Ирландский язык
Кто нибудь на этом форуме пытался изучать ирландский язык? Или может быть кому нибудь доводилось его учить в ирландской школе? Какие у вас остались впечатления об этом языке?
Гость
8 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Была в Ирландии, даже как попугай не могла повторить за носителями. Думаю, что фонетически очень сложный язык
Гость
я пытаюсь учить ирландский, только учебников нормальных не найти((((
Вам-то он зачем, если не нужен даже ирландцам: "Многие оценивают число носителей, использующих язык в повседневном общении всего в 65 000 человек." (из Википедии)
Вика
С той же пользой можно изучать латынь чтобы быть переводчиком-синхронистом! В Ирландии все на инглише говорят.
Володимир
[quote="Гость"]я пытаюсь учить ирландский, только учебников нормальных не найти(((([/quote
Есть Халипов с Букфи - краткая грамматика ирландского языка. А так можно еще накачать староирландских учебников и словарей с archive.org. Лучше Кимрег - валлийский.На нем говорит почти миллион людей и написание намного легче в Кимреге.
Есть Халипов с Букфи - краткая грамматика ирландского языка. А так можно еще накачать староирландских учебников и словарей с archive.org. Лучше Кимрег - валлийский.На нем говорит почти миллион людей и написание намного легче в Кимреге.
Гость
Никакого смысла. Ирландцы отлично знают английский, все до одного.
лиза
Сообщение было удалено
я изучаю его сейчас* и вполне не сложный язык)) мечтаю уехать в Ирландию как можно быстрее. по этому и учу** а на счёт английского могу огорчить по тому что сейчас в Ирландии проводиться политика возрождения родного языка.. и говарят что максимум лет через 7-8 английским там пользоваться не будут, так что учите язык очень красивый и не чего сложного нету* а если не получаеться,, извеняюсь за рекламу.. помощ вам) игра для изёчения ирландского* http://www.langmaster.com/lmcom/com/web/ru-ru/pages/products/talknow/%D0%B8%D1%80%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B8%D1%85.aspx?nodict=true
андрей
этот язык дико сложный! учебников по нему нет нигде толковых и внутренняя логическая структура его ничего общего с другими языками не имеет- даже время там идет "сверху-вниз"!
Форум: Дом
Всего: 37 670 тем
Новые темы за месяц: 536 тем
- Вторичка или новостройка?35 ответов
- Здороваетесь ли вы со своими соседями?10 ответов
- Вопрос по поводу провайдеров в нашем ЖК Архитектор5 ответов
- У кого как было, реально самим продать без нервов?14 ответов
- У меня во дворе кто-то ходит ночью, как бы вы поступили?30 ответов
- Квартиру никак продать не могу8 ответов
- Угловые дома, нормально ли жить в них?3 ответа
- Почему никто из соседей не жаловался на гадалку и на очереди из-за неё?4 ответа
- Можно ли оставлять компьютер включенным на ночь?8 ответов
- Что купить?7 ответов
Популярные темы за месяц: 99 тем
- Вторичка или новостройка?35 ответов
- У меня во дворе кто-то ходит ночью, как бы вы поступили?30 ответов
- У кого как было, реально самим продать без нервов?14 ответов
- Какое ваше самое любимое место в квартире/частном доме13 ответов
- Здороваетесь ли вы со своими соседями?10 ответов
- Квартиру никак продать не могу8 ответов
- Можно ли оставлять компьютер включенным на ночь?8 ответов
- Что купить?7 ответов
- Вопрос по поводу провайдеров в нашем ЖК Архитектор5 ответов