стирка постельного белья
Поделитесь, пожалуйста, кто сдает в стирку свое постельное белье (стирка, кондиционирование, глажка) частным лицам/прачкам . Сколько платите и за какой объем белья. На западе это очень распространенная услуга, у нас только по знакомству. Хотелось бы узнать расценки. Если что: Москва, район Марьино. Буду благодарна за любые отклики. Спасибо )
Автор
35 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А какой в этом смысл? Я не осуждаю, просто интересно. У вас так много белья и нет возможности купить стиральную машину? Мне, честно говоря, проще все самой сделать, чем куда-то везти, потом забирать. Стирка же вообще никаких хлопот не доставляет, а глажка займет меньше времени, чем отвезти/привезти.
Автор
в данный момент стиральной машины нет, а есть проблемы с правой рукой (
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, а может напрячься и купить ее хотя бы в кредит? У меня с функцией легкой глажки, я летом постельное каждые два-три дня меняю (в жару) и не глажу, ибо лень). А зимой раз в неделю, столько же глажу. Сама долгое время жила без стиральной, потом с обычной полуавтоматом -как вспомнишь, так вздрогнешь). Все таки стиральная машина, по-моему мнению - техника первой, даже заглавной необходимости в семье.
Гость
2,самая дешевая машина-автомат стоит 250-270 длр. За 3-4 раза отдадите столько.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Стирку делает "Диана", посмотрите их сайт и расценки. Но имхо лучше купить машинку, пусть даже недорогую, поберегите себя. Я знаю, что многие сдают постельное в стирку даже при наличии машинки, не вижу в этом ничего особенного, кому как удобно. Главное - не стирать руками ничего.
Гость
Гладить постельное? Можно и обойтись. Или вы проверяете рынок и хотите заняться прачечным бизнесом?
Гость
Кстати, можно в кредит купить. А можно и б/у купить длр за 50-100. Не понимаю, зачем вам кому-то отдавать белье?
Asti_Martini
Я стесняюсь спросить - а почему частным прачкам? Есть же химчистки, куда можно сдать белье и потом получить в лучшем виде - отглаженное, сложенное.
гость
50 руб за 1 кг. Центральный район России. сдаю в прачечную, 1 комплект( 1 2х спальная простыня, 2 пододеяльника 1.5 спальных, 2 наволочки) весят 3 кг.
Гость
8, они там соберут со всего города или поезда и все вместе постирают.
Ника
Гость
Сообщение было удалено
Но и частная прачка может так же отнести ваше белье в химчиску.Как вы узнаете что она его сама стирала и гладила?
Гостья
А я брезгую постельное в прачечную сдавать. Неизвестно, какое белье вместе с вашим засунут. Противно. Так же как и рубашки и прочие нательные вещи. Пуховики, конечно, только в химчистку.
Автор, правда, купите машинку. Если влажное аккуратно развесить, высохнет не очень мятым. Чистое и ладно. Пока проблемы с рукой, можно и так поспать.
Автор, правда, купите машинку. Если влажное аккуратно развесить, высохнет не очень мятым. Чистое и ладно. Пока проблемы с рукой, можно и так поспать.
Asti_Martini
И что? Температура стирки достаточно высокая. Потом, частная прачка тоже не стирает белье для вас в индивидуальной машине. А в своей она может стирать и носки мужа, и трусы. Вас это менее смущает?
Гость
Ника
Сообщение было удалено
Я вообще против того, чтобы стирать не у себя. Машинку ведь можно купить
Гостья
Asti_Martini
Сообщение было удалено
Вот все и советуют машинку покупать.
С тех пор, как появились автоматы, мне просто смешно слышать - "Я стираю!" А с появлением раскладных сушилок, на которых сразу можно развесить бельё с 2-х стирок - вообще никаких проблем. Отдавать чужим людям своё бельё - не вижу смысла, на это времени уйдёт гораздо больше(увезти-привезти), чес забросить в свою стиралку, а потом за 10 минут развесить-снять, сложить в шкаф. Вовсе не обязательно стирать каждый день.
Гость
Все равно 1-2 раза в неделю приходится стирать, разве одним разом ограничишься? Трусов да маек за неделю набирается море.
Гость
СЗК
Сообщение было удалено
А погладить?Эх,была бы еще гладильная машина...
Гость
А погладить?Эх,была бы еще гладильная машина...
А гладить зачем?
А гладить зачем?
Беллиссима
Когда я жила в Минске, сдавала в прачечную. Я с детства обожаю, когда белье накрахмалено - это непередаваемое ощущение )))) А стирать и гладить с крахмалом довольно муторно, особенно если рядом с домом есть заведение, за копейки оказывающее такую услугу. Узнайте - думаю, в Москве немало таких мест.
http://main.standarthim.ru/services/clean/
Вот для примера цены.
Но вообще, мне кажется дешевле купить и проще купить машинку. И не гладить особо ничего.
Вот для примера цены.
Но вообще, мне кажется дешевле купить и проще купить машинку. И не гладить особо ничего.
Фонарь
Asti_Martini
Сообщение было удалено
Если так думать, то и в гостиницах противно спать, и в ресторанах обедать. Химические средства всё дезинфицируют, и не известно чьё белье грязнее :) Если бельё прополаскивают как положено, то всё нормально. Глажка тоже дополнительная санитация. Но в любом случае, согласна,лучше стирать дома. Кто сделает это лучше, чем сам?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Так ведь для себя любимой!Если себя уважаешь-будешь спать только на чистом и выглаженном белье!А вот если бы в каком-нибудь отеле за границей Вам постелили невыглаженное белье,Вам понравилось бы?А дома ,что можно как бомж спать?
А вообще если рассуждать как Вы,то следующий вопрос будет:"А стирать зачем?"
А вообще если рассуждать как Вы,то следующий вопрос будет:"А стирать зачем?"
А, так это опять вечный вумановский срач на тему "гладите ли вы постельное белье?"...
СЗК
Кстати - гладить очень даже полезно для организма! Во-первых, сжигаются калории(как при клалке кирпичей), во-вторых, вид глаженого белья очень позитивно влияет на потенцию!
СЗК
Scandal
Сообщение было удалено
Срач? Нет, это спор между морщинистыми и гладкими!
Я думаю, что с неработающей правой рукой можно и пренебречь потенциией и спать на неглаженом. Хотя что это за потенция такая, на которую плохо влияет неглаженое постельное белье?
Принцесса как она есть
СЗК
Сообщение было удалено
Предполагается, что белье забирает и приносит все та же частная прачка, зачем куда-то ездить? Любую услугу можно купить.
Принцесса как она есть
Но я за свою машинку. Было бы место - поставила бы и сушильную машину, по-моему это удобно.
Автор
[quote="Принцесса как она есть"]Предполагается, что белье забирает и приносит все та же частная прачка, зачем куда-то ездить? Любую услугу можно купить.[/quote
Вот именно этот вариант и устроил бы ) но конкретики никакой (
Вот именно этот вариант и устроил бы ) но конкретики никакой (
ghj
Автор
Сообщение было удалено
господя, да у подруги/мамы постирайте.. Мы ж не в Европах, у нас ментолитет другой. и я так стирала, и у меня стирали...
ghj
СЗК
Сообщение было удалено
я не глажу. у меня нечем "потенцировать"
Принцесса как она есть
Автор
Сообщение было удалено
Может вам повесить обявление на соседнем магазине? Наверняка найдется трудолюбивая женщина, желающая заработать. Сколько ей платить, можно прикинуть, пошерстив по сайтам прачечных-химчисток и добавив еще на порошок, воду, электричество.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конекретно я сдаю в прачечную потому что мне негде сушить это самое белье, маленький балкон на кухне при здоровущей квартире, еще и его завешивать что ли, вещи сушатся на сушилке в гардеробной и это мне тоже не нравится, все-таки сырость идет, а ежели еще и белье впридачу...
Отдаем в Диану, муж сдает каждую неделю и привозит все запакованное в целлофане и идеально выстиранное и выглаженное
Отдаем в Диану, муж сдает каждую неделю и привозит все запакованное в целлофане и идеально выстиранное и выглаженное
Гость
День добрый! У нас своя прачечная самообслуживания. Машинки и сушильные камеры на 10 кг или 80 литров. Новое профессиональное оборудование. Цена за 10 кг сухого белья 400 рублей. Есть курьер, который забирает и потом привозит. Быстро, дёшево, качественно! Обращайтесь. 89854105144 Наталья
Форум: Дом
Всего: 36 714 тем
Новые темы за месяц: 293 темы
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?20 ответов
- Почему в жару не нужно открывать окна?5 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят7 ответов
- Хочу спокойно жить, а не получается9 ответов
- Хочу продать родительский дом6 ответов
- Достают ли вас соседи?6 ответов
- Почему я должна знать соседей?6 ответов