Домашние хитрости и уют в доме.
Предлагаю делиться домашними хитростями,простыми и действенными.Советами,как без нервов и напряжения поддерживать чистоту и уют в доме.В поддержку популярных тем о грязных унитазах))) советую в туалете держать обычную белизну (рублей 20),вместо крышки распылитель как для комнатных растений.Очень удобно,особенно после гостей продезинфицировать унитаз и руки в порядке и драить не надо. Ещё совет,когда на улице грязь,я возле порога стелю газету,домашние ставят грязную обувь на газету.Далее всё мыть проще, газету выкидываем,пол не заляпан,особенно эффективно,когда ребёнок туда-сюда с улицы бегает. С удовольствием послушаю ваши советы по поводу чистоты и уюта.
Уралочка.
127 ответов
Последний —
Перейти
Universe
А чем ванну отчистить эффективно? Я покупаю порошки, не нравится. Один раз купила, назывался "Clever", подмосковное производство, белая банка с синим, чистил супер, быстро, ванна ослепительно белая! Теперь вот не найду его никак..
LiLi Marleen
Мака спасибо за совет про двухсторонний скотч для скатерти, а он тканевую будет держать, а то хрен протрешь ее,заипешся за неделю их менять.Скользят и елозиют по столу, а стол 2,2 метра.
==
Universe
Сообщение было удалено
да вообще-то любые гели хороши, лучше не бывает! я беру какой-нибудь густой гель для читски ванной. Как правило, даже не очень дорогие хорошо отчищают. Держите минут 20 и всё блестит. Старые пятна (желтоватость и тп) хорошо выводит наша дорогая белизна, но это кому как :)
==
лея
Сообщение было удалено
я неправильно выразилась. Я чищу СРЕДСТВОМ, но вот натираю зеркала резиновой бумагой. Средство для зеркал тоже же чем-то надо вытирать, правда? :) Так вот тряпочки часто оставляют разводы или пылинки (что меня бесит иногда), а от резины - нет. :)
Кошка
Средство для зеркал тоже же чем-то надо вытирать, правда? :)
зачем? если средство хорошее, оно не оставляет разводов
зачем? если средство хорошее, оно не оставляет разводов
==
Кошка
Сообщение было удалено
Кошка, у меняя хорошее средство для зеркал, но вытирать-то его чем-то надо :)
Тоже дома мошки...(((
Universe
Сообщение было удалено
Это средство выпускают специально для продажи в сети супермаркетов "BILLA". Там оно есть всегда.
ольга
Девочки кто то здесь написал о рушнике свадебном повешенном на холодильник-пишу как старшее поколение,рушник с которым Вас встречали родители должен лежать в шкафу желательно с платьем или чем то что осталось .А на кухне можно повесить любой другой.Не хотела обидеть ,извените.
Гость
ольга
Сообщение было удалено
А чем вы должны обидеть? вы суеверна и глупа,эа что на вас обижаться?
Д-те
ольга
Сообщение было удалено
Тоже хотела это написать
clever продаётся в супермаркетах billa!ещё этой же фирмы многие продукты мне нравятся!
Universe
107, Вы - сокровище! Побегу в упермаркет Billa!
Universe
Стервочка
Сообщение было удалено
Спасибо за совет)
ольга
109 гость -хамить не надо!
Катя
Я полку для обуви поставила в прихожей сразу рядом с ковриком.
Коврик снаружи, коврик внутри. Ребенок 5 лет должен быть приучен разуваться сам, а 1,5годовалого разуваете вы. В Ашане коврик 47 рублей, меняю коврики 4 раза в год, мою раз в неделю, в слякоть - чаще. Еще свекровь дала полезный совет положить внутрь всех полок такие пластиковые коврики с рисунками, все понимают, о чем я. Когда торопишься, можно кастрюлю ставить мокрой, не испортишь мебель. И потом все эти коврики легко вытащить и вымыть в раковине. Мне, например, с моими разошедшимися костями тяжело наклоняться и лазить на табурет. А здесь снял, разом помыл, бумажным полотенцем вытер и назад положил. 10 минут на все.
Моя свекровь клала перед входом кусок линолеума, т.к. в коридоре был паркет.
Коврик снаружи, коврик внутри. Ребенок 5 лет должен быть приучен разуваться сам, а 1,5годовалого разуваете вы. В Ашане коврик 47 рублей, меняю коврики 4 раза в год, мою раз в неделю, в слякоть - чаще. Еще свекровь дала полезный совет положить внутрь всех полок такие пластиковые коврики с рисунками, все понимают, о чем я. Когда торопишься, можно кастрюлю ставить мокрой, не испортишь мебель. И потом все эти коврики легко вытащить и вымыть в раковине. Мне, например, с моими разошедшимися костями тяжело наклоняться и лазить на табурет. А здесь снял, разом помыл, бумажным полотенцем вытер и назад положил. 10 минут на все.
Моя свекровь клала перед входом кусок линолеума, т.к. в коридоре был паркет.
Катя
Вот, моя сестра купила. Хороший коврик, поглощает отлично. Но у нее трое детей. А нам с дочкой и Ашановского за 47 рублей хватает.
Анна
Гость 109 - вы отвратительны. Как можно без причины человека оскорбить...
Ляля
То чем пользуюсь я... может кому пригодиться...
2 салфетки из микрофибры (русалочка или что то вроде того.. рублей по 40 в ашане). Когда убираетесь- то одна влажная (но не мокрая) а вторая сухая. Одной моем второй протираем насухо. Можно пыль протирать, можно зеркала мыть или окна. Все отлично моет без применения дополнительной химии.
Швабра веревочная/ленточная и ведро с отжимом.
Для мытья всего в доме от пола до посуды Средство Прогресс ЖМС-1 (ЖМС-3 только для мытья полов!). 70 р за 5 литровую канистру.
2 салфетки из микрофибры (русалочка или что то вроде того.. рублей по 40 в ашане). Когда убираетесь- то одна влажная (но не мокрая) а вторая сухая. Одной моем второй протираем насухо. Можно пыль протирать, можно зеркала мыть или окна. Все отлично моет без применения дополнительной химии.
Швабра веревочная/ленточная и ведро с отжимом.
Для мытья всего в доме от пола до посуды Средство Прогресс ЖМС-1 (ЖМС-3 только для мытья полов!). 70 р за 5 литровую канистру.
света
девушки я согласна посудомойка стоит всех любых жертв я сама купила и ругаю себя за то что раньше не решилась на этот поступок
Пенелопа
Придать блеск серебряным и золотым изделиям до уровня как новый, можно специальными средствами gh. Не все просто знают, а я так рада была, когда почерневшие серебряные украшения за 5 минут отчистила так, как будто только купила.
Не ты
Пенелопа
Сообщение было удалено
Пользовалась HG средством для очистки серебра. нормально.
Виктория
Вот группа, где мне постоянно отвечают на вопросы касающиеся чистоты и уюта в доме. Спрашивала насчет кошек, которые постоянно писаются в квартире! Советую зайти! http://www.odnoklassniki.ru/group/51570736496735
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Уюта в доме значительно прибавит итальянская мебель ! купили гостиную в АСТ-Альфа и пребываем в восторге! каждый вечер гостей принимаем теперь)) вот тут очень большой выбор: http://www.astalpha.ru/
Antuannet
Совет: Храните комплекты постельного белья в их наволочках, так шкаф будет выглядеть намного аккуратнее, и доставать удобно.
Галина Сергеевна
А кто-нибудь знает, отличается ли уход за глянцевой плиткой и матовой? Глянцевую мыла доместосом, а матовую можно?
Светлана
А мой секрет в уборке это средство Odorgone Professiona. Оно просто на ура удаляет любые запахи в доме. Столкнулась я с этой проблемой когда кошку завела, тогда думала что запах кошатины будет преследовать меня всегда, но нет это средство отлично справилось. Пока везде мне помогает и на кухне и в ванной. В общем можно не хило так на химчистках сэкономить.
Форум: Дом
Всего: 36 773 темы
Новые темы за месяц: 312 тем
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка66 ответов
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?139 ответов
- У вас в подъездах до сих пор гадят?15 ответов
- Реально ли пережить жару без сухости кожи и простуды от кондиционера?5 ответов
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?20 ответов
- Почему в жару не нужно открывать окна?7 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят7 ответов
- Хочу спокойно жить, а не получается9 ответов
Популярные темы за месяц: 83 темы
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?139 ответов
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка67 ответов
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?20 ответов
- У вас в подъездах до сих пор гадят?15 ответов
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов