Умоляю, научите экономить!
Не могу никак рассчитать свои расходы, если деньги есть то трачу трачу и трачу, не могу успокоиться пока не потрачу всё. За 3 месяца просто слила 120 тысяч на еду и алкоголь. Реально тупо на унитаз. То, что надо было купить, не купила, всю зиму проходила в одних и тех же осенних ботинках, зато каждый день в продуктовых на 3-5 к отоварюсь. Почему то страсть у меня именно к продуктовым, кафе и разной мелочевке, типа гелей для душа. Имеем печальный итог - на работу только через месяц, денег ноль от слова совсем. Заболела собака, занять не у кого. Сижу и думаю какая же я дура. Живу с мамой, она оплачивает коммуналку и продукты, но на собаку и лично мне не дает. Как научиться экономить и не быть таким тупым шопоголиком, у которого мозг в магазе отключается?
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Жадный муж3 351 ответ
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Парень не дает денег484 ответа
29 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Зп переводить на карту маме, вам пусть выделяет нную сумму в неделю
Гость
Что, жаба давит?
Это хорошо!
Это хорошо!
Серебряная книга
У вас видимо, сильный невроз. Вам надо к психотерапевту, вытаскивать из подсознания свой страх нищеты и/или голода. Я не шучу. Поговорите с мамой и пусть она оплатит сессию. Пообещайте проработать этот момент и взять себя в руки.
Гость
Полюбить деньги сильнее, чем вкусную еду))
Вы ведь жалеете не того, что все истратили. Вам жаль, что нечего стало тратить. Чувствуете разницу? Если б не потратили на алкоголь и кафе, то купили бы обувь и одежду - это одно и тоже по сути. Нужно любить деньги, копить их, инвестировать, грамотно с ними обращаться. Тогда и деньги вас полюбят и будут к вам сбегаться ото всюду )
А с алкоголем вообще завязывайте.
Вы ведь жалеете не того, что все истратили. Вам жаль, что нечего стало тратить. Чувствуете разницу? Если б не потратили на алкоголь и кафе, то купили бы обувь и одежду - это одно и тоже по сути. Нужно любить деньги, копить их, инвестировать, грамотно с ними обращаться. Тогда и деньги вас полюбят и будут к вам сбегаться ото всюду )
А с алкоголем вообще завязывайте.
Урсула
Аналогично. Решила разозлится на саму себя и перестать тратить, начать беречь деньги. Пока держусь уже несколько дней, но это потому что пока есть жрачка, шмотки и всё необходимое. Комуналка оплачена. В магазин можно не ходить. На знаю как дальше продержусь. Жду поступлений сейчас.
Гость
Забыла дописать ещё - я даже продала свой ненужный телефон за 10 тысяч на врачей собаке. Но спустила всё на магазины за 5 дней, хотя еда есть, но мне надо надо надо
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Жалко собаку, чем она-то заслужила такое? (((
Ищите деньги где хотите. По друзьям побирайтесь. Кредитные карты берите. Золото продавайте. Но раз взяли животное, его надо лечить.
Ищите деньги где хотите. По друзьям побирайтесь. Кредитные карты берите. Золото продавайте. Но раз взяли животное, его надо лечить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Придумала. Продать второй телефон, который нужный. И купить собаке лекарства. Не будьте эгоисткой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я пытаюсь сейчас второй компьютер продать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Говорю же друзей нет. Всё золото давно в ломбард отнесла и в магаз беном. Кредиток нет, кредит не одобрили
Гость
1) кем вы работаете?
2) возможно что вы долго были нищей и теперь отъедаетесь? если нет, тогда составьте список покупок на месяц и все, больше не тратьте, положите деньги в банк или отдайте маме
2) возможно что вы долго были нищей и теперь отъедаетесь? если нет, тогда составьте список покупок на месяц и все, больше не тратьте, положите деньги в банк или отдайте маме
Гость
интересно автор какой у вас вес? потому что так жррать на 5 тыщ в день это мощно. что вы там такое едите?
Гость
еще никогда не ходите в магаз голодной. тогда все скупить хочется
Гость
Урсула
Сообщение было удалено
Вы знаете, мне даже гулять без захода в магазин не хочется. После работы тоже обязательно магаз. То есть если я не иду в магазин то из дома вообще не выхожу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
165 рост вес 54. Я когда год сидела на диете так же умудрялась спускать деньги на всякие индейки, брокколи, соки свежевыжатые. Много денег на алкоголь ушло, пью дорогой только.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Товароведем. Сейчас не работаю. Как раз деньги были на то время, пока не работаю и на форс-мажор, на пармкмахера, пару зубов залечить.
Нет, я не нищенствовала, и родители всегда хорошо зарабатывали.
Нет, я не нищенствовала, и родители всегда хорошо зарабатывали.
Гость
И у меня так. Приучила себя переводить 40% своей зп на другую карту, которая всегда дома на полочке лежит - на чп и отпуск. Остальную суму, после оплаты комуналки и вычета суммы на проезд, обналичиваю и делю на две части - одну на продукты (и ее тоже делю на 4 части, на каждую неделю отдельно), вторую же на личные хотелки трачу (на салон, кафе и тд)
Транжирка
У меня такая же хереня автор.Это капец,ладно бы еще свои,я деньги мужа трачу,а он не богач...Короче,сейчас нужно крупную покупку сделать-а денег нет....стыдно
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Брехня. 1) На 5000 ежедневно - человек столько слопать неспособен.
2) Хозяин больной собаки не профукает последние деньги, зная,что собака останется без лечения. Разводка, тупо.
2) Хозяин больной собаки не профукает последние деньги, зная,что собака останется без лечения. Разводка, тупо.
Гость
Поставьте ограничение на карту, снимать в день определённую сумму хоть 100 рублей, если себя не контролирует.
Гость
Неужели мама не даст На собаку ??? Есть в магазинах временная работа по часам . Продавец выходного дня и листовки раздавать. Еще есть в каждом городе ветеринар болтнмца там вообще бесплатно или очень дешево копейки стоит лечение. Можно вещи продать . На авито допустим . У вас просто день и распущенность
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ветеринарная клиника имею ввиду городская муниципальная . И чем таким болеет собака что столько денег надо??????
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Шоколадка хорошая, рублей за 800, чёрной икры грамм 50... Ну и всё. Что тут есть-то?
1
Продолжай транжирить. Когда-нибудь сам включится иммунитет на транжирство.
беня
папика пора завести
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это только кажется что черная икра это прям вожделенное и есть ты ее будешь каждый день с удовольствием. Муж родом из Астрахани, когда в гости к свекрови приезжаем то первый день О! ИКРА!!!!! второй день ага икра, третий день ну ок. икра, через неделю. а колбаски вместо икры не найдется? То же и с шоколадом- попа слипнется. Все деликатесы хороши в меру. Подруга пошла работать в ресторан Токио, обожаемые ею суши можно было бесплатно есть после работы сколько влезет и еще за символическую плату с собой домой брать. Через пол года на обсуждении куда компанией закатимся вопль- что угодно только не суши!!!
Непридуманные истории
- Свекровь приучила мужа ,что можно есть несвежее88 ответов
- Если мать не может сидеть дома с ребёнком26 ответов
- Смена фамилии. Будущий муж начал на меня давить127 ответов
- Муж не спит ночами, в 4 утра шумит, играет в компьютерные игры53 ответа
- Для мужа я лентяйка. Не так убираю, не вкусно готовлю...142 ответа
Гость
Потому что привыкли, что мама рядом, и с голоду не подохнете. Жилы бы одна, и могли рассчитывать только на себя, вели бы бюджет экономнее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот вот, на батон хлеба и то не хватит
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну сегодня икра, завтра колбаска хорошая, послезавтра мясо краба. никто не писал про вожделение, только пример на что можно потратить 5тыщ в магазине
Форум: Финансы
Всего: 143 239 тем
Новые темы за сутки: 44 темы
- Не хочет нести финансовую ответственность10 ответов
- Стоит ли продавать квартиру?12 ответов
- Позволяете ли вы себя обманывать?1 ответ
- Растет ли ваш доход ежегодно?24 ответа
- Вы считаете себя нищебродами или богачами?20 ответов
- Нас приучили переплачивать в десятки раз27 ответов
- Ремонт в кредит: норм или стрем?7 ответов
- У кого пенсия и вклады10 ответов
- Авиатопливо9 ответов