Видела в гостях душ-биде, как это называется и где купить?
Вот подскажите, пожалуйста, на стене прямо висел такой душ, а воду из него лить предполагалось непосредственно в унитаз. Туалетная комната у меня очень маленькая и никакая другая конструкция туда точно не влезет. Как называется данная модель и везде ли продаётся? Или это был просто тупо душ со смесителем, установленный в туалете? Как продавцам объяснить, чего я от них хочу и от мастера по установке? Сколько это может стоить (в Питере)?
о, это типично для востока. у них обычно туалетной бумаги нет, а везде такие души. только там такое видела
Автор
[3871029711]
Мармазетка (6) - да, как раз я видела примерно такой душ, как на фото. Но вот спрашивать у продавцов про "гигиенический душ"... они сами-то знают, что это именно так называется? Надо сходить и посмотреть, может, на стендах образцы подобного представлены. Не знаете, во всех крупных сантехнических магазинах такое должно быть или ещё поискать придётся?
9, В общественных туалетах Индонезии, говорят, шланги с постоянно текущей водой вместо бумаги. А в 2-ух других азиатских странах присутствие тул.бум. в туалетах лично зафиксировала. Про Ближний Восток не в курсе, правда. И проверять, как оно там, с туалетами в Пакистане, к примеру, совсем не хочется :)
Я не обращала внимания есть ли они в сантехнических магазинах,но думаю если магазин крупный,то продавцы должны быть осведомлены.
гостья
[4089599828]
А как пользоваться? Вода вокруг разливаться не будет?
Автор
[3871029711]
Яндекс гигиенические души находит и даже фотки выдаёт. Значит, название и правда широко известное, завтра пойду искать (или даже сегодня посмотрю, если успею).
во народ даёт, такое ощущение что народ в каких то сёлах живёт, не видели не знают и не пользовались обычным гигиеническим душем, давно и прочно распространённым. фу грязнули
На шла питерский сайт,там есть гигиенические души,в графе "Контакты" есть адреса магазинов сантехники,попробуйте съездить http://vodopad.spb.ru/ru-prices.html?s=%E3%E8%E3%E8%E5%ED%E8%F7%E5%F1%EA%E8%E9+%E4%F3%F8
гигиенический душ присоединяйтеся к специальному смесителю и продается в комплекте с ним, но некоторые любители втыкают его непосредственно к унитазу и моют жеппу холодной водой
Автор
[3871029711]
17 - просвещаться никогда не поздно ))) Мармазетка (20) - спасибо большое за ссылку, а то я сама пока найду, 10 лет уже пройдёт... Хоть буду точно знать, куда ехать )))
а ты бы хотела чтоб я был джентельменом? тогда всем тёткам нужно стать леди. Это невозможно, на любой теме, как бы ты не писал, найдется дура которая под ником гостя будет поносить и выносить мозг. поэтому проще быть хамом чтоб в любой удобный момент послать
Гость
[2769788723]
Купите девки наконечник, который служит как насадка на душ, и вставляется вам в задницу !
Потом включайте "полный напор" )))
гостья
[4089599828]
Вася, да тут от тебя никто ничего не хочет, кроме того, чтобы ты отсюда свалил. Ты никогда не будешь джентльменом хотя бы потому, что джентльмен не лезет в такие темы вообще. Тебе, кстати, еще грамоте поучиться надо.
гусля
[338476291]
"Джентльменом", либо просто корректным человеком, или бывают, или нет, это безусловное состояние, от "тёток" не зависящее.
Гость
[2696144332]
Я вот не догоняю смысл такого душа в общественных местах.
Все грязными руками хватаются за этот душ. Фууу.
И, мне кажется, все равно на одежду вода (или смыв - бее) будет на трусы попадать. Или тренировка нужна:) С первого раза точно не получится:)
Анонимка
[3313604292]
девушки, это по описанию похоже для конструкции для арабских туалетов :)в европе в общественных местах есть отдельные комнаты с надписью " для наших арабских гостей". вот фото.
в общественых туалетах я тоже думаю, что смысла в таком душе нет, а вот дома крайне удобно, на одежду ничего никогда не попадает, ведь включаете воду путем нажатия ручки, когда сам душик находится непосредственно над унитазом.
гость
[1615655219]
-
Сообщение было удалено
+1
гость
[1615655219]
Покупаете в сантехнике. Отдельно душик гигиенический, отдельно смеситель (кран). Мои вместе стоили около 5000р. установка не знаю сеолько, ставили во время ремонта, платили за все сразу.
Синица
[258338820]
Автор, в любом нормальном сантехническом магазине есть гигиенический душ. Это смеситель для раковины, к которому присоединена лейка гигиенического душа, такие лейки ещё отдельно продаются, но на обычный смеситель не подходят. Поэтому ищите смеситель с гигиеническим душем. А то, что он приделан к стене- это, скорее всего, задумка самих хозяев.
А потом, после душа, арабы ж опу чем вытирают, если там даже тул. бумаги нет? или прямо мокрыми идут.
Анонимка
[3313604292]
Гость
Сообщение было удалено
сидят ждут, когда высохнет. шутка. есть бумага, на стене справа, её не видно на фото.
Гость
[698814137]
в Италии все пользуются обычным биде, очень удобно! В нем и ноги мыть можно :)))
Гость
[1423038123]
Я знала, где искать Васяндру )) Вася, ну хватит талдычить уже. Скоро тя будут называть Мистер Биде.
псих на форуме
[2171020519]
Можете съездить на базы по сантехнике, там дешевле, обязательно купить смеситель, и заранее вмонтировать его в стену, проложив и трубы, естественно. Мы сделали чуть сзади за унитазом - можно легко рукой дотянуться, легко набрать воду в ведро, смыть что-то в унитазе, удобно. Такая же насадка, как и на душе, только "головка" маленькая - 3-4 см в диаметре, с кнопкой. ЧТобы понять, куда его прикреплять, пробуйте , сидя на унитазе, дотягиваться рукой до предполагаемого места смесительного рычага. Спортсменам удобно в любом месте, они гибкие и легко заводят руку за спину. .
Полезная вещь для мужей, которые пачкают трусы так, что омыть можно только с ВАНЕШ.
гость
[744880710]
ну, без предварительной чистки жoпы бумагой, размазывать какашенции водой по заднице не оч как-то ((
псих на форуме
[2171020519]
гость
Сообщение было удалено
ТАк потом все равно останутся мелкие частички, а вода их смоет.
гостья
[4089599828]
Народ, объясните мне тупице, как им пользуются? Я имею в виду, куда душ этот заводить - спереди между ног или сзади? Блин, чё спрашиваю...
Гость
[2696144332]
гостья
Сообщение было удалено
Присоединяюсь:) Кто пользовался - просветите:)
По моей логике выходит, что надо подмывать попу СИДЯ на унитазе (не приподнимаясь), соответственно головку душа приставлять сзади к попе, так, чтобы головка была опущена в унитаз.
Но, где гарантия, что все промоется, как надо (по-разному ж бывает)? Это ж придется все равно пальчиком (раз бумаги нет) проверять:))
Дома-то ладно. А вот в общественных местах... Я, например, вне дома НИКОГДА НИГДЕ НЕ САЖУСЬ на унитаз (пардон за подробности), в такой полусидячей-полустоячей:) позе душик разбрызгает все вокруг:(((
Гость
[3313604292]
как мужчины, не скажу, а женщины подмываются спереди назад, то есть душ надо подводить спереди в полуприсяде :)вода тогда утекает назад в унитаз. и правда темка) а вообще-то можно дома попробовать, если длина шланга душа позволяет )
Гость
[2696144332]
Гость
Сообщение было удалено
Эээ... Спереди в полуприсяде... До попы сзади достать...?? Таки ручкой попу мыть надо? Водичка, если ее спереди запускать до попы ну никак не долетит:)
По-моему тут три руки нужно иметь:))) 1-трусы поддерживать, 2-шланг держать, 3-попу мыть:))
Гость
[3313604292]
Гость
Сообщение было удалено
трусы до колен спустить ) только не говорите, что тогда ноги не раздвинуть )вода спереди до попы долетит, струя достаточно сильная ) двух рук хватит) я так думаю, поэтому европейцы на бидэ перешли. из-за удобства. арабы, аллах их знает, носят трусы или нет под туниками, мокро у них или нет там)
Шайка
[2284489390]
У меня такой, фирмы damixa, он идет в комплекте к смесителю раковины - очень удобно. И туалет помыть и извиняюсь подмыться, ставьте не пожалеете! Продается в Леруа мерлен - моделей до хрена, оби и т.д.
гость
[1615655219]
Синица
Сообщение было удалено
нет, отдельное изделие, не насадка и не обычный душ. У него кран-рычаг на стену крепится. Душик крепится рядом. На душике есть кнопка, которая позволяет пускать, уже включенную краном, воду в непосредственной близости от "орошаемого объекта".