А вы едите консервы?
Так получилось, что последнее время часто ем рыбу в консервах. Сайру, шпроты, тунца и т. д. Обычно с рисом или картошкой. Ну и овощей чуток. Быстро и довольно вкусно, когда не хочется готовить. Но поскольку это все же консервы, задумываюсь о их вреде. Знакомый сказал, что консервы нужно обязательно перекладывать из банки в другую посуду. Типа, если они постоят какое-то время открытыми, железяка начинает выделять ядовитые вещества. Пожалуй, это все, что я знаю о консервах.
Автор
24 ответа
Последний —
Перейти
Гость
сейчас уже можно и не перекладывать. Современные банки не выделяют.
Fly
ТОже если и ем, то рыбные. Очень люблю шпроты и сардины в масле, печень трески. Иногда варю суп из лососевых в собственном соку.
Про перекладку в стеклянную банку - вам сказали совершенно верно. В идеале, лучше всего брать небольшие банки и съедать содержимое сразу после вскрытия. Если же что-то остается - обязательно переложите в чистую стеклянную банку с крышкой и все равно постарайтесь побыстрее доесть. Если простояло дольше 2-х суток - лучше выбросить. Здоровье дороже :)
Если вы не питаетесь так постоянно, то особого вреда от таких консервов нет. Единственное, смотрите на состав (чтобы не было напихано всяческих стабилизаторов больше, чем рыбы), на производителя и место производства (в идеале указываетя порт или даже траулер - это (опять же в идеале)означает, что консервы изготовлены непосредственно после улова, никуда не ездили в морожено-обработанном виде и т.п. Ну и сроки годности и дату изготовления. У "правильных" консервов срок годности не должен быть очень большим, тогда больше шансов, что они сохраняются за счет технологии и рецептуры, а не за счет чего-то не портящегося (и не съедобного), что в них напихано.
Про перекладку в стеклянную банку - вам сказали совершенно верно. В идеале, лучше всего брать небольшие банки и съедать содержимое сразу после вскрытия. Если же что-то остается - обязательно переложите в чистую стеклянную банку с крышкой и все равно постарайтесь побыстрее доесть. Если простояло дольше 2-х суток - лучше выбросить. Здоровье дороже :)
Если вы не питаетесь так постоянно, то особого вреда от таких консервов нет. Единственное, смотрите на состав (чтобы не было напихано всяческих стабилизаторов больше, чем рыбы), на производителя и место производства (в идеале указываетя порт или даже траулер - это (опять же в идеале)означает, что консервы изготовлены непосредственно после улова, никуда не ездили в морожено-обработанном виде и т.п. Ну и сроки годности и дату изготовления. У "правильных" консервов срок годности не должен быть очень большим, тогда больше шансов, что они сохраняются за счет технологии и рецептуры, а не за счет чего-то не портящегося (и не съедобного), что в них напихано.
французскаЯ
едим. люблю шпроты, горошек, из сайры/горбуши делаю мимозу, суп варю, тушенка еще, любим с макаронами
Fly, обожаю, когда вы про еду пишете. Сразу есть хочу! :) Консервов не ела уже сто лет, сегодня поеду куплю шпрот :))
Гость
ем, конечно, а что тут такого?
Гость
Консервирование - гениальное изобретение человечества. Что в нем вредного??? Идет потеря некоторых вкусовых и питательных веществ, в остальном сплошная польза. Где вы еще найдете печень трески в нерыбных городах, или ягоды зимой? Варенье и прочие консервы замечательный выход из положения.
Не стоит питаться консервами, если есть возможность заменить продукты свежими. в остальных случаях все только на пользу.
Советую не брать мятые банки, так как если даже переложите содержимое из них в стекло, смысла уже не будет.
Не стоит питаться консервами, если есть возможность заменить продукты свежими. в остальных случаях все только на пользу.
Советую не брать мятые банки, так как если даже переложите содержимое из них в стекло, смысла уже не будет.
Гость
А рыбу покупайте осеннего улова, она самая полезная. Читайте на консервах срок изготовления.
Fly
Сообщение было удалено
:)))
На здоровьечко!
На здоровьечко!
Зёбра
ем. перекладывать нужно. причем не только рыбу, но и фасоль, горошек, кукурузу и иже с ними.
Гость
Люблю очень шпротки, тунец- (салат из него обалденный делаю).
Люблю мясо криля(тоже обалденный салат из него).
Но не ем чаще, чем раз в 2 недели. Т.К это концерагены, консерванты, и Вашь друг сказал чистую правду! Купила, открыла, съела, банку выкинула.
Люблю мясо криля(тоже обалденный салат из него).
Но не ем чаще, чем раз в 2 недели. Т.К это концерагены, консерванты, и Вашь друг сказал чистую правду! Купила, открыла, съела, банку выкинула.
маня форточкина
гость 10, а напишите плизз ваш рецепт салата с тунцом.
Его мечта
Да, я тоже ем консервы. Но до перекладывания они обычно не доживают. Мы их сразу съедаем)
Гость
иногда делаю салат из сайры или тунца. изредка бывает захочется сайру или кильку в томате просто с хлебом, но это очень редко. если остается - выбрасываю, у нас дома никто открытую консерву есть уже не будет.
Феникс
Люблю консервы - красную икру лосося в баночках.
Автор
Спасибо всем за отзывы. Сейчас вспомнила про печень трески. Я ей в прошлом году сильно отравилась. Открыла консерву, поела, все вкусно-замечательно, но остатки не переложила в другую посуду. На другой день доела... и о боже! Как же меня рвало! Болело все внутри. Именно после этого случая приятель сказал, что недоеденные консервы нужно перекладывать. Учимся на своих ошибках. Да, девочки, хочу услышать рецепт салатика с тунцом!
_
Приветствую. Конечно - горошек, рыбные, тушенку (только ГОСТ, производство в г. Иошкар-Ола), морскую капусту (делаю салат с яйцом, луком и майонезом), закуска на все времена - шпроты+гренка с чесноком+соленый огурец+майонезный соус. Супчик на картофельном отваре с рыбными консервами в томатном соусе с добавлением пассерованных овощей с томатом и наполнителем с рисом, Яйца фаршированные рыбной начинкой, да и вообще - консервы прелесть. Из банок не перекладываю, т.к. их не остается на хранение
точка
В железных банках - нет, не покупаю, страшно, в стеклянных - да, беру томатные соусы для пасты, оливки, фруктовые джемы, соки разные, но всегда изучаю состав, чтобы без "Е" было или органик.
Тома
Госсссподи, ну напишите же кто-нибудь рецепт салата стунцом! Изошлась уже вся слюной! Одной ногой в магазине за консервой!
Тома
гуглом не умеешь пользоваться чтоли? рецепт салата не найти??
салат
тунец ,яйцо ,помидор, сельдерей,лук по вкусу,майонез
Гость
Сообщение было удалено
Мы почтоянно из них варим суп, суп из кильки в томате, ммм погуглите ) это просто обеденье!
Гость
Сообщение было удалено
Сайра или тунец, яйцо, тертый плавленый сыр, растительное масло - Этот салат я муж и сын можем есть ведрами и каждый день, очень вкусный!!!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 124 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...736 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Гость
Сообщение было удалено
+1000000000000
просто Влад
главное не покупать консервы рыбные,которые по упаковке,допустим,подмосковье или,смотрите географию,там расфасованы в банки где нет рыбного промысла
И еще то,что я сказал выше.ИМХО,касается банок с надписью "производство Крым,Керчь" - хоть и рядом с промыслами, но не брать - жуткий шлак, противнейшие консервы. Уж я Вам точно говорю!
Лучшее и подороже - Латвия (не только шпроты) или Тайланд (тунец)
И еще то,что я сказал выше.ИМХО,касается банок с надписью "производство Крым,Керчь" - хоть и рядом с промыслами, но не брать - жуткий шлак, противнейшие консервы. Уж я Вам точно говорю!
Лучшее и подороже - Латвия (не только шпроты) или Тайланд (тунец)
Форум: Дом
Всего: 37 185 тем
Новые темы за месяц: 372 темы
- Шлагбаум во дворе6 ответов
- Почему молодая соседка так делает?9 ответов
- Ищу идеи для хранения сумок в прихожей1 ответ
- Помогите кто знает и разбирается в этом6 ответов
- Охрана в загородных домах5 ответов
- Что означает dry на кондиционере?4 ответа
- Почему гостеприимство это пить чай и есть майонез?12 ответов
- Отношения с соседями4 ответа
- Обманули кровельщики10 ответов