Гость
Статьи
Как убедить жену …

Как убедить жену брата, что необходимо приобретение дома?

ой, щас будет долго и нудно про разделы и прочее.В общем, родители решили разделить между нами с братом имеющееся у них имущество, и заодно улучшить свои жилищные условия. Ситуация такая - мне отдают бабушкину квартиру, брату - участок (по стоимости примерно одинаково, все в Подмосковье). А дальше такая схема - свою квартиру+ участок брата родители продают и покупают дом в Подмосковье. С брата еще миллиона полтора-два. Дом записывается по трети доли на родителей и брата. Свои доли родители дальше будут оформлять по ренте. Т.е. в перспективе весь дом - его, я на него не претендую. Деньги брату придется брать в долг, по расчетам на выплату будет уходить почти вся его з/п-60 т.р. На жизнь пойдут пенсии родителей+их подработка+ деньги от сдачи бабушкиной квартиры (кот я им буду отдавать). Все вместе тысяч 30 за минусом коммунальных. Скромно, но несколько лет в таком режиме прожить можно. Да еще и понимая ради чего. Теперь собственно о сложностях - конечно жену брата в собственники записывать родители категорически не хотят. Т.к. ее денег там нет ни копейки. Да и сейчас она в декрете, из которого сама же и не хочет выходить до того как ребенку исполнится 10 лет. Ну и она против - мотает брату нервы, мол сейчас мы живем и нам на все хватает, и живем одни, пусть и снимая. А будем жить все вместе, деньги выпрашивать, а в результате ни у меня, ни у ребенка никаких прав. Что бы я ей могла на это ответить. я знаю. Но брату нужно ее убедить, потмоу что либо они вообще ничео не получат, либо получат таким вот образом. Родители на уступки не пойдут, втоой вариант действия - что все делается строго наоборот (т.е. дом с родителями мне, а брату бабушкина квартира-но по дарственной, т.е. жена опять в пролете)в общем, как убедить?
автор
212 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
автор
Язьва
Сообщение было удалено
вам тоже. Я пишу про договор ренты. что это есть такое как не договор с пожизненным проживанием?
Хана
Язьва
Сообщение было удалено
Просто тогда вы будете помагать гасить кредит за дом и потом его получите в наследство
Мулине
на месте жены вашего брата я бы никогда не согласилась на такой вариант

Что значит - она не вкладывает денег, а зарплата ЕЕ мужа, которая полностью будет уходить на выплату займа? То есть ее бюджет реально страдает ради того, чтобы ваши родители улучшили свои условия проживания?

Да и жизнь под одной крышей вместе со свекрами - не очень большое удовольствие. К тому же на птичьих правах

А если рассмотреть вариант, что ваши родители заболеют и жить две семьи будут только на пенсию, так что ли?

А если они умрут, то брат с семьей останется с долгами и в доме, который возможно не в силах содержать. Вы хоть представляете, в какую копеечку выливается содержание загородного дома
автор
я не хочу строить дом. родители не хотят связываться со стройкой. Они хотят переехать сразу. Сразу готовый дом я не потяну. с учетом участка и бабушкиной квартиры. Денег не хватит и очень сильно. Этот вариант возможен только в случае родительская квартира+участок
Хана
автор
Сообщение было удалено
Значит брату однушку. Просто вам легко рассуждать со стороны: ну пусть он будет отдавать всю свою зп и клянчить деньги у родителей. А на прокладки жена тоже должна будет просить у свекрови?
автор
Что значит - она не вкладывает денег, а зарплата ЕЕ мужа,

ну если бы их доходы были равны, то был бы смысл дискутировать. Родители не горят желанием дарить ей свое имущество. еще и по пичине ее ктегорического нежелания работать

которая полностью будет уходить на выплату займа? То есть ее бюджет реально страдает

их бюджет сейчас целиком уходит на аренду+быт. К их бюджету прибавляются доходы родителей + 18 тысяч от еня

ради того, чтобы ваши родители улучшили свои условия проживания?

улучшив и их условия тоже

Да и жизнь под одной крышей вместе со свекрами - не очень большое удовольствие. К тому же на птичьих правах

на свою крышу они не заработали. при условии что родители переиграют варианты. и брату уйдет бабушкина однушка, даже ее в более-менее подходящий вариант для жизни они смогут превратить через те же 3-4 года выплат. а то и больше. учитывая что никаких других доходов кроме з/п у них не будет, и моей помощи тоже. Т.е. жить в однушке - это более хорошие жилищные условия, чем жизнь в большом доме на своем этаже?

А если рассмотреть вариант, что ваши родители заболеют и жить две семьи будут только на пенсию, так что ли? А если они умрут, то брат с семьей останется с долгами и в доме, который возможно не в силах содержать. Вы хоть представляете, в какую копеечку выливается содержание загородного дома

вы сейчас предлагаете содержать брата и его семью? Вариант что жена пойдет работаь вы не рассматриваете в принципе?
Хана
Либо родители никому ничего пока не отдают. Покупают себе дом. Одну кв сдают. А после завещают вам все поровну.
автор
Хана
Сообщение было удалено
сейчас она клячит у мужа. Есть принципиальная разница?
автор
Язьва
Сообщение было удалено
мне выгоднее еще и то, чтобы это прошло с наименьшим геморроем. Судя по вашим отзывам и отзывам других. я понимаю что его жена этот геморрой постарается устроить даже против очевидной выгоды для их семьи (ведь ее-о личная выгода соблюдена ен будет).

у меня есть и другие выгодные варианты. выбираю наименее морально затратный
автор
Язьва
Сообщение было удалено
в подвешенном состоянии остается только его жена. Вы это имели в виду? Ну и этот подвешенный вариант ему самому нравится гораздо больше, чем гарантированная бабушкина однушка. Диллема, да :))
Хана
Автор, а вы не думайте за них! И в ваших постах проскакивает принебрежение к жене брата. Это их семья. Они сами решат. Наверное я бы на месте жены брата, оставила все как есть. И сами бы уже заработали на кв. Мы сделали в свое время так же. Я не дала манипулировать своей жизнью и своей семьей. Недвижимость свекров мне была не нужна. Зато 2брата остались в мире и согласии
Хана
автор
Сообщение было удалено
Есть!! Они семья!
автор
Хана
Сообщение было удалено
вы не она. я к ней никакой злобы не питаю. Но и дарить ей никто ничего не будет. Если я почему и злюсь, то только потому что вполне гладкую и бесспорную ситуацию она прекращает в котел, кипящий ее *авном. Если бы родители сразу решили вариант с домом в мою пользу, и вопросов бы никаких не было - как она там к этому относится. Я уже боюсь того, что этот человек будет жить с родителями под одной крышей. Вот серьезно боюсь.
автор
Язьва
Сообщение было удалено
да все понимает. Смотрит в свой карман и понимает. Что либо минус 60 штук в месяц на ветер, либо 60 штук в месяц на собственный дом плюс деньги на содержание от родителей и сестры. Если бы вам предложили такой вариант, вы бы сильно были против?
Хана
Почему жену постоянно сбрасыают со счетов? Понятно что при разводе ей ничего не достанется. А дети? Вы про детей забыли?
автор
Язьва
Сообщение было удалено
я выбираю между явной материальной выгодой и более простым вариантом. Если однушк пойдет мне, у нас с мужем уже появляются одни варианты в нашей ситуации для планирования жилья детям. Если дом мне - то другие. в одном случае хлопотнее но выгоднее, в другом проще но с большими материальными затратами. А вот что явно не выгодно, так это скандалы и затяивание ситуации
автор
Язьва
Сообщение было удалено
договор ренты - не гарантия?
Видать Автор сильно вы по утрам не высыпаетесь, раз неработающей невестке столько злости :)))

Х@р бы я на её месте согласилась на ваши варианты. Манипуляторы фиговы. Ещё ничего не дали, а уже осуждениями сыплете.
автор
Хана
Сообщение было удалено
потому что ее поведение не дает оснований брать ее в расчет. Это ее личный выбор. За который она сама несет ответственность. почему о ней должна болеть голова у меня? Вот скажите, вы сильно думаете как бы помочь за свой счет женам ваших братьв? А хоть раз помогли?
автор
Ежова
Сообщение было удалено
а надо дать?
автор
блин, объясните мне - что СВОЕГО теряет его жена?
Мулине
[quote="автор"]

ну если бы их доходы были равны, то был бы смысл дискутировать. Родители не горят желанием дарить ей свое имущество. еще и по пичине ее ктегорического нежелания работать

Автор, ну они в своей семье наверное сами разберутся, кто работает, а кто сидит с ребенком? Она просит ваших родителей что-то подарить ей?

их бюджет сейчас целиком уходит на аренду+быт. К их бюджету прибавляются доходы родителей + 18 тысяч от еня

Ну, ну. И минус ВСЯ зарплата ее мужа, по вашим словам 60 т.р.

улучшив и их условия тоже

Да она вроде довольна и тем, что есть

на свою крышу они не заработали. при условии что родители переиграют варианты. и брату уйдет бабушкина однушка, даже ее в более-менее подходящий вариант для жизни они смогут превратить через те же 3-4 года выплат. а то и больше. учитывая что никаких других доходов кроме з/п у них не будет, и моей помощи тоже. Т.е. жить в однушке - это более хорошие жилищные условия, чем жизнь в большом доме на своем этаже?

Зато у СЕБЯ в квартире, где она будет хозяйкой

А если рассмотреть вариант, что ваши родители заболеют и жить две семьи будут только на пенсию, так что ли? А если они умрут, то брат с семьей останется с долгами и в доме, который возможно не в силах содержать. Вы хоть представляете, в какую копеечку выливается содержание загородного дома

вы сейчас предлагаете содержать брата и его семью? Вариант что жена пойдет работаь вы не рассматриваете в принципе?

Я рассматриваю вариант, что это будут решать муж и жена, а не сестра, мать, отец мужа
автор
Язьва
Сообщение было удалено
и? Его доля у него и так будет. Эквивалент стоимости участка + сумма кредита. Чем он капитально рискует?
автор
93, именно просит. Речь о том, что она недовольна тем, что у нее не будет никаких прав на дом.

она довольна тем, чт у них ничего нет. Потому что у нее и так ничего не будет. а у него вдруг появится. Это ее злит.

у СЕБЯ в квартире она не может быть хозяйкой по причине того, что квартиры у нее нет. Есть съемный угол, который ее устраивает только потому что за него платит не она.

в любом случае она остается на улице в случае развода. Но в данном случае ее-то муж - нет. Именно это ее бесит. Она хочет чтобы и он оставался таким же как она. О них как о семье, о СЕМЬЕ, она не думает.

если ее личной выгоды в этом нет, то выгоды для семьи она тоже не хочет
Мулине
автор
Сообщение было удалено
Я вам уже отвечала, автор - я бы была сильно против. Во-первых - не СВОЙ дом, а дом родителей и мужа. А во вторых - мне не нужно содержание от родителей мужа и его сестры. А содержать свою жену и ребенка ваш брат так и так обязан, тем более, пока ребенок маленький.

А то вы уж точно знаете, будет она рабоать или нет аж через десять лет:))))
автор
Язьва
Сообщение было удалено
он - со своей долей. Это эквивалент голой попе?

и потом - договор ренты каким образом откатить? Минимальная сумма сейчас вроде бы 3 тысячи. При условии ежемесячных платежей на эту сумму, какой суд признает ренту недействтельной?
автор
Мулине
Сообщение было удалено
вы быбли бы против как жена. которая ничего не получит. а если бы были на месте моего брата - тоже отказались бы?

2. ребенок не маленький. Будет она работать или нет - только ее дело. Но отетственности за ее решения никто нести не собирается.

обязан брт ее содержать или нет - это тоже только его дело. пока считает что обязан. Отвественность за это решение - тоже только его дело.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Из того, что я поняла, я согласна с женой вашего брата.
автор
Язьва
Сообщение было удалено
тогда почему она против?
автор
Гость
Сообщение было удалено
повторяю вопрос - что она теряет СВОЕГО в этой ситуации?
ujcnm
автор
Сообщение было удалено
Не хочет жить в доме со свекрами вместе. Имеет полное право не хотеть этого.
автор
Язьва
Сообщение было удалено
а что может получиться из однушки за 10 лет если с ней ничего не делать?

а ренту можно оговорить как угодно. Если прописываете в договоре только выплаты, то фиг вам кто расторгнет. Но при любом договоре ренты, родителей из дома не выселят
Надя
Подождите, автор, тогда ответьте следующее - тут все глубже как оказывается. ) Вообще когда намудрено очень часто, что за этим слив стоит большой. )))) Так вы считаете - вы и ваша семья, что жена брата на нем сидит и им погоняет? Но она же родила ребенка, воспитывает его - сама, сидит дома, нянечку же не наняла? И вас это злит, что брат пашет, а она нет? Вы хотите, чтобы она вкалывала, тогда вы признаете обмен равноценным. Ну а ваш брат-то что? Вы же его домом с родителями разведете с женой. Это сто про. Даже не обсуждается. Он просил вас об этом или намекал? Если да, так так вопрос ставить и надо. Если нет - не лезьте - проклянет вас в итоге и жизнь всей вашей семьи вообще под откос пойти может. Зачем вам это? Вы в принципе, знаете, не гений. Ничего в вас нет удивительного - сидите на своем месте и не лезьте к другим людям.
ujcnm
автор
Сообщение было удалено
Спокойную жизнь, практически навсегда )
Курага
автор
Сообщение было удалено
Так они же не хотят житьв квартире! Они дом хотят. Пусть строят дом на земле, которая была для брата, брат поможет им выплатить кредит, а потом они будут жить в доме, а брат в их квартире.
автор
ujcnm
Сообщение было удалено
понимаю. я этого тоже не хотела. Кстати, она не против жизни со свекрами :)

она против того, что ее доли в доме не будет
Курага
ujcnm
Сообщение было удалено
согласна и невестку понимаю

сначала думала, что невестка злдыня хочет все себе, но сейчас я ее поддерживаю
ujcnm
Автор, 2 млн брат по ипотеке брать собирается?
Курага
автор
Сообщение было удалено
У ее ребенка автоматом доля будет, вернее, ребенка на улицу выкинуть уже никто не сможет, а ей париться смысла нет!
автор
Курага
Сообщение было удалено
брат не потянет кредит на стройку, это раз. Два - родители хотят жить в доме сейчас, не заморачиваясь со стройкой. Зачем им морока, если они могут позволить это себе СРАЗУ?

вы не думали что для моих родителей может быть тоже не очень удобно брать в дом брата и жену. может и они не хотят жить с невесткой. Но если других вариантов нет. Если они хотят и сами пожить. и дать возможность сыну решить жилищный вопрос. Или надо всегда решать только в чью-то пользу?
Мулине
[quote="автор"]

вы быбли бы против как жена. которая ничего не получит. а если бы были на месте моего брата - тоже отказались бы?

Допустим, я сейчас хочу построить дом и жить в нем вместе с моей мамой, а мой муж против - неужели вы думаете, что я это буду это делать? Нет, конечно - я мнение своего мужа уважаю, надеюсь, он тоже мое.

Если бы он захотел построить дом и жить со своими родителями, я была бы скорее против. Не потому, что мне нужна доля в этом доме, а потому что быть зависимой от МУЖА - это одно, а вот быть зависимой от его родственников - совсем другой коленкор.

2. ребенок не маленький. Будет она работать или нет - только ее дело. Но отетственности за ее решения никто нести не собирается.

обязан брт ее содержать или нет - это тоже только его дело. пока считает что обязан. Отвественность за это решение - тоже только его дело.

ИХ ДЕЛО. Не ваше.
автор
Курага
Сообщение было удалено
у ребена бывает доля. только в случае приобретения на имя ребенка имущества. что же касается распоряжения имуществом - сейчас это решается достаточно просто. Определяется место жителства с отцом и все. Вот видите, вы тоже в итоге съехали на то, ка бы оттяпать. Вам не стыдно рассуждать в таких категориях? Ведь никто не написал такого, например - я бы на месте жены пошла работать, уговорила бы мужа взять ипотеку, продав бабушкину квартиру и уже имела бы законные права на новую квартиру, которую мы бы вместе с ним купили.

что ж так, девоньки?
Мулине
автор
Сообщение было удалено
Она теряет контроль над ситуацией. Она теряет контроль над своей семьей.

А взамен получает тотальный контроль свекров и золовки:))))
ujcnm
Атор, так ипотека предполагается на 2 млн или как? )
автор
Мулине
Сообщение было удалено
абсолютно верно. подписываюсь. Не мое. И отвественность за их семью - тоже не МОЕ дело.
Надя
Вообще мне очень часто началось казаться, что сюда приходят люди, которые хотят первое - всех запутать, второе - оправдаться, чтобы те, кто запутаются, ничего не поняли. Тогда автор свою совесть обелит и скажет - ну я искренне хотела так, дальше уже ничего не знаю, ответственности не несу. Разрушенная жизнь брата не моя вина. ) Потом когда их здесь делают, они сдуваются. ) Автор, живите лучше честно. А то так жизнь вас приложит однажды - мама не горюй.
Курага
автор
Сообщение было удалено
Простите, от чего мне должно быть стыдно? Не хочет она работать -ее право, по закону труд женщины в доме равняется труду на работе. Дом будет построен в совместном браке с женой, значит и она имеет право на дом! Брат будет строить дом, а она трудиться в доме, что автоматом уже ее вклад. Это из гражданского законодательства и семейного права.
Курага
Мулине
Сообщение было удалено
+10000000%
Надя
О - так уже и произошло - я вижу! ) Автор, сегодня жена брата не хочет работать, завтра не готовит на всех, после завтра не подтирает ж*у вашей маме, а послепосле завтра, вас ваши дети выкинут из вашей квартиры. Хватит уже исходить злобой и ненавистью.
Мулине
автор
Сообщение было удалено
Дак мы работаем, на своем месте:))))) И живем в своих квартирах, имеем свои дома (Это я про себя)

Рассуждаем, исходя из имеющихся от вас данных.

Заставлять работать жену вашего брата не имеем возможности, а вам, в принципе, не советуем
Предыдущая тема