Как убедить жену брата, что необходимо приобретение дома?
ой, щас будет долго и нудно про разделы и прочее.В общем, родители решили разделить между нами с братом имеющееся у них имущество, и заодно улучшить свои жилищные условия. Ситуация такая - мне отдают бабушкину квартиру, брату - участок (по стоимости примерно одинаково, все в Подмосковье). А дальше такая схема - свою квартиру+ участок брата родители продают и покупают дом в Подмосковье. С брата еще миллиона полтора-два. Дом записывается по трети доли на родителей и брата. Свои доли родители дальше будут оформлять по ренте. Т.е. в перспективе весь дом - его, я на него не претендую. Деньги брату придется брать в долг, по расчетам на выплату будет уходить почти вся его з/п-60 т.р. На жизнь пойдут пенсии родителей+их подработка+ деньги от сдачи бабушкиной квартиры (кот я им буду отдавать). Все вместе тысяч 30 за минусом коммунальных. Скромно, но несколько лет в таком режиме прожить можно. Да еще и понимая ради чего. Теперь собственно о сложностях - конечно жену брата в собственники записывать родители категорически не хотят. Т.к. ее денег там нет ни копейки. Да и сейчас она в декрете, из которого сама же и не хочет выходить до того как ребенку исполнится 10 лет. Ну и она против - мотает брату нервы, мол сейчас мы живем и нам на все хватает, и живем одни, пусть и снимая. А будем жить все вместе, деньги выпрашивать, а в результате ни у меня, ни у ребенка никаких прав. Что бы я ей могла на это ответить. я знаю. Но брату нужно ее убедить, потмоу что либо они вообще ничео не получат, либо получат таким вот образом. Родители на уступки не пойдут, втоой вариант действия - что все делается строго наоборот (т.е. дом с родителями мне, а брату бабушкина квартира-но по дарственной, т.е. жена опять в пролете)в общем, как убедить?
у нас есть возможность с мужем взять на фундаменте в беспроцентную рассрочку две квартиры. Мне это проще, чем выплачивать кредит за дом. Т.к. через 3-4 года эти квартир можно будет сдавать до того момента как дети вырастут. Т.к. рассрочка безпроцентная, я могу подождать пока кредит выплтит брат, и только после этого решать что-то с ббушкиной квартирой. Т.е. в итоге максимум облагодетельствованных. но одна недовольная жена брата. Которая точно также будет недовольна тем, что бабушкину квартиру барт тое получил только на себя.
в случае если дом пойдет мне, вариант более хлопотный, но в таком случае нет смысл азаморачиваться с квартирами для детей. И уже сейчас можно будет сдвать наши квартиры и жить с родителями.
с моей-то стороны что так. что эдак. Но в итоге я получаюсь такая со всех сторон благополучная, а брат - в однушке. Мама беспокоится
Курага
[2032953289]
Мне кажется и автор и невестка еще те хитрюши
невестка хочет себя в жизни прочно устроить. что муж был зависим от нее и не хочет работать, а автор хочет и чатсь дома тоже иметь. Ну вот не станет родителей через лет 30 можно дом продать и разделить деньги между внуками брата и автора.
автор
[1455565203]
Надя
Сообщение было удалено
да мне пофиг. Это вы исходите злобой от понимания того, что по факту вашего существования вам никто ничего не должен. Не заработали? Не зарьтесь. Нервы беегите
автор
[1455565203]
Курага
Сообщение было удалено
это если построен. А так - треть доля у брата, две трети у родителей.
а то что не предположили варианта с работающей женой, а кинулись ззащищать неработающуб тоже о многом говорит. Ваше право. Но где ваше понимание того. что за свои решения нужно нести отвественность самостоятельно?
Курага
[2032953289]
автор
Сообщение было удалено
ну а что мешает брату взять кредит под фундамет какой и вы хотите? пусть у него будет однушка и пусть все сделает как и вы хотели бы себе сделать! БУДЕТ И У НЕГО ВСЕ В ШОКОЛАДЕ, а вы идите к родителям.
Надя
[3739478346]
Автор, когда люди это понимают, они начинают брать ответственность на себя. )) А вы все только хотите манипулировать. ))))) Так кто не понял-то? ))))))
автор
[1455565203]
Курага, и совершенно верно. Почему я должна за свой счет решать их проблемы? Я и так подписываюсь на 4 года отдавать им деньги от аренды. по моему, более чем достаточно.
Автор, а почему бы вашим родителям не продать бабушкину однушку, свою двушку и зем. участок и не купить дом просто для себя?
И не пытаться осчастливить весь мир.
У вас есть, где жить. Брата тоже все устраивало до настоящего момента. Ибо если бы его не устраивало, он бы нашел способ, как попросить жену работать и совместно решать жилищный вопрос.
Курага
[2032953289]
автор
Сообщение было удалено
по кодексу семейному работа в доме равно работе в офисе!
вы, я вижу, против сидения невестки дома) просто вам семьей надо собраться и все варианты обговорить и невестки все высказать, в итоги должны выбрать вариант чтобы всем всего хватило.
ujcnm
[2769350319]
автор
Сообщение было удалено
Добавит брат те же пару миллионов ипотечных и будет у него на двоих с женой собственная двухкомнатная квартира. Думаете, и тогда она будет недовольна? )
финансовых возможностей нет. Зарплата 60 тысяч и неработающая жена. сли бы мог, разговора бы не было
Надя
[3739478346]
Что значит неработающая? Она обустраивает быт своего мужа. Она кормит его, ублажает, растит его ребенка. Ему домой приходить приятно. Вы, автор, извините, просто д*ра и не лезьте со своей беспокоящеся мамашей в другую семью. Невестке - сил и чести держать свою семью. Брату тоже ума и понимания, чтобы таких вот родственничков отваживать! ) А вам желаю с мамашей друг друга злобой поливать! )))))
автор
[1455565203]
ujcnm
Сообщение было удалено
эти пару миллионов ему придется платить из этих же 60 тысяч. вот вы думете - как хорошо, а ему что-то не нравится
Курага
[2032953289]
Автор, квартира бабушки точно не имеет отношения к нвеевстке) Вообще чего вы мнение нвеестки по поводу доли спрашиваете у нее? Пусть выбирает вариант где и как ей жить хочется, а доли не ее проблема.
ujcnm
[2769350319]
автор
Сообщение было удалено
То есть, дом строить - есть возможности, а общую с женой квартиру приобрести- нет? )
автор
[1455565203]
а вообще. смысл ваших многословных постов, девоньки, какой? Вот не поняла, честно. Какой раскад вы считаете наиболее честным для всех, включая жену брата? Дать ей долю? А с чего? Вы бы дали?
Надя
[3739478346]
Люди - никогда они не отдадут однушку брату и не порекомендуют ему взять ипотеку на двушку или трешку. Злобой изойдутся. Они хотят его к ногтю прижать и еще деньгами закабалить. Только и всего. Дум о брате и его жизни - 0. Автор, мы уже поняли.
автор
[1455565203]
Надя
Сообщение было удалено
вы знаете, словами лучше не бросаться. Упрекаете в нечестности - ок, где? В каком месте я не честна и чем черна моя совесть?
ujcnm
[2769350319]
автор
Сообщение было удалено
А втор, что я думаю - дело десятое. А вот что жена брата думает - основное. Без согласия супруги ни один банк ему кредит не даст ) если вообще хоть какой-то даст при таком низком доходе на семью с ребёнком )
я бы долю не дала, но на месте жены брата я бы не хотела чтобы муж брал ипотеку, а дом потом будут делить с сестрой1
автор
[1455565203]
Ежова
Сообщение было удалено
так я не осуждать пришла, а с конкретным вопросом. Их жизнь - их дело.
Гость
[1863711327]
да, ну и семейка, не позавидуешь жене брата. Я бы на ее месте ни за что на такое не пошла бы вплоть до развода, на фиг мне надо жить табором да еще на правах приживалки? Ничего себе родители хотят брату помочь, если хотят, то пусть разменивают свои площади, покупают себе дом, на который у них есть средства и дают брату хоть часть денег на первоначальных взнос. Тогда это помощь. А так сплошной эгоизм - за счет манипулированием по поводу будущего наследства они хотят реализовать только свою мечту - большой дом. Вообще не понимаю, когда пожилые люди начинают вдруг "реализовывать мечты о большом доме для всей семьи". Это смешно, если они всю жизнь мечтали жить с детьми, внуками, правнуками в одном пространстве еще не значит, что сами дети и внуки должны этого хотеть, особенно уже взрослые. Если прямо такие сторонники дома и семьи, надо было изначально создавать эти условия - рожать детей в большом доме (при этом и родителей своих там же селить), выделять им комнаты и части дома для их будущих семей, воспитывать в такой атмосфере. И то не факт, что выросшие дети разделили бы такой подход, но по крайней мере у родителей было бы моральное право этого хотеть. А когда живут как удобно, дети взрослые снимают с семьями и никто не парился, где им жить, бабушки-дедушки тоже живут себе в своих малометражках. А потом ударяет в голову вместе с климаксом - вот хочу большой дом и большую семью как в книжках - и все вокруг должны плясать и жизнь своих семей под это подстроить, еще и деньги и имущество вложить. Тут просто слов нет, хуже детей, которые требуют игрушку. Хотите загородный дом - продавайте квартиру, покупайте дом и живите, ну попросите детей помочь чем смогут, поддержать. Хотите детям помочь - помогайте, хотя если были цели выделить детям жилье, их надо было реализовывать раньше. Не хотите - не надо, живите спокойно и детям дайте так же жить.
Мулине
[1714606542]
автор
Сообщение было удалено
Автор, читайте мой пост 138. С моей точки зрения это абсолютно честно. И пусть каждый решает свои проблемы сам в СВОЕЙ семье и живет в свое удовольствие, без оглядки на мнение родственников.
т.е. не хотели бы чтобы у мужа за время вашего барка появилось что-то без ваших прав на это? Ведь ваша бы (условно ваша) ситуация финансово не изменилась бы. Как не работали, так и продолжали бы домасидеть
ujcnm
[2769350319]
Язьва
Сообщение было удалено
И на недвижимость, приобретённую в ренту, кстати, тоже. Это ж не дарение и не наследство ) Дык, они ж, наверное, хотят, чтоб жена брачный договор подписала, отреклась от своего права на супружескую долю. Да, Автор? )
Надя
[3739478346]
Автор, знаю я это тоже как вопрос поставить. Пригласили брата и сказали - а правда дом лучше чем квартира? ) Брат такой - ну конечно же да. ) Ну вот - тебе дом, а мне квартира, ок? ) Ну ок, конечно же. ))) Не надо притворяться такими нежными теперь перед нами. Если бы вы честно предложили - выбери, я думаю выбор был бы сделан. И даже не сомневаюсь. Или если бы ему землю бы отдали, то он тоже сам бы ей распорядился. А ему землю отдают вместе с папашей и мамашей. Но зато дом обещают - в перспективе через 100 лет. ))))))
ujcnm
[2769350319]
автор
Сообщение было удалено
Автор, Вы семейный кодекс читали? Все доходы в браке считаются совместными, независимо от того, кто работал, а кто домашнее хозяйство вёл.
автор
[1455565203]
157, а если изначально его жена ХОТЕЛА жить одним табором в большом доме? Сама несколько раз об этом говорила. а потом резко дала попятную, когда дали понять что ее доли в этом не будет.
не потому что будет договор ренты, не потому что на прокладки прижется у свекрови просить (или что там еще писали), а именно потому что весь дом будет на мужа.
Курага
[2032953289]
Надя
Сообщение было удалено
Ага, а потом родители передумают. поругаются с нвеесткой и половину дома отдадут дочери) какая-то избушка на курьих ножках.
Курага
[2032953289]
автор
Сообщение было удалено
Ну так спросите у нее прямо перед всеми- Ты что хочешь мужа в будущем бросить???
Автор, а что брат говорит по поводу доли жены?
автор
[1455565203]
Надя
Сообщение было удалено
нет не так. Мама с ним говорила, и спросила - сын, вот так и так, что тебе по вкусу? Сестра твоя пристроена, за нее не беспокоюсь. Брат сразу сказал - если сестра согласна, лучше с домом, потому что мы сами не потянем. его жена на тот момент была согласна. И только после всего этого мне об этом сказали по факту - тебе бабушкина, брату дом.
ujcnm
[2769350319]
автор
Сообщение было удалено
Автор, ау! Как он на мужа-то будет, если муж сначала кредит на его приобретение возьмёт (с согласия супруги), одну треть на себя с согласия же супруги оформит (читай - пополам с ней), а потом в ренту опять же с согласия супруги ещё две доли приобретёт? )
Огурчик
[2532096151]
Автор, очень удивляет, что Вы не понимаете, почему она упирается. Я думаю, что вы все прекрасно понимаете. Что она теряет? Перспективу жилья она теряет. Она вышла замуж за Вашего брата, когда унего ничего не было с надеждой, что все у них будет, что он решит, как мужчина, жилищный вопрос. Она собирается родить ему ребенка. У них семья. Вы её (вы лично и родители брата) в круг своей семьи пускать не хотите (понятно, что знаете может её мало и др. факторы) - Ваше право. Но, вы должны понять, что если Ваш брат будет в браке выплачивать ипотеку, которая отразится на жизни его жены и ребенка ( а судя по его доходам так и будет), то она имеет моральное право на свою долю или минимум хотя бы на долю ребенка своего. Если брат не учтет в данной ситуации свою жену и ребенка -то он скорее всего общим решением (которые вы так яро отстаиваете) разрушит свою семью.
165, чисто теоретически ему никто не мешает переписать чатсь своей доли на нее (только думаю после всего это собора еще сто раз подумает).
но вообще родители предагали такой вариант только при условии что ее доли в доме не будет. Хотя вот видите, идут на такой риск. Об этом почему-то никто не сказал...
Надя
[3739478346]
Курага, ну конечно!!!! Я об этом еще говорила на какой-то там странице 2 или уж где. Ну конечно. Это манипулирование в чистом виде. Типа брата они облизывают (как бы), а сами ведь вгоняют кол в их отношения с женой. И очень серьезный. Не работает - это отговорки. Они развести их хотят. Типа у сына уже есть ребенок - хватит ему, а теперь он будет ублажать остаток жизни мамочку с папочкой. А автор будет умиляться, но и прессовать, когда надо будет - типа расходы велики, без меня не справляетесь, а потом и вовсе вопрос поставит. ) Реально - жиды какие-то. (Евреев не оскорбляю).
Мулине
[1714606542]
автор
Сообщение было удалено
Вот именно! Финансоввая ситуация не меняется, а гемора в виде свекрови, свекра и подачек от сестры мужа прибавляется!
У моего мужа в браке может появиться что-то свое только в виде наследства и подарков, которые не делятся при разводе. А все остальное - что моего мужа, то мое!!!:)
В том числе и его зарплата, которой я распоряжаюсь по нашему совместному говору
автор
[1455565203]
Огурчик
Сообщение было удалено
не было у него никаких перспектив самостоятельных. Они уже не молод, 41 год ему и 35 ей. Если у нее и были думки, то сразу на имущество родителей. И варанты у них были ввязаться хотя бы комуналку, но свою. Нет, зачем. Тем более что планы родителей на дом - история давняя, и изначальнопредполагалось что будем строить или покупать два дома рядом - для брата и нас с мужем. Только мы с мужем ждать не стали. и сами справляемся.
ujcnm
[2769350319]
автор
Сообщение было удалено
Автор, я понимаю, что мои вопросы Вам мешают дальше разводку строчить )
ещё раз - брат, находясь в зарегшистрированном браке, сможет купить треть дома и заключить договор ренты на две трети его только с нотариально заверенного согласия супруги - то бишь, согласно СКРФ в совместную с ней супружескую собственность. Даже если в титуле он будет числиться один, при разводе ей по суду пойдёт половина )
Сочинять нужно лучше )
автор
[1455565203]
ujcnm
Сообщение было удалено
кредит можно по разному брать :)
с рентой вопрос скользкий, я об этом только сейчас задумалась. Надо будет родителей тоже просветить.
автор
[1455565203]
ujcnm
Сообщение было удалено
при покупке дома можно будет обойти, купив только на родителей. а треть подарив. По поводу ренты я не знала, возможно это кардинально изменит всю ситуацию. Кредит родители могут взять и на себя, и на меня с уловием что отдавать будет брать. Тут вариантов больше.
Приведите сюда на тему жену брата, мы ее быстро уговорим на ваш вариант. А через полгода после покупки дома она попросит выделить свою часть семейного имущества - то есть одну шестую доли от дома. И будет там сама себе хозяйкой! И не работать, а сидеть на шее уже не у мужа, а у ваших родителей и вас. Все, как вы хотели, автор!
ujcnm
[2769350319]
автор
Сообщение было удалено
Давайте, сочините, как кредит можно по-другому взять ) У теневых структур, что ли? Без залога? ) Это ж под какие проценты они дадут, просветите нас тёмных? )
Долю он как на себя по-другому оформит тоже подробненько расшифруйте )
Задумалась она ) Думать надо было прежде чем тут сочинение для кудахтанья кур катать )
автор
[1455565203]
176, ой разница огромная. Где доказательства что деньги платилиьс из семейного бюджета? Нету и все.
я сейчас про ренту думаю
Надя
[3739478346]
А, ну если кредит хотят брать на себя родители и/или сестра, то я согласна! ) Отличный вариант! ))))) А на брата часть дома запишут - прелэстно! )))))))
Курага
[2032953289]
Автор, в таком деле должен быть честный расклад. Родители и бабушки с дедушками наработали эти богатсва для вас и брата, все-таки родители на первом месте.
автор
[1455565203]
179 - на родителей, раз
на мое имя - два (кстати рассматривался как вариант, т.к у меня з/п белая и можно взять под меньший процент и на меньший срок)
брату же - у родственников под процент. Плюс потребительский
брату - на работе, без оформления
вариантов много, надо только выбрать менее затратый по процентам.
Гость
[1201262787]
автор
Сообщение было удалено
Автор, как бы вам объяснить... Понимаете, одно дело жить со свекрами и просить у них на прокладки, когда видишь, что к тебе относятся как к члену семьи, доверяют тебе. Совсем другое дело - жить так, как ей предлагаете вы и ваши родители.