Это частная собственность, а не муниципальная, тут не может быть квартиросъемщика (кто у кого снимает?).
Автор, никакой разницы нет. Все доходы в браке считаются общими, расходы тоже. У вас, я понимаю, нет брачного контракта?
Гость
[2726350127]
Нет никаких ответственных квартиросъемщиков и давно, ЕИРЦ просто некомпетентны и часто говорят именно это, кто платит не имее значения, семейнфй бюджет-общий. Что, разводиться собрались, квартплата мелочи по српавнению со всем остальным
Автор
[2873904738]
Нет брачного контракта. Но приходят уведомления об оплате за квартиру на мое имя. А мы пока не можем заплатить. Это значит если что, так меня по судам затаскают, а не мужа?
Гость
[3142587366]
Автор
Сообщение было удалено
По судам таскать не будут, просто вынесут решение о продаже квартиры, выселении всех в ней проживающих, вычета из продажной суммы задолжности, остальное вернут вам. Но на практике таких случаев единицы, люди десятилетиями не платят. особенно когда в квартире зарегистрирован несовершеннолетний ребенок, то выселить его в никуда вообще нельзя.
Единственно, вас могут за границу не выпустить за долги.
Автор
[2873904738]
Спасибо большое за ответы ))
Валька
[2324237079]
таскать по судам должны всех зарегистрированных в квартире. Отвечаете вы солидарно по обязательством, т.е. без разницы кто платит
Валька
[2324237079]
5, что вы несете? никто сейчас из собственной квартиры никого не выселяет!! не дезинформируйте!
Гость
[3632054811]
Гость
Сообщение было удалено
Какую чушь пишете. Кто решение-то выписывает? Только суд. Так что коммунальщики могут в суд подать, суд может принять решение о продаже квартиры. Но это крайний вариант. Лучше платить и не связываться. У вас прямо такая ситуация критическая? Вы голодаете, перебиваетесь с хлеба на овсянку?
Оплачивает тот , кто прописан в квартире.А кто там проживает это уже другой вопрос, так что если оплата не будет произведена, то задолжность будет у прописанного в ней субъекта. Так что контралируйте этот вопрос самостоятельно, и не надейтесь что кто то потом будет гасить ваши задолжности по кварт. плате.