Нужна консультация. Моей маме стукнуло 55, она пошла оформлять пенсию. Она официально практически не работала. Вопросы. 1. Ей сказали, что ей пенсия не положена, но проездной, так и быть, сделают? Это реально такое возможно?! 2. Сказали, что пенсию начилсяют с момента подачи заявления, а не со дня появления права на пенсию, заставили подписать бумажку, что она с этим согласна. При том, насколько я слышала, в феврале вышел закон, говорящий о том, что пенсию насчитывают со дня достижения пенсионного возраста. 3. Если таки ей насичтают ее базовую часть 954 рубля, а по новому закону пенсия не может быть ниже прожиточного минимума, то значит остальные 4-5 тысяч ей будут доплачивать из бюджета?
Ппц!!!!Автор,пошлите всех дружно нах,идите в пенсионный,жалуйтесь.Обязаны минималку оформить!
Лили
[1633543964]
Какие злющие у нас тетки, вот потом из этих теток отвратные бабки получаются. Ну не работала женщина официально, и что? Мало ли какие ситуации у людей в жизни бывают. А пенсию, автор, для мамы, добивайтесь!
Гость
[3696427027]
Что же мама сама не добивается для себя пенсии? Могла бы пойти и все узнать сама, а не дочь просить. И времени у нее на это побольше, чем у дочери. Не такая уж старая и немощная, чтобы свои дела на дочь перекладывать.
Гость
[3526426415]
Вот интересно-у меня 7 лет стажа,а остальное время просидела дома с дитем-инвалидом.Сколько мне положено пенсии?Кто в курсе?
Гость
[1615278267]
Гость
Сообщение было удалено
Кое- что могу рассказать, т.к. сама сидела с ребенком инвалидом, я пошла на пенсию с 50 лет при условии, что стаж трудовой у меня более 18 лет, хотя, когда я села с ребенком, тогда еще был закон, по которому матерям, ухаживающим за ребенком -инвалидом, шел рабочий стаж, но, к сожалению, этот закон отменили и меня задним числом лишили этого стажа, остался только рабочий, по которому я и получаю пенсии 4 тыс руб с 50 лет, живу в Питере. А если стаж 7 лет, то, там вообще, видимо, копейки будете получать, надо не менее 18 лет.
Гость
[2236953294]
Да-а, темка веселая, не ожидала. Автор, что-то все равно ей назначат. Я не поняла, у нее даже нет трудовой книжки? Может быть сейчас куда-нить устроилась бы, потом будет прибавка за стаж. Обидно, что и те кто вьяривал всю жизнь (да еще не на одной работе) тоже получают гроши.
Гость
[1615278267]
Веселый гонококк
Сообщение было удалено
тупые *ляди-олигархи?
Гость
[3801036605]
Гость
Сообщение было удалено
Гы! А чё тут думать? Взять всё и поделить!
Леся
[954098523]
Гость
Сообщение было удалено
Я всю жизнь работала, а она дома на лавке сидела, пусть продолжает.
Гость
[3022699372]
да не сидела она на лавке. это же застрелится можно всю жизнь ничего не делать. я сейчас на больничном с ребёнком. уже готова на стену лезть от скуки.
Гость
[2090524000]
Сволочное бабье! Даже чужой пенсии способны позавидовать.
Автору бы заголовок поприличней написать, тогда может быть и ответы были бы лучше. И как умудрилась данная тетенька в сов.времена не работать?
Гость
[1615278267]
[quote="Гость"]Сволочное бабье! Даже чужой пенсии способны позавидовать.[/quote
Завидовать нечему, пенсия будет копеечной. Пусть лучше олигархам завидуют, те, действительно, на халяву деньги лопатой гребут, причем народные деньги.
гость
[1801396197]
девки! какие же вы уродки!
Гость
[3526426415]
Базовая трудовая пенсия назначается всем ,если имеется хотя бы 5 лет трудового стажа.(Сколько сейчас -не знаю.)Кто знает?А,если,у мамы вашей нет трудовой книжки,все равно,прожиточный-то минимум ей должны платить.Автор,как там у вас дела с этим оформлением?
Гость
[3014590186]
Зато депутаты и чиновники у нас "работают", вон какие *** и морды "наработали". Такие же "труженики" судьи, прокуроры, (многих лично знаю) скоро ваще лопнут от жира. Кстати, какие у вышеперечисленных категорий пенсии?
Гость
[3014590186]
У меня обе бабушки не работали, у них были большие семьи, зато все дети стали нормальными, образованными людьми.
Постылая жена
[1353070852]
Вот уж действительно дети Шариковых. Все посчитали - и чужие отчисления в ПФР, и налоги. Упущенную выгоду не забыли, экономисты ***? А вы, автор, в следующий раз консультируйтесь с хорошим юристом, а не с полуграмотными тетками с форума. Кстати, о том, как "удалось не работать в сов. время". Даже в сов. времена тунеядцами юридически признавались только мужчины.
Гость★ ★
[1544739053]
Гость
Сообщение было удалено
Гость, не равняй хрен с пальцем: судьи и прокуроры на работе разжирели, а не от безделья дома сидя...
Светик
[3526426415]
Не на работе разжирели,а на взятках.
Гость
[1615278267]
Гость
Сообщение было удалено
Гость★ ★
Гость, не равняй хрен с пальцем: судьи и прокуроры на работе разжирели, а не от безделья дома сидя...
Прожиточный минимум для пенсионера у нас в Питере 3тыс 800 руб.
Вопросы.
1. Ей сказали, что ей пенсия не положена, но проездной, так и быть, сделают? Это реально такое возможно?!
2. Сказали, что пенсию начилсяют с момента подачи заявления, а не со дня появления права на пенсию, заставили подписать бумажку, что она с этим согласна. При том, насколько я слышала, в феврале вышел закон, говорящий о том, что пенсию насчитывают со дня достижения пенсионного возраста.
3. Если таки ей насичтают ее базовую часть 954 рубля, а по новому закону пенсия не может быть ниже прожиточного минимума, то значит остальные 4-5 тысяч ей будут доплачивать из бюджета?