Кондиционер!
Добрый день! Подскажите, пож. хороший кондиционер (надежный и тихий) и фирму приличную, чтобы установить. Помещение 14 м. кв.Заранее благодарна.
Натали
18 ответов
Последний —
Перейти
Лапка
Ставте Дайкин, отчечает всем вашим требованиям. Цена от 40 тыщ и выше (без установки).
Макс
автор, в городе Находка, есть контора "Оазис" там хорошие спец, вам же всеровно в каком городе...
Форсунка
В какие деньги хотите уложиться? Есть за 100 тыщ есть за 10.
Натали
3, нужен оптимальный вариант (25-40), город Москва.
панасоники смотрите или митсубиши. По характеристикам выбирайте наиболее тихие модели. Но с бюджетом 40 за один агрегат можно и даикин посмотреть. Гнусмасы, лыжи и им подобные шумят и пластмассой потрескивают при работе.
Красивая
5, Сергей подскажите пож. надо покупать и устанавливать все в одной фирме или можно купить отдельно и заказать на фирме только монтаж?
Сообщение было удалено
лучше под ключ покупать. Иначе будет дитя без глаза, все будут валить вину друг на друга в случае проблем. Да и самостоятельно не установить хорошо сплит, нужно спец оборудование.
Ансортед
На вашу комнату берите не больше 2-х кВт. Митсубиши, хитачи - хороший средний класс кондиционеров. Установка щас в среднем 8-11 тыс. Кстати, уже есть очереди на монтаж и на оборудование.
Гость
у меня самсунг несколько лет работает. один раз чистку и заправку делали, хороший и дешевый кондиционер.
Лапка
гость 10, не знаете про Самсунги - лучше молчите. Ими все сервис-центры забиты по возвратам. Это еще хорошо, если добросовестная контора попадется, которая приедет и сразу его заберет, а если работы у них будет много, то нервов намотаетесь. В общем с Самсунгами и LG так - повезет/не повезет, но у них ОЧЕНЬ большой % по возвратам.
Лариса
Мне внушает доверие марка Zanussi. Купили домой по советам друзей, не подвели! Правда, совсем не шумит, никаких неприятных запахов нет, охлаждает комнату очень быстро. Советую!
Ирина
посмотрите баллу, они набирают обороты в России сейчас, их очень хвалят.
Виктория
https://www.***.com/groups/523911097740118/ вот сюда можно обратиться. Очень рекомендую. Ассортимент оч большой и цены приемлемые. Установят все быстро и аккуратно.
Коладыч
Автор-Натали.
Решите, для чего Вам нужен кондиционер ? Для охлаждения воздуха, циркулирующего по комнате ? Или для притока свежего воздуха с улицы ?
Все кондиционеры, кроме продаваемого по тройной цене Дайкин, не забирают воздух с улицы !!! Вы это знали ? Они гоняют один и тот же воздух исключительно по комнате. А тоненькую трубочку выводимую на улицу, используют исключительно для охлаждения своего агрегата. Свежий воздух с улицы - вообще в комнату не подают.
Посмотрите в инте "бризеры". Я разбирался в вопросе прошлым летом. Соседка поставила и бризер германский за 25 тыс, и кондиционер сплит-систему за 52. Кондиционер выключен - охлаждать нечего, на улице холоднее чем в комнате.
Бризер надрывается круглосуточно все эти месяцы. Забирает через шланг диаметром 8 см воздух с улицы, фильтрует через несколько видов фильтров. Соседка меняет фильтры, они по 2 тыс. руб...
Решите, для чего Вам нужен кондиционер ? Для охлаждения воздуха, циркулирующего по комнате ? Или для притока свежего воздуха с улицы ?
Все кондиционеры, кроме продаваемого по тройной цене Дайкин, не забирают воздух с улицы !!! Вы это знали ? Они гоняют один и тот же воздух исключительно по комнате. А тоненькую трубочку выводимую на улицу, используют исключительно для охлаждения своего агрегата. Свежий воздух с улицы - вообще в комнату не подают.
Посмотрите в инте "бризеры". Я разбирался в вопросе прошлым летом. Соседка поставила и бризер германский за 25 тыс, и кондиционер сплит-систему за 52. Кондиционер выключен - охлаждать нечего, на улице холоднее чем в комнате.
Бризер надрывается круглосуточно все эти месяцы. Забирает через шланг диаметром 8 см воздух с улицы, фильтрует через несколько видов фильтров. Соседка меняет фильтры, они по 2 тыс. руб...
Diana27
Сообщение было удалено
А какая модель?
Для меня сейчас актуален этот вопрос.
Для меня сейчас актуален этот вопрос.
Diana27
Сообщение было удалено
Подскажите в Киеве фирму, которая сможет установить.
И какой кондиционер лучше купить.
И какой кондиционер лучше купить.
ЛораЛариса
Сообщение было удалено
У нас стоит кондиционер сплит Samsung.
Мы довольны, хоть и дороже чем другие, но за 3 года с ним вообще никаких проблем не возникало.
А насчет мастера, могу поделиться контактами хорошего киевского сервисного центра по обслуживанию кондиционеров: http://www.smartclimate.kiev.ua/obsluzhivanie-konditsionerov-kiev/ Мы к ним обращались по поводу установки и чистки. Очень довольны!
Мы довольны, хоть и дороже чем другие, но за 3 года с ним вообще никаких проблем не возникало.
А насчет мастера, могу поделиться контактами хорошего киевского сервисного центра по обслуживанию кондиционеров: http://www.smartclimate.kiev.ua/obsluzhivanie-konditsionerov-kiev/ Мы к ним обращались по поводу установки и чистки. Очень довольны!
Salina
Кондей лучше всего покупать в крупной фирме (или сетевом магазине), которая не только продаст, но и установку обеспечит и на установку гарантию даст.
У нас Electrolux EACS/I-07HSL/N3, ставили те, кто продавал, я очень довольна (да и все мы). Бесшумный, нет сильного тока воздуха (по потолку расходится, и охлаждает всю квартиру), дизайн довольно привлекательный.
У нас Electrolux EACS/I-07HSL/N3, ставили те, кто продавал, я очень довольна (да и все мы). Бесшумный, нет сильного тока воздуха (по потолку расходится, и охлаждает всю квартиру), дизайн довольно привлекательный.
Гость
Ставьте такой хороший
Форум: Дом
Всего: 37 115 тем
Новые темы за месяц: 339 тем
- Шлагбаум во дворе6 ответов
- Почему молодая соседка так делает?9 ответов
- Ищу идеи для хранения сумок в прихожей1 ответ
- Помогите кто знает и разбирается в этом6 ответов
- Охрана в загородных домах5 ответов
- Что означает dry на кондиционере?3 ответа
- Почему гостеприимство это пить чай и есть майонез?12 ответов