Кошмар! Записи покупок вести? Во-первых терпения не хватит, во-вторых, если деньги потрачены, то нафиг их считать, их больше все равно не станет от этого. Одна жила, никогда ничего не считала, замуж вышла - снова ничего не считаю. Пустая трата времени. А если вам так охота, то зачем записывать? В продуктовых супермаркетах дают чековую ленту и там всё пропечатано - что куплено, сколько, цена, сумма и общий итог по чеку. Вот сохраняйте эти чеки и после считайте, кому из вас не лень. Так же и в других магазинах. У нас с мужем общий бюджет, продукты и всякую хоз.мутатень я сама покупаю, так же бельё мужу и себе, рубашки, носки, колготки. Себе ещё сама покупаю обувь, брюки, брюч.костюмы, юбки, платья и т.п. С мужем покупаем ему костюмы, верхнюю одежду, обувь, т.е. что надо мерить и мне верхнюю одежду, чтоб муж заценил. Ничего этого не записываем. Сколько надо, столько тратим. Что остаётся - на счёта в банки. А жить не с мужем, да ещё раздельный бюджет и парень что-то ещё возникает, а не пошёл ли он на фиг со своими претензиями и счетоводством?! Я самостоятельная, обеспеченная женщина, никогда ни у кого и ничего не просила. Муж и то не лезет в мои финансы. Я деньги сейчас трачу на семью, на мужа ребёнка и себя. На сторону ни рубля. Какие могут быть ко мне претензии. И налево, направо деньгами не швыряюсь, покупаю что кому нужно. Дочка сказала что в квартиру (живём сейчас в моей двушке) в спальню нужен ТВ, значит присматриваю, сказала мужу, тот сказал покупайте, если нужно. Это дочка в нерабочие дни любит со мной в кровати поваляться и любит мультики смотреть. Когда жила одна, мне ТВ в спальне был не нужен, они есть в гостиной и на кухне.