Гость
Статьи
У кого родителям по 70 …

У кого родителям по 70 лет - они еще в силах? В разуме?

Моим по 70 !!! пока еще вроде бы ничего, ходят и в магазины, и на рынок ездиют, и на дачу.. Но я то вижу, что хоть и бодрячком но все ж уже не то , что было хотя бы 5 лет назад!!! Уже в глазах апатия, движения вялые, вобщем ОЧЕНЬ боюсь стать сиделкой для двух стариков...Подскажите, как сделать, чтоб они были поздоровее и ДО САМОЙ СМЕРТИ сами себя обслуживали??? Вообще есть у кого примеры чтоб доживали допустим до 85 при полной самостоятельности, и умирали БЕЗ ХЛОПОТ ночью например.
Энди!
63 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Ну и дрянь вы. У меня трое детей я мужик. Жена не работает горбачусь за полтинник в регионе. Про родителей и мыслей таких не было как у вас. Отца уже нет в 70 умер. Мама болеет я всегда рядом
Гость
Аделия
О себе лучше побеспокойтесь- ваши детки уж за вами точно ухаживать не будут при таком вот вашем моральном облике)))))))
Зря Вы так напали. Может и к лучшему. У меня сестра за мамой не ухаживала, не помогала ей лечиться, нервы выматывала с наследством. Мама ушла рано из жизни, что-то около 55-56 лет. Зато память о ней светлая. Очень добрая и замученная этой своей дочерью и ее мужем. Но сама сестра с мужем на наследстве очень хорошо поднялись и уровень жизни повысили и детей всех жильем обеспечили из наследственного фонда. А у коллеги наоборот родители ее извели с этих самых 55-56 до их 75 и все хуже и хуже. Ничего не дали для развития, только тянули на себя и все на зло и все им должны.
Ну не будут ухаживать и просто ни себе ни родителям не будут продлевать мучения. А маразм бывает такой жесткий, что именно мучения. И человек уже сам не в своем уме и не живет, а страдает, а так же других изводит, создавая вокруг себя тьму, злобу и страдания.
Гость
Гость
Бабушке с дедушкой по 75дедушка до сх пор на высокой должности,с виду обоим не больше 63 живчики тьфу тьфу фу
А сейчас? 😑
Гость
Гость
Бабушке с дедушкой по 75дедушка до сх пор на высокой должности,с виду обоим не больше 63 живчики тьфу тьфу фу
Какой кошмар для подчиненных. Ну они просто свой маразм на работе реализуют, дома душки, понятно. У нас руководитель 65 был. Истерики по поводу и без и каждая летучка ужас-ужас.
Гость
Гость
Обычно процесс одряхления идёт быстрее у неработающих У меня родители до сих пор работают в научном институте , в результате мозги у них ещё о-го-го все в знакомые в шоке:))),что мама едва ей купили мобильник самостоятельно его освоила и на училась смс писать.Компьютер осваивают правда не очень хорошо,но осваивают.Здоровье изначально у папы было не очень,но он аккуратно питается, не курит, сон ему обеспечивают нормальный.Сильно подкосить могут в этом возрасте стрессы.Так что автор,если у вас какие-то серьёзные проблемы, надо родителей подальше от них держать.И уход за древними родителями Моей родственнице в 70 надо было выхаживать маму 93 лет, в результате она сама уже выглядела и чувствовала себя на 90
Я согласна полностью.Мы с мужем ровесники,нам по 70лет.Он 3 года назад бросил работу и сразу постарел.На дачу не ездит,все сразу заболело.Сидит перед телеком и на скамейке возле дома.Все.Я продолжила работать и еще вожу машину,работаю на даче,езжу на экскурсии недолгие,знаю компьетер,оплачиваю всю коммуналку через телефон,а он никак не может это запомнить.Если у вас любимая работа и она вам не в тягость,лучше работать.
Гость
Гость
чтоб поздоровее были не нервировать это самое главное. следить за питанием,вовремя покупать лекарства,не позволять тяжелой работы(вот на дачу зря они ездиют,там же вкалывать надо)
Может ездят?
Гость
Бойтесь самому стать обузой кому-либо, в 70 лет.
Гость
Гость
Даааа...Родители состарились, а уэтой ссыкухи одна мысль - как бы так сделать, чтоб за ними не ухаживать, чтоб померли без проблем...А если слягут - в дом престарелых сдашь?Или крысиным ядом травить будешь?Чтоб тебе таких же детей, как ты сама.*** неблагодарная.
уй соси ***
Гость
Мне 71год у меня тоже инцефалопатия уже лет 20. Идите сходите на МРТ и у вас это есть. Для пожилых людей это практически норма. Конечно я не знаю о том что бывают разные формы проявления но это не приговор. Вы что то путаете. Видимо вы не покупайте ему необходимые лекарства которые не вылечать но состояния улучшить могут.
Гость
Алла
Как кому повезет! Я имею ввиду тех, кто рядом со стариками. У моей знакомой дедушке 90 и бабушке 89. Сами себя обслуживают, даже в магазин ходят. Не хотят, чтоб кто то мыл им пол и варил. Считаю так и должно быть. А у нас деду 88, баб. 86. Сидят целыми днями в кресле и ничего не делают и делать не хотят. Это не Америка, где уход за стариками для детей не обременителен, государство на себя ответственность берет. В Бостоне жили знакомые, так когда бабушка из ума выжила, то в клинику положили и ухаживали до смерти. А в России если не дай Бог под себя будут деды ходить, то это кошмар и дикий ужас. Считаю, что надо до последнего работать, чтоб уж как говорится в хомуте умереть. У нас прабаб. дожила до маразма, чего хорошего? И самое интересное, что как только мозги отказывают, то человек ничем не болеет и долго живет! С ужасом вспоминаю - идет и на ходу какает. Чего нам с мужем предстоит не знаю.
Вы правы. Государство вообще никак не помогает с дементными стариками! Хоть ложись с ними рядом и умирай!
Гость
Нам с мужем по 70 . Мы ещё слава богу. Но у нас есть тётя 93-х лет. И мы ухаживаем за нею. Что не дай бог никому! А вы говорите 70 !. Так что : не хороните 70- летних преждевременно. Об этом нужно задумываться, когда вашим родителям будет 80 , например.
Гость_
Гость
Ну и дрянь вы. У меня трое детей я мужик. Жена не работает горбачусь за полтинник в регионе. Про родителей и мыслей таких не было как у вас. Отца уже нет в 70 умер. Мама болеет я всегда рядом
Трое детей, говорите?Уход за ними хоть какой-то самостоятельно осуществлял? Или всё на жене? Жена у него не работает, видите ли..Ага.. При трёх детях она вкалывает не меньше вас!
С мамой всегда рядом? А работаете вы когда? В том-то и дело, что просто навещать и продукты/лекарства приносить - это Вам не круглосуточный уход осуществлять и судно выносить. Если бы Вы знали что это такое - Вы бы автора дрянью не обзывали.
Гость_
зингер
Автор аморальная тетка. Понимаю, спросить о том, как улучшить их здоровье, чтобы им самим легче переносить старость было, по-человечески, но чтоб не ухаживать и еще чтоб во сне умерли? Смерть не заказывают. Еще защищать тут ее кто-то начал за честность, как-будто честность - залог праведности. Родились человеком, так будьте им, хотябы останьтесь им, если не можете стать лучше.
Сколько стариков дохаживали? Ни одного? Тогда у вас нет никакого права осуждать автора.
Форум: Дом
Всего: 36 387 тем
Новые темы за месяц: 414 тем
Популярные темы за месяц: 138 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова