Нужна консультация. Моей маме стукнуло 55, она пошла оформлять пенсию. Она официально практически не работала. Вопросы. 1. Ей сказали, что ей пенсия не положена, но проездной, так и быть, сделают? Это реально такое возможно?! 2. Сказали, что пенсию начилсяют с момента подачи заявления, а не со дня появления права на пенсию, заставили подписать бумажку, что она с этим согласна. При том, насколько я слышала, в феврале вышел закон, говорящий о том, что пенсию насчитывают со дня достижения пенсионного возраста. 3. Если таки ей насичтают ее базовую часть 954 рубля, а по новому закону пенсия не может быть ниже прожиточного минимума, то значит остальные 4-5 тысяч ей будут доплачивать из бюджета?
Ну и люди,опять тему в срач превратили.Автор же не написала,что она вообще не работала.Она написала "официально".Автор,должны платить прожиточный минимум+если работала немного,то хоть копейки,но добавят.Пенсию действительно начисляют со дня подачи заявления.
7-вы чего такая злая,мозоли трудовые болят? Дом 2 кстати пенсионеров не воспитывал,а относительно недавно начался. я кстати работаю и стаж идёт. а даю только мужу.
Даже не прожиточный минимум,неправильно,а минимальную пенсию.
Гость
[3022699372]
вот такие пенсионерки 1 превращают любую очередь(на почту,жэк) в ад.
Веселый гонококк
[3416369991]
наши пенсионеры, люди, которые всю жизнь ПАХАЛИ на государство, а не прохлаждались, сейчас получают позорные гроши. вот если бы вместо того, чтобы платить таким тупым *лядям, которые ничего не делали всю жизнь, эти деньги отдали тем, кто действительно работал....
У нас,автор(не знаю,как у Вас),люди всю жизнь врачами работают,учителями,а в результате шиш горелый получают.Это при том,что официально оформлены.А Вы хотите,чтобы при таком раскладе все было хорошо.Не то государство у нас.Что поделаешь.
Веселый гонококк
[3416369991]
Гость
Сообщение было удалено
ошибаешься, кисо. виноваты такие как ты. которые сидят во власти, ни хрена не делают, и ввиду отсутствия мозга и образования не могут привести в порядок систему, которая в свою очередь и порождает эти очереди и вообще бардак в стране.
Гость
[3022699372]
пенсию должны платить любому старому человеку,поскольку у нас нет закона о том,что надо обязательно работать.хотя бы прожиточный минимум. наши олигархи продают и продают природные ресурсы,а деньги складывают в свой вонючий карман. а ведь эти богатства пренадлежат всем гражданам россии
Так что на многое четсно не расчитывайте,чтобы потом не расстраиваться.
Веселый гонококк
[3416369991]
потому так и живем, что государство тратит деньги на ненужную и бесполезную *** вместо того, чтобы отдать их тем, кто их заслужил.
Гость
[3898506270]
Она самая
Сообщение было удалено
Спасибо. Как раз закон вышел, что пенсия не может быть ниже прожиточного минимума, утвержденного в регионе. То есть доплачивают из бюджета (федерального или городского не знаю)
Гость
[3898506270]
Веселый гонококк
Сообщение было удалено
Кто ничего не делал? Моя мама работала неофициально, и сейчас работает.
Не, почему же, оформляйте, глядишь и до 5000 повысят.
Гость
[3898506270]
Гость
Сообщение было удалено
Да и хорошо. Можно на счету оставлять, а потом снять все разом и съездить в отпуск в теплые края.
Гость
[2283480500]
Гость
Сообщение было удалено
А надо было делать наоборот. Не работать, а трудовую положить в какой-нить детский сад например, заведующие часто берут мертвых душ, чтоб персоналу зарплату до приличного уровня дотянуть. Все нормальные люди так делают. Тупо же трудовую не оформлять, все знают.
Гость
[2283480500]
Гость
Сообщение было удалено
И после этого спокойно помереть. С чистой совестью так сказать.
а где это она умудрилась работать неофициально в советские времена?
Гость
[3022699372]
17-я не сижу во власти,образование есть.
Гость
[3022699372]
15-а если женщина не работала,потому что сидела с детьми(болезненными),а подробатывала дома например логопедом??? она тоже .лядь по вашему?
Гость
[3022699372]
25-мертвые души обычно родственники заведующей.
Гость
[3409256884]
Вот, офигеть, успели и автора и маму ее уже грязью полить. Может кому неизвестно, что в стране с работой? Чует собака, чье мясо съела, поэтому и будет государство платить эти деньги тем, кто официально не работал.
тут пробельчик
[316624476]
Гость
Сообщение было удалено
работала неофициально, а пенсию хочет получать , однако, официально))) простая такая. Есть такая штука как налоги и отчисления в пенсионный фонд . Ваша мама их делала со своей неофициальной работы??
Гость
[3898506270]
тут пробельчик
Сообщение было удалено
а причем тут мама? Ну я делаю отчисления, и не слабые. Вот с них пусть маме и платят. То что платили сто лет назад, давно в пепел превратилось.
тут пробельчик
[316624476]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так и платите тогда сами маме пенсию. Есть основаня часть пенсии (по возрасту), а есть накопительная . может вы в другой какой-то стране живете, у вас как-то все по-своему
почему до пяти? я например, уже восемь получаю. Если учесть, что зарплата была 6.5 - я довольна.
Гость
[1743476535]
Гость
Сообщение было удалено
:))) рассмешили!
Гость
[1743476535]
Пенсионерка
Сообщение было удалено
Товарищи! Вы чего такие злые? Скажите мне, у всех ли из вас з/плата до 2007 года была белой? Ась ? То то и оно! Что же вы такие все честные не платили в пенсионный фонд хотя бы?? Было удобно,правда? А чего тогда на автора набросились,старые клячи!
Гость
[1633543964]
Люди..........., вы что озверели что-ли? Вы сами скоро будете пенсионерами, оглянуться не успеете. Мы все отчисляем в Пенсионный Фонд и что же останемся на бобах?
гость 123
[1612672032]
Все орете? А кто в нашем государстве имел возможность нормально официально со всеми отчислениями и налогами работать? На белые зарплаты только недавно в большинстве организаций перешли. В пенсионный фонд все бы отчисляли, а кто нас спрашивал, работодатели нашим мнением не интересовались. А пенсию мне начислили не с момента обращения, а с даты выхода на пенсию. Правда у меня пенсия по инвалидности. И по трудовой перерывов не было. А когда был перерыв, я стояла в службе занятости на учете, этот период тоже в стаж вошел. Пришлось брать справку в городском архиве об этом. Что-то мне кажется в Вашем пенсионном фонде мудрят, надо бы в городском проконсультироваться.
Гость
[2894340406]
Сколько злобы, кошмар. Мама автора оформляет документы на то, что имеет право по закону. Так что, хоть убейтесь в истериках, от этого ничего не зависит.
Гость
[3801036605]
Автор, обратитесь к юристу, есть специалисты по пенсионным делам. Вам все разъяснят и помогут со списком документов, заявлениями и пр. Зачем вам этот негативный визг и непрофессиональные советы?
Гость
[3846316216]
1. Ей сказали, что ей пенсия не положена, но проездной, так и быть, сделают? Это реально такое возможно?!
Пенсия трудовая. Если нет стажа - нет пенсии.
Проездной дадут чиста из жалости. На него она тоже не имеет права. Бесплатный проездной полагается пенсионерам. Ну может по праву возраста дадут, пожалеют.
2. Сказали, что пенсию начилсяют с момента подачи заявления, а не со дня появления права на пенсию, заставили подписать бумажку, что она с этим согласна. При том, насколько я слышала, в феврале вышел закон, говорящий о том, что пенсию насчитывают со дня достижения пенсионного возраста.
Тут чего-то мама недопоняла. Право на пенсию возникает со дня достижения пенсионного возраста.
3. Если таки ей насичтают ее базовую часть 954 рубля, а по новому закону пенсия не может быть ниже прожиточного минимума, то значит остальные 4-5 тысяч ей будут доплачивать из бюджета?
Никто ничего доплачивать не будет. С какой стати? Назначат социальную пенсию. Она в районе одной тысячи.
Леся
[954098523]
Автор
Сообщение было удалено
Пенсию её сделают и ещё проездной? А не жирно будет? Пусть на лавке сидит.
Гость
[3022699372]
46-сама сиди на лавке,там таким озлобленным всегда компания найдётся
Гость
[1917098971]
Почему пенсия трудовая? Пенсия назначается по-старости, так и называется, хотя не очень корректно. И платить должны, за исключением добавок за стаж.
33
[2316141505]
Сбор уродов
Гость
[3801036605]
Гость
Сообщение было удалено
Ахахаха! У кого пепел-то? Если где-то убыло, то где-то прибыло! Задуматесь! Где ПРИБЫЛО?
Вопросы.
1. Ей сказали, что ей пенсия не положена, но проездной, так и быть, сделают? Это реально такое возможно?!
2. Сказали, что пенсию начилсяют с момента подачи заявления, а не со дня появления права на пенсию, заставили подписать бумажку, что она с этим согласна. При том, насколько я слышала, в феврале вышел закон, говорящий о том, что пенсию насчитывают со дня достижения пенсионного возраста.
3. Если таки ей насичтают ее базовую часть 954 рубля, а по новому закону пенсия не может быть ниже прожиточного минимума, то значит остальные 4-5 тысяч ей будут доплачивать из бюджета?