него. Я сама решила и теперь жду чуда! Читаю советы, статьи как можно мужа увести от свекровки. Он меня не монимает, что я женщина, хочу быть хозяйкой, а здесь, я все делаю как им нравиться. Он сказал :или делай как они хотят или уезжай. Я опять заткунулась, я просто его люблю, я это знаю!
Девчата, если кто-то когда-то сумел увезти мужа от свекровки, помогите, поддержите.Дайте совет, но я не из тех чтобы хомить, менямама воспитала на "100+", я уважаю и свекровку и ее сестру, но я просто хочу быть с мужем, здоровой семьи, душевного спокойствия. Что делать? Я просто верю в любовь и мужу! Пожелаем друг другу удачи. Вы не одни!
Здравствуйте LamBada! Я рада Вас! )))))Теперь Вы сами хранительница очага! А как муж себя ведет будучи в другом городе? Все нормально? Как отношения с его мамой?)))))) Я столько психологии перечитала, теперь смирлась с сиуацией, стараюсь по максимум делать как я хочу. Пока буду перевивать это гдездышко. Еслт гора не идет к Магамету, то Магамет сам пойдет к горе!!! Пусть все у нас будет хорошо!!!!!))))))))))))
Точняк правильное решение
Танюша
[178777840]
валента
моя мне все нервы вымотала,когда ей плохо-я хорошая и наоборот.
как же она хотела нас развести,но увы...
живем 25лет,дочка лапочка.А когда старая ласты откинет,я на три дня исчезну,не хочу,что бы видели мою довольную рожу.
Во блин молодца уважаю))))
Танюша
[178777840]
линда
привет девочки. мы живем с мужем дочкой и его мамой в 3 квартире. у свекровки есть еще квартира, но она туда пустила дочь с мужем, размен нам не дает, начинаем за эту тему говорить, она сразу мужу ставит условие, типа повешаюсь и тд и тп, я устала от нее, она меня обсерает, обзывает вместе с дочкой когда та приодит со сной на разборки, что я не так сказалаее маме, муж иногда поддерживает, но в основном ее.нашудочку называет недоразвитой, отя у дочери есть тоже ребенок , но тот ближе и лучше в 100 раз чем сына тоесть наш.что делать , не знаю, муж говорит еще не время разменивать квартиру, а когда оно настанет,, когда нам по 50 лет будет? я так не очу.помогите советом!!!
Давить на мужа до победного конца не будет лучше если вас грязью поливают бежать от них(((((
Танюша
[178777840]
Гость
девочки, у меня больше сил нет жить со свекровью, постоянно по больницах лежу, нервные срывы
Ужасссс((((вы ее доведите до нервного срыва а себя полюбите в конце концов
Гость
[3912865332]
Гость
чего эти невестки прутся жить к свекровям,медом что ли там намазано...
А вы наверное свекруха....
Гость
[2246210318]
Ни как, разьезжайтесь. Сейчас вам шага не дают сделать по хозяйству, появится ребёнок, толком ничего успевать не будете, и все у неё на виду, вас потом и обвенит во всем. Я 6 лет прожила в одном дворе со свекрами и 7 месяцев со свекровью в одном доме. Это ад, просто ад. Хотя в принципе она не плохая женщина, но как оказались каждый не в своей тарелке, так столькотговна...
Гость
[3483078595]
Чудо
Блин, девчата, как я Вас всех понимаю!!! У меня вообще 2 свекровки: родная мать мужа "Н" и ее старшая сестра "M". И у обех нет мужей. М вообще не была за мужем,т.е. осталось в девах, а Н родила одного сына, т.е. моего мужа, и со своим они разошлись.-всякое в жизни бывает. Все вместе они живут с рождения моего мужа. Я мужа очень люблю и вышла замуж. Сейчас уже год живу с ними в 2комнатной. Очень тяжело- для душевного спокойствия, для него, для нашей с ним любви. Яуже два раза просила его уйи отдельно, хоть куда, говорю "снимем комнату и будем сами жить, я не прошу дворец, с тобой мы все сможем, если мы уйдем это не значит, что мы их забудем, мы будем приезжать, они будут приходить к нам." А он мне ответил: "я никогда маму и тетю не оставлю!!! А если ты мне поставишь выбор, я выбираю их!!! Своих слов я назад не заберу и мнение не изменю никогда! Но я знаю, чо у нас все будет хорошо! Если ты меня любишь и веришь в меня - то жди, а если - нет, то ищи себе другого!" Конечно, в душе все перевернулось, у меня не было слов в ответ - "Без комментариев". Спустя месяц я ему сказала, что я его люблю и я в него верю!" Теперь дышу в тряпочку, живу на территории свекровки, люблю своего мужа, не могу без него. Я сама решила и теперь жду чуда! Читаю советы, статьи как можно мужа увести от свекровки. Он меня не монимает, что я женщина, хочу быть хозяйкой, а здесь, я все делаю как им нравиться. Он сказал :или делай как они хотят или уезжай. Я опять заткунулась, я просто его люблю, я это знаю!
Девчата, если кто-то когда-то сумел увезти мужа от свекровки, помогите, поддержите.Дайте совет, но я не из тех чтобы хомить, менямама воспитала на "100+", я уважаю и свекровку и ее сестру, но я просто хочу быть с мужем, здоровой семьи, душевного спокойствия. Что делать? Я просто верю в любовь и мужу! Пожелаем друг другу удачи. Вы не одни!
Милая девушка уходите от него он мамошник.Не губите свою жизнь вы ещё найдете я тоже прошла через это и знаю что говорю.
Гость
[1000334875]
Чудо
Бежать от них нужно
Гость
[2123109576]
Чудо
Убегай от него он тебя ни во что не ставит зачем такой муж и всю жизнь будешь с ним мучаться
Гость
[1713376103]
Мы с парнем сьехали недавно на отдельное жилье с комнаты в 3-х комнатной квартире,завели кота,жили,все хорошо.Приехала его мама к нам искать работу,т.к сама живет у своей мамы в селе.Нашла работу с жильем,продержалась там 6 дней,мне звонят и говорят,что она будет через 40 минут!А у меня дома не убрано,я психанула и ушла к своей маме домой,и вот уже неделю мы с Парнем живем у моей мамы!Кот в шоке,бегает и прячется (заходил парень к нам домой за вещами)Не знаю что делать в этой ситуации,у мамы мне комфортно,но хочу домой к коту(К моей маме его забрать не можем т.к тут собака(
Мы с парнем сьехали недавно на отдельное жилье с комнаты в 3-х комнатной квартире,завели кота,жили,все хорошо.Приехала его мама к нам искать работу,т.к сама живет у своей мамы в селе.Нашла работу с жильем,продержалась там 6 дней,мне звонят и говорят,что она будет через 40 минут!А у меня дома не убрано,я психанула и ушла к своей маме домой,и вот уже неделю мы с Парнем живем у моей мамы!Кот в шоке,бегает и прячется (заходил парень к нам домой за вещами)Не знаю что делать в этой ситуации,у мамы мне комфортно,но хочу домой к коту(К моей маме его забрать не можем т.к тут собака(
Намекнуть, пусть мама ищет себе жилье. Не всю же жизнь жить с теткой чужой. Ладно, первое время, пока человек не освоится (до мемяца), а там досвидос. Тем более, вы не оыормили отношения. А если парень будет против, то стоит подумать, а нужен ли Вам такой парень? Жизнь одна и не стоит ее гробить из-за чужих теток
Гость
[2353668141]
Lana
Ах, как же эти старые ведьмы, в смысле свекрови всех достали. Совет один - никогда не стоит с ними жить.
Так ведь ссаными тряпками нашу невестку не выгонишь. У её матери три квартиры, у нас одна, а жить почему то нужно у нас. Девятый год уже . И отношения испорчены, и на прямую просим переехать, а ей, как говорится хоть ссы в глаза...
Гость
[2353668141]
Ольга
Да не к свекровям они прутся жить, а к мужьям!!! Только вот эти эти "умные" свекрови не понимают, что в старости останутся на руки невесток.
Да не дай Бог.
Гость
[2353668141]
вика
я не живу со сверовью. это она ко мне под старость причапала. свою жилплощать другому сыну отдала,а со снохой совет не взял.Для себя сделала вывод- никогда, в любой ситуации не соглашайтесь жить со свекровью.я думала с ума сойду.терпела,терпела, а потом говорю "поезжай-ка ты милая на ПМЖ, а я в своём доме хочу жить без свекрови у меня тоже жизнь одна.теперь не общаемся и как наладить отношения не знаю. ну как ей объяснить, что я даже с мамой жить вместе не хочу. другое дело когда уход нужен.
У меня тоже самое, только я свекровь. А невестку уже восемь лет прошу съехать, тем более что есть куда.
а я живу с мужем полгода в двушке. Свекровь живет у второго мужа, но прописана с сыном в этой двушке. И почти каждый день приходит на 5 мин. Ну нахрена?А еще она алкоголик (и при этом она воспитатель в детском саду. Пьет с соседкой после работы и частенько остается у нас ночевать. А я хочу занять вторую комнату для наших будущих детей. Но боюсь, что ее выгонит муж и она навсегда поселится с нами. Свекровь не считает себя алкоголиком. А мне противно ее видеть.
Ну так вали к себе, а это её дом.
Гость
[2353668141]
Дура набитая
Я от такого парня просто ушла!!! Потому что через год совместного проживанитя поняла, что или я или она. Предложила парню снимать и жить вместе. Деньги были, но он от нее ни в какую не хотел отлепляться(( Онам кстати здорова, в уходе не нуждается. Предлагала снять в этом же доме, но отдельную, мог бы к ней в гости хоть каждый день ходить! Но нет. Ни в какую, мол дорого, я тут привык и т.д. Не мужское поведение, решила я, Вилит же, что она меня достает до трясучки. И его уже тоже стала доставать. Сейчас живу отдельно с новым мужем, вью гнездо.ю Оказалось, что я прекрасная хозяйка. Так что решайте сами. но мое мнение, жить надо раздельно, чего бы это не стоило!
Кто бы моей невестке объяснил, что нужно жить отдельно
Гость
[2353668141]
Екатерина
Девченки...знаете ,у меня вроде бы все хорошо,и со свекровью не ругаемся..но меня возмущает не экономия в семье...да даже голышем не можешь по квартире походить,музыку послушать..какой то дискомфорт.мужу говорю давай снимем квартиру,он не хочет...говорит и дома хорошо..а я не чувствую себя хозяйкой здесь..как чужая..не знаю что и делать?:(я просто хочу жить отдельно,вить свое гнездо
Правильно думаешь.
Гость
[2353668141]
aimana
даааа ужжжж.... это вообще отдельный тип людей! я с ужасом думаю что мне тоже предстоит стать СВЕКРОВЬЮ у меня 2 пацана!
моя мне в лицо ниче не говорит-но как недавно выяснилось в разборке что она очень много чего моему мужу говорит прич ем сос воей интонацией и от этого муж мне тоже ниче не может в лицо сказать а когда напьется то из него прет и обида и злость и все на свете! а живу я с свекр 8ЛЕТ!!!!! ну в общем то меня устраисвает-могу свободно оставвить детей и работать и гулять, новсе мои действия тщательно и по мелочам предаются дочери-старой деве-с котро -уверенна - все обмусоливают-как я хожу , куда пошла,во сколько пришла...
хотя официально я ни скем не ругалась. но и не могу искренне общаться! мужу расказываю реальное положение вещей-ей другое,потому что в любой момент может ляпнть - а что не помниш ты ж мне говорила! то ли дура то ли на самом деле простота! хотя баба она ушлая. в 67 ничем серьезным и определенным не болеет.а своего сына в нормах нормального воспитания не воспитала-для него нета вторитета-ни старый ни молодой! сама то в молодости гульнула =будь здоров! а теперь говорит что жизнь не интересная! а то что я сейчас живу в полную силу-это типа *** по сравн с ее жизнью...хочет чтоб я работатла-чтоб деньги были и нравится чтоб ядома была-типа стирка, уборка...ну это не совет, советовать не могу-все индиивидуально. просто думаю что лучшие годы проходят как бы в борьбе а неизвестно с чем! хотя часто представл себе как бы мы славно жили отдельно! но идти некуда!
Заработай.
Гость
[2353668141]
Оксана
Когда я сообщила свекрови, что мы собираемся снимать квартиру, она конечно попыталась улыбнуться, так как я общаюсь с ней всегда тактично, но лицо её было всё искревлено от злости. Она говорила какие-то фразы:"Ах, да вам надо пожить отдельно, чтобы набраться самостоятельности, но ведь вы потом всё равно вернётесь обратно жить!"
Я сказала ей, что не вернёмся, что мы семья и теперь с мужем всегда будем жить отдельно. Кстати,Оксана, а сколько лет Вашей свекрови? Моей 57
Где же такие невестки, которые хотят жить отдельно от свекрови.
Гость
[2353668141]
Оксана
Кстати, я хотела затронуть следующую тему: у моей свекрови двое сыновей: старшему 36 (он тоже женат) и младшему 25 (младший мой муж).Сейчас свекрови 57 лет, а если в старости за ней потребуется уход, то естественно, что сыновья никогда не будут ухаживать за больной или лежачей мамой, т.е.это должны будем делать мы со старшей невесткой???
Но вторая невестка даже ни разу к свекрови в больницу не приехала, когда та болела!!! Я понимаю ухаживать за своей мамой, но свекровь мне вроде, как чужая тётя! У кого-нибудь был подобный опыт???
Свекровке нужно за ранее написать завещание на того, кто будет за ней ухаживать.
Гость
[2353668141]
Гость
девочки, у меня больше сил нет жить со свекровью, постоянно по больницах лежу, нервные срывы
Так не живи. Я вот не хочу жить с невесткой, меня от неё трясет, но онатак вцепилась в квартиру, просто до неприличия.
Гость
[2353668141]
Ирина
Ой девочки это просто ужас жить со свекровью,я жила со своей 3 года-врагу не пожелаю.Я так воспитана что не могу грубить или хамить людям,тем более в возрасте,а она ну просто провокатор какой то,начиная от общей кухни уборки в доме и приема ванной.Я согласна с теми кто считает что свекровь вас к себе не звала,я считаю что это вина моя и моего мужа,нужно сначала думать где вить гнездышко,а потом этим и заниматься.Ведь она то у себя дома!Но когда мы достроили на чердаке пару комнат и переехали туда,свекровь приходит и начинает меня меня терроризировать по поводу того что я неправильно кормлю детей,что вот у ее подруги внучка ест совсем другое,а больше всего я ненавижу когда свекровь в очередной раз посмотрев мистическую передачу или криминальные новости,приходит и начинает рассказывать кто умер,кто кого убил,кто кого съел),кого забрали приведения и это все при моих детях,все попытки мои и мужа объяснить что нам не интересно ни к чему не привели.А как вам такое-она отдает мне свои старые вещи которые ей не нравятся и которые на нее не налазят,но у меня свои вещи некуда девать.Когда я не отвечаю на ее провокации то негативная энергия накапливается внутри меня и потом выходит на мужа или детей,а если пытаюсь что то ответить,то я враг номер один.И пока свекрови не поймут что пора отпустить своих сыновей жить своей личной жизнью и что невестка это не враг а женщина которая заботится о ее сыне,то ничего не измениться!!!!!!!!
Можно просто прямым текстом сказать, что вас не устраивает. Когда моя невестка в очередной раз хотела сунуть мне какую то тряпку, я объясн ила, что не надо мне больше ничего отдавать.
Гость
[2353668141]
Лиза
А я вот и не знаю,как переезжать к свекрови...Мы раньше снимали, теперь решили завести ребенка и поэтому чтобы не платить за съемное жилье решили переехать к свекрови и свекру..
Но меня смущает,сможем ли мы ужиться..Хоть она и говорит, что сможем и надо просто быть без негативных мыслей..
а еще там периодически "тусует" ребенок моего мужа и его бывшая приезжает 2чайку с мамой попить2...Боюсь, меня будет раздражать ее присутствие..А ребенка так часто видеть тоже не хочу.
Плюс постоянно там "тусит" его сестра с ребенком..хоть они и живут отдельно, но ей скучно (на работу не ходит, муж обеспечивает) и она приходит туда..Короче,когда все собирутся-дурдом и шум...
И еще как вы платите за комун.услуги в доме свекрови?нам сказали напополам, но у них две комнтаты, а у меня одна...и дома я бываю только утром и вечером..а они целый день свет жгут,и воду тратят по счетчику...а что - платить мне?как быть?Вчера с мужем из-за этого поругались...
Вам точно ненужно переезжать к свекрови.
Гость
[2353668141]
рита
у меня тоже проблема... Все было хорошо, но после 15 лет совместной жизни, к нам пришла его мама и началось, Ты не так пол поешь, дети должны меня любить, т.е. внуки. Ты готовишь плохо. И вобще ты меня раздражаешь своим присутствием, может уйдешь к маме... и т.д. Муж мне угрожал, попробуй только ей что-нибудь сказать, я тебя порву.. В итоге я ей не отвесчала на все ее злодеяния. Просто выходила скухни, как только с утра, когда я собиралась на работу, а она естественно не работала она же на пенсии и бубнила мне про какую-нибудь тряпочку, которую я не положила на место. Я молча уходила, это ее раздражало т.к. она собиралась устроить сцену для своего сына, какая плохая невестка ругается с ней. Вобщем за 2 месяца ей так и не удалось со мной поругаться и в итоге она уехала к себе и стала от туда названивать и ругать меня ему в телефон. На что он возмущался, но она все равно продолжает в этом духе. Посоветуйте. Между прочем раньше я была лучше всех и даже лучше ее дочки, но женская ревность сделало свое дело. Совет конечно один, расстояние. Но неприятно, когда муж мне рассказывает о ее наговорах, хотя и говорит, что он на моей стороне, но все таки неприятно...
Я свекровь. И считаю, что это огромное счастье, когда невестка хочет жить отдельно. Мне так не повезло.
Ой девушки....ну и начиталась я ужасов.И как Вы все терпите?Я наверное уже в больнице с мягкими стенами оказалась.У меня ситуация другая, я еще не замужем, а переезжать к молодому человеку уже боюсь.И меня уже сейчас трясет от всех его ближних родственников.Ну обо всем по порядку....
Будущей свекрови 45 лет, у нее 3 ребенка: старший сын (25 лет), дочь (24 года),и мой БМ младший сын (22 года).Мужа у нее нет (умер по болезни 16 лет назад.Работала учителем, понятно что денег в семье не хватало...И она мать героиня что вырастила 3-их детей.
Не переезжай к свекрови раз тебя уже трясет, живи у себя. И свекрови хорошо и тебе.
Гость
[2353668141]
Оксана
Как только старшему сыну исполнилось 18 лет, она уволилась со словами.....все теперь вы меня должны содержать, а я буду сидеть дома.
Все дети пошли работать обеспечивать маму, себя, платить за учебу, за бензин (машины они сами себе в кредит брали).Дочери свекрови надоело...что ее мать еще молодая женщина не хочет работать, а они должны ее содержать.Ушла жить к бабушке в 2-к квартиру (бабушка жила одна).Итак осталось только 2-чел которые должны обеспечивать свою еще молодую мать (полностью здоровую женщину).Каждый сын из своей зарплаты выделяет ей по 15 тыс руб.,на еду, квартплату.Все бы не чего....но я скоро буду там жить, хочу быть хозяйкой, готовить, убирать...НО
Квартира 3-х комнатная, пока проживают 3 человека....
Старший сын алкоголик....запои, вечно все должен денег..в итоге вообще перестал их вкладывать в семью....то есть уже 2 чел.живут за счет младшего, моего БМ
Хозяйка там свекровь, а ты свою заработай и там будь хозяйкой.
Гость
[2353668141]
Ириска
Да, девочки..А я думала я одна такая! Вывод только один лучше жить отдельно, только вот у нас с мужем уже 8-й год это не получается...
Плохо стараетесь. Поверьте, ваша свекровка устала от вас не меньше, только это её дом.
Гость
[2353668141]
Окс
Девочки, у меня такая проблема. Живем уже год с его матерью и его бабушкой в частном доме. Он его строит.т.к.дом должен достаться ему. Свекровь особенно не лезет в отношения.но проблема в ее дочери.у которой уже двое детей и они постоянно приезжают "к бабушке" даже когда этой бабушки нет дома. Я конечно понимала, что иду жить с мужем , его мамой, и бабушкой, но не думала что придется видеть также его сестру с двумя детьми. У них своя квартира, но это им не мешает каждый день приезжать к нам ( силы мои на исходе, мы ругаемся только на их почве с мужем. Я уже думаю уйти с ним к моим родителям, к сожалению в однокомнатную квартиру. Лучше так чем терпеть все это. Посоветуйте (
Так не живи с сукой. Ты же с ней живешь, а не она с тобой.
Гость
[2353668141]
Окс
Девочки, у меня такая проблема. Живем уже год с его матерью и его бабушкой в частном доме. Он его строит.т.к.дом должен достаться ему. Свекровь особенно не лезет в отношения.но проблема в ее дочери.у которой уже двое детей и они постоянно приезжают "к бабушке" даже когда этой бабушки нет дома. Я конечно понимала, что иду жить с мужем , его мамой, и бабушкой, но не думала что придется видеть также его сестру с двумя детьми. У них своя квартира, но это им не мешает каждый день приезжать к нам ( силы мои на исходе, мы ругаемся только на их почве с мужем. Я уже думаю уйти с ним к моим родителям, к сожалению в однокомнатную квартиру. Лучше так чем терпеть все это. Посоветуйте (
Не можешь терпеть-иди к своим родителям.
Гость
[2353668141]
Анонимус
Девочки, лучше живите отдельно,если есть возможность. Живу со свекровью почти год, и ничего плохого не могу сказать про нее, язык не поворачивается-она золото,любит меня и мужа, не пилит, не достает!. Но...у нее сложившийся быт, который никогда не переделаешь и я ее понимаю прекрасно, но с собой ничего поделать не могу,потому что меня все раздражает, для меня этот образ жизни давно устарел+ ее чрезмерная любовь к кошкам(в доме 4 кошки),ну вы сами понимаете вообщем=)) Со свекровью у нас большая разница, я ей гожусь во внучки (мне 22). И рожать даже не хочу, пока не появится отдельная жилплощадь, так как квартира маленькая с дурацкой планировкой, а свекровь обижается, думает у нас проблемы со здоровьем,внуков хочется. Вообщем, я что хочу сказать, при всей любви к ней, у меня иногда просыпается неприязнь ,чего я очень боюсь и пытаюсь всячески подавить и она накапливается в связи с тем, что быт разный, поэтому ,чем быстрее мы съедим , тем лучше будет. Девчули, прежде, чем заводить семью, решите жилищный вопрос заранее, никому не понравится жить со свекровью,какая бы она не была.
Очень мудро.
Гость
[2353668141]
Гость
Зря вы так, если была бы возможность наверно ни одна невестка по своей воле не приперлась бы в дом к свекрухе...
Сама по себе возможность не появится. Кто то усилия прилагает и делает, а кто то всё хочет просто так получить. И при этом живет в доме свекровки и ненавидит ее Оченьудобно.
Гость
[2353668141]
Танюша
Во блин молодца уважаю))))
Хорошо бы старая завещание на хороших людей написала, вот тогда посмотреть на её довольную рожу.
Гость
[2353668141]
Танюша
Ужасссс((((вы ее доведите до нервного срыва а себя полюбите в конце концов
А может просто уйти от свекрови к свой маме.
Гость
[1370433581]
Сами сидите на шее у свекрови , не съезжаете , ещё и ноете? Оборзели совсем.
Гость
[1370433581]
Jula
Лала,у меня со свекровью нормальные отношения,даже смогли прожить вместе 2 года. А она рассказывала точно такую же историю,как у вас. И до сих пор отношения у них натянутые... Со своей стороны советую либо терпеть,либо мужу сказать-пусть сам разрешает эту проблему. Ребенок появится,она вас точно никуда не отпустит. Будет все время в вашей комнате,и тогда забудте про личную жизнь!
Да таких невесток ссанными тряпками не выгонишь. А они ,, бедные страдают,, и дальше сидят в чужих стенах.
Гость
[1370433581]
Гость
готовьте и шарлотку и пиццу! или заранее договаривайтесь, в стиле "Марь Иванна, я в пятницу шарлотку собираюсь готовить". Я со свекровью живу уже около двух лет. Но у нее свой дом, мы друг на друга не часто натыкаемся. Хотя бывают и конфликты, т.к. режим дня у нас разный. Я не могу убирать посуду сразу после приготовления пищи (мы сначала едим, потом убираем на кухне). Она по началу очень негодовала, но со временем поняла - будет меньше наезжать на нас, мы будем меньше ругаться и жисть станет гормоничней. Автор, пробуйте решать конфликты дипломатическим путем. Вот увидите - со временем ситуация улучшится!
Вас тоже свекровь не может выгнать? Пиявки.
Гость
[1370433581]
Лала
мы с братом продаем сейчас квартиру, у меня будут деньги хотя бы на комнату.
я с ней жить не хочу, это она хочет жить с нами!
Ври , да не завирайся то? 😀Ага, прям с тобой ,, жить хочет,,?