Весь вопрос в том, что. неужели такую траву, как КИНЗА большинство ненавидит? Сколько знаю знакомых, все плюются! А мне нравится, мы даже в ресторане ругаемся, когда я прошу себе соус с кинзой. Вопрос в том, любите ли вы кинзу. если нет, то почему? вот, собственно, и все....
Не люблю :) в ресторане очень четко оговариваю ее отсутствие в блюдах. Для гостей, естественно никогда никуда не положу, только отдельно пучком, для любителей. Все южные блюда прекрасно готовятся и кушаются без нее, даже кутабы
терпеть не могу
Терпеть не могу.Вы сейчас будете смеяться,но знаете что она мне напоминает?В детстве понятное дело все ели зеленые абрикосы,сливы,яблоки и всякую разную зелень.Так вот если на ней(этой зелени) посидел вот этот жучок,то ощущения от съеденного очень мягко говоря мерзкие.Вот именно это послевкусие и напоминает мне кинза.Причем не мне одной
http://www.sunhome.ru/foto/zhuk_vonyuchka.html
обожаю ее просто! шашлык без нее не шашлык, в соусах прекрасно. супер травка.
люблю
Да, я тоже не люблю. И именно по той же причине, что и Гость 4.
Очень люблю кинзу! Да, она пахнет клопами, но только поначалу, а потом такие ассоциации пропадают.
Да, я тоже не люблю. И именно по той же причине, что и Гость 4.
Видать мы с ВАми много доедали после жучка-вонючки)))))))
а я люблю очень
Я, моя семья и семья моего мужа относится к кинзе, как к обычной зелени. Едим, носами не вертим) Вкусно и полезно.
Я не знаю, как пахнут клопы. Может быть, поэтому и не ненавижу ее)
Моя любимая травка.))
Я родилась и выросла в Грузии,так что киндзу люблю с детства. В грузинских блюдах без нее никуда.
ее очень классно добавить в жареному мясу(говядине) в конце готовки порубить мелко с чесноком, супер!! салаты тоже овощные все делаю с кинзой
Видать мы с ВАми много доедали после жучка-вонючки)))))))
Точно.)) А ещё частенько мне малина попадалась с таким жучком. После этого и не люблю эту траву.
ела чистым видом 1 аз...не помню,воде горькая и очень пряная,может в каком то салате или маринаде для шашлыка и ниче будет
Помню, сижу у будущей свекрови за ужином, зелень с тарелки ем и диву даюсь, говорю, а чего у вас петрушка такая офигенски вкусная. Она смеется, это говорит, кинза. До этого не подозревала о ее существовании, т.к. в местности, где выросла, ее никто не употреблял и не выращивал.
Точно.)) А ещё частенько мне малина попадалась с таким жучком. После этого и не люблю эту траву.
Точно. Вкус малины с клопом.
люблю,особенно к мясу и всем кавказским блюдам
У кого-нибудь в гостях наметишь съесть вон тот аппетитный салатик. Ложку в рот засунешь, ну ёлки-палки, проклятая кинза. Предупреждать же надо. А остальные едят и нахваливают. А по мне, кинза категорически портит блюда, можно сразу в мусорное ведро выбрасывать.
ГостьТочно.)) А ещё частенько мне малина попадалась с таким жучком. После этого и не люблю эту траву.Точно. Вкус малины с клопом.
аа,помню этот вкус)))) значит к кинзе отношусь не очень...)))
Когда первый раз попробовала, не понравилась, казалась слишком резкой. А потом распробовала и не отказываюсь. Хорошая, часто очень уместная в кулинарии трава.
обожаю! такой запах свежести! супер!
Обожаю КИНЗУ! Ничего лучше этой травы нет! Могу купить пучок и не довести до дома! Запах изумительный! Самая вкусная трава!
ВКУСНАТИЩЩЩА!!!
Это трава которая клопами пахнет?Если не нюхать то есть можно
Тоже люблю кинзу.
ОБОЖАЮ!!! И я и муж.
У нас она КАЖДЫЙ ДЕНЬ на столе.
Берем на рынке большим пучком по 200гр.
Я правда еще и базилик (Райхон) люблю, а муж вот его не очень..
Кинзу у меня тоже многие не едят, мама с отцом терпеть не могут, подруги все практически.
О-БО-ЖА-ЕМ!!!!!
Кинза - и сразу ассоциации: юг, море, аромат шашлыка, мясистые помидоры(таких не купишь на севере), сыр сулугуни, красное вино... ОТДЫХ!
беееее... шашлыка побольше. и без кинзы. с базиликом.)
Люблю. Кладу в хе (куриное и рыбное) и прочие блюда из курицы и мяса всегда, когда удается купить, у нас ее тоже не жалуют и редко возят.
Меня научили ее есть корейские родственники, чьи кулинарные традиции родом из Самарканда:).
Предлагаю вступить в общество любителей кинзы!
Удивительно, сколько людей разводят клопов и даже их пробуют на вкус...
Откуда столько клопоедов и клопонюхов? вы из зоны все или просто лишь бы ляпнуть чо-нить?
кинзу,как правило,употребляют на Кавказе,или те,кто там родился и к ней привык.А также рейхАн(базилик,то есть).
Остальные гоняются за клопами :)))
Могу немного съесть, но без энтузиазма. Не моё ;)
А не любят ее те, кто не умеет готовить или привык к советско-столовскому набору: селедка под шубой, крабовый и заливное из рыбы. Сюда конечно кинза ни к чему.
Обожаю кинзу или, как она тут называется, силантро.
Поскольку из-за мужа готовлю много блюд Латиноамериканской кухни, то наличие кинзы и лимонов или лаймов у меня в холодильнике просто необходимо.
Добавляю в супы, масное рагу, гуакамоле, фасоль, салаты. Без кинзы в блюдах совершенно не такой аромат.
Кинза - и сразу ассоциации: юг, море, аромат шашлыка, мясистые помидоры(таких не купишь на севере), сыр сулугуни, красное вино... ОТДЫХ!
Вкуснатища! Ой, как хорошо)))
Честно, ни разу не видела как выглядит клоп. Но если меня спросят чем пахнет кинза? Отвечу, что клопом! И сама не знаю почему.
Клопы домашние не пахнут, так пахнут уличные клопы:) Хотя домашних я ни разу не видела.
Клопами кинза не пахнет.Это предубеждение.Надо умело её приготовить.Очень вкусный соус к шашлыкам я пробовала в Сочи.Грузины знают толк в заправках!)))
Вобщем :паста из помидоров,пучок кинзы,петрушки,чеснок,перец красный,душистый,чуток лимона выжать,соль.
Я сама не любитель кинзы,но этот соус моя слабость.)))
Кстати, предлагаю простой рецепт:
На гриле или углях(после шашлыка) запекайте баклажаны, помидоры, сладкий перец. Потом снимйте со всего этого кожицу и смешивайте в блендере с большим количеством чеснока, острого перца, чуть-чуть винного укусуса, соли и огромного пука кинзы и петрушки. А потом берете сулугуни, нарезайте толстыми ломтями и так же жарите на гриле. Потом берете лаваш и отламывайте маленькие кусочки: от хлеба, сыра и закусывайте овощной пастой...Можно запивать красным вином и потом еще заесть все виноградом изабелла с характерным ароматом и вкусом...
Гарантирую, минут 20 за столом будет царить тишина -а дольше никто не продерживается, т.к. все съедают гораздо быстрее!
Кстати,да!С бобовыми она великолепно сочетается.Если в конце тушения фасоли её положить,то запах не такой пряный.
Люблю с мясом, такой классный аромат даёт ему. Клопов не ела и даже не нюхала, поэтому к кинзе предубеждений нет =))
Эх...как можно готовить блюда без приправ и разных травок?:)
44! Ну растравили душуу))))
она клопами пахнет и на вкус как клопы
огородные вонючие жучки это клопы и есть
Я кинзу люблю - очень ароматная и полезная травка. Не любит тот, для кого это что-то новое и непривычное. Встречаются
же те, кто не ест (т.к. не любит) ни кинзу, ни маслины, ни креветки. На вкус и цвет товарища нет.
50. Мильда | 31.08.2010, 17:58:35 [311296217] Мильда
Я кинзу люблю - очень ароматная и полезная травка. Не любит тот, для кого это что-то новое и непривычное. Встречаются
же те, кто не ест (т.к. не любит) ни кинзу, ни маслины, ни креветки. На вкус и цвет товарища нет.
----------------Согласна а вами! Впервые попробовала её в Абxазии, потом на удивление нашла её на рынке дома и с теx пор на неё тааак запала---в к у с н я т и н а !!! конзу смолоть в мясорубке, добавить сметаны+немного маёнеза, чуть лимонного сока и чеснок-шикарная приправа к мясу!