Гость
Статьи
Как живется в своем …

Как живется в своем (частном) доме?

Хотела услышать ваше мнение, действительно жизнь в своем доме - это постоянный, огромный труд?? И что очень тяжело содержать его людям, со средним достатком (дорого)? Есть мысли, продать квартиру, залезть немного в долги и купить дом. Так хочется грядок с цветами, беседку, собаку.... Но многие друзья очень страшат - что это пахота, что нужно много денег, что не будет времени, как сейчас, писать темки в форумы, что там ПОСТОЯННО нужно что-то делать. Это действительно так? Ну, я понимаю, что многое зависит от состояния дома... но все же... Как вам живется?))) Стоит ли перебираться на "землю", с 8 этажа замечательной, ухоженной квартиры?))
Полосатый
717 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Оливия
Сообщение было удалено
Да! Свой дом ФОРЕВА! Да сдохнут все завистники! ;-)))))
Гость
У нас нет дерева. Дом кирпичный, с рустовкой из натурального камня. Крыша черепица. Беседка камень. Лавочки ничем не обрабатываем, они у нас из хорошей древесины, пескоструйкой раз в 10 лет шлифуем, как в европе. Есть качели, метал + текстиль.

Систеу отопления не чищу никогда. Есть еще электрическое. За 20 лет ни одного сбоя. Часто меняю фильтры на воду, вода дрянь - Питер.
Оливия
На счёт цветов, тоже не совсем понято, какие затраты? на пару пакетов семян? нужно хорошо вложиться в дом и территорию один раз, остальное текущее. Не сложно и не дорого.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, водица дрянь у нас, менять фильтросы надо часто.
Онемечивание конечностей
подвесные горшки - это попадалово на деньги. Стараюсь, где могу, сажать многолетние.. А самая главная проблема, это воры. Стоит отлучиться всего на одну ночь, это уже риск. В многоэтажке дверь просто так не поломаешь, а в доме даже громкий шум никого вокруг не побеспокоит.
Гость
Цветы по желанию Моя свекровь каждый год всю пенсию вбухивает в розы, они у нее гибнут каждый год. У меня многолетники, пионы, клематисы и прочее.

Ах да, трачусь по 600 руб на корм рыбам в водоеме летом.
Гость
Оливия
Сообщение было удалено
ну да, чего завидовать, если тут пишут те, кто в доме живут, только автор про дом и затраты спрашивает, ей всё и в деталях рассказывают, хорошие и детальные посты, ценные, а вы как то совсем не о том, залаяли свою песню, теперь про зависть, странно, ей богу. Автор, почитайте на досуге, свой стиль жизни продумайте и решите сами, что вам ближе. Только продать и купить сразу что нужно сложно, может придётся и арендовать чтото, потом переезд, мебель , шторы, ремонт, даже если новый купите, то делать всё равно надо будет, учитывайте всё.
Гость
В подвесных у меня петунья:))) Она дешевая и пышная. Дети сажают.
Гость
Оливия
Сообщение было удалено
А у меня так пионы (их раз посадил...)))только на зиму утеплить их.
Оливия
А ты садист может котлы обслуживаешь в частных домах, раз в год к каждому заходишь,в итоге тебя глючит, и тебе кажется, что каждый день это не только ты делаешь?
Б.М.
Онемечивание конечностей
Сообщение было удалено
А собака? :)
садист
Гость
Сообщение было удалено
Что значит хорошая древесина?

Наверное стоматолога гинеколога тоже раз в 20 лет посещаешь? Не чем собственно гордиться
Гость
Самое затратное - это решить вопрос с отоплением. И канализацию сделать хорошую. Все остальное по силам.

Если заначек нет, то не размахиваться на большой дом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а масло для электрической системы вы заказываете? денежка, а бойлер электрический раз в год надо проверять-денюжка, вот об этом автору и говорим. Для тогои тему она создала.
Диктатура Моды
Гость
Сообщение было удалено
Думаю НЕ РЕШИТСЯ!
Гость
Вася, откуда тебе знать про гинекологов и сады? У тебя же таунхаус с палисадником, и женкого полу ты не видывал сто лет.

Про древесину понятия не имею, в Британии была куплена, сразу в виде лавочек, как в их парках. Вечные для нашего климата.
Онемечивание конечностей
Б.М.
Сообщение было удалено
С собакой возиться надо каждый день и не уехать никуда. :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а водоём разве не чистите??? у нас пруд небольшой, так каждый месяц надо чистить! сами не чистим,платим.
Диктатура Моды
Онемечивание конечностей
Сообщение было удалено
Можно родителей пожить привезти, родню, друзей попросить побыть с собакой и за домом присмотреть.
Оливия
Чем затраты в своём доме больше квартирных? Ну если чуть чуть, зато поле для реализации идей огромное и удовольствия от результата в миллион раз больще, чем от квартиры. Что квартира, цветок на подоконнике и новая портьера? Ну да, зато снег от подъезда чистить не придётся, а лучше геморрой полечить, чем лопатой или граблями помахать в своём доме?
Гость
Бойлер проверять???:))) ЗАЧЕМ? Я только один поменяла, прогорел, больше 10 лет отслужил. Сейчас второй поставила.

В квартире крошка стоит, уже лет 8 точно.

Может тут кто еще и духовку с микроволновкой проверяет, специалистов вызывает. Я просто не в курсе.
Онемечивание конечностей
Диктатура Моды
Сообщение было удалено
Да, проходили... у меня 4 кошака, с ними уже мороки столько...Все работают, спецяльно за 30 км никто не поедет кормить. Прошу соседа, но только потому что с соседом повезло.
садист
Одна из самых главных проблем это уехать и оставить дом без присмотра. Особенно зимой. Случиться может все что угодно. Один раз позвонили соседи которые услышали подозрительный шум, я тут же приехал и поймал вора, который перепрыгнул забор и забрался в дом. Другой раз в -30 из-за непонятного замыкания в котле сгорела плата, котел отключился, 3 суток дом был без отопления, новая плата у диллеров отсутствовала и требовалось ожидать доставки фиг знает сколько... короче нашли умельца который перепаял плату. Таких моментов может быть сколько угодно. Ухаживать за домой тяжело.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас естественный водоем. Караси живут. Раз в лето граблями ведра 4 ила достаем, на этом все:) Водоем небольшой, метров 6х6. Карасей наплодившихся вылавливаем дольше. На удочку.
Гость
Автор , хотите про собаку скажу, с ней гулять тоже надо, тк двора ей мало будет, а если на двор выпускать, то за ней убирать, от её извержений и травка попортиться может, лапы тоже мыть надо, даже если плиткой весь этаж первый заделать. Так что всё будет хорошо, только мороки, стресса и растрат больше.
Онемечивание конечностей
а еще у меня каждую зиму в сарае труба лопается, даже когда воду перекрываешь.
садист
Гость
Сообщение было удалено
а чо без ника? стыдно стало? как я помню ты живешь по приморскому шоссе
Гость
Унас раньше сторож жил, лет 5, он приглядывал. Надобность отпала. Теперь просто с соседями дружим, они могут зайти да проверить, все ли в порядке.

Садист, ты не садист, ты мазохист. Меняй свой котел уже, у тебя от него гемморою больше, чем у всех на этой ветке.

С нашим ничего не случалось ни разу. Когда в случае форс мажора он вырубался, автоматически включалось электрическое отопление.
Оливия
Гость
Сообщение было удалено
А сколько вы платите в несколько раз меньшей квартире ежемесячно за отопление и горячую воду? Так что масло и проверка, это ничто по сравнения с счетами за квартиру.
садист
Гость
Сообщение было удалено
дерево не может быть вечным. в тех магазинах где ты покупала должно было продаваться в бутылочках специальные средства по уходу и обработке.

Кроме таунхауза имеется два дома, так сказать по наследству. И оба мне на х не уперлись ибо жить в них я не хочу.
Гость
Оливия
Сообщение было удалено
у нас есть дом и есть квартира. За квартиру мы платим месячную плату, вода, электричество зависит от того, сколько там живём, всё! Есть в доме управдом, приедем, смотрим, дом покрасили, приедем смотрим, цветочки посадили, мы ничего не делаем сами, мы не платим, тк всё входит в мес. оплату, за ремонт. В доме другая история. Бойлер надо проверять раз в год, если вы не проверяете, ваши проблемы. У меня создалось впецатление, что как раз вы в доме то и не живёте, ваши сообщения разняться с действительно ценными замечаниями.
Оливия
У одного садиста только проблемы с котлом тут, пичалька прям какая-то.
садист
Онемечивание конечностей
Сообщение было удалено
простая физика, вода в трубе замерзает и расширяется, трубу рвет
Гость клевый во всех отношениях
Одни глупые.
Оливия
Ещё гость 156 с бойлером мается раз в год и трагедию из этого делает.
садист
Оливия
Сообщение было удалено
а ты точно уверена что в частном доме живешь? такое ощущение что ты как будто бы с другой планеты
садист
Гость
Сообщение было удалено
предложи что то лучше немецкого Виесманна
Онемечивание конечностей
садист
Сообщение было удалено
Я знаю, это я к тому, что такие проблемы только в доме, в квартире у меня трубы не рвало.
Оливия
АААААААААААА, это потому у меня проблем нет с котлом, что я на другой планете живу. Всё ясно теперь. А я то всё в понять не могу, чё у тебя есть, а у меня нет.
Гость
Оливия
Сообщение было удалено
да я как раз не маюсь, я просто автора прочла и реально сказала, за что надо и придётся платить, а вы тут только сопли, в доме хорошо, в доме хорошо, кто же спорит, что хорошо, только если на двух зарплатах человек сидит и собирается в долги залезать, то надо всё учесть. Ладно, я свои мнения и наработки дала, автору хватит, и других умные посты почитает. Удачи! А бойлер у нас новый и представляете каждый год дядечка от фирму приходит и проверяет, и нам спокойно и ему работа делается.
Оливия
С трубами была такая беда, рвало как только купили дом, зато в первое же лето переделали как положено и теперь этой проблемы не существует.
садист
Оливия
Сообщение было удалено
у идиотов вообще никаких проблем нету, они живут в блаженстве и всегда улыбаются
Оливия
У Вас самая большая затрата это дядечка от фирмы по обслуге бойлера, чтоли? На две зарплаты не потянуть?
Оливия
Чё все упёрлись в отопление и обслугу копеечную раз в году.
Оливия
садист. долейте тормозную жидкость, масло и стеклоомыватель. Обслужите наконец-то свой бак отопления, постригите траву, обработайте жидкостью скамейки и фасад, отдохните после этого, потом приходите на форум добрым и счастливым мужчиной.
садист
не знаю насчет копеечной обслуги, у нас обслуживание котла - 70евро + чистка системы, это еще примерно столько же.

Отопление тоже не дешевое, по 200 евро за каждый холодный зимний месяц
садист
Оливия, щаз насцу тебе в рот? подставляй
зигзагообразная
а я вот не представляю свою жизнь в доме на этажах,лето,жара,вода по часам,вонючие подъезды! В своем доме намного лучше,поверте!
садист
зигзагообразная
Сообщение было удалено
Из Украины? Только там слышал, что воду дают по часам. Ну и сцаные подъезды тоже в основном там
Гость
Оливия
Сообщение было удалено
не знаю, я не работаю, это я про автора говорила. А вы прикидываетесь или действительно не в теме? Если бы содержать квартиру было бы дороже чем дом, так все бы в доме жили.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова