Мама меня не любила, поэтому я многого достигла
Опрос
Есть ли связь между отношением матери и успешностью?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 480 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 746 ответов
17 ответов
Последний —
Перейти
Зая
Просто Вы нарциссиха, дочь нарциссихи. Так часто происходит
Прям какой-то уникальный случай у вас. Обычно наоборот, такие дети вырастают с кучей комплексов, травм и проблем, что, как правило, мешает им достигать особых высот
Лера
Упрёки это не унижения, детка. Если бы тебя мать постоянно унижала, называя "оно", "***", "никто" и тд, если бы на тебя мать орала так, что весь дом слышал, если бы твоя мать постоянно насмехалась над твоими проблемами и переживаниями, если бы твоя мать постоянно тебе говорила, что ты никто и звать тебя никак и ты ничего не достигнешь, вот тогда бы я посмотрела как ты тут кукарекала бы. Ты не сталкивалась с реально неадекватной матерью, самооценку и веру в себя после которой приходилось и приходится восстанавливать годами. Плюс депрессия в тяжёлой форме.
Я не скажу, что меня Мама не любила в детстве, но была достаточно сдержанной и требовательной, много конфликтовали в подростковом возрасте, но когда сама стала взрослой, стало нормальное доброжелательное общение. Ну и на мою жизнь негативно никак не сказалось такое отношение мамы.
Автор
Упрёки это не унижения, детка. Если бы тебя мать постоянно унижала, называя "оно", "***", "никто" и тд, если бы на тебя мать орала так, что весь дом слышал, если бы твоя мать постоянно насмехалась над твоими проблемами и переживаниями, если бы твоя мать постоянно тебе говорила, что ты никто и звать тебя никак и ты ничего не достигнешь, вот тогда бы я посмотрела как ты тут кукарекала бы. Ты не сталкивалась с реально неадекватной матерью, самооценку и веру в себя после которой приходилось и приходится восстанавливать годами. Плюс депрессия в тяжёлой форме.
Я просто не вдавалась во все подробности. Разное было: она всегда критиковала мою одежду, причёску, называла никчемной, говорила: как же я надоела, от меня одни проблемы и все в таком духе
Автор
Я не скажу, что меня Мама не любила в детстве, но была достаточно сдержанной и требовательной, много конфликтовали в подростковом возрасте, но когда сама стала взрослой, стало нормальное доброжелательное общение. Ну и на мою жизнь негативно никак не сказалось такое отношение мамы.
Возможно, в вашем случае не все так печально было в отношениях
То что вы достигли многого - это хорошо, конечно, но счастливы ли вы? Успешность в делах не исключает возможного наличия у вас скрытых психологических проблем, которые возникают вследствие полученных детских травм. Вот положа руку на сердце, можете сказать, что у вас полная гармония и идиллия во всех сферах жизни?
Автор
То что вы достигли многого - это хорошо, конечно, но счастливы ли вы? Успешность в делах не исключает возможного наличия у вас скрытых психологических проблем, которые возникают вследствие полученных детских травм. Вот положа руку на сердце, можете сказать, что у вас полная гармония и идиллия во всех сферах жизни?
Нет, ну конечно, бывают какие-то проблемы и трудности , но они такие же, как у всех людей, никаких тяжелых форм, расстройств у меня нет
Гость
Да, у меня аналогичный случай, мама много мне боли причинила, а теперь я заставлю ее пережить тоже самое что я пережила в детстве. Не забывайте дети это залог старости, как воспитаешь так и доживешь. Но я ей это не прощу, она будет в аду гореть будучи еще на земле
Гость
У детей с сильными характерами, вырабатывается отвращение к ссорам, скандалам и сами строят отношения основанные на уважении и любви. Не хотят жить в нищете, как родители, поэтому, любыми способами идут к успешности. Хотя, не у всех это получается и такие люди становятся озлобленными, попадают в криминал.
Дети со слабыми характерами, как правило перенимают модель отношений у родителей. У них апатия, депресиия и поэтому плывут по течению, ничего не меняя в жизни.
А сильный или слабый хорактер,заложен с рождения.
Дети со слабыми характерами, как правило перенимают модель отношений у родителей. У них апатия, депресиия и поэтому плывут по течению, ничего не меняя в жизни.
А сильный или слабый хорактер,заложен с рождения.
Гость
Тема разводка.
Такие даже если достигают чего то все равно не счастливы. Потому что им некогда было быть счастливыми. Они достижения достигали
Такие даже если достигают чего то все равно не счастливы. Потому что им некогда было быть счастливыми. Они достижения достигали
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Психология
Всего: 210 670 тем
Новые темы за сутки: 22 темы
- Меня воспринимают очень мягкой9 ответов
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
- Приснился покойник беременной..7 ответов
- Я завидую или это что-то еще?14 ответов
- Почему я прокрастинирую?4 ответа
- Не могу справиться со страхом12 ответов
- Майкл Джексон3 ответа
- У кого в жизни такой период?5 ответов
- Навязчивые мысли и па2 ответа
- Отношение к больным людям6 ответов
Популярные темы за сутки: 6 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 415 ответов
- ЦИСТИТ просто достал!!!108 402 ответа
- Я завидую или это что-то еще?14 ответов
- Не могу справиться со страхом12 ответов
- Меня воспринимают очень мягкой9 ответов
- Приснился покойник беременной..7 ответов
- Почему я прокрастинирую?4 ответа
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
А дело вот в чем: с раннего детства я не получала от матери ничего, кроме упрёков и постоянных недовольств. Она всегда мне высказывала за мою внешность, медлительность или нерасторопность, за четверки в школе. Но в тоже время все это недовольство с ее стороны подстегивало меня - я хотела заслужить ее любовь, быть хорошей для нее и достойной похвалы. Поэтому я усерднее трудилась над собой, над учебой. Именно благодаря этому смогла поступить в престижный вуз, закончить с красным дипломом и получить желаемую должность. И вот благодаря своим успехам, проанализировав все, я простила свою маму, даже больше - я благодарна ей, что закалила мой характер и сделала меня такой целеустремленной.
Просто для примера скажу, что у меня есть младший брат, так мама с самого рождения души в нем не чаяла, это было видно во всем. Так вот брат вырос ужасным разгильдяем и неудачником, которого до сих пор тянут родители. Так что скорее всего те, кого недолюбили, в жизни достигают гораздо большего.