Кто сдавал (снимал) комнату в квартире?
Думаю сдать одну комнату в своей двушке. Но не знаю насколько я смогу приспособиться к чужому человеку в доме. Сдавающие и снимающие комнату в квартире "с хозяйкой" поделитесь опытом. Что от меня, как от сдатчика жилья требуется, а чего я могу требовать от жильца.
гость
25 ответов
Последний —
Перейти
персидская
Я снимала у хозяйки, опыт такой, что сейчас сама с трудом верю, что такое смогла стерпеть. По Вашей теме - держать и держаться на расстоянии, но дружелюбно, сразу проговорить условия насчет гостей, ночевок, уборки мест общего пользования, использования кухни и чего еще там.
Гринпис
Самое главное (помимо перечисленных советов выше) ДЕРЖАТЬ ДИСТАНЦИЮ. Никакого дружбанства! Люди бывают разные и есть те, кто сразу пытаются "задружить", чтобы потом умело использовать.
Надо сечь подобные ситуации сразу.
Надо сечь подобные ситуации сразу.
Куку
не знаю... Вам видимо надоел душевный покой))
Гость
Не сдавайте. Если сейчас не знаете, как приспособиться - вы съедите квартиранту весь мозг.
В 90% случаев комнаты сдают старые бабки и их старческие закидоны - удовольствие еще то. Но вы, я так понимаю, еще молоды, значит вполне адекватны.
Главное запомнить, что его комната - это его комната. Не суйтесь туда без особой необходимости, разрешайте человеку мыться когда ему нужно, а не устраивайте банный день раз в две недели.
Имела опыт такого проживания в студенчестве. Снимать комнату в квартире с хозяйкой нужно только в самом крайнем случае нужды. Лучше снять квартиру на несколько человек. Все хозяева желают одного - чтоб им отдали деньги и больше не появлялись до следующего месяца. Или уходили рано утром, приходили поздно вечером только переночевать, а на выходные уезжали домой.
Это всё с точки зрения квартиранта. А если бы я имела лишнюю комнату и нужду в деньгах, то я бы лучше нашла еще одну работу, чем жила с чужим человеком. И вставьте в двери своей комнаты замок.
В 90% случаев комнаты сдают старые бабки и их старческие закидоны - удовольствие еще то. Но вы, я так понимаю, еще молоды, значит вполне адекватны.
Главное запомнить, что его комната - это его комната. Не суйтесь туда без особой необходимости, разрешайте человеку мыться когда ему нужно, а не устраивайте банный день раз в две недели.
Имела опыт такого проживания в студенчестве. Снимать комнату в квартире с хозяйкой нужно только в самом крайнем случае нужды. Лучше снять квартиру на несколько человек. Все хозяева желают одного - чтоб им отдали деньги и больше не появлялись до следующего месяца. Или уходили рано утром, приходили поздно вечером только переночевать, а на выходные уезжали домой.
Это всё с точки зрения квартиранта. А если бы я имела лишнюю комнату и нужду в деньгах, то я бы лучше нашла еще одну работу, чем жила с чужим человеком. И вставьте в двери своей комнаты замок.
Тоже снимаю
ооооо, жизнь с хозяевами думаю не сахар. Меня настолько потрясла одна старушка, которая сдавала комнату, что я такие варианты не рассматриваю. Она сказала, что "мне нужна подруга, которая стнет мне семьей". Зашибись! Я полчаса не могла повесить трубку, потому что мне было неудобно прервать разговор с глубоко одиноким человеком, да еще и старше меня в два раза и. Было ясно, что если мне по телефону выносят мозг, то жить в этой квартире будет невозможно. Поэтому, автор, нужно поддерживать ровные отношения, а не дружить. Если сдал комнату, но нечего там делать, особенно в отсутствие арендатора. У нас коллега приходила вечером к себе в комнату и каждый раз переставляла кактус, а днем приходила в ее комнату хозяйка-соседка и переставляла кактус куда считала нужным. Ну разве это нормально?
автор
да я естественно банный день или шастанье по комнате квартиранта и не собираюсь устраивать.
Меня вот больше волнуют вопросы гостей (запретить то вроде нельзя этоже человека дом на данный момент, но и посещения гостей мне не желательны), кухня - давать свою посуду? плиту мыть только моя обязанность? Туалет-ванная- я очень брезглива, а если у квартиранта будет свой запах...
Меня вот больше волнуют вопросы гостей (запретить то вроде нельзя этоже человека дом на данный момент, но и посещения гостей мне не желательны), кухня - давать свою посуду? плиту мыть только моя обязанность? Туалет-ванная- я очень брезглива, а если у квартиранта будет свой запах...
Гость
автор
Сообщение было удалено
Да, представьте себе, у квартиранта будет свой запах. И не потому, что он засранец. Каждый имеет свой запах и привычки, и вы тоже. Почему человек должен отдать деньги и постоянно чувствовать, что ему одолжение делают терпя его в квартире за его же деньги?
Про посуду и постель - по обстоятельствам. Люди, приезжающие в другой город, берут с собой минимум вещей.
Я бы вам рекомендовала перед сентябрем пройтись по близлежащим вузам и техникумам и оставила объявления там. Выбирайте юную тихую первокурсницу, которая только от мамы оторвалась. Мальчиков она водить не будет, а ее подружку, которая зайдет раз в неделю на чай, вы потерпите. Или берите взрослых женщин-заочниц. Тоже хороший вариант. Эти никого водить не будут, приедут, сдадут сессию и уедут.
Про посуду и постель - по обстоятельствам. Люди, приезжающие в другой город, берут с собой минимум вещей.
Я бы вам рекомендовала перед сентябрем пройтись по близлежащим вузам и техникумам и оставила объявления там. Выбирайте юную тихую первокурсницу, которая только от мамы оторвалась. Мальчиков она водить не будет, а ее подружку, которая зайдет раз в неделю на чай, вы потерпите. Или берите взрослых женщин-заочниц. Тоже хороший вариант. Эти никого водить не будут, приедут, сдадут сессию и уедут.
фигня
автор, мы снимали раньше комнату в пустой трешке (2 другие были заперты), за 3 года всю квартиру обставили, отмыли и пр. потом хозяин решил сдавать вторую комнату. предложил нам самим найти соседа. мы так и сделали. искали недолго. и они уже сменились несколько раз. конечно трудно ужиться незнакомым людям. но я подбирала на сайте, где есть информация о человеке, даже спрашивала анкету в соцсетях. т.е. по фото делали с мужем вывод: хороший для нас сосед или нет. мы и сами не ангелы. но чаще всего такие арендаторы не считают нужным убирать общественные места. просто видимо думают, что они почти не ходят, не следят, не пачкают. разумеется с приходом нового человека что-то ломалось (замок, смеситель) - по-своему открывали-нажимали. я даже уже привыкла. кто-то мог закурить в комнате. сначала обычно все хорошо. все угождают друг другу. потом может резко измениться. доходило что оплату задерживали. одна поставила перед фактом типа вот я купила билеты в отпуск и даю только половину щас. ага, такая простая. типа у меня куча свободных денег, чтобы отдать свои хозяину и ждать ее.
в общем ищите действительно девочку-студентку, чтобы была адекватная (если прорвет трубу, чтобы сориентировалась по ситуации), чистоплотная (хотя они все так уверяют), платежеспособная (лучше взять залог хоть 5 тыщ), русская (белорусская тоже пойдет, с остальными труднее общаться).
ищите здесь:
zhivem.ru
в общем ищите действительно девочку-студентку, чтобы была адекватная (если прорвет трубу, чтобы сориентировалась по ситуации), чистоплотная (хотя они все так уверяют), платежеспособная (лучше взять залог хоть 5 тыщ), русская (белорусская тоже пойдет, с остальными труднее общаться).
ищите здесь:
zhivem.ru
Гость
фигня
Сообщение было удалено
А какое отношение имеет студентка к трубам? Гнилые, дырявые трубы - это печаль хозяйки, а не квартиранта.
Гость
ой,автор, если уж вам действительно так деньги нужны, найдите студентку, а так с этим проблем не оберешься. сдавала, знаю, убираться за ними самой приходиться, еще и в душу лезут. поэтому сразу дистанцию держите, не становитесь подружкой, а то ни денег ничего не увидите
dixi
пардоньте, но вам написали неправильно.
вам нужен арендатор - семейный мужчина из подмосковья, на более-менее интеллектуальной должности работающий.
постельное белье ему стираете, потоленце в ванной меняете, выделяете полку в холодильнике. слышите когда он вечером приходит с работы и утром уходит. приезжает он "жить" в понедельник после работы, в пятницу утром как уехал на работу, так и до понедельника у вас не появится, так как поехал к семье на выходные.
я вам описала мужа своей одной знакомой из дальнего северного подмосковья. он еще и в коммандировках постоянно, так что его хозяйка вообще его редко видит. этот арендатор интеллигентный, воспитанный, некурящий и т.д. и.т.п.... я к чему это описала? - бывает такое. ищите!
вам нужен арендатор - семейный мужчина из подмосковья, на более-менее интеллектуальной должности работающий.
постельное белье ему стираете, потоленце в ванной меняете, выделяете полку в холодильнике. слышите когда он вечером приходит с работы и утром уходит. приезжает он "жить" в понедельник после работы, в пятницу утром как уехал на работу, так и до понедельника у вас не появится, так как поехал к семье на выходные.
я вам описала мужа своей одной знакомой из дальнего северного подмосковья. он еще и в коммандировках постоянно, так что его хозяйка вообще его редко видит. этот арендатор интеллигентный, воспитанный, некурящий и т.д. и.т.п.... я к чему это описала? - бывает такое. ищите!
Гость
dixi
Сообщение было удалено
Извините, но я своего мужа к чужой женщине ночевать не отпущу. Разве что к старой-престарой бабке.
фигня
Гость
Сообщение было удалено
действительно я написала нелогично. просто было, что у нас прорвало трубу (нашей вины не было), а соседка даже не догадалась перекрыть воду. звонила мне и кудахтала. т.е. и мужик подойдет. но где найти такого идеального?
В бане
а зачем за квартирантом постельное белье стирать, я стесняюсь спросить? мне бы даже в голову не пришел такой безумный вариант.
юля
подруга снимает комнату у бабульки одной и эта бабуля поставила счетчики на воду,теперь как подруга идет купаться бабуля требует с нее бабки,а как же счетчик то считает)))). автор ваша задача прижится с квартирантом и все. у каждого свои тараканы и привычки об этом надо помнить. заранее обговорить типа-не курить в кв,не водить более 2-х подруг,мыть за собой посуду,полы в своей комнате.
Гость
помогите снять комнату
Гость
Помогите, срочно нужна комната
Галя
сдаю комнату уже очень давно, в принципе проблем не было до того момента, как знакомая с украины попросилась в нее. разговор был за нее одну, на пороге появилась со старшей дочкой, что временно она с ней поживет. Поначалу у обеих проблемы с работой были, занимала деньги в долг (ведь приятельница, я же должна войти в ее ситуацию), первую оплату увидела через полтора месяца, недавно попросила сделать регистрацию ее дочери, снизить оплату, так как тяжело им. в мягкой достаточно форме отказала в ее просьбах. а то что по 500 раз на дню зайдет ко мне не стучась с какими-то разговорами вообще меня добивало. Когда я посчитала их долг, она очень оскорбилась, что я не вхожу в их ситуацию, и вообще смею спрашивать за СВОИ деньги. Сейчас у нас идеальные отношения, мы только здороваемся друг с другом. Но все равно оплачивает за прожитый месяц и то частями. Вообщем влипла и зареклась знакомым не сдавать, начинает борщами, салом угощать,взамен я должна тихо ждать когда она сочтет нужным мне отдать деньги... МРАК!!!
Тоже зареклась сдавать комнату знакомым. Даже если хороший знакомый будет уговаривать сдать комнату своему коллеге, другу, родственнику - в жизни не сдам, какие бы то деньги мне не предложили. Будут постоянно на шею садиться, наглеть.
А жить с квартирантами - сущий ад. Сдаю уже больше 10 лет, имею обширный опыт, люди были разные. Легче жить с теми, с кем удается найти общий язык, более менее общительные - такие люди зачастую не наглели, ценили не только свое пространство, но и мое; таким скажешь - что не желательно делать, к какой просьбе желательно прислушаться - всегда нормально будут реагировать.
Сейчас живет у меня пара гражданская уже более 4-х лет, лет по 26 им - все хорошо, не пьют, не курят, платят своевременно, но с ними жуткая усталость. Имеют привычку ложиться спать часа в 3-4 ночи, если в выходные; в будни только в 1 ночи - из-за этого я не могу нормально уснуть в положенное для себя время, т.к. постоянное хождение по квартире, громыхание посудой на кухне; по этим же причинам я вынуждена свою часть за электричество переплачивать, хотя этого можно было бы избежать; за все время проживания - ни разу не помыли у себя в комнате окна, из-за этого они раньше времени включают общий свет у себя в комнате, что опять же ударяет мне по карману; шумно разговаривают, что даже их отлично слышно в комнате, абсолютно не учитывают, что в квартире они не одни; имеют привычку убираться по полной программе именно в праздники - меня такое лично, возмущает: в праздники должен быть отдых, и это учитывая, что перед праздниками были выходные и все эти дни они тупо сидели в интернете, больше ничем не занимались. Когда им делаешь какое-то замечание, дельное - только 1 раз прислушаются, дальше опять нарушения.
А жить с квартирантами - сущий ад. Сдаю уже больше 10 лет, имею обширный опыт, люди были разные. Легче жить с теми, с кем удается найти общий язык, более менее общительные - такие люди зачастую не наглели, ценили не только свое пространство, но и мое; таким скажешь - что не желательно делать, к какой просьбе желательно прислушаться - всегда нормально будут реагировать.
Сейчас живет у меня пара гражданская уже более 4-х лет, лет по 26 им - все хорошо, не пьют, не курят, платят своевременно, но с ними жуткая усталость. Имеют привычку ложиться спать часа в 3-4 ночи, если в выходные; в будни только в 1 ночи - из-за этого я не могу нормально уснуть в положенное для себя время, т.к. постоянное хождение по квартире, громыхание посудой на кухне; по этим же причинам я вынуждена свою часть за электричество переплачивать, хотя этого можно было бы избежать; за все время проживания - ни разу не помыли у себя в комнате окна, из-за этого они раньше времени включают общий свет у себя в комнате, что опять же ударяет мне по карману; шумно разговаривают, что даже их отлично слышно в комнате, абсолютно не учитывают, что в квартире они не одни; имеют привычку убираться по полной программе именно в праздники - меня такое лично, возмущает: в праздники должен быть отдых, и это учитывая, что перед праздниками были выходные и все эти дни они тупо сидели в интернете, больше ничем не занимались. Когда им делаешь какое-то замечание, дельное - только 1 раз прислушаются, дальше опять нарушения.
Лечь в больницу, если такое нужно или куда-то уехать из города на долго - стремно: расслабяться сильнее и будет сущий кошмар. Имеют привычку забывать выключить плиту; свет; пока не напомнишь об ихней очереди убраться на общей площади - не уберутся и будет свинарник в квартире и еще много чего неприятного может случиться в Ваше отсутствие.
Все вышесказанное из собственного опыта и по большей части - это яркий пример проживания с нынешними жильцами. Если бы не все это и не наплевательское отношение - положительно бы о них отзывалась.
Я как хозяин - не позволяю себе подобного поведения и неприятно, когда люди так относяться даже к таким хозяевам, которые по сути, не в состоянии доставлять какой-либо дискомфорт - ибо меня почти не слышно, не видно, если кого-то и могу привести - то совсем редко и прошу своих гостей вести себя порядочно, не доставляя дискомфорт квартирантам. И сколько раз уже жалуются квартиранты на плохих хозяев и когда им удается вселиться к нормальному хозяину и они все равно не ценят этого.
Пока не начнем уважать друг друга в элементарных вещах - так и будет эта война между квартирантом и хозяином.
Все вышесказанное из собственного опыта и по большей части - это яркий пример проживания с нынешними жильцами. Если бы не все это и не наплевательское отношение - положительно бы о них отзывалась.
Я как хозяин - не позволяю себе подобного поведения и неприятно, когда люди так относяться даже к таким хозяевам, которые по сути, не в состоянии доставлять какой-либо дискомфорт - ибо меня почти не слышно, не видно, если кого-то и могу привести - то совсем редко и прошу своих гостей вести себя порядочно, не доставляя дискомфорт квартирантам. И сколько раз уже жалуются квартиранты на плохих хозяев и когда им удается вселиться к нормальному хозяину и они все равно не ценят этого.
Пока не начнем уважать друг друга в элементарных вещах - так и будет эта война между квартирантом и хозяином.
Гость
На мой взгляд, те кто сдают квартиру, хотят и рыбку съесть и вы сами понимаете что. Хотят получать бабки за то, что сдают комнату и жить как-будто они одни в квартире. Наглость!!!!
Бывают реально сумасшедшие хозяйки, то свет горит, то хватит в душе мыться) Это мне знакомые рассказывали) Я послушав все их претензии теперь стараюсь ошибок не совершать. Сама хозяйка, всегда ищу арендатора в соседнюю комнату через авито, ну я девушка, ищу в основном всегда девушек. Проблем пока не было, вы попробуйте. Если что - всегда можно договориться.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
По моему опыту сдать можно любую комнату в аренду, но с точки зрения скорости и качества я все таки рекомендую в описании, на том же авито, всегда указывать максимально детально все о квартире, добавлять больше фотографий и обязательно требования к соседу. Так вы сразу исключите нежелательных. И я не советую обращаться к риелторам по таким мелким вопросам как комната, если реально можно самому все найти.
Гость
В других странах это нормально... снимать комнату! А у нас почему то нет!
Гость
Тоже зареклась сдавать комнату знакомым. Даже если хороший знакомый будет уговаривать сдать комнату своему коллеге, другу, родственнику - в жизни не сдам, какие бы то деньги мне не предложили. Будут постоянно на шею садиться, наглеть.
Сейчас свет по 7 ватт лампочки, сколько они там намотают? А если брали пару в квартиранты, то понятное дело они будут разговаривать.
Я как то снимала комнату. Через какое то время хозяйка стала высказывать, что на работу не так рано ухожу и соответственно пользуюсь туалетом больше чем она ожидала. Вобщем, лучше поднять изначально оплату на 500 рублей, чем выносить такой ерундой мозг.
Я как то снимала комнату. Через какое то время хозяйка стала высказывать, что на работу не так рано ухожу и соответственно пользуюсь туалетом больше чем она ожидала. Вобщем, лучше поднять изначально оплату на 500 рублей, чем выносить такой ерундой мозг.
Форум: Дом
Всего: 36 720 тем
Новые темы за месяц: 294 темы
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?20 ответов
- Почему в жару не нужно открывать окна?5 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят7 ответов
- Хочу спокойно жить, а не получается9 ответов
- Хочу продать родительский дом6 ответов
- Достают ли вас соседи?6 ответов
- Почему я должна знать соседей?6 ответов