Не могу жить с домработницей!!!!!!
Девушки! Мы с мужем уже 4 года вместе. 6 месяцев как живем вместе в браке. У него большая квартира. Почти 300 кв.м. все в зеркалах, глянце и пр. ... До меня, у него убирала домработница 3 раза в неделю. Она же гладила, мыла посуду и прочее. Я пришла - она так и работает. НО! Посуду она никакую не моет уже, холодильники, бытовую технику мою уже я, глажу тоже я, если есть желание, ну готовить - это вообще мое главное хобби. Она тупо убирает весь дом 3 раза в неделю (моет пол, пылесосит, натирает стелка и убирает пыль). Муж не хочет чтобя я уставала и тем более я в положении. Так вот. Эти 3 дня в неделю для меня превращаются в ад. Я не могу с ней находится в одном помещении... Представьте Вы встаете утром (часто утром не охото не с кем говорить), а у Вас дома на кухне, где вы хотите по завтракать трет трапкой ходит постороняяя женщина (ей около 50 лет). Еще и вопросы может какие-нибудь задавать... Я НЕ МОГУ! Чувствую себя как в тюрьме.... От этого постоянно слезы. психи. Раньше уезжала куда-то по делам. Но с животом 3 раза в неделю не наездишься, да и жить я хочу, так как мне удобно. В общем я ее тихо ненавижу. А справляться мне с объемом уборки одной тем более сейчас - очень трудно! А когда малышь будет, то вообще не знаю.Я привыкла всю жизнь сама убирать, но обычную мебель, ковры и 100 кв.м. а не стекла, стразы и глянец на полу на 300 кв.м. Что посоветуете? Сменить домработницу или привыкать? и как????
Наташа
187 ответов
Последний —
Перейти
Наташа
Сообщение было удалено
Вы умница просто! Такой женой можно только гордиться...Я Вам завидую даже(
Гость
Автор, у вас нет режима: дополнительное полоскание?:) Я понимаю ваши загоны по поводу того, что порошок смылся не полностью, но мне проще чтобы машинка трижды переполоскала, чем я сама буду стоять этим заниматься. Тем более, с детьми нет этого лишнего времени, лчше книжку им почитать.
Вы ведьбелье из стиральной машины не полоскаете за нее, верно?
А бокалы не пихайте, могут упать от струй и разбиться.
Вы гостей принимаете одна? Если с мужем, то пусть он посуду моет, помогает. тем более, вы в положении.
Вы ведьбелье из стиральной машины не полоскаете за нее, верно?
А бокалы не пихайте, могут упать от струй и разбиться.
Вы гостей принимаете одна? Если с мужем, то пусть он посуду моет, помогает. тем более, вы в положении.
Наташа
Гость
Сообщение было удалено
100% в точку сказали...
Гость
Еще купите себе робота для пола, он подметает и моет. Хоть немножко, не идеально, но подспорье будет с ребенком. Из детей всегда сыпется какой-то мусор:))
Робот ставится на удобный вам режим, програмируйте его на неделю, когда ему выходить из подполья, выйдет, похлопочет и сам обратно припаркуется.
Робот ставится на удобный вам режим, програмируйте его на неделю, когда ему выходить из подполья, выйдет, похлопочет и сам обратно припаркуется.
Наташа
Злая мачеха
Сообщение было удалено
У нас квартира в 1 этаж. Боюсь что прейдется все квартиру тогда переделывать((( Постараемся как-то адаптировать малыша у такой обстановке. Хотя сложно(((А у Вас маленький ребенок совсем? У меня по поводу малыша куча мысле и вопросов... Боюсь как бы наоборот все в кучу не скопилось и не стало еще тяжелее( Хотя в целом я с Вами согласна.
Наташа
Гость
Сообщение было удалено
Прикольно!!!! Расскажите что это по подробнее??? Я никогда не слышала об этом!
Наташа
гость
Сообщение было удалено
Дуру в зеркале увидишь!
Гость
Наташа
Сообщение было удалено
есть ай роботы, есть скуби, они моют. Поищите в инете, их много фирм делает. Видео прилагается.
Для стекол и зеркал вам придется все равно защитную пленку купить, от удара, чтобы не осыпалось на ребенка. Продается в отделах защиты в детских магазинах.
Для стекол и зеркал вам придется все равно защитную пленку купить, от удара, чтобы не осыпалось на ребенка. Продается в отделах защиты в детских магазинах.
Гость
Автор, а что домработницы в дефиците?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У автора уже есть домработница.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что , другую нельзя взять? Я все не читала, только первый пост автора.
Злая мачеха
У меня год ребенку-самое разрушительное время. Кстати робот это дело. У друзей такой есть-говорят помогает. Я тоже хочу тока они есть с влажной уборкой и просто пылесборник я пока не определилась. Стоят не дорого 10-25 тыр.
Просто представьте-ребенок у вас начал ползать-это же капец просто-все будет заляпано и все глянцевые полы в слюнях и ладошках, про зеркала молчу просто ) -у нас зеркал мало, но дочка находит уязвимые места просто удивительно как.
Но лучше домработницы вам никакой робот не поможет. Кстати-можете найти другую домработницу и пригласить ее в свободный день. попробуйте может вам психологически комфортнее с другой будет. Возможно, что вам именно с этой женщиной неудобно. Там и выберете.
Просто представьте-ребенок у вас начал ползать-это же капец просто-все будет заляпано и все глянцевые полы в слюнях и ладошках, про зеркала молчу просто ) -у нас зеркал мало, но дочка находит уязвимые места просто удивительно как.
Но лучше домработницы вам никакой робот не поможет. Кстати-можете найти другую домработницу и пригласить ее в свободный день. попробуйте может вам психологически комфортнее с другой будет. Возможно, что вам именно с этой женщиной неудобно. Там и выберете.
Светлана
Наташа
Сообщение было удалено
Да ушли от темы. Просто большинству здесь непонятны и неблизки Ваши "глобальные" проблемы. Вы , конечно, молодец и все у Вас в жизни хорошо и надеюсь так и будет. Но для себя я проблемы не вижу, не нравиться - увольняйте, не можете без нее - терпите или как советовали так и скажите - не в настроении говорить или типа пойду почитаю или еще что и все! Она в конце- концов от Вас зависит и думаю, не будет придавать большое значение Вашим капризам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дело не в другой и третьей. А в самом наличии постороннего человека дома.
Гость
давай начнём с того, что ты для домработницы - работодатель, как и твой муж. продолжим тем что, в наше нелёгкое время, подобрать честный и трудолюбивый персонал... почти нереально, поэтому с уже имеющимся, уж постарайся, договорись как взрослая, не обижая человека, и о посуде, и о глажке, а заодно о времени, когда приход домработницы тебе наиболее удобен.
а то как маленькая... чесслово)
а то как маленькая... чесслово)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что , автор сама может справится с объемом работы?В чем дело , если может? А если не может, то можно взять домработника или человека более комфортного.
Гость
Автор, может быть домработница приходит 3 раза в неделю, так как вашему мужу важна чистота..Может быть лучше с ним об этом обо всем поговорить? все же он ее нанимал и договаривался изначально о днях и т.д.
весенний одуванчик
Наташа, я вам по делу отвечу, а вы мне посоветуйте?
У вас просто раздражение из-за вашего положения. Все пройдет. Поговорите с мужем, объясните все и женщине тоже, может на время стоит от нее отказаться, пусть приходит раз в неделю, когда вы на прогулке. А потом все у вас образуется.
А где вы таких мужей находите?
У вас просто раздражение из-за вашего положения. Все пройдет. Поговорите с мужем, объясните все и женщине тоже, может на время стоит от нее отказаться, пусть приходит раз в неделю, когда вы на прогулке. А потом все у вас образуется.
А где вы таких мужей находите?
Светлана
весенний одуванчик
Сообщение было удалено
Действительно где?!))) А то что то без таких вот проблем как у Вас в жизни скучновато
Наташа
Я думаю тут проблема во мне в основном... Тем более что я действительно еще очень молодая. А тут женщина взрослая которой я деньги плачу. Мне уже не удобно перед дней, так как человек по-любому напряг мой ощущает. Послезавтра прийдет, буду с ней разговаривать ... во всяком случае очень постараюсь перебороть свое стеснение. Наверное именно в стеснении ключевая проблема;(((( На счет мужа. Поясните каких таких и я подробно расскажу! Чтоб не быть голословной...
Радуга
Автор, вы мне искренне нравитесь)
Я бы посоветовала вместо трех раз попробовать приглашать домработницу два раза (один, думаю, будет маловато для такого метража). Затем, как тут правильно сказали, - пылесос-робот. У нас айробот румба, запускаю каждый день, и каждый день у квартиры чистый ухоженный вид, даже без мойки полов.
К нам домработница приходит раз в неделю, но у нас и квартира пока небольшая, всего 70м. И представьте: я полдня нахожусь в 70 метрах с чужой женщиной, а у меня еще маленький ребенок. Но наша не надоедливая, закрывается в комнате, которую убирает, и не пристает с рассказами.
Еще я вас хочу предупредить: может так случиться, что после родов вас накроет депрессия, и если это ваш первый ребенок, то вам может показаться, что времени и сил у вас ни на что нет. И придется брать няню - это еще один "чужак" в доме. Вы сейчас можете активно выступать против няни, но поверьте, что после родов все видится в ином свете)
Я бы посоветовала вместо трех раз попробовать приглашать домработницу два раза (один, думаю, будет маловато для такого метража). Затем, как тут правильно сказали, - пылесос-робот. У нас айробот румба, запускаю каждый день, и каждый день у квартиры чистый ухоженный вид, даже без мойки полов.
К нам домработница приходит раз в неделю, но у нас и квартира пока небольшая, всего 70м. И представьте: я полдня нахожусь в 70 метрах с чужой женщиной, а у меня еще маленький ребенок. Но наша не надоедливая, закрывается в комнате, которую убирает, и не пристает с рассказами.
Еще я вас хочу предупредить: может так случиться, что после родов вас накроет депрессия, и если это ваш первый ребенок, то вам может показаться, что времени и сил у вас ни на что нет. И придется брать няню - это еще один "чужак" в доме. Вы сейчас можете активно выступать против няни, но поверьте, что после родов все видится в ином свете)
Наташа
Спасибо за дельный совет! Няни не будет по убеждениям мужа. Он категорически против... Хотя я бы не отказалось так как мамы далеко не всегда могут приехать посидеть;( И иной раз их не хочется напрягать. С няней проще в чем-то. Но я думаю она не понадобится по той причине что мне же тоже надо чем то заниматься;) Убирает домработница, готовить можно мало совсем... Тем более летом будет проще. Окрошку сделал и чего нибудь еще и на пару дней хватит. А перекусить есть всегда в холодильнике... У меня одно занятие - ребенок. Я кстати часто читаю про то что времени совсем не будет с появление малыша и пока не понимаю - куда оно денется? ;) Если ребенок кричит без перерыва то не надо это терпеть - это уже врач нужен по-любому. Попробовать хоть самой поорать целый день... Я к концу дня встать не смогу. А если все хорошо... То времени поиграть, сделать массаж, покормить, помыть, погулять у меня много... Еще и за собой последить.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Наташа
Сообщение было удалено
не надо всему верить,... просто ребёнок - очень удобная отмазка от всего, а заодно прикрытие собственной лени. так что будь спок, хватит у тебя на всё времени, а быть постоянно рядом со своим малышом, это такое счастье).
Гость
Наташа
Сообщение было удалено
Дети разные, мамы разные. Кто порасторопнее, кто помедленнее.
Есть дети, которые с незрелой неврологией, такие часто нервные, плаксивые, всем недовольные.Есть с коликами, и тогда вы будете ребенка посонно носить на ручках, облегчая страдания, спать они будут у вас на животе, поэтому и в туалет сложно и в душ. Есть со слабым сосательным рефлексом и едят по требованию, а это ровно круглосуточному висению на груди. Есть детки активные через чур, им нужно постоянное внимание.
Сразу и не поймете, пока своих десятерых не родите:))
Сразу так не недоумевайте:)
А есть ангелы, которые едят и спят по часам, всю ночь до утра маму не беспокоят, агукают себе, развиваются как по книжкам:)
Есть дети, которые с незрелой неврологией, такие часто нервные, плаксивые, всем недовольные.Есть с коликами, и тогда вы будете ребенка посонно носить на ручках, облегчая страдания, спать они будут у вас на животе, поэтому и в туалет сложно и в душ. Есть со слабым сосательным рефлексом и едят по требованию, а это ровно круглосуточному висению на груди. Есть детки активные через чур, им нужно постоянное внимание.
Сразу и не поймете, пока своих десятерых не родите:))
Сразу так не недоумевайте:)
А есть ангелы, которые едят и спят по часам, всю ночь до утра маму не беспокоят, агукают себе, развиваются как по книжкам:)
Гость
Наташа
Сообщение было удалено
хороших )
женщина
Гость
Сообщение было удалено
есть щадящие моющие средства - я даже не знала, что рисунок, нанесенный на производстве, отмываться может! Про серебро ничего сказать не могу - у меня нет посуды из серебра) Даже ни одной тарелки)
женщина
А что с бокалами делают в посудомойке, что они ПАДАЮТ? там же их специально каждый на палочку одевают и сверху крышечкой прикрывают - чтобы не подпрыгивали))) А про битье хрусталя ручной работы - да легко, но далось не сразу) Есть такое отношение к вещам у людей - и у меня было, и у Вас есть. А его можно поменять и станет не важно, сколько стоил разбитый бокал: вещи для меня, а не я для вещей)
капля
Наташа
Сообщение было удалено
любовницу Шварцнегера видели? что то мне подсказывает, что его жена тоже думала: "неееет, это немыслимо, чтоб с такой каракатицей, если у него есть Я". это я не к тому, что Ваша 100% любовница, а тому, что излишняя самоуверенность может сыграть ну очень злую шутку. вобщем с небес спуститесь. а к домработнице скоро привыкнете. я тоже поначалу от своей шугалась. потом привыкла. а, и еще, про посудомойку ваще глупость написали
Наташа
ДА! Муж у меня действительно хороший... Я таких никогда не встречала. Хоть и много было отношений. Мало того что очень хорошо зарабатывает, обладает прекрасным вкусом, очень умный, закончил аспирантуру, работал в Университете когда-то, всего достиг сам, потому что из рабочей семьи, так еще и стирает сам (любит)... всмысле машинкой и вещи вешает, я прям вижу что он тащится;) конечно когда его нет я его вещички не заметно стираю, ну а для души пусть мелочовку помочет;))), посуду моет с легкостью хоть и ругаю за это, ═любит порядок, сам может убрать без проблем, занимается активно спортом, почти каждый день, вегетарианец, ругает что я постоянно его кормлю;), мне не в чем не отказывает, любой каприз: шуба, машина, колечки, про вещи я вообще не говорю... Я не транжира, но если захотела - не думаю купила! Хотя когда начали жить вместе я стала очень считать деньги... Это еще что, он раньше сам по рынкам ходил, говорит там свежее продукты, в магазине тарился на неделю... Я его отучила, хоть и с животом сейчас, но сумки в машину свою могу закинуть и дотащить... И при всем при этом любит очень вот уже несколько лет. Каждый день об этом говорит, пузо целует... Добрый он очень;( Хоть и считает по другому... В общем я похвасталась своим счастьем. Познакомились мы через общих знакомых. При том и я и он были в отношениях, а через пол года завязалось у нас случайно;))) Все было очень интересно. Я пока не готова рассказать;) Мало ли знакомых "встречу" тут;) Вот. А до этого у меня все мужчины были серьезные и очень обеспеченные... (если Вы об этом). Я с раних лет дружила с мальчиками и как-то так сложилось что липли только такие... Когда общаешься в таком кругу ты из него уже не выйдешь;) И дело даже не в вашей внешности, а в том что вас видят с одним, с другим, вы начинаете знать все козырные места в городе и все "сливки" города... Потом перейти на простых ребят очень сложно.
женщина
а вообще серебро прикольно, конечно: тарелочка по 70 000 - а их разных надо, супница 150 000 и т.д.
Наташа
Внешность конечно тоже важна, но полны красивых девушек с обычными ребятами, поэтому важнее круг общения..... А да, свадьба у нас тоже была сказочная... Благодаря мужу. Мы особо не стали заморачиваться, но получилось все равно красиво... Мы расписывались на острове;)
Наташа
капля
Сообщение было удалено
Девочки, по времени она или не она никак не может быть его любовницей;) Человек за все время работы ее 3-4 раза до а видел. Он на работе, потом в спортзале, потом дома каждый вечер. Я и на работу приезжаю и в спортзал мы вместе ходили, мы вообще не расстаемся... Это глупо;))) На счет посудомойки, я не хочу спорить! Если б вы увидели мои бокалы и тарелки (не из которых МЫ едим каждый день, а для гостей) Вы бы меня поняли! Они не просто гладкие, они из тончайшего материала, все в каких то пурырышках, их в руках страшно держать... Ну как я их туда? Они очень красивые... И помыть после сока или алкоголя самой у меня вообще никаких проблем;) Мне не нравится посудомойка. Кому то тяжело мыть посуду, а я наоборот тащусь от этого... Поэтому тут проблем нет.
капля
женщина
Сообщение было удалено
нормально серебро моется. просто если в горячей воде, оно пока не остынет, гнется. но можно ведь просто не гнуть, а подождать, пока остынет. а если уж прям так жалко вилки-ложки, можно мыть в холодном режиме. у меня в посудомойке испортилась только одно старое совдеповское блюдо, на котором мама принесла торт, блестяшки постирались. больше никаких казусов. портится от посудомойки только некачественная посуда
капля
Наташа
Сообщение было удалено
да я не говорю, что она его любовница). я к тому, что жизнь такая фигня, что никогда ни в чем нельзя быть уверенной на 100%. а вот сумки даже до машины таскать прекращайте, Вы же сейчас телепузик), Вам низззззяяяяя!
женщина
Вот видите - Вам не нравится пользоваться посудомойкой - Вы и не пользуетесь, значит можете делать как Вам надо. А домработница не нравится - Вы себя заставляете общаться, зачем?
Гость
женщина
Сообщение было удалено
На посуде не для посудомойки стоит пометка. Так же нельзя мыть посуду со старыми пигментами, чтобы вам стало понятно напишу определенную группу: антикварная.
Бокалы бывают самых разных размеров, высоты и тонкости. А не стандартные, которые крышечка придавливает.
Бокал из комплекта поменять невозможно, не все коллекции повторяют, получится разносортица, и нужно ехать в другую страну снова за покупкой. Мои бокаллы стоят по 170 евро за штуку. И да, вещи для меня, поэтому я их такими и покупаю, радуют.
Бокалы бывают самых разных размеров, высоты и тонкости. А не стандартные, которые крышечка придавливает.
Бокал из комплекта поменять невозможно, не все коллекции повторяют, получится разносортица, и нужно ехать в другую страну снова за покупкой. Мои бокаллы стоят по 170 евро за штуку. И да, вещи для меня, поэтому я их такими и покупаю, радуют.
Гость
капля
Сообщение было удалено
Вы плохо читате инструкции для посудомойки. И у вас значит никогда не было хорошей посуды. Серебро в посудомойке не моют, температура воды тут не играет никакой роли.
капля
Гость
Сообщение было удалено
ога, согласна, у меня плохая серебрянная посуда)). единственное, с чем согласна, это с антиквариатом. а современная дорогая посуда делается именно с учетом мытья в посудомойке
женщина
Гость
Сообщение было удалено
антикварная, лично для меня, синоним "много и долго бэушная". Поэтому не употребляю)) А то, что высота разная бывает - я в курсе. В посудомойке крышечка сверху регулируется - естественно, одновременно разной высоты бокалы под одну крышку не поставить)) это можно сделать в разное время. Нормальные коллекции вообще не повторяются - иначе это не коллекции.
капля
Гость
Сообщение было удалено
у меня вообще нет никакой крышечки для бокалов, только отдельный контейнер с крышкой для вилков-ложков. бокалы нормально просто на штырях (или как там это называется) держатся. а, еще вспомнила, что помимо антиквариата и совдепа портится. сусальное золото тоже облазит. с остальным проблем не было
женщина
интересная тема: даже не знала, что есть люди, у которых дома серебряной посуды на 5 лимонов) и при этом они живут в обычных домах
капля
девочки, кто писал про робот-пылесос, что правда что то убирает? что то они мне не внушают доверия
Наташа
Я пару раз мыла вилки серебряные... Тьфу тьфу. Все хорошо, но просто для меня в этом смысла нет;( На счет пакетов до машины - я привычная, срок уже приличный, но я бегаю как ужаленная! Постоянно дела себе нахожу, сумки - это еще пол беды. Хотя я реально набирала много раз целую телегу большую, которую надо возить, выкладывать, складывать, потом еще грузить и разбирать. Так что тьфу тьфу еще раз, но мне нравится моя позиция в беременности - нельзя сидеть на месте, есть и пить и быть хрустальной вазой. Надо быть живчиком всегда. Кстати только что опять комнаты надраила сама! Так клево!!! Сегодня сказали не приходить домработнице, а послезавтра скажу что пусть 2 разв приходит. Так приятно быть хозяйкой в доме... И кушать приготовила;))) Пойду пузик проветрю. Гулять надо больше пешком;)))
Наташа
женщина
Сообщение было удалено
Тема у нас другая;))))) А кто писал про посуду за 5 лимонов? И про простые дома?
капля
женщина
Сообщение было удалено
спокойно, у меня не на 5)). и ежедневно пользуемся только ножами, вилками и ложками. ну так я себе придумала, что это полезно). а обычный дом это какой? а то даже не знаю, в каком живу. может в необычном, а я даже не в курсе)
капля
Наташа, ну я так поняла, что Вы тот еще моторчик). тогда да, сокращайте визиты домработницы до минимума. лично я предпочла адаптироваться. кстати тоже поначалу было именно неловко, что немолодая женщина горбатится, а я сижу. порывалась ей помочь. а она очень огорчилась, подумала, что я лезу, т.к. меня не устраивает ее работа. в итоге подружились
женщина
это я прикинула: если на 12 персон по 3 тарелки хотя бы, да всякие еще там приспособы для ризотто, да менажницы, еще чего по мелочи - в 5 лимонов только-только уложится). Не обычные дома - это замки и дворцы
Наташа
женщина
Сообщение было удалено
Ну это не ко мне тогда;) я даже не знаю к кому
капля
женщина
Сообщение было удалено
ну у меня наверно эконом вариант, без приспособлений и менажниц. ну т.е. есть какие то приспособления, но без фанатизма. сколько стоит не в курсе, но уверена, что не 5 лимов. и да, живу не в замке)
Гость
женщина
Сообщение было удалено
Вы по цене лома считали? За грамм? Отечественного производства без именного бренда? А какую пробу считали? Вальцинированное или обычное?
Наприкидывайте сразу несколько вариантов, пожалуйста. Вас очень интересно читать. Прямо таки представляю в вашем описании дома форумчан.
Наприкидывайте сразу несколько вариантов, пожалуйста. Вас очень интересно читать. Прямо таки представляю в вашем описании дома форумчан.
Следующая тема
Предыдущая тема