Гость
Статьи
Есть тут дачницы? :)

Есть тут дачницы? :)

Мне 25, я дачница и кажусь себе абсолютно белой вороной...Дело в том, что все соседи по даче - ПЕНСИОНЕРЫ, не дай Бог поехать на автобусе на даче (обычно на машине) - 100% ПЕНСИОНЕРЫ. Аж как-то неудобно...
Есть тут огородницы в похожей возрастной категории? Ка вы вообще относитесь к "летней фазенде"?
Дачница
24 ответа
Последний — Перейти
Живу на даче, огорода нет, пенсию гады задерживают, пока не дослужилась:) - я дачница?:)
Василиса
Эх, мне бы дачу, хоть три сотки, я бы с радостью туда ездила! Но нету, приходится цветочки на окне выращивать. Мне 21 год если что)
глава семьи
ниче не поняла.. в чем стыд в автобусе или в машине. причем тут пенсионеры и почеиу они с БОЛЬШОЙ БУКВЫ ?
Гость
А что вам неудобно-то????
Гость
Почему пенсионеры с большой буквы? Тоже не поняла что хотели этим сказать
Алле, Гараж?
Ну если до дачи добираться, как на Северный полюс, то тогда пенсионеры- понятное дело.... А если близенько и до города моно каждый день легко, то молодежи очень даже много!!! Шумно от них только... Я покой люблю.
Гость
Ой нет, только не дача!
Дачница
3,4,5 - вы когда-нибудь ездили в переполненном автобусе 30 минут с одними пенсионерами? нет? тогда трудно понять...
Корзина вазелина
Я!обожаю дачу.у нас там есть чуть совсем посадок-когда приезжаем едим.в основном же цветы и куча дикой клубники на участке.там очень здорово-участок огромный.все мой подруги и друзья со мной просятся постоянно туда.хе-хе.просто ненавижу городской шум-если выдается время-мчусь туда без оглядки-на мнение остальных-пофигу.у нас там в 100 метрах потрясающий лес,в 500 метрах-река,в 300 метрах-озеро чистое-в 1,5 км-карьер ,где чистая года,так же родник рядом.у наших соседей питомник растений-там обалдеть какие растения,смотришь диву даешься.у них там дядечка хороший-рассказывает что да как сажать и тд.короче ,лучше места не найти. Зато вышла сеня на работу:шум,вонь в городе.Буэ.жду выходных
Маслиныч
ну я дачница, уже как два месяца :)) А про пенсионеров... я ехала всю ночь в плацкартном вагоне с пенсионерами, вот... бедные мои уши :(( Мне 29.
Гость
Дачница
Сообщение было удалено
Ой, фу! Это ужасно. Вонь, галдеж, мешки, убожество.
Дачница
11 - точно :)) вот мне и непонятно, почему моего возраста совсем нет? это не модно? :)
Ну, мне 31 и люблю дачу - 1 день в неделю там железобетонно, правда таких ужасов, что здесь описано у меня нет))
Маслиныч
просто когда мне было 25, у меня не было дачи. причем тут модно, если душа зовет на дачу, почему бы и нет :)
Маслиныч
и на моей даче пенсионерки есть, на соседних участках. всегда здороваемся, рассаду цветов мне подкидывают, советами делятся. но я пока по цветоводству. огородничеством займусь на следующий год. интерес пока не пропал :)
Scandal
Я люблю отдыхать за городом, но ненавижу огороды. И маленький дачный домик без удобств тоже не для меня...

Люблю чтоб дом, чтоб в нем все необходимое, плюс кой-какие излишества в виде бани, например, чтоб водоемы были и, желательно, в ассортименте. Чтоб это была не дача затеряная в лесах, а дом на окраине небольшого городка, не дальше 100 км от Москвы (а лучше ближе), чтоб были магазины в доступности и другая инфраструктура. И чтоб не заставляли в огороде копаться)
Гость
У меня дача с 91-го года. Первые 15 лет действительно ездили пенсионеры, а сейчас столько молодых соседей появилось! Вроде и далеко (150 км), и речек с прудами нет, и никакой "инфраструктуры" кроме автолавки раз в неделю, и до ближайшей деревни 4 км, до электрички 3 км, а ездят! Дома новые построили, сейчас дорогу на нашей улице общими усилиями ремонтируем, и огороды, кстати, у молодых мужчин 30-40 лет есть. Какая-то у меня дача неправильная. У меня даже электрички неправильные - не дай бог на машине поехать, 3 часа в пробке простоишь как минимум, или на объезд ремонтируемого участка больше часа потратишь, вот все по жд и ездят. В электричке пенсионеров не больше трети наверное.
Люблю дачи! Но при условии, что нет грядок с огородами, есть бассейн и обустроены все удобства. А так - днем загорания-купания, вечером - баня-шашлык, красота, в общем!
канадка
Scandal , хе, приезжайте к нам в Канаду. Здесь все дачи (котэджи) как Вы описали выше :-)
Scandal
канадка, у меня и в подмосковье есть такое чудо)
Олька
хотите дачу, я продаю 25 км от Владимира. с домиком. 10 соток
Лена
Мне 31. Дачница я так себе там у меня мама отдыхает. Но раз в неделю я там железно. Маме помочь надо, биотуалет вынести, мож что прибить (не шибко заумное). Огород она у меня выцаганила 3х4 метра) а в основном цветы. В том году все залило, ничего не выросло а в этом году вроде ничего так :). Кстати это конечно здорово дом со всеми удобствами, басейном, баней и без огорота, что бы типа отдыхать и ничего не делать, но уважаемые траву стричь надо бы а это работы на полдня ( если конечно у вас не 3 сотки на все про все) :)
Света
Мне 33. Кстати ка опытный газонокосильщик могу дать совет. Если участок больше 6 соток и нет огорода (или он оч.маленький) лучьше всего приобретать газонокосилку с ножом ( как тележка толкаете или она сама едет а в травосборник трава собирается) - для больших участков ( кстати не обязательно ровных, впроцессе стрижки подравнивается и профиль участка) и тример - для участков вдоль забора. У моей подруге по такой системе газон получается - "площадка для гольфа" а у меня "футбольное поле" :)
Фиалка
Дачница, почему вы считаете, что земля только для пожилых? Если вам это нравится - вперёд. Я предпочитаю например многолетние цветы. У меня их море: ландыши, первоцветы, нарцисы, тюльпаны, пионы(4-х сортов) аквилегия, дельфиниум, фиалка, ромашка( 4-х сортов),плодовые деревья, ягоды, немного зелени. Это так хорошо.Но не люблю соседей, которые на полную мошь включают приемник в авто. Мирюсь. Когда их нет я просто счастлива: слущаю птиц и наблюдаю природу. А с пенсионерами будь по приветливей и они тебе подскажут что и как лучше делать, будешь только благодарна. Я когда жду автобуса всегда стараюсь завести тему и разговорить кто, что и как выращивает...
Форум: Дом
Всего: 37 297 тем
Новые темы за все время: 37 297 тем
Популярные темы за все время: 21 555 тем