Хотела услышать ваше мнение, действительно жизнь в своем доме - это постоянный, огромный труд?? И что очень тяжело содержать его людям, со средним достатком (дорого)? Есть мысли, продать квартиру, залезть немного в долги и купить дом. Так хочется грядок с цветами, беседку, собаку.... Но многие друзья очень страшат - что это пахота, что нужно много денег, что не будет времени, как сейчас, писать темки в форумы, что там ПОСТОЯННО нужно что-то делать. Это действительно так? Ну, я понимаю, что многое зависит от состояния дома... но все же... Как вам живется?))) Стоит ли перебираться на "землю", с 8 этажа замечательной, ухоженной квартиры?))
Это точно, как по машине, так и по дому можно многое сказать о хозяине :-)))
садист
[3139621190]
Насчет отопления.....я наконец то услышу чем вы дом отапливаете и какова площадь дома?
Гость
[2818756891]
Оливия
Сообщение было удалено
Да Бог с Вами!! Ктож с таким жить то будет???????????
Гость
[1124772479]
Оливия
Сообщение было удалено
проблемы как раз нет, только автор про рашоды спрашивала, всё подделать, переделать, подкрасить и подстричь, стоит денег! Даже если самому делать, от вазочек до красочек за всё надо платить! Тема не о том, что в доме хорошо, а о том, что всё денег стоит. В квартире жить однозначно дешевле и меньше стресса, в доме приятнее, воздух опять же. Но если автору в 6 утра вставать чтобы до работы доехать надо будет и в пробке 2 часа стоять, то тут уже никакой воздух не поможет.
Оливия
[223252561]
Я вот судя по твоим постам, тоже склоняюсь к тому что живёшь ты в развалюхе, с прожжёными десятилетиями котлами отопления, и ездишь на автомобиле минимум 10 лет назад с контейнера сошедшем. Потому и меняешь, доливаешь и обслуживаешь с утра до ночи. А так как сидишь на форуме женском большую часть дня, то и зарабатываешь соответственно. Иди работай, купи новый котёл и тачку и жизнь наладится.
Гость
[2818756891]
Оливия
Сообщение было удалено
;-)))) ЕЕЕЕЕЗззззз!!!!!!
люблю дом
[2662564818]
Я полжизни прожила в старом, но добротном частном доме, и не уехала бы оттуда никогда, если бы не определенные обстоятельства. Работы много? так это на пользу. Чистка снега - да, бывает что замудох-ешься, но редко, когда уж завалит так завалит. В основном это просто зарядка. С сыном почистим часок, потом все румяные, веселые, а тут в квартире он ходит зеленой плесенью, от компьютера не оторвешь. Там с ребятами играл вволю на улице и во дворе, здесь перед подъездом - газон и три чахлых дерева, слишком молодых, чтобы давать тень. Спортплощадку здесь отняли, точнее заняли - точечная застройка, бл@.
В общем если дом не гуано, с нормальными стенами/крышей и коммуникациями, и нормальными подъездами (имеется в виду возможность что-то привезти, доехать по школы/поликлиники и т.п.), то жить можно припеваючи. Деревья сажать необязательно, но у нас был отличный сад, 2-3 раза в год мы вызывали человека - подстричь-опрыскать. Поливали сами, одно удовольствие. Листья сгребать осенью или весной - вообще детская работа, я звала друзей сына, пацанов лет по 12, они с сыном все делали за пару часов, а потом было шикарное чаепитие с бисквитами/пирогами (я как раз успевала напечь). Сын точно так же помогал своим друзьям в их домах. Прямо там шикарный газон делать, статуэтки какие-то... даже не пытались. Откровенные сорняки дергали, дорожки подметали, ухаживали за деревьями и все. Зато дети могли на ушах стоять, играть во что хотели, и никто их не ругал за то, что с тропинки сошли на какой-то там шикарный дорогущий газон. В подвале была небольшая мастерская, детям было куда руки приложить. И сверлили и выпиливали, и еще что-то там конструировали.
садист
[3139621190]
Гость
Сообщение было удалено
дурында, ты по диагонали читаешь? перечитай еще раз - наши тетки умудряются путать тормозуху с жидкостью для омывателя стекол и кроме того умудряются путать сами бачки. Любой автосервис расскажет кучу баек как к ним тетки приезжают на галстуках для ремонта авто после вот таких чудачеств. Вам технику нельзя доверять, вы как мартышка с гранатой, никогда не знаешь куда кинет
Оливия
[223252561]
Ежегодное обслуживание, это что, проблема? один раз в году набрать несколько цифр и пригласить спеца, это проблема????????? Из-за этого стоит отказаться от переезда в частный дом?
Гость
[2818756891]
Гость
Сообщение было удалено
Да конечно, если брать дом не новый, с запущенным участком, и далеко от КАд, то замудохаешся этой жизнью.
Есть смысл только строить новый, не далеко от КАД, но это не малые деньги.
Нам в 8 цитрусов обошлось.
Гость
[2818756891]
Оливия
Сообщение было удалено
Да его клинит на траве и обслуживание котлов.
Мож он сантехник, подрабатывающий садовником?:-))))
На серьезные поломки - да, вроде как нужны мужские руки. Но в первую очередь нужно изначально нормальное исполнение обычных СНИПов, ГОСТов и прочего, чтобы такие поломки по возможности не происходили. Дай бог раз в 10 лет случится. Хорошая крыша, хорошо сделанная, стоит десятилетиями. То же самое стены и коммуникации. Есть работы определенно "силовые"-"мужские". Типа обслуживания котла и т.п. Но в нормальном доме такие работы бывают от силы 2-3 раза в год, а еще лучше - если есть деньги и хороший специалист. У него инструменты и навыки есть. А "просто" мужчины очень разные в этом плане. Еще некоторые инструменты стОят очень дорого, не будешь их покупать только для себя, на раз в год. И навыки, востребованные раз в год - забываются быстро. А у спеца руки уже заточены под нужное, он это делает каждый день. Поэтому у нас котел смотрел и обслуживал газовик с соседней улицы, его все знали, и он всех знал, было отлично. Платили мы ему не так чтобы много, но больше чем в конторе на официальных заказах :) И была возможность договориться услуга на услугу.
Оливия
[223252561]
Отстань со своей тормозухой. нафига нам её путать или не путать. Пусть занимается каждый своим делам, и доливать её на фиг не надо, куда она девается, то что ты льёшь её целыми днями.
садист
[3139621190]
Оливия
Сообщение было удалено
Так ты даже этого не знаешь, что системы и котлы требуют обслуживания. Речь не о том что сложно, речь о том что вы тупоголовые не в состоянии оценить расходы и степень участия в обслуживании дома.
Кроме звонка насчет чистки котла, звонят еще в кучу других контор, но ты об этом тоже ничего не знаешь. Тупое бабьё думает что все само собой происходит
Оливия
[223252561]
даже готовить обеды, каждый день не всегда бывает обязательно, ты же котлы и тормозуху прям с утра в обед и на ужин заливаешься.
Kott
[3073064333]
садист
Сообщение было удалено
ой, да хватит.
что там путать-то?открыл инструкцию, посмотрел куда заливать-залил.
садист
[3139621190]
Оливия
Сообщение было удалено
ты этот вопрос себе задай, нафига вы покупаете тормозуху вместо жидкости для омывателя стекла. Типично женский косяк. ты и про чистку котла только тут узнала вместо того что бы прочитать это в инструкции по эксплуатации
Гость
[2818756891]
Я ж говорю на котлах его клинит.
Оливия а живете где?
садист
[3139621190]
Kott
Сообщение было удалено
Это ты такая хитрая,а тут бабье не в курсах что существует инструкция, только тут услыхали от меня
Оливия
[223252561]
Зарабатывай больше, чтоб котёл новый купить, и спецам заплатить, чтоб установили как положено. И тогда О счастье! можно жить в своё удовольствие, а не дежурить в котельной.
Kott
[3073064333]
садист
Сообщение было удалено
и еще.
может у нас тут как-то иначе все построено, но никто котлы не чистит и никуда не звонит регулярно. Отопление как и кондиционер на газу, работает круглый год. Если что сломается-позвонил в контору, тебе починят, возьмут деньги. Прямо каких-то неимоверный усилий и особых знаний, чтобы дом содержать не надо. Надо кошелек иметь)
Гость
[1124772479]
Автор, какой у вас стиль и образ жизни, есть ли дети? Вы работаете?Как будете себя на работу везти, откуда, как детей, как забирать, как на кружки, дорога занимает время, магазины, надо специально заехать, ишите дом и раён, чтобы и магазинчик под боком на скорый случай, и какой то спорт. клуб, а деньги нужны, и больше чем вы предварительно себе обозначите.
Я живу в Западной Сибири. Уж котлы у нас проверку на прочность как следует проходят. Зимой только топливо заливаем. Летом спецы чистят всё что надо, готовят систему к зиме. И пофиг мне, на то что они там чистят. Инструкция для них и печатается. Главное, что ни одну зиму бачки чистить не приходилось, перебоев с теплом не было.
Гость
[2818756891]
и еще.
может у нас тут как-то иначе все построено, но никто котлы не чистит и никуда не звонит регулярно. Отопление как и кондиционер на газу, работает круглый год. Если что сломается-позвонил в контору, тебе починят, возьмут деньги. Прямо каких-то неимоверный усилий и особых знаний, чтобы дом содержать не надо. Надо кошелек иметь)
Вот именно. А у нас на электричестве все.
Отопление ценролизованное (своя котельная в городке коттеджном)
В доме только больше места, для вложения денег. Есть средства-соорудите пруд, нет косите травку, пока на пруд скопите.
садист
[3139621190]
Kott
Сообщение было удалено
ты открой инструкцию по обслуживанию котла, там все написано. Котел необходимо минимум раз в год обслуживать, прочищать фильтры, удалять грязь из системы. Котел первые три года на гарантии и для продлевания гарантии необходимо вызывать специалиста. который чистит котел и продлевает гарантию. Бабьё естественно об этом не знает. Зачем себе этим голову забивать, когда голова забита соломой!?
Гость
[2818756891]
Оливия
Сообщение было удалено
Да можно на берегу озера купить участок, необходимость в прудике отпадет :-) Разве что фонтанчик :-)
Оливия
[223252561]
Ну красотища или нет, мы не о месте проживания спорим. У меня родители в Москве живут, я у них только проездом максимум на неделю останавливаюсь, больше не хочу. А Сибирь люблю.
Элли
[2196189704]
Автор, жить в своем доме советую если:1- доход на двоих минимум 150тыс.руб., 2- есть вечное желание работу работать,3-есть возможность обеспечить себе безбедную старость ( это к тому, чтобы и в старости можно было жить в благоустроенном доме). Расшифрую на собственном опыте.Мне 39 лет, замужем, почти взрослый ребенок. Живу в доме, доставшемся от родителей, уже 20 лет. За это время сделала массу перестроек, но все равно поле деятельности еще ого-го какое. Как-то сложив все расходы на многочисленные ремонты, пришла к выводу, что давно ездила бы на машине за 3 ляма.Из постоянных дел: уборка снега( тут как повезет, то за день по 3 раза, то за неделю один), стрижка травы-раз в 2-3 недели(реже нельзя), уборка листвы- минимум 3 раза за осень, уборка придомовой территории-1 в месяц стабильно, но я ленюсь- надо бы чаще. Грядок у меня всего 3 шт: петрушка, укроп и лук, и всякая мелочь типа рукколы. Цветов- 3 больших цветника и 2 маленьких. В летние выходные ковыряюсь на них постоянно. Плюс к этому я и муж работаем, поэтому все делается в выходные. Летом домашние дела ( убраться, постирать и пр) делаются по остаточному принципу. Который год серьезно задумываюсь над вопросом нанять садовника для стрижки травы и уходом за клумбами. Полагаю , что в этом году все же найду такого человека. Если улетаешь в отпуск на 2 недели, то приезжаешь к зарослям и мусору во дворе( выложен плиткой, размер не знаю, но спокойно въезжают 3 машины и место еще остается). Площадь участка-9 соток, площадь дома 170 кв.м. Сегодня подсчитывала во сколько мне обойдется ежевесенняя закупка подвесных цветов ( петунии , мне нужно 5 горшков), цветов для бордюра по периметру двора (даже страшно посчитать до фига надо), цветов на пороги ( нужно минимум 8 горшков, но тут есть возможность сэкономить, куплю рассаду и в горшки сама натыкаю). Уголок сада для отдыха - там качели, стол, стулья- используется только на праздники или по вечерам летом посидеть полчаса перед сном.
Элли
[2196189704]
фига себе я написала...
Kott
[3073064333]
садист
Сообщение было удалено
задумалась)
поищу инструкцию позже.
Оливия
[223252561]
И чё, раз в год мы вызываем и нам чистят, дальше то что?
Гость
[2818756891]
Оливия
Сообщение было удалено
Мы бываем в Сибири раз в году на Алтае, у друзей.(они и заразили идеей своего дома))))
Конечно не сравнить с каменными джунглями мегаполиса.
возле водоёмов надо осторожным быть, земля может быть гнилая, и дом прогниёт, или вообще затопит тот же погреб.
Гость
[2818756891]
Вася!
За ты ЗАДОЛБАЛ!!!! УРОД ТЫ ВОНЮЧИЙ!!!
ИДИ УЖЕ ПОТРАХАЙСЯ!!!!!!!!!!!!
Да с кем????
Разве что с машей кулаковой в ванной :-)))
Гость
[2818756891]
Гость
Сообщение было удалено
У нас печсаный берег и сосен много.
Оливия
[223252561]
ну вот цветы, качели это же не обязательные реквизиты, без них жить можно и в доме. это же уже если есть средства. юез них что-ли в доме всё развалится?
Гость
[2765445582]
Живу в своем доме лет 20 уже. Никогда котел не чистила, только солярку заливаю. Это дорого, но совершенно не хлопотно. В этом году газ проводим, второй котел ставим.
Дом около 200 метров.
Участок стрижем раз в 3 недели. Пол дня занимает.Чуть больше 20 соток. Сбор листьев под яблонями 20 минут. Можно грабельками, можно воздушной пушкой. Снег чистить пол часа от ворот до дома.Вдвоем 15 минут. Это лучше телевизора. В зависимости от снегопада
Автор, ну живут же люди в деревнях, веками в частных домах, никто не скулит:)
Посмотрите на дачные участки, все облизаны прилизаны. А зимой жизнь затихает.
Работы много у тех, кто себе фронт задач поставил. Грядки-теплицы. Не захотите, снесете все. Посадите сосны и никакой вам мороки.
Гость
[1124772479]
Элли
Сообщение было удалено
Элли, ваш пост в точности мой, по смыслу, только мой короче)
Онемечивание конечностей
[1689012667]
Да,в доме постоянно нужно что-то делать. Уборки больше. Если дом старинный, а не новостройка с евроремонтом, в нем сложнее и проблемы возникают чаще, как правило, с сантехникой. Пыль берется прямо не знаю откуда, ни одного ковра, везде паркет, наверное, с улицы. В саду работы немеряно, но мне достался сложный сад - 1. много лип, а это листья, которые надо убирать всиу осень (в сухую погоду, что нечасто) и обрезать каждые два года. 2 .он на трех уровнях, траву скашивать машинкой то еще удовольствие. 3. много кустов, которые нужно постоянно подрезать. Но все равно в квартиру снова переезжать не хочу.
Оливия
[223252561]
Алтай красотища. Часто бываю, на выходных в машину, час и там. Лыжи, горы, озёра....МММММММММММ
Онемечивание конечностей
[1689012667]
вот только снег нечасто, и то хорошо.
Гость
[1124772479]
Оливия
Сообщение было удалено
у автора это обязательно, тк ейпоэтому и хочется дом, тк хочет она беседку, красоту и собаку, вы смысл неуловили совсем. А чтобы жить красиво нужны средства на всё, вот она и думает потянет или нет.
садист
[3139621190]
Оливия
Сообщение было удалено
через плечО.
кроме котла надо чистить систему отопления, тоже раз в год минимум.
так же надо обрабатывать защитой, желательно раз в два-три года, дерево на фасадах дома,а так же садовую мебель покрывать специальным защитным составом.
про садовые дела вообще молчу, без меня все сказано
Оливия
[223252561]
свой дом рулез, кто отговаривает, тот завидует!
Онемечивание конечностей
[1689012667]
ах да, еще надо чистить камины, причем это власти города требуют. У меня, правда, свои помощники - каждое лето ласточки проваливаются в дымоход и с ними, бывало, килограмм сажи.