кв-ра трёшка,разные собственники.кто и сколько должен платить за смену ванны
1 ком живет --2 чел,2 ком живет-- 2 чел,3ком живет --1чел.итого 5.надо поменять ванну и сантехнику.я считаю делим все на 5.а жильцы говорят-три комнаты значит делим на три.кто прав?
ли
23 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Я думаю, вы. Сумму за ванну разделить на количество реально проживающих и, соответственно, пользующихся ванной.
Гость
На три правильно
сушка малышка
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
нет, на 5, т.к. ванной пользуются люди, а не комнаты
нет, на 5, т.к. ванной пользуются люди, а не комнаты
сушка малышка
а вообще надо смотреть на кол-во собственников, а не проживающих. но в любом случае делить надо на кол-во людей, а не комнат
ли
реально проживающих и польз.всем бытом --5 человек!
Собственников трое, значит на троих, остальные зарегистрированные по закону не в счет, если захотят, добавят.
Мармеладка - шоколадка
За ванну должны платить соразмерно долям собственности. Если квартира принадлежит двум людям, а проживают пять, то платят двое. И если хотят, то требуют часть денег с тех, кто проживает на их жилплощади. Это юридически правильно. Люди, которые живут в квартире, но не являются ее собственниками, ничего платить не должны.
А вы, видимо, тот человек, который один в комнате, да? Ну по идее, надо на 5 человек делить.
Автор
Снежная Рыба
Сообщение было удалено
Да б.ля..
Гость
Правильно заплатить пропарционально кв.метрам этих комнат, т.к . коммуналку Вы платите за Ваши кв.м - ванна это общееимущество.
Мармеладка - шоколадка
Сообщение было удалено
+100
только так правильно
но вы Автор раз в меньшестве можете давить что б делили по людям, может прокатит :))
только так правильно
но вы Автор раз в меньшестве можете давить что б делили по людям, может прокатит :))
ли
а тогда какого хрена НЕ собст-ки польз.имуществом?кто собственник тот польз.ванной тот тогда и платит!
ли
все люди живут в этой кв-ре более 10 лет
Мармеладка - шоколадка
ли
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ли, ваше возмущение неуместно:-)) Люди живут, потому что собственники им это позволили. Судя по вашим эмоциям, бесплатно:-) Здесь ситуация проста: по закону вы не можете их заставить, они не обязаны вкладывать деньги в чужую квартиру. Если они 10 лет живут, но ни за что не платят, то это проблема собственников, допустивших такое отношение.
Вы напишите, все эти люди - родственники или просто соседи в неком подобии коммуналки? И кто кем друг другу приходится?
Ли, ваше возмущение неуместно:-)) Люди живут, потому что собственники им это позволили. Судя по вашим эмоциям, бесплатно:-) Здесь ситуация проста: по закону вы не можете их заставить, они не обязаны вкладывать деньги в чужую квартиру. Если они 10 лет живут, но ни за что не платят, то это проблема собственников, допустивших такое отношение.
Вы напишите, все эти люди - родственники или просто соседи в неком подобии коммуналки? И кто кем друг другу приходится?
Незнакомка
ли
Сообщение было удалено
так пусть все и скидываются с носа
гхы
ли
Сообщение было удалено
ли, платить должны только собственники. как ни печально для вас.
и потом, вдруг вы завтра еще парочку на свои метры в общую ванную приведете? или из 2 НЕсобственников кто-нить съедет?.
но вы, в принципе, если это вам так принципиально, можете попытаться установить график пользования ванной - и тут уж тоже все делить на 3, а не на 5.. а они свои "трети" времени пусть делят как хотят.
и потом, вдруг вы завтра еще парочку на свои метры в общую ванную приведете? или из 2 НЕсобственников кто-нить съедет?.
но вы, в принципе, если это вам так принципиально, можете попытаться установить график пользования ванной - и тут уж тоже все делить на 3, а не на 5.. а они свои "трети" времени пусть делят как хотят.
Го
ну почестному на 5 делить. все пользуются ванной без ограничений "по родственному", а если в бочку лезть, типа платят только собственники, то и пользоваться по графику, а это вряд ли кого устроит. извините, мы живем с родителями, квартплату платим исходя из того, что нас (я муж дети) четверо, хотя собственница я одна. так что ж родители должны две трети платить? а мое семейство забесплатно?
гхы
Го
Сообщение было удалено
Го
квартплату платим исходя из того, что нас (я муж дети) четверо, хотя собственница я одна. так что ж родители должны две трети платить? а мое семейство забесплатно?
"по честному" - это какой-то расплывчатый принцип.
по закону? - тогда делить только между собственниками + график пользования/уборки общих помещений
по родственному? - это вообще темный лес, кто там кому вася, в каждой избушке свои погремушки.
по справедливости? - так это тогда надо смотреть сколько кто этой ванной пользуется + материальный доход каждого..
не знаю, что вы вкладываете в понятие "квартплата" если у вас вода по счетчикам, то конечно платить должны за кол-во живущих (тоже самое касается электричества). а если по тарифам вода, так чего платить-то должны больше?
по закону? - тогда делить только между собственниками + график пользования/уборки общих помещений
по родственному? - это вообще темный лес, кто там кому вася, в каждой избушке свои погремушки.
по справедливости? - так это тогда надо смотреть сколько кто этой ванной пользуется + материальный доход каждого..
не знаю, что вы вкладываете в понятие "квартплата" если у вас вода по счетчикам, то конечно платить должны за кол-во живущих (тоже самое касается электричества). а если по тарифам вода, так чего платить-то должны больше?
Гость
конечно на 5 ых , а если кому то не нравится , пусть в этом случае к ванне не приближается !!! сантехника тоже имеет свойство изнашеваться , по справедливости все пятеро должны её востанавливать .
Гость
либо дейтвительно делайте график , а в своё время приглашайте к себе роту друзей помыться - постираться , чтоб соседи оху"ели .
К.И.
Киньте жребий .
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Знаете ли Вы, что часть документов ФСБ теперь рассекречена??? Появилась возможность узнать о себе почти всё, что известно о Тебе правительству! Вот ссылка на эту базу данных Naydi-Sebya.blogspot.com поспешите, пока есть такая возможность!!!
Форум: Дом
Всего: 36 597 тем
Новые темы за месяц: 323 темы
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?20 ответов
- Почему в жару не нужно открывать окна?5 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят7 ответов
- Хочу спокойно жить, а не получается9 ответов
- Хочу продать родительский дом6 ответов
- Достают ли вас соседи?6 ответов
- Почему я должна знать соседей?6 ответов
- Соседка зашла за солью12 ответов
- Автор6 ответов