Гость
Статьи
Продуктовый шопоголик

Продуктовый шопоголик

Я с недавних пор стала жить отдельно от родителей и сама себя полностью обеспечивать, мне 23 года. И словила себя на мысли, что в супермарке я набираю кучу вкусностей вместо традиционной еды. Покупаю всякие Нутеллы, кешью,ветчину, экзотические фрукты, всё вкусненькое, что попадётся на глаза. Питаюсь своми любимыми лакомствами на ужин вместо того,чтобы к примеру пожарить картошку, приготовить плов, суп и т.д. И если я берусь готовить полноценное блюдо, то это что-то в стиле "кальмары в лаймовом соке", тоесть и тут изыски. Я как с цепи сорвалась,зотя не сказать, что живя с родителями всего этого не видела. Понимаю, что несбалансированное у меня питание на ужин выходит (хотя обед обычно на работе нормальный с первым и вторым). Как бороться с таким продуктовым шопоголизмом и что со мной?
Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Лайна
Это нормально! Пройдет через некоторое время. У меня тоже самое было когда "отпочковалась". Возьмите себе за правило готовить 1 простое основное блюдо - суп или второе на несколько дней. А остальное - овощи, фрукты, молочка и вкусняшки. Так у вас и "серьезная" еда будет и баловство. Со временем "остепенитесь".
Гость
ну это клево же! побалуете себя какое-то время, потом успокоитесь))) У меня так же было, когда я стала жить отдельно и работать. всю зарплату (вернее то что оставалось после оплаты аренды) спускала на вкусняшки.
Мила
я так лет 5 отрывалась))), только недавно прошло. И то, потому что копить надо).
Оле
мы с мужем так же отрывались

это прикольно когда можешь купить всякие вкусняшки

первый раз суп приготовила на 3-й год совместной жизни :)) котлеты примерно тогда же
Алика
А я тоже всегда что-то вкусненькое покупаю и готовлю всегда что-то интересное . Покупаю только чтобы на один раз приготовить и свежее съесть . Поэтому в магазин хожу ежедневно .Мне грустно питаться картошкой и макаронами . Я ещё посуду купила дорогую красивую . Сервировка моих блюд не уступает ресторанным . Обожаю сайты с интересными рецептами . Вобщем , культ еды у меня . Зато ем немного , красиво и получаю удовольствие .
малина
Оле
Сообщение было удалено
+1
Я вам завидую по-доброму. У меня на столе стандартые борщи и котлеты, не хватает времени на кулинарные изыски. Судя по всему, у вас к тому же нет проблем с лишним весом. Наслаждайтесь такой сладкой жизнью, пока есть возможность!
Не автор
А у меня так была, когда еще дома жила. Решила научиться готовить. Но начала не с супа и котлет, а с ризотто, пасты взякой интересной и т. д. Потом к мужу переехала и поняла, что картошку варить не умею, не говоря уже про что-то вроде котлет. А он у меня очень простую еду любит. Пришлось и этому учиться6 сейчас в процессе)))
Натали
А я "любителя простой еды" выгнала, когда начались намеки, чтобы я ему пожарила картошку. Никогда не была приучена к этому и не собираюсь начинать, мне моя талия в 55 см важнее.

Сейчас восьмой год живу с мужем, дома в обязательном порядке только фрукты и мясо, все остальное - кто что хочет, то и покупает. Все мясное - на муже, он готовит потрясающе. Я вообще к плите не подхожу.

А все эти борщи, пловы... мутит меня от этого. Его тоже.
Мелитина
У меня такое было. Сейчас прошло.
Форум: Дом
Всего: 36 469 тем
Новые темы за месяц: 440 тем
Популярные темы за месяц: 127 тем