Гость
Статьи
Как живется в своем …

Как живется в своем (частном) доме?

Хотела услышать ваше мнение, действительно жизнь в своем доме - это постоянный, огромный труд?? И что очень тяжело содержать его людям, со средним достатком (дорого)? Есть мысли, продать квартиру, залезть немного в долги и купить дом. Так хочется грядок с цветами, беседку, собаку.... Но многие друзья очень страшат - что это пахота, что нужно много денег, что не будет времени, как сейчас, писать темки в форумы, что там ПОСТОЯННО нужно что-то делать. Это действительно так? Ну, я понимаю, что многое зависит от состояния дома... но все же... Как вам живется?))) Стоит ли перебираться на "землю", с 8 этажа замечательной, ухоженной квартиры?))
Полосатый
717 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
а теперь еще напишите размер платежей за электричество, газ, воду ту же... уверена, что она повыше в несколько раз как минимум за частный дом. у моих свекров уходит за домик около 200 кв. метров долларов 500 если не больше ежемесячно. про налоги и прочее даже не знаю, надо уточнить ради интереса. а стригут газон, вывозят мусор, прочие работы по хозяйству делают специальные люди за плату. отдельную
Живем в частном доме. Не Россия, не столица. За коммунальные платим столько же почти, как когда жили в квартире. Плюсы - горячая вода есть всегда, если только не отключили холодную, отопление тоже свое. Рядом с домом - участок с цветочками/мини огородом/садиком. Больше часа на участке не тратится и то в летний период и не каждый день. Это без учета строительства. Если "сегодня беседочку, завтра вольер для собачки, послезавтра террасу..." и т.д., то конечно, что делать и куда потратить деньги можно найти всегда :) Вообще - мне лично в доме нравится однозначно больше, в квартире 2 года жила - не могла привыкнуть.
Дом- это работа!
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Работа есть всегда.Можно конечно ничего не делать, будет как у всех в раше - вроде и порядок с их точки зрения, но все равно как разруха. Нужны или деньги на обслуживание, или постоянное желаение ковыряться в чем-то. В россии такой культ дома потому что люди выбора не имели. Не понимают еще ничего. Глллллупые. Дом можно иметь заграницей где-то, где налажено обслуживание... А в россиии, ... я вас умоляю. Каждая покрашенная доска и труба - это постоянный головняк. Но народ не привык раскошествовать - им качество жизни неведомо.. вот и стремятся те, кто не может осилить...И живут в свианарнике, разваливающемся и облезлом. На красивую картинку надо пахать..
Дом- это работа!
Гость
Сообщение было удалено
Годовое обслуживание дома в среднем равняется 10 процентам от стоимоти. Это - средняя мировая цифра в развитых странах. Обслуживание включает и воду и отопление и мусор и налоги и цветочки и горшочки и травку и крышу и покразить штакетник и потравить муравьев и ветки обрезать и снег разгрести.За все есть цена. Именно поэтмому квадратынй метр дома всегда стоит в разы ДЕШЕВЛЕ чем аналогичная квартира в аналогичном районе. Это - статистика. Против нее не попрешь. Но русским пофиг.Рабы стремяться в новую клетку - под названием дом, на обслуживание которого нет денег.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Они перепутали европейский коттедж с хибарой в деревне Задрищенка.))))
Гость
Алиса_
Сообщение было удалено
Да уж, я тут решила этой весной пруд сделать в саду и перепланировку, так муж сегодня горестно сообщил, что всю зарплату в этом месяце потратили в ноль, отложить нечего.))) Он так не привык.)))
Гость
Гость клевый во всех отношениях
Сообщение было удалено
ну глупей тебя просто не бывает, судя по нику :-)))))))))))
Гость клевее клевого
Отлично живется на рублевке, отлично , ребятки.
Гость
Гость клевее клевого
Сообщение было удалено
Да нам и в "Стрельна" не плохо :-)))
Гость клевее клевого
Гость
Сообщение было удалено
Вам видно сильно стрельнули, скромнее надо быть, скромнее.
Гость
Гость клевее клевого
Сообщение было удалено
Ну каждому по потребностям.

Мы за 6 лет жизни там, скромнее не стали.
садист
Гость клевее клевого
Сообщение было удалено
Клёво наверное в пробках стоять
садист
Стрельна....фууу, промзона, нашла где дом строить
Я живу не в старом доме, доставшемся от родителей, а в доме, который практически полностью сделал сам либо с помощью узбеков с непрерывным контролем. Поэтому у меня ничего не ломается и обслуживать тоже ничего не надо. За 3 года один раз в поменял ТЭН в накопительном нагревателе - и все обслуживание. На всякий случае переделал крепление ТЭНа из фирменного на ТЭН "под гайку", который на любом стройрынке продается за 150р. Хотя, думаю, это не понадобится, т.к. замену ТЭНа пришлось делать из-за того, что мы водой, грубо говоря, из колодца пользовались, где было очень большое превышение по железу, но сейчас у нас скважина. А больше у меня обслуживать нечего. Топлюсь я электричеством, поэтому никаких котлов у меня, конечно же, нет. На чистку снега уходит часа 3 за зиму. Траву я пару раз за лето кошу обычной косой, т.к. мне процесс нравится :) Хотя тем, кто любит аккуратные газончики, косить надо будет почаще - пару раз в месяц, думаю. Но это на мой взгляд несильно трудоемко. Наверно и все. Мы очень довольны. По эксплуатационным затратам, если есть газ, по сравнению с квартирой аналогичной площади будет выходить экономия раза в 2, на которую можно подрядить узбека из местных чистить снег и траву косить, если самому лень этим заниматься :) У меня при отоплении электричеством, каковое есть один из самых дорогих способов отопления, в среднем за год затраты на дом такие же, как у родителей на сходную квартиру в Мск.
садист
По российской традиции ремонтировать и обслуживать начинают тогда когда уже все развалилось))) Живи димка и радуйся своей дачке, вас таких дачников много)))
садист
Сообщение было удалено
Ты вообще снег иди чисти с крыши :) Сказочник :)
садист
Димыч
Сообщение было удалено
Ты там зоморозился походу в своем Норильске,у нас на дворе месяц май
садист
кстати, димыч, сколько у тебя выделено кВт на твою дачу?
садист
Сообщение было удалено
Да от таких горе-строителей всего можно ожидать :) Вернее, горе-заказчиков - сам то ты ничего в строительстве не понимаешь, иначе бы тебе не впарили такую ужасную крышу, про конструкцию которой ты даже и рассказать то ничего не можешь внятного :) Впрочем, есть сомнение, что эта крыша у тебя вообще есть, т.к. по-моему ты просто придумываешь, т.к. всем, у кого свои собственные крыши есть, надуманность твоей проблемы очевидна.
садист
Сообщение было удалено
На мой дом выделено 12кВт.
Жительница Трои
Ой, автор, перебраться в часный дом было мечтой последних 7 лет, которая свершилась буквально месяц назад - поверить не могу до сих пор. Участок у меня, правда, крохотный (дом в черте города) всего 200 метров, свободных всего метров 100, НО я уже посадила там розы, жасмин, и, вы будете смеятся, петрушку с луком - я просто наслаждаюсь, никакого садовника и это при том, что я работаю и у меня двое детей. Большего участка мне и не нужно, в паринципе. Зато какая ТИШИНА, никто на голове не скачет, никаких подъездов общих и т.п., сказка, просто сказка, чего и вам желаю.
Жительница Трои
Алиса_
Сообщение было удалено
Алиса, у меня аналогичная ситуация. Живу в Греции.
садист
Димыч
Сообщение было удалено
Димыч, не фантазируй того где совсем не понимаешь. Я же не лезу не указываю тебе как там автоматизацию проводить, вот и ты не лезь туда где ну совсем деревянный. Хорошо?

Насчет крыш.....есть такое понятие как проект дома, в проекте дома имеется записка обоснования под названием технико-экономический расчет. Так вот, есть типы крыш которые значительно дешевле при строительстве. Кроме того есть еще архитектурная составляющая, это когда человек выбирает проект дома исходя из своих представлений о красоте.

Так вот, в европейских странах очень сильно распространены односкатные крыши,они по цене гораздо дешевле, чем двухскатные под 45. Односкатные крыши оправдывают себя по многим причинам, но бывают аномалии, как эта зима, когда выпало аномально много осадков и крышу чистили один раз, освобождая от снега, хотя можно было не делать, снег не мешал. Но у радивых хозяев все должно быть в порядке, трава подстрижена раз в неделю, листва убрана, красивый газон. Усек?
садист
Димыч
Сообщение было удалено
С чего вдруг ваша обслуживающая фирма расщедрилась на такое количество киловатт? Доплачивал? По нормам было 5 кВт.
Так ты ж писал, что это надо на регулярной основе делать :) Что де эксплуатация дома - это каторга. Одна только чистка снега с крыши чего стоит :) Меня еще шпынял, что я снег с крыши не чищу, хотя мне это не требуется :) А теперь какие-то пошли разговоры про аномалии :) Чего же ты показания меняешь? Радивый хозяин :)
Дочь
Онемечивание конечностей
Сообщение было удалено
Так утеплите её, обмотайте чем-то...специалисты подскажут.
Дочь
Дочь
Сообщение было удалено
И вода должна при морозе постоянно течь , хоть небольшой струйкой, чтобы труба не промерзала.
садист
Сообщение было удалено
Потому что положено 15кВт. И 500р за подключение, если сети ближе 100м. Плохо ты нормативную базу знаешь. Я просто поленился ради 3кВт ругаться.
садист, не наводи панику:)

С домом конечно работы и расходов больше, цифры приводить не буду, так как живу не в России. С котлом у нас работы не много, раз в год чистят и все, один раз в год меряет количество выхлопов и чистит трубу трубочист, помимо этого трубочист приходит к нам повторно чистить трубу (если бы не было камина, хватало бы 1 посещения). На участке много работы, но мы хозяева не радивые, так сказать, пока до него толком не дошли. Снег приходится убирать часто, иначе на машине не выйдешь, посыпать солью дороги, проходы к дому.
Дочь
В общем, можно в ч.д. жить, из минусов- у нас дорогое отопление и свет, из плюсов- выходишь в свой двор хоть без трусов, никто тебя не видит. если нормальный забор. + шашлыки и мяско на гриле летом, -каждый год чего-то белю и крашу, потому что пыли много.
А нам снег трактор поселковый чистит. Мы в цивилизации живем - пгт :) Жена на пузотерке с низкой посадкой без проблем всю зиму каталась.
садист
По правильному содержать дом да, это каторга, кроме крыши есть куча других вещей. Кто то забивает, как принято в России, достаточно проехать на машине и посмотреть российские деревни и поселки,а в нормальных странах себе такое не позволишь, перед соседями будет стыдно за стрижку травы раз в месяц и уборку снега 3 раза за зиму. В России то понятно, там хоть все бурьяном поросло, всем пофиг. Ремонтируют и то н всегда, только тогда когда все разваливается.
Дочь
Ой как мяса захотелось, пойду я из этой темы.
Димыч, мы тоже в цивилизации, и тоже чистят. Кроме главной дороги, есть подходы к дому, дорожки до дороги, машина с участка до дороги тоже должна доехать.
садист
Димыч
Сообщение было удалено
Плохо не плохо, но кВт выделяют исходя из возможностей трансформатора и местных сетей. У меня перед глазами открыта таблица норм потребления в зависимости от площади. У тебя дача 60 м2 как я понял!?

Сколько у тебя электробатарей и какова их мощность?
Автор - полосатый
Большое спасибо всем за ответы, пишите,

с удовольствием послушаю еще!)) Очень много узнала для себя.

Да, с отъездами и охраной вот даже не задумывалась, спасибо! А у вас на окнах решетки??? И еще, кто-то написал про мин.зарплату в 150тыс. на двоих, может это для Москвы, у нас, с такой зарплатой - это элитный котеджный поселок со "всеми делами", с такой зарплатой мне было бы пофиг на всевозможные затраты в доме))), к сожалению, такой зарплаты не имеем, живем в Волгограде, средний доход, правда, в определенный момент, смогли накопить на участок (его еще нет, вот встал вопрос о покупке) и есть квартира. Понимаю, что у всех понятие хороший дом - разное, и зависит от возможностей. Но общую картину вы мне чуть нарисовали, с чем можем столкнуться и из чего состоят затраты на обслуживание. Еще больше "начала чесать голову"))) - по хозяйству, судя по ответам, как неработающих, так и РАБОТАЮЩИХ людей, справиться можно, не привратясь в большую кучу мусора, а увеличить физ.нагрузки - нам самое то! Вопрос уткнулся в финансы, что в прочем не удивительно. Действительно, там поле деятельности огромное и всегда есть куда "расти", если нет возможности заиметь это все с самого начала покупки/постройки дома. Хотя, может в том и интерес, что ставить планы и пытаться реализоввывать свои цели: сначала беседки, после пруды и т.д... т.е.жить этим домом. СТРААААШНО!))))) но как же хочется!!
садист
траляля
Сообщение было удалено
У нас так же, вызываем трактор для расчистки дороги и для расчистки пешеходной дорожки, перед домом за зиму пришлось два раза расчищать ибо снега было так много, что лопатой уже не справлялись.
садист
Сообщение было удалено
Ну ты расскажи мне чего мне ремонтировать то? Я не понимаю :) Честно :) Котла у меня нет. Ворот электрических нет. Чего еще мне ремонтировать? Есть насосы в скважине и канализации, но их инструкция не предписывает обслуживать. А дом у меня не разваливается и крыша от снега не падает, т.к. построена по нормативам. Ведь неважно какой уклон. Если строить крышу по нормативам, то можно односкатную крышу в 5 градусов построить и ничего чистить не надо будет. Собс-но все разумные люди так и делают, т.к. ну как можно у себя дома сделать крышу, которую надо чистить. Буде как понадобится в командировку на неделю уехать, а в эту неделю снега выпадет много. И что - приезжать к дому с рухнувшей крышей? Конечно, можно скроить одну-две тысячи долларов с 10-20 и построить крышу, которую надо чистить, т.к. она не рассчитана на нормативную снеговую нагрузку, но зачем? Много на этом не съэкономишь - это же не торговый центр, крыша маленькая даже у дома в 600кв.м. На фоне затрат на кровельный материал затраты на стропила и прочий каркас крыши - это просто пшик. Радивый хозяин на такую глупость никогда не пойдет.
По поводу охраны - у меня пультовая с базой в моем же поселке (потому приезжают через 5 мин). 2т.р.\мес.
cадист, мы ничего не вызываем, сами приезжают с утра пораньше, но это опять же центральные дороги, а нам надо тоже по участку как то передвигаться, не по сугробам же бегать. У нас ещё местность горная, надо убирать снег сразу, потому что потом вообще не пройдешь и не проедешь.

Котел у нас кстати не замерзает, там же по моему программа какая то стоит, минимум температуру поддерживает, мы когда уезжаем, ничего не случается, правда ключи у соседей оставляем, они кота с кошкой кормят.
садист
Сообщение было удалено
У меня дом на 80м2. Батарей у меня 5шт по 1кВт и теплый пол в ванной на 0,6кВт. Расход электричества на отопление этой зимой составлял 2кВт\ч.
Яночка, когда же вас забанят и по возможности надолго, надоели со своей рекламой.
садист
траляля
Сообщение было удалено
Всё верно, ответственность за центральную дорогу не ваша забота, чистят, как в нашем случае частную, ответвленную от дома и за свой счет. Это примерно 200м. За это мы платим со всеми соседями, безналом по звонку, из общего ремонтного фонда.

Насчет котла...я не говорил о том что котел у меня замерзает, просто было два раза за зиму аварии с котлом, один раз коротнуло по неизвестной мне причине и сгорела плата на котле, другой раз из-за падения давления произошла аварийная остановка котла. А если ты в это время в отъезде? Правильно, дом вымерзает.
А у нас никаких частных дорог нет. У меня дом выходит непосредственно на поселковую улицу.
Димыч, у вас дом около дороги прям стоит? Такого быть не может:) Или вы все таки дом поставили ни сразу около дороги. Частные дороги, дорожки, это подходы к дому, машина опять же у многих на участке или в гараже стоит, а это тоже дорога на участке и её тоже чистить надо, тем более с вашим снегом, ладно у нас он не часто.
садист, я у мужа спрошу, как увидимся, на какой режим он ставит котел, когда мы уезжаем.

Вообще везде все может случится, не только в частном доме, даже если люди не уезжают, а несколько часов находятся в отдалении, но это такие редкие случаи, на них не стоит ориентироваться.
траляля
Сообщение было удалено
У меня участок выходит на маленькую поселковую улицу. Поэтому никаких частных дорог для чистки трактором у меня нет :) Дорожку от дома до калитки и место у ворот, конечно, надо чистить :) Но для этого трактор не нужен, а достаточно 15мин времени и лопаты :)
Димыч, тогда 3 часа не получается, всё равно:) Люди просто должны расчитывать объем работы, у меня муж зимой, когда снег встаёт на 20 минут раньше, чтобы убрать снег, потому что мы выходим с детьми и по сугробам бегать не в кайф:) Я вечером иногда чищу дорожку, когда совсем много снега, иначе ему утром уже понадобиться не 20 минут. И это в Германии, где снега не так много.
Есть разница сугроб 10см чистить или 1м. А разницы между сугробом в 10см и в 20 нет особо никакой. Поэтому, думаю, что ваш муж и я затрачиваем примерно одинаковое кол-во времени на чистку, хоть он и в Германии, а в Моск.области.
садист
Димыч
Сообщение было удалено
Смотрим:

отопление - 5.6кВт

холодильник - 0.5кВт

стиральная машина - 2кВт

титан - 2кВт

электрочайник - 2.3кВт

микроволновка - 0.7-1кВт

люстра в гостиной 3лампочки - 0.45кВт

люстра в спальне 3 лампочки - 0.45кВт

освещение корридора - 0.2кВт

освещение кухни - 0.45кВт

телевизор - 0.5кВт

уличное освещение - 0.3

электроплита -2кВт

электронасосы... - ориентировочно - 1-3кВт

Итого примерно 20кВт на твой дом. Как видишь, при включении приборов, нужно будет что то не включать
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова