Кормить ли рабочих в доме?
У меня сейчас небольшой ремонт, меняю сантехнику .Работают двое мужиков. Работают уже несколько часов. Я вот думаю кормить их или они сами об этом должны позаботиться? С одной стороны мне не очень охота кормить чужих мужиков на своей кухне,с другой, давно работают, наверное жрать хотят...Как вы поступаете в таких случаях?
vestalka
64 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Забить одного из бригады и сделать плов. Для всех!
Гость
кормите, я-кормлю, тока посуду беру не ту, которой сама пользуюсь... как-то чужие люди
vestalka, если не хотите, то не надо, это в принципе их проблемы. Нам меняли батареи, окна вставляли работника, у меня даже желания не возникало их кормить, а когда нам делали камин, я людей кормила, очень приятные мужчины были.
Гость
Что за манера кормить слесарей, водопроводчиков и прочих умельцев? Они своё бабло получили и до свидания. Мне вот в голову не придёт кормить посторонних людей на своей кухне.
Мммм
Если люди у меня работаю весь день то я предлагаю перекусить. Обычно делаю кучу бутербродов разных и чай-кофе. Мне не жалко, а им приятно, видят что к ним по доброму и они тоже так же, работу качественней сделают (ну это я так надеюсь):))))
гость
сделайте им бутерброды и что-нить запить....
vestalka
Спасибо за ответы. Если бы они на пару часов пришли,я бы даже не заморачивалась,а так целый день.Тем более я ребёнку кушать готовлю,зпахи же идут...Зделаю им бутеров чтоли ?
vestalka
зпахи-зАпахи
Гость
Надо было "до того" договариваться, или вы их будете кормить, или все отдадите деньгами, Это раньше кормили, когда деньги не очень считали, некоторым рабочим дочтаточно было обеда с випивкой. А сейчас не обязательно кормить, вы же им оплачиваете работу. значит сами могут поесть.
Чувствуется наш менталитет.)
Врачу дать конфет или конверт с денежкой.
Слесарю "на чай".
Работников накормить.
Плиточнику бутерброды с кофе.
Врачу дать конфет или конверт с денежкой.
Слесарю "на чай".
Работников накормить.
Плиточнику бутерброды с кофе.
Гость
предложите - если захотят - покормите!
vestalka
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
А это плохо? Я вообще раньше никого не нанимала. Сейчас вот начала.Стараюсь быть построже;)
vestalka
Сообщение было удалено
Нет, это не плохо. Это факт.)
Просто он в России распространён.
Просто он в России распространён.
Без Башни
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
А причем тут менталитет? Они десять часов подряд работают, а когда жрать хотят, работают медленно. Я лучше им бутеров нарежу, чем потом лишний день опять их рожи видеть и грязь за ними выметать. Чем скорее они все сделают, тем лучше для меня. И вообще, работодатель обязан обеспечить работника возможностью обеда)))
персидская
У родителей на участке таджики работали, работа тяжелая - колодец, фундамент, так мама всегда передавала простую недорогую еду, хотя по договору они свою приносили. Рады были всему, и каше, и картошке, но сами покупали что получше.
Без Башни
Сообщение было удалено
Да я не против, кормите.) Просто это принято у нас обо всех заботиться, даже если им деньги платишь.
По факту так, если работаю целый день там, где нет магазинов или столовой - берут с собой термос и бутеры.
По факту так, если работаю целый день там, где нет магазинов или столовой - берут с собой термос и бутеры.
Гость
если на целый день, то всегда предлагаю пару бутербродов, кофе.
По-разному бывает. Если не хотите - не обязаны. Одна бригада у меня была - с собой приносили еду, просили только чайник и две чашки.
Другим, отец и сын, плитку на пол клали, пахали без перерыва с восьми утра до шести вечера, я предлагала, они отказались, сказали, что если поесть в середине дня, то потом никакой работы уже не будет :) Тут я с ними согласна, у меня так же. Вечером они уходили и ужинали, естессна, не у меня.
Ну и еще были такие, которые от бутеров и кофе/чая не отказывались, ну мне и не проблема построгать колбаски и сыра. Но разумеется, никаких обедов я им не предлагала.
Другим, отец и сын, плитку на пол клали, пахали без перерыва с восьми утра до шести вечера, я предлагала, они отказались, сказали, что если поесть в середине дня, то потом никакой работы уже не будет :) Тут я с ними согласна, у меня так же. Вечером они уходили и ужинали, естессна, не у меня.
Ну и еще были такие, которые от бутеров и кофе/чая не отказывались, ну мне и не проблема построгать колбаски и сыра. Но разумеется, никаких обедов я им не предлагала.
Гость
Предложить чай, кофе можно с бутербродами. Откажутся, вы спокойно будете дальше заниматься своими делами. Когда у меня работали строители 2 недели, то отказывались есть. Сами термос носили и бутеры.
roni-poni
Гость
Сообщение было удалено
Согласна на все 1000.Это наше советское прошлое
Гость
Я думаю если человек работает целый день то нужно покормить.
Не впадать конечно в крайности как моя бабушка. У нас работали два парня где то недели три, ремонт делали на кухне. Так вот бабуля им горячее то же что себе делаем, + салатик нарежет, чай итд!))) Я с ней ругалась, потому что обнаглели под конец, с утреца кофе просили попить! >:/
Правда мы из Ташкента, тут народ более гостеприимный..))
Не впадать конечно в крайности как моя бабушка. У нас работали два парня где то недели три, ремонт делали на кухне. Так вот бабуля им горячее то же что себе делаем, + салатик нарежет, чай итд!))) Я с ней ругалась, потому что обнаглели под конец, с утреца кофе просили попить! >:/
Правда мы из Ташкента, тут народ более гостеприимный..))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Кира
думаю чай с бутерами само то, никаких там разносолов :)
vestalka
В общем накормила я своих работяг,они такие довольные,спасибо раз сто сказали...правда кухню прийдется мыть,хоть и они вроде чистенькие не вонючие))),всё равно чужие.Вот уж не привычно быть барыней.
vestalka
Накормила макаронами с сыром,просто у меня колбасы на бутеры не было.В следующий раз запасусь колбасой
Гость
25, молодец, сделала доброе дело просто, от этого на душе тепло, без всякого снобизма
Гость
Молодец, благодарность и забота о ближнем это всегда хорошо.
Анонимус
roni-poni
Сообщение было удалено
Это не советское прошлое, это нормальное человеческое отношение. В штатах тоже считается нормальным предложить рабочим питье и пиццу.
юлька
Действительно, в Штатах это очень даже принято. Брат подрабатывал на покраске домов (не дешевых, миллионные дома очень часто попадались) - почти всегда предлагали хотя бы кофе с печеньем. Обедов конечно никто не готовил.
Беллиссима
Гость
Сообщение было удалено
Вы бы им еше миски на пол поставили, как собакам...
В Канаде принято предлагать - не обеды, но воду, кофе, сандвичи - в нормальных домах, где живут адекватные люди, обязательно предложат.
Интересна закономерность - чем выше уровень клиента, тем больше вероятность, что работникам что-то предложат. А у быдла даже воды не дадут.
Говорю со знанием дела, так как у мужа строительная компания, большинство заказов - частные. Кстати, работники на дармовые обеды не рассчитывают, обычно приносят с собой, иногда мой муж покупает им гамбургеры и бутерброды.
Когда последний раз делали кое что у нас дома, я по дороге с работы заехала и купила пиво и ужин из португальского ресторана для рабочих. Могла бы и не покупать - муж им платил как за любой другой проект, хотя работали они у него дома. Но по-моему накормить людей, которые у тебя весь день горбатились - не так уж сложно.
В Канаде принято предлагать - не обеды, но воду, кофе, сандвичи - в нормальных домах, где живут адекватные люди, обязательно предложат.
Интересна закономерность - чем выше уровень клиента, тем больше вероятность, что работникам что-то предложат. А у быдла даже воды не дадут.
Говорю со знанием дела, так как у мужа строительная компания, большинство заказов - частные. Кстати, работники на дармовые обеды не рассчитывают, обычно приносят с собой, иногда мой муж покупает им гамбургеры и бутерброды.
Когда последний раз делали кое что у нас дома, я по дороге с работы заехала и купила пиво и ужин из португальского ресторана для рабочих. Могла бы и не покупать - муж им платил как за любой другой проект, хотя работали они у него дома. Но по-моему накормить людей, которые у тебя весь день горбатились - не так уж сложно.
Гость
если работа на полдня и обед выпадает на время, когда они пашут у меня - кормлю обязательно.
Противоза
Я из тех что и обед, и чай, кофе предлагают. Хотя тоже думала, но как же я ведь деньги плачу и не маленькие за их услуги, почему должна кормить. Но душевное спокойствие важнее, когда знаешь, что не подумают о тебе - вот сволочь даже чаю пожалела.
Особенно хорошо, когда меняют трубы весь день, отключили воду по стояку, а вы им тут - не желаете ли отведать? А у мужиков руки в +омне и помыть негде.
Мари_я
vestalka
Сообщение было удалено
ну вот и правильно. и тебе приятно, и им тоже хорошо)
Леня Голубков.
Гость
Сообщение было удалено
Проще с бабушкой поругаться чем самой сказать.
Леня Голубков.
Беллиссима
Сообщение было удалено
Согласен. Это было у нас нацыональной чертой, а теперь некоторые всё хотят деньгами измерить. Я тоже считаю что только *** может так рассуждать. Когда человек хочет есть, ему уже не до работы. Может быстрей-быстрей доделать кое-как. Или всё бросить и оставить на следующий день.
Леня Голубков.
Гость
Сообщение было удалено
Ну это не от большого ума. Скорей от плохого воспитания.
Грудью кормить ?
не надо.
а вот угостить чаем с бутерами... Почему нет. Мужики от еды добреют. Работают лучше, душевнее.
вообще, как мужики едят, когда голодные и поработали...
Одно наслаждение посмотреть.
покорми. автор
не надо.
а вот угостить чаем с бутерами... Почему нет. Мужики от еды добреют. Работают лучше, душевнее.
вообще, как мужики едят, когда голодные и поработали...
Одно наслаждение посмотреть.
покорми. автор
Конечно покорми. Говорят они очень плов любят...
Вау гречка
Мне трубы меняли. Я, чтобы они работали быстрей, накормила и разрешила перекуривать не отходя от кассы. В результате мне сели на шею сразу после первой сигареты, и ссаживать их оттуда пришлось со скандалом.
А сама я когда много физически работаю, никогда не ем, даже если это 10 часов кряду. Потому что если поел, работы не будет точно. Будет расслабон и желание сделать все тяп ляп.
А сама я когда много физически работаю, никогда не ем, даже если это 10 часов кряду. Потому что если поел, работы не будет точно. Будет расслабон и желание сделать все тяп ляп.
гость
теперь не кормлю.
Было дело - ставили батареи. первая фраза - можно кофе. Потом еще и обо мне "одна живешь? монашествуешь?" высказались. А выгнать нельзя, т.к батареи сняли. Так в итоге ВСЕ батареи потекли, а эти "мастера" телефонс брасывали. Теперь - нефиг. Получил свои деньги - хочешь ешь, хочешь пей.
Было дело - ставили батареи. первая фраза - можно кофе. Потом еще и обо мне "одна живешь? монашествуешь?" высказались. А выгнать нельзя, т.к батареи сняли. Так в итоге ВСЕ батареи потекли, а эти "мастера" телефонс брасывали. Теперь - нефиг. Получил свои деньги - хочешь ешь, хочешь пей.
Гость
п.42. Правильно, что сытые, что голодные, все равно наговняют.
vestalka
Гость
Сообщение было удалено
Не,мне не наговняли,сделали всё шикарно.Сегодня уже позвонили,спросить как там трубы себя ведут))Для себя решила,что я как наниматель про обед должна подумать,несмотря на то что плачу не мало.Десять часов мужик без еды озвереет и будет не о работе думать,а о жратве.В следующий раз запасусь одноразовой посудой и одноразовой скатертью.И колбасой)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ржу нимагу! :)))
Гость
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
А как же по другому? По еврейски : Вам чай с сахаром ? Тогда хлеб без масла
тетя Двойра
Это было в совецком прошлом. А сейчас - бабло рулит. Или вы считаете что за ваши "печенюшки" вам работяги безмерно благодарны должны быть?Налила пару чашек дешевого чая или кофе с такой же дешевой колбасой и будет потом тарахтеть какая она заботливая, ага.
тетя Двойра
31 Белиссима, а стоматолог-то как тяжко работает не покладая рук цельный день. А ему тащишь каструлю жратвы, када на прием идешь? А то вдруг он такой уставший и голодный, шо не то сверлить от голода начнет.
тетя Двойра
ржу не могу) купила дешевого пива и дешевой пиццы и мнит себя хероиней))))
тетя Двойра
И потом,хде вы таких работяг находите,шо они не в состоянии себе даже на бутеры заработать? Представляю,шо они вам там понастроят) Ну а вам абы лишних три копейки не переплатить)))
Гость
Я у своего мужа спросила (он в студенчестве на частных стройках подрабатывал), так он ответил, что если он не выспался или ему просто работать в облом было, то хоть корми, хоть не корми, лучше он от того не работал, зато медленнее-это да, после еды-то...
Следующая тема
Предыдущая тема