Навеяно темой: "В семье два полотенца на всех"
Помните была тема на форуме, где обсуждали нерадивых хозяек, у которых грязь в квартире и два застиранных полотенца на всю семью? Так вот вчера я побывала в таком доме и воочию убедилась, что такое бывает. Бойфренд моей подруги недавно сделал отличный ремонт в новой квартире и пригласил ее жить с ним. Прошло 2 месяца, мы с запозданием пришли на новоселье, и что я вижу. Те самые два застиранных полотенца, на полу - слой пыли, в кухне между плиткой застряли кусочки овощей, какая-то крупа. Вся посуда - жирная, в мойка засорилась какой-то ботвой, тряпка для стола воняет. Пошли с ней поболтать в спальню (пока мужчины курили). Дверцы шкафа не закрыты, а из них пучками торчат весьма непривлекательные непонятного цвета трусики, футболки абы-как валяются, все, естесственно, неглаженое. Я не выдержала и сказала подруге (все-таки уже 10 лет дружим), что можно было бы и прибрать, все-таки с мужчиной живет, лицо бы хоть держала. На что она мне ответила, махнув рукой: "Ай, нам и так нормально". Хотя во время ужина было видно, что ее бойфренду явно все не нравится, морщиться... У меня вопрос к форуму: "Вы с такими экземплярами сталкивались?"
Сан
153 ответа
Последний —
Перейти
Я тоже
Я пока что живу одна и я чистоплюйка! Полотенца меняю каждые 2-3 недели, одно для тела, одно для волос поменьше, одно для лица х/б всегда чистое, и для рук у раковины. Если полотенце для лица не свежее, а замены нет, то вытираю лицо ватным диском, но никак ни полотенцем для тела. Вот!
Сан
Издевка
Сообщение было удалено
Ну да. Тоже правильно. Просто я не понимаю, у меня лично органическая ненависть к грязи. Как можно так жить? Антисанитария ведь!
кузьминишна
Сообщение было удалено
да я и сама уберусь, мне не сложно.
Но есть такие, которые даже убраться не позволят. Свинье комфортно в грязи.
Да и обычно встречается диссонанс: руки спиртом после улицы протирает, а жо-пу раз в год моет
Но есть такие, которые даже убраться не позволят. Свинье комфортно в грязи.
Да и обычно встречается диссонанс: руки спиртом после улицы протирает, а жо-пу раз в год моет
Брэдди
Это я
Сообщение было удалено
Да все так. Это уже вопрос брезгливости, особенно если полотенце в ходу у масс.
Разве не приятнее пользоваться чистым, своим, и хотя бы в двух экземплярах - одно для рук, другое - для тела. Я руки сто раз в день могу мыть, и че, ему еле просушенному висеть, а потом им же после душа вытираться?
Разве не приятнее пользоваться чистым, своим, и хотя бы в двух экземплярах - одно для рук, другое - для тела. Я руки сто раз в день могу мыть, и че, ему еле просушенному висеть, а потом им же после душа вытираться?
Это я
Я тоже
Сообщение было удалено
Ого, 3 недели пользоваться полотецами - это жесть настоящая. Они у вас, наверное, уже колом стоят. Сейчас вы, конечно, напишите, что ошиблись, не недели,а дни, но... как говорится, оговорочка по Фрейду))
Я тоже
Сообщение было удалено
я меняю раз в неделю, а-то и чаще.
Сан
Брэдди
Сообщение было удалено
Тут согласна на все 100
Рожденная змеей
Плохая Вы подруга, автор, про таких говорят - и врагов не надо. Если бы Вы хоть немного переживали за нее, то посоветовали бы вместо покупки 10-й пары туфель заплатить домработнице за уборку. Вместо этого Вы тут ужасаетесь ее полотенцам и трусам.
Сан
Рожденная змеей
Сообщение было удалено
Ее мужчина не разрешает домработницу. Не хочет что бы чужой человек трогал вещи в доме. У него много ценного, боится, что может украсть. Короче, она просила, он сказал, что она работает полдня всего и сама может прибраться за двумя жителями квартиры, и приготовить заодно.
Сан
Сообщение было удалено
Врёте и не краснеете.
Брэдди
Рожденная змеей
Сообщение было удалено
А еще лучше прийти и самой прибраться :) Безвозмездно по дружбе :)
Рожденная змеей
Сообщение было удалено
Точно! Самый правильный пост. Прям в тютельку!
ой
Я тоже
Сообщение было удалено
вот Вы и зас*ранка,надо менять полотенце для рук и тела каждых 5 дней хотя бы,а Вы через 2-3 недели-катастрофа какая-то
Это я
Брэдди
Сообщение было удалено
Каких масс, Бредди? У меня ассоциация с этим словом только, простите, каловые) Еще раз медленно-медленно - три человека и три больших полотенца. В ванной - сушка и теплый пол, поэтому о мокрых полотенцах речь не идет. Что не так?)
Сан
Моник
Сообщение было удалено
Не вру. У меня в жизни все отлично, завидовать элементарно нет смысла. Я не то что прямо страдаю за нее, но переживаю - факт.
Гость
Я тоже
Сообщение было удалено
Фигасе раз в 2-3 недели!!!!! Я через каждые три-четыре дня меняю
Брэдди
Это я
Сообщение было удалено
:)) Сушка, щас, помойму, у большинства есть. У меня не сохнет так, чтобы приятно было его пользовать после душа. Хотя я и не пробовала.
Да, и в размере, кстати, разница.
Полотенце для тела вообще-то увеличенного формата, им просто неудобно будет постоянно руки вытирать, разве нет?
Да, и в размере, кстати, разница.
Полотенце для тела вообще-то увеличенного формата, им просто неудобно будет постоянно руки вытирать, разве нет?
Рожденная змеей
Сан
Сообщение было удалено
А зачем мужчине знать, каким образом в доме происходит уборка и готовка? Я знаю одну даму, которая в кулинарии все покупает и красиво подает, а ее мужчина постоянно талдычит, что будет есть только домашнюю пищу, не подозревая, что он ест на самом деле))) Зато жена в его глазах прекрасно готовит и не устает)))
ой
автор,как я вас понимаю,познакомилась с одной теткой,домой меня пригласила,вроде чисто у нее,в ванной сколько полотенец не считала,но когда она наливала чай и я увидела чашку,скажу-чуть не рыгнула
Беллиссима
А я понимаю автора, сама терпеть не могу бардак. Причем могла бы держать дом втворческом беспорядке, как здесь сказали, поскольку мой муж не заметит, поскольку у него совсем иные стандарты. Только свинарник - это омерзительно.
Я поддерживаю чистоту для себя любимой, ибо в бардаке у меня начинается депрессия.
Раз в две недели приходит женщина делать генеральную уборку. В остальное время порядок и чистота просто поддерживаются. На кухне посудомоечная машина. Закончил готовить и есть - убрал. Пользуюсь бумажными полотенцами и влажными дизинфицирующими салфетками. Никаких жирных тряпок и бактерий.
Ванная, спальня - отдельные моменты. Я люблю уют и чистоту. И красоту.
Мне по большому счету все равно кто как живет. У меня свой личный рай в отдельно взятой квартире. Но если я попаду в гости к людям, которые подадут чай в жирных чашках и у которых будет загаженный унитаз, больше я к ним явно не пойду. Вот такие у меня мещанские закидоны.
Я поддерживаю чистоту для себя любимой, ибо в бардаке у меня начинается депрессия.
Раз в две недели приходит женщина делать генеральную уборку. В остальное время порядок и чистота просто поддерживаются. На кухне посудомоечная машина. Закончил готовить и есть - убрал. Пользуюсь бумажными полотенцами и влажными дизинфицирующими салфетками. Никаких жирных тряпок и бактерий.
Ванная, спальня - отдельные моменты. Я люблю уют и чистоту. И красоту.
Мне по большому счету все равно кто как живет. У меня свой личный рай в отдельно взятой квартире. Но если я попаду в гости к людям, которые подадут чай в жирных чашках и у которых будет загаженный унитаз, больше я к ним явно не пойду. Вот такие у меня мещанские закидоны.
Это я
Брэдди
Сообщение было удалено
По-моему, нам с вами нужна отдельная ветка))) Как может размер полотенца повлиять на качество вытирания рук? (фу, какой канцелярский стиль, самой смешно)
В ванной всегда работает достаточно мощный вентилятор, выключаем только на ночь. Даже если днем уходим - он работает. Про горячий пол уже говорила. Полотенца сухие всегда.
В ванной всегда работает достаточно мощный вентилятор, выключаем только на ночь. Даже если днем уходим - он работает. Про горячий пол уже говорила. Полотенца сухие всегда.
Я тоже
Это я
Сообщение было удалено
Я не оговорилась, я моюсь каждый день естественно и меняю полотенца по мере необходимости, так и получается раз в 2 недели. Полотенца у меня качественные и после каждого использования просушиваю их тщательно.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Брэдди
Это я
Сообщение было удалено
У меня нет мощного вентилятора в ванной и пол обычный. Я говорю не про качество вытирания рук, а про удобство. Мне было бы неудобно каждый раз дергать банное полотенце, чтобы вытереть руки. Тем более, есть несколько постоянно чистых и симпатичных полотенец для рук.
Продолжаю считать, что это вопрос брезгливости. У кого-то этот порог повышенный, у кого-то пониженный. Мы с вами не ужились бы в одной ванной, вот и все. Претензий к вашему образу жизни не имею.
Продолжаю считать, что это вопрос брезгливости. У кого-то этот порог повышенный, у кого-то пониженный. Мы с вами не ужились бы в одной ванной, вот и все. Претензий к вашему образу жизни не имею.
Гость
А у меня чисто, но беспорядок в вещах, и с этим я не могу ничего поделать. Не дай Бог, кто заглянет ко мне в шкаф или комод. Я иногда думаю, что все это от того, что квартира маленькая и мало места, чтоб все разместилось, как надо. Моя мечта - идеальный порядок в шкафах, на полках и на балконе все никак не осуществится.
Гость
Когда уже люди поймут, что они все разные?
Но и те и другие имеют право жить своей жизнью в рамках уголовного кодекса.
Пока автор с мужем вечерами после работы драют квартиру по своей суперсистеме их друзья банально трахаются.
И объясните мне зачем гладить трусы? Я за все свои Nдцать лет ни разу ни одних трусов не погладила.
Но и те и другие имеют право жить своей жизнью в рамках уголовного кодекса.
Пока автор с мужем вечерами после работы драют квартиру по своей суперсистеме их друзья банально трахаются.
И объясните мне зачем гладить трусы? Я за все свои Nдцать лет ни разу ни одних трусов не погладила.
Ой, ,млин, я тоже засранка! Поэтому не выношу приглашать таких, как автор, которые все посмотрят, что поглажено, что не поглажено, понюхают тряпку на кухне, заглянут в унитаз. Бесит!
13
Сан
Сообщение было удалено
всегда было любопытно- почему вас волнует, как живут другие люди?..................вы больны или просто бабушачий инстинк всеобщего обсирания?
Гость
а меня одно полотенце и для лица, и для тела, но зато унитаз стерильный, и все остальное чисто. я просто не люблю, когда в ванной навешано
ой
Гость
Сообщение было удалено
а Вы полочку заведите-это сейчас модно,а лицо можно бумажными салфетками вытерать)))
Лена
автор и что тут обсуждать...тема к-я вам навеяла эту тему как раз и говорила о том что полно таких людей. все разные. странно что вы дружите 10 лет и только сейчас узнали что подруга засранка )) я конечно тоже такой срач неприемлю но и обсуждать тут считаю нечего раз это подруга
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тоже читаю и не понимаю, а что неправильного в одном полотенце? У меня везде стерильно, облизываю дом, как только можно и при этом в ванной висит только банное полотенце, правда ещё бумажные салфетки всегда есть, для гостей, терпеть не могу кучу понавешанных тряпок разных размеров, своё полотенце меняю через день, а вообще редко в ванную захожу, пару раз в день, помыться, в основном на кухне торчу, там и руки пою.
12345
блин, ну и продолжайте вылизывать все углы, натирать полы, что вы там еще делаете? А нас в покое оставьте, нам итак хорошо.
ой
12345
Сообщение было удалено
продолжайте плесниветь-за*сранцы)))
Марта
считаю, что каждый вправе жить, как ему комфортно, но приглашать гостей в загаженную квартиру - это верх неприличия. В целом непонятно одно: мало того, что у нас улицы-дома-подъезды загажены донельзя,по большому счету у большинства, так неужели приятно еще и в квартире своей это же самое наблюдать? Уважаемые "засери", у вас произошла адаптация и вы сроднились с грязью и жить без этого не можете?
Мняу
У меня тоже постоянно бардак, не знаю как так получается. Приберусь в шкафу, а через день там уже все комом))), потому что пока решаю, что одеть, все переверну)) Могу посуду сразу не помыть, постель не заправить... Но это когда я одна дома! К приходу мужа все чистенько и уютненько. А уж если гости соберутся, то приберусь как следует - иначе мне стыдно!
Но сама по себе достаточно неряшливая (за собой слежу, а вокруг может царить хаос), как ни грустно, стараюсь меняться, но тяжело дается. Кстати, в ванной у нас на двоих 4 полотенца, посуду моем нормально, тряпки меняем, как только появляется намек на запах.
А про подругу автора хочу сказать, что это весьма тяжелый случай - когда все халявство торчит наружу и даже не стыдно - уже ничего не поделаешь, наверно. Я хоть и сама не без греха, но такого себе не позволю никогда!
Но сама по себе достаточно неряшливая (за собой слежу, а вокруг может царить хаос), как ни грустно, стараюсь меняться, но тяжело дается. Кстати, в ванной у нас на двоих 4 полотенца, посуду моем нормально, тряпки меняем, как только появляется намек на запах.
А про подругу автора хочу сказать, что это весьма тяжелый случай - когда все халявство торчит наружу и даже не стыдно - уже ничего не поделаешь, наверно. Я хоть и сама не без греха, но такого себе не позволю никогда!
Рожденная змеей
Я, конечно, не чистюля, но банным полотенцем руки не вытираю, и никому не даю, в ванной и на кухне висят специально для рук, плюс у меня еще одно, только мое, и никаких тряпок не держу, есть губки, которые стоят копейки, не жалко выбрасывать, могу вещи раскидать, не глажу постельное, но посуду люблю стерильную. И вообще отрицательно отношусь к крайностям - не люблю, когда в гостях под кровать заглядывают на предмет обнаружения пылинки, чтобы потом с гордостью заявить: "А я там белой тряпочкой мою три раза в день", но когда я прихожу и озираюсь, чтобы не вляпаться во что-нибудь и после хозяйского полотенца хочется руки хлоркой вымыть - это атас, я была у таких в гостях)))
Птичка
а у меня крестная- мамина подруга такая. в доме сарай. в последний раз , когда у нее была на даче испытала шок: крестная поставила угощения на стол, куда залезла кошка, прошлась по печеньям. И вроде все нормально)))
моя крестная любит красивую посуду. хорошую бытовую техниу, но все через полгода становится засрано)))
моя крестная любит красивую посуду. хорошую бытовую техниу, но все через полгода становится засрано)))
кука
а я, девочки, домработницу пригласила. пока на один раз в неделю. на следующей неделе приступает. ибо ребенок маленький, делать нифига не дает, ждать, пока подрастет, я задолбалась, а бардак в доме надоел. я сама раз в недлю убираюсь, и то, поверхностно, а раньше - два раза и по полной программе.
автор, у меня дома тоже много ценных вещей и плюс малыш, которому года нет, и чужие руки я до своих вещей не допускаю, поэтому убирать домработница будет кухню, туалет, ванную и коридор.
автор, у меня дома тоже много ценных вещей и плюс малыш, которому года нет, и чужие руки я до своих вещей не допускаю, поэтому убирать домработница будет кухню, туалет, ванную и коридор.
Гость
Я тоже считаю, что если человек не умалишенный, то должен понимать, что к приходу гостей следует навести какой-никакой порядок. И засунуть свои трусы с глаз долой в шкаф, или, де они там у хозяйки хранятся? Я бы посчитала такой прием оскорблением. Тем более это называлось новосельем.
Про такого молодого человека могу уверенно сказать, что если человек чистоплотен, то он автоматически убирает за собой и содержит свое жилье в чистоте и опрятности, не важно где и кем он работает. Ежели он позволяет своей девушке гадить, и сам в этом гадстве прекрасно живет, значит его все устраивает. И нечего ему злится, после прихода мамы, прежде всего стыдно должно быть такому засранному сынку. А девушка засранка уже дело побочное, к чистоплюйству сынка отношение не имеющая.
Про такого молодого человека могу уверенно сказать, что если человек чистоплотен, то он автоматически убирает за собой и содержит свое жилье в чистоте и опрятности, не важно где и кем он работает. Ежели он позволяет своей девушке гадить, и сам в этом гадстве прекрасно живет, значит его все устраивает. И нечего ему злится, после прихода мамы, прежде всего стыдно должно быть такому засранному сынку. А девушка засранка уже дело побочное, к чистоплюйству сынка отношение не имеющая.
Гость
кука
Сообщение было удалено
У вас всего один ребенок и вы не справляетесь?:) Наверное вы очень мнительная и нервничающая мама.
Я с близнецами каждый день убиралась,без перерыва, то там лужу нальют, то сям, то срыгнут, то что-то погрызут.... а не раз в неделю. И не поверхностно, а по полной программе. Маленькие дети вносят свои коррективы, иначе и нельзя. Не скажу, что ничего не успевала. Еще и готовила, не меняя прежнего режима.
Я с близнецами каждый день убиралась,без перерыва, то там лужу нальют, то сям, то срыгнут, то что-то погрызут.... а не раз в неделю. И не поверхностно, а по полной программе. Маленькие дети вносят свои коррективы, иначе и нельзя. Не скажу, что ничего не успевала. Еще и готовила, не меняя прежнего режима.
Елена
Автор, я бы на вашем месте довольно откровенно поговорила бы с подругой. И пусть она обижается потом,если хочет. Но ведь если парня потеряет, опять вам мозг выносить будет? Хотя чего выносить, когда сама виновата будет! Неужели так трудно вымыть посуду,раковину и пр.?
Гость
тут одни клухи походу сидят помешанные на чистоте. забот других нет просто
кука
Гость
Сообщение было удалено
возьми с полки пирожок. там выше засранка полотенца раз в 2-3 недели менянт и тоже думает, что она офигенная чистюля. что в твоем понятии уборка? лужу подтереть? это не уборка, уборка - это вымыть стены, пол и все горизонтальные поверхности в кухне, туалете, ванной, начистить краны, плиту, ванну, раковину, унитаз, отчистить зеркала, в комнате протереть пыль со всей мебели и книг, убрать пыль с оргтехники, тв, двд и т.п., и многое другое. никогда не поверю, что ты все вышеперечисленное делаешь. пропылесосить пол и помыть его я за уборку вообще не считаю, это ежедневная норма. с одним ребенком нереально поддерживать тикой порядок, к которому я привыкла. а ты иди лаьше, подтирай лужи и этим ограничивайся.
"еще и готовила", ёптыть, подвиг какой!
"еще и готовила", ёптыть, подвиг какой!
шла мимо
Гость
Сообщение было удалено
Не смешите людей. Я успеваю только подбирать за ребенком то, что он раскидает или сбросит на пол. Когда он спит - отмываю кухню от детского питания, протираю полы, готовлю, само собой, и без "еще и" (тоже улыбнуло). На большее нет ни сил ни времени. Не надо рассказывать сказки, никто баз помощи с маленьким ребенком, а особенно, когда он начинает ползать и ходить, не содержит квартиру в идеале, или у вас армия бабок за спиной или вы банально врете.
ну надо же!
бесят такие овцы, как гость 92! "посмотрите, я самая-самая, я все успеваю, и готовлю и убираю, и кашки-пюрешки у меня со своего огорода, не доверяю магазинному питанию, и стираю я руками, и вообще, я лучше всех" и при всем при этом - 24 часа в интернете.
у меня трое детей, младшие близняшки, плюс в том, что после 6-ти месяцев их можно оставить вдвоем в манеже, накидав игрух и они прекрасно себя развлекают. и все равно, ко мне приходит домработница, убираясь и готовя сутками, детьми полноценно заниматься нельзя. а с первой я ничего не успевала, она у меня гиперактивная девочка, я просто бегала за ней сутками, а к ночи падала от усталости.
автор, уменя тоже есть две таких знакомых, как ваша подруга. муж категорически отказался ходить к ним в гости, очень он уменя брезгливый, а там к столу такие стаканы подаются - мрак.
у меня трое детей, младшие близняшки, плюс в том, что после 6-ти месяцев их можно оставить вдвоем в манеже, накидав игрух и они прекрасно себя развлекают. и все равно, ко мне приходит домработница, убираясь и готовя сутками, детьми полноценно заниматься нельзя. а с первой я ничего не успевала, она у меня гиперактивная девочка, я просто бегала за ней сутками, а к ночи падала от усталости.
автор, уменя тоже есть две таких знакомых, как ваша подруга. муж категорически отказался ходить к ним в гости, очень он уменя брезгливый, а там к столу такие стаканы подаются - мрак.
Старая кляча
Девушка, запомните: Clean house is a sign of a wasted life.
Иначе говоря, чистота в доме - признак впустую потраченной жизни.
Если в молодом возрасте вы ничем не можете занять себя кроме наглаживанием футболок (зачем?) и трепе об этом на форуме, то будущее ваше незавидно. Меняйтесь.
Иначе говоря, чистота в доме - признак впустую потраченной жизни.
Если в молодом возрасте вы ничем не можете занять себя кроме наглаживанием футболок (зачем?) и трепе об этом на форуме, то будущее ваше незавидно. Меняйтесь.
12345
ой
Сообщение было удалено
идите нах. *** нервнобольные, все. Я говорю о патологических чистоплюйках. Есть одна, у нее от постоянного натирания всех имеющихся в доме поверхностей вылезла шишка на руке. Удалили, забинтовали. Она теперь другой рукой натирает. Боюсь таких невротиков.
Ляля
Ну ***. Я грязнуля.
Вы все про полотенца...
Переехала к парню, так до скандала доходило - он мне - зачем нам 2 полотенца. И скандалил, ругался, обижался - ты что, мною брезгаешь....
Вы все про полотенца...
Переехала к парню, так до скандала доходило - он мне - зачем нам 2 полотенца. И скандалил, ругался, обижался - ты что, мною брезгаешь....
Штирлиц
У нас с МЧ одно полотенце на двоих для всего. Правда меняю его каждый день. Терпеть не могу когда в ванной понавешано всяких тряпок.
Гость
Это я
Сообщение было удалено
И не жарко вам в такую жару в ванной с горячим полом?
Следующая тема
Предыдущая тема