Не убиралась в квартире почти год... С чего начать??? :(((
Вот такая печальная история.У кого такое было? Что делали?Я даже не знаю, убираться ли?
Хрюнь
953 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Грета
Сообщение было удалено
Грохотало? ))
Нуф-нуф единомышленник
Ну не спать свалились, Я тоже хочу поработать и прийти!!! Не пойму одно как ты одновременно и здесь и на помойке и стирка и все такое?!! Или я точно тормоз как и обещанно в гороскопе.. Все! Я встала! И не ищи меня Грета! Сама сказала мне встать! А одновременно я не могу вставать и сидеть!!! Так же помни обо мне милый Хрюндель и добрые гости!
Хрюнь
Гость
Сообщение было удалено
А если я сейчас пойду и спущу в мусоропровод мешки с консервными банками, то точно весь подъезд сбежится.
Поэтому пойду-ка я спать... Чтоб никого не тревожить...
Может, завтра соберусь с силами для уборки :)
Поэтому пойду-ка я спать... Чтоб никого не тревожить...
Может, завтра соберусь с силами для уборки :)
Кипариска
Самый геройский мой подвиг в расхламлении - это мамин советский стенной шкаф. В старшем школьном возрасте я к маме подкатила, чего б мне такого надеть - она мне, дык полный шкаф же! Размер то у нас был уже одинаковый, но вот мода изменилась капитально. И под руку там лезло всякое гы. Путем героического усилия вывалили на пол все, что копилось там десятилетиями. Устроили сортировку. Три огромных тюка, две большие коробки, три чумадана и несколько сеток. Все это выставили в коридор и отдали вызванному по телефону обществу поддержки малоимущих и многодетных (или как их там), от них пришла газелька и все это забрала. По результату разгребания шкафа выяснилось, что носить нам с мамой нечего. Ну, все эти народные фэн-шуи и прочие приметы, как оказалось, работают. Буквально через пару дней вспыла компенсация по старому вкладу, как с неба деньги упали, и мы с ней тут же неплохо так прибарахлились. Раскопанные вещички придумали с чем комбинировать, и проблема гардероба на какое-то время была решена. Особенно порадовал чемодан с льняными вещами 70ых годов, которые обратно вошли в моду...
В уборках и расхламлениях есть свои плюсы!
В уборках и расхламлениях есть свои плюсы!
Кипариска
Еще один подвиг я как-то совершила от депрессии и нефиг делать. Каникулы, или отпуск, уже не помню, или длинные праздники. Короче третий день делать нефиг, шарилась по гостям. Пришла к одной подружке, сидит, болтаем, я грю - ну давай хоть чаю попьем. Она - ну там на кухне все. Захожу на кухню - а там посуда мало того что в кран уперлась - расползлась вовсе по всей кухне, еще и мутировала при этом. Не, это словами не рассказать, что там творилась. В некоторых кастрюлях уже новые формы жизни завелись. Я как-то вначале одну кружечку под чай пристроилась помыть, а под бодрую музыку, да под всякие мысли - хопс-хопс, и половину перемыла. А потом разгон взяла и все жутки завалы на столах, полках, подоконниках, табуретках, углах - все разгребла. Это реально надо было фоткать "до" и "после". Вечером пришла мама этой подружки, и была в полном офигении ))) Надо было видеть ее реакцию... Но засралось все обратно буквально за несколько дней. Вся семейка свинская, деревенская.
Нуф-нуф единомышленник
Рада за вас успехи, в Фен-шуе и добровольно-бескорыстную помощь подруге..НО!!!! Протестую против навешивания ярлыков по месту проживания, принадлежности к этносу и семейным традициям! Односельчане не виновны в моральном падении отдельных индивидумов!!!
Я тоже в многоквартирном доме, но возле подьездов стоят короба, для тех у кого мусор всегда нестандартный. Хрюнделю, спокойной ночи, консервные банки это свежо, у меня подносики пенопластовые ... И вообще смогу ли я, способна ли подняться над всем этим...
Я тоже в многоквартирном доме, но возле подьездов стоят короба, для тех у кого мусор всегда нестандартный. Хрюнделю, спокойной ночи, консервные банки это свежо, у меня подносики пенопластовые ... И вообще смогу ли я, способна ли подняться над всем этим...
Грета
Гость
Сообщение было удалено
Хо! Еще как! Ты слышал, Гость?! Может мы соседи?
Грета
Нуф-нуф единомышленник
Сообщение было удалено
Нуф-нуф, ну ты чего? Стиралка сама стирает. Помойка - люк мусоропровода в подъезде. Квартира маленькая, далеко не уйдешь(((( и работа в компе. Вы тоже тут. Вот как-то так.....
Грета
Хрюну - спокойной ночи, а я.....
Грета
Простите меня, девочки, я помыла пол в гостиной.
Грета
И тоже хочу спать, но стирку же надо будет развесить. Вот пока держусь, жду.
Грета
Кипариска, привет! Первый рассказ вдохновил, я тоже считаю что в расхламлении только польза. Новое прибывает на глазах, не успеешь вынести хлам.
Это у меня уже годами проврено, работает на ура.
Это у меня уже годами проврено, работает на ура.
Грета
Второй рассказ хотел огорчить, но я подумала: а зачем? Пусть сидят в грязи, это тоже своеобразная философия. Каждый волен жить, как нравится, в конце концов, главное - не заболеть.
Грета
Нуф-нуф единомышленник
Сообщение было удалено
То есть дильцы сортируют отходы? Пластик, стекло, барахло и пр.? Это хорошо. У нас пока все подряд трамбуется.
Грета
Тьфу ты! Дильцы какие-то! Жильцы разумеется! Жильцы.
Грета
А дельцы, да, они такие. Сортируют: это Остап Ибрагимычу, это мне...
Кипариска
Обувь из коридора не забудьте убрать зимнюю! И одежду зимннюю тоже, сразу просторнее станет.
Кипариска
И у кого как, а у меня зарастает моментально подоконник на кухне. Прямо притягивает хлам. У меня даже есть любимая песня для уборки на подоконнике, за эти три минуты я его успеваю разобрать, а потом довольная пью чай с конфетами... кстати чайник поставлю
Грета
Кипариска, у меня соседка - бабулька божий цвет, явно деревенского происхождения бабулька. Знаешь, как у нее чисто? Бедно, факт, но чисто! На некоторый бабок равняться можно, но есть всякие экземпляры.
Недавно в сети мне попалась ссылка, как какой-то художник после смерти своей мамы сделал выставку из хлама=, выгребленного из ее дома.
Никто не видал?
Потеряла, но если найду, вставлю. Знаете, смотришь на ээти фото и всякие мысли посещают, от шока, зачем же сын такое сделал? до размышлений о бренности нашего существования...
Представляю, как это подействовало на тех, кто на выставке побывал в реале!
Недавно в сети мне попалась ссылка, как какой-то художник после смерти своей мамы сделал выставку из хлама=, выгребленного из ее дома.
Никто не видал?
Потеряла, но если найду, вставлю. Знаете, смотришь на ээти фото и всякие мысли посещают, от шока, зачем же сын такое сделал? до размышлений о бренности нашего существования...
Представляю, как это подействовало на тех, кто на выставке побывал в реале!
Грета
Кипариска
Сообщение было удалено
Ага, было бы куда убирать. Да у нас еще и снег не весь растаял. Но сегодня я не выдеражала и одела кроссы. Достала зима!
Грета
Кипариска
Сообщение было удалено
Завтра споем? У меня к подоконникам добраться нелегко - занавески густо насборены. Так хоть бы цветочки полить! О! Сейчас! Надеюсь, они еще живы.
Грета
Кипариска, какие у тебя конфеты? Я тоже хочу. У меня только 2 Ласточки. Сейчас я их с кефиром уговорю! ))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Грета
Цветочки политы. Один мертвяк пошел в помойку, один ждет пересадки, а 4 горшка молодцом! Торчат и радуют.
Кипариска
Наворачиваю с чаем батончик "Задавака". А зимние ботинки сохнут под батареей, я в них в воскресенье на дачу ездила, и провалилась там по пояс в сугроб )))
Нуф-нуф единомышленник
Буду петь с вами Кипариска, Грета хочешь меня добить полами, и это удалось!!! Про выставку- личное воспоминание, очень добрый человек разрешавший мне в детстве в все, единственное просил не баловаться с пуговицами, человека не стало, а банка полная доверху ненужными пуговицами осталась... Так что художника понимаю , посмотреть его выставку считаю для себя полезным. Физкульт привет! Восхищаюсь вашими умениями!
Кипариска
У меня комп живет на кухне, у окна, ну и я рядом с компом. Так что на подоконнике живут флэшки, фотик, кабели от фотика, телефона, внешний винт, бумажки всякие, катушка ниток, коробок спичек, пузырек с йодом, пропуск на работу, старый мобильник, какие-то купоны со скидками, чьи-то визитки, распечатка рецептов для долговарки, пачка кофе, наушники, россыпью лекарства, две разделочные доски, стопочка сиди-дисков, сетка апельсинов, один банан, дочкина фотка, банка с кипячоной водой, и хотите верьте, хотите нет - еще микроволновка, комбайн, чайник и кофеварка!
Гость
Нуф-нуф единомышленник
Сообщение было удалено
А у меня так (Москва, многоквартирный дом):
- в комнатах маленькие коричневые жучки, которые едят мебель; маленькие тоже коричневые червячки - эти едят шерсть; мухи, которые обитают в рамах;
- на кухне - тоже мухи и фруктовые мошки;
- в туалете - паучки.
Когда у нас были кошки, то жили еще и блохи :-))
- в комнатах маленькие коричневые жучки, которые едят мебель; маленькие тоже коричневые червячки - эти едят шерсть; мухи, которые обитают в рамах;
- на кухне - тоже мухи и фруктовые мошки;
- в туалете - паучки.
Когда у нас были кошки, то жили еще и блохи :-))
Грета
Нуф-нуф единомышленник
Сообщение было удалено
Чегооо? Чего добить? Я только в гостиной помыла, там и так было расхламлено. А вот дальше нет сил. Сейчас белье равесила и все, спать.
Завтра загляну. И работу из-за этой чертовой уборки я не сделала (((( на утро еще осталось.
Завтра загляну. И работу из-за этой чертовой уборки я не сделала (((( на утро еще осталось.
Грета
Кипариска
Сообщение было удалено
Ого! Вот бы глянуть. Может будем фоткать до и после?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сижу я, значица, закутавшись в плед, смарю - блоха ползёт 0_0 Откуда?! Я испугалась, шо она сбежит в комнату и кинула плед на балкон. Я подумала - блоха замёрзнет и сдохнет. Я логичная )) Плед так и лежит всю зиму на балконе, баюсь трогать ))
Гость
180, блохи не ползают, а прыгают. А вообще тема топовая, тем более весна.
Хрюнь
Я тут зашла перед работой, посмотреть.
Вот, подоконники - это вещь! Восхищаюсь человеком, который их придумал!!! Когда все столы и стулья завалены, спасает подоконник. У меня на подоконнике тоже полно всякого хлама: даже не буду отодвигать занавеску, чтоб не расстраиваться.
Вот, подоконники - это вещь! Восхищаюсь человеком, который их придумал!!! Когда все столы и стулья завалены, спасает подоконник. У меня на подоконнике тоже полно всякого хлама: даже не буду отодвигать занавеску, чтоб не расстраиваться.
Гость
Идите гость, откопайте свой плед,а то там птицы гнезда совьют.
Хрюнь
Грета, восхищаюсь твоими подвигами!!! Буду с тебя пример брать!
Сейчас захвачу с собой 1 мешок крупного мусора - пойду мимо помойки и выкину (в мусоропровод будет сложно запихать). Главное, на работу не утащить с непривычки.
Сейчас захвачу с собой 1 мешок крупного мусора - пойду мимо помойки и выкину (в мусоропровод будет сложно запихать). Главное, на работу не утащить с непривычки.
Грета
Здрасьте, пью кофе.
Грета
Хрюнь, черкни с работы, если можно, донесла мешок? И куда?
Новые темы
Грета
Я тоже очередной мешок собираю, потому как вещи уже не влазят в шкафы, а кочуют по комнатам стопками и кучами. Вешалки все заняты. Пора перетряхивать шкаф, иначе просто завал.
Грета
И горы обуви, большую часть которой не ношу. А у вас как с барахлом? Я ужасная барахольщица. Хранить негде.
Грета
Хрюнь
Сообщение было удалено
А мои цветочки прямо воспрянули после вчерашнего полива. Надо будет их под лушем искупать как-нибудь. Но сначала крупные дела.
Грета
Что я сделала сегодня? Вот зануда я, правда? ))))))
Грета
Сорвала в стирку постельное, выкинула на балкон проветриваться подухи и одеяла.
Грета
Закинула в стирку очередную кучу. Развесила. И опять заложила кучу. А вешать-то больше некуда! Будет ждать до вечера, пока развешу.
Грета
Немного собрала пыль по верхам в спальне. Так, без фанатизма, где увидела и дотянулась.
Грета
Чуточку расхламилась в ящике в прихожке - где шапки, перчатки и пр. хлам. Определила на выброс 2 шарфа, дождевик-клеенку, старую драную сумку и кое-что из косметики, пустые баночки, тюбики.
Грета
Протерла плиту, столешницу на кухне и... О! Я помыла раковину! Флайки всегда с раковины начинают, но не я.
Грета
И протерла малек кой-какие мелочи на кухне.
Грета
И так меня все это утомило, не передать словами. Вчерашняя вечерняя чехарда, кстати, тоже, еле уснула, спала плохо, так убиралась даже во сне. Ну не дура? ((
Грета
Никого нет.............. Ну ладно.
Грета
Я нашла ссылку на художественную инсталляцию из хлама. Девочки, посмотрите, если хотите, обсудим вечером.
http://community.livejournal.com/flylady_ru/1211364.html#comments
http://community.livejournal.com/flylady_ru/1211364.html#comments
Грета
Ушла в душ, а потом гулять! На волю! В пампасы!
Следующая тема