Дайте дельных советов пожалуйста. З.п. - 30 т.р. Москва Расходы: 11,5 на аренду комнаты. 2500 на проезд. 8-9 на еду. 3-4 на инет и мобильную связь.3-4 родителям. Из мизерных остатков коплю и покупаю одежку и обувь. В таком режиме экономии живу уже лет 5-6. Про сменить работу на более доходную или подработку знаю. Но пока вот так.
Не автор, но приведу пример, чтобы вы не удивлялись :) Такие траты тогда, когда нет городского телефона и проводного интернета и йоты тоже нет. У меня на мобильную связь в месяц уходит 2,5т.р. Тупо родителям и бабушкам позвонить, чтобы они себя брошенными не чувствовали, уже полчаса в день минимум. За интернет тоже 2т.р. платим. Возможности сменить тариф нет, т.к. это самый выгодный тариф у скайлинка. Возможности сменить скайлинк на другого провайдера нет, т.к. альтернативой является 3G от большой тройки с совсем безобразной скоростью и не особо то дешевое.
Нонна
[2946322840]
Интернет - Стрим самый дешевый тариф 390 в месяц. Но думаю, в наше время дешевого инета и это уже дорого. Тел., стараюсь, как могу экономить, но каждый день звоню по межгороду с него.
Еда : Обед на работе 150*22=3200. Еда дома: 200-230 р в день примерно. С этой недели от обедов отказалась, накладно. Жую печеньки. Вот, куда еще экономить.
правда на связь что-то много - сразу бросается в глаза. или тариф смените или звоните со скайпа. или тупо звоните меньше.
я часто у всех спрашивала - у кого какой тариф. в итоге поняла что у нас дешевле некуда. в месяц на двоих 3 мобилки около 1 тыщи выходит. мы друг другу смс-ки с компа отсылаем.
про еду на работу - готовьте сами. и попробуйте намекнут начальству типа бензин подорожал, инфляцию туда-сюда. пусть хоть проезд оплачивают.
гость
[930882880]
Я насколько поняла,вы одна живете.По поводу еды,когда у меня был период экономии,я исключила бизнес ланчи,брала еду с собой на работу.Закупала на неделю несколько обезжиренного молока,масло,и варила геркулес и другие крупы.Ну и винигреты там всякие,сезонные овощи,вобщем все это чередовала.Знаете это не только экономия,но и реальное улучшение внешности,(кожа,фигура).Правда это подойдет лишь в том случае,если вы любите такого рода пищу.
еще немало денег уходит на мелочи. у каждого своя мелочь: жвачки, леденцы, шоколадки, блески для губ, губки для обуви.
я например на телефон стараюсь класть деньги где нет комиссии. еще на даче, где неудобно заваривать чай в чайнике, покупаю обычный чай липтон в пакетиках. у них пакетики можно разорвать пополам. они остаются целыми. мне все равно целого пакета много - слишком крепкий, а половинки хватает как раз.
еще проезд можно по-другому оплачивать. раньше мы покупали проездной на месяц. а сейчас в любой день месяца можно купить поездки на карту (она стоит 50 руб) и пользоваться опред. время. например когда приехали из отпуска в середине месяца, то как дураки покупали просто поездки по 5-10 штук. а это вышло недешево при имеющейся возможности. когда узнали, то стали покупать именно такие поездки на 30 дней. больше не покупаем - иногда теряем эти самые проездные. все-таки риск.
Визави, как это- разорвать пакетик пополам и остаться ему целым??? думаю уже минут 10))). Оторвать если или обрезать- вроде как содержимое тогда вытряхнуться должно в чашку???
гость
[930882880]
12.Гость
там пакетики как бы двойные,тоже рву,но из-за экономии,а т.к. чай крепкий не люблю.
Нонна
[2946322840]
Гость 11, Я тоже думаю, что многовато я наедаю. Я же девушка, офисный работник, а нажираю на сумму, как шахтерский рабочий.)))))От обеда в столовках отказалась с этой недели, сейчас обдумваю, чего на работу носить. Так как ужин я почти не готовлю, а покупаю полуфабрикаты(пельмени, блинчики, сосиски).
Мила
[2548599971]
Визави, что там за карта такая, поясните пожалуйста! Тоже хочу на метро экономить, а то как дура покупаю по 10 поездок )
15/ мила по метро точно-т очно не знаю т.к. сейчас покупаем поездки на наземный транспорт только для мужа. но вроде там подобная схема поездок.
на наземный: в любой день месяца в ларьке (правда не в каждом, а типа оживленном) покупаете магнитную карту за 50 рублей и к ней поездки. мы покупаем на 30 кал. дней за 840 рублей. важно сохранять чек .т.к. там указаны дата окончания (вдруг забудете) и вообще мало ли - размагнитится например. можно по чеку восстановить поездки.
знаю что можно заряжать карту заранее. например чтобы она заработала через неделю.
не знаю как сделаны пакетики у др. чаев. фруктовые пирамидки точно не разорвать пополам. ))
знаю еще сотню способов как можно экономить, но отдельно взятые варианты мало спасут ситуацию и вообще нужно ориентироваться по вашему быту и тратам. честно говоря мне нравится больше зарабатывать, но в данный момент я сижу дома с мелким ребенком.
Расходы: 11,5 на аренду комнаты. 2500 на проезд. 8-9 на еду. 3-4 на инет и мобильную связь.3-4 родителям. Из мизерных остатков коплю и покупаю одежку и обувь. В таком режиме экономии живу уже лет 5-6. Про сменить работу на более доходную или подработку знаю. Но пока вот так.